0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лазанья на все случаи жизни

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

— 500 г куриной грудки; Показать полностью.
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Ингредиенты:

мед — 250-300 г Показать полностью.
молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:

— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

ГРИБНОЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ

Измельченный лук — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 110 мл
Моцарелла (тертая) — 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г

Яйца — 2 шт.
Молоко — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Блинчики: все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка: сливочное масло (1 ст. л.) растопите в большой сковороде. Припустите измельченный лук так, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите, поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
3. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

— 500 г куриной грудки; Показать полностью.
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Ингредиенты:

мед — 250-300 г Показать полностью.
молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:

— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

ГРИБНОЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ

Измельченный лук — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 110 мл
Моцарелла (тертая) — 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г

Яйца — 2 шт.
Молоко — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Блинчики: все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка: сливочное масло (1 ст. л.) растопите в большой сковороде. Припустите измельченный лук так, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите, поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
3. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ

Время приготовления: 40 минут.

Масло сливочное — 100 г
Сахар (мелкий) — 100 г
Сметана — 100 г
Молоко (сухое) — 200 г
Арахис — 150 г

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Мешайте сахар, пока он не потемнеет. Добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3. Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4. Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху выложите арахис и примните руками.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

Рис — 0,75 стак. Показать полностью.
Сметана — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Острый томатный соус — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.

1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ И ТРАВАМИ

Творог жирностью 20% — 400 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки жирностью 22% — 100 мл
Редис — 100 г
Тертый корень хрена — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

1. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 часов. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Показать полностью. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Тесто: Показать полностью.
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.

Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г

1. Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.

Яйца куриные — 5 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.

Желтки яичные — 1 шт.
Вода — 20 мл
Молоко сгущенное — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 1 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Варенье абрикосовое — по вкусу

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.
2. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто.
Все смешивать строго в указанной последовательности.
3. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
4. Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
5. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Нужно, чтобы смесь загустела. Оставить охлаждаться.
6. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 минут.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
8. Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.
Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Креветки (тигровые) — 500 г Показать полностью.
Травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пучок
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Сок лайма — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

1. Растопите сливочное масло в оливковом. Когда нагреете, положите туда мелко порезанный перец чили, травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок. Следом сразу же выложите туда креветки, полейте соком одного лайма. Жарьте минуты 3, посолите, поперчите.
2. Переверните, посыпьте петрушкой. Жарьте минуты 2 и выключите огонь. Креветки готовы.

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл Показать полностью.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

САЛАТ МЕЛЬНИК (ОХОТНИЧИЙ САЛАТ)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло Показать полностью.
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

— 500 г куриной грудки; Показать полностью.
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Ингредиенты:

мед — 250-300 г Показать полностью.
молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:

— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

ГРИБНОЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ

Измельченный лук — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 110 мл
Моцарелла (тертая) — 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г

Яйца — 2 шт.
Молоко — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Блинчики: все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка: сливочное масло (1 ст. л.) растопите в большой сковороде. Припустите измельченный лук так, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите, поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
3. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ

Время приготовления: 40 минут.

Масло сливочное — 100 г
Сахар (мелкий) — 100 г
Сметана — 100 г
Молоко (сухое) — 200 г
Арахис — 150 г

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Мешайте сахар, пока он не потемнеет. Добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3. Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4. Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху выложите арахис и примните руками.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

Рис — 0,75 стак. Показать полностью.
Сметана — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Острый томатный соус — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.

1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ И ТРАВАМИ

Творог жирностью 20% — 400 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки жирностью 22% — 100 мл
Редис — 100 г
Тертый корень хрена — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

1. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 часов. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Показать полностью. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Тесто: Показать полностью.
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.

Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г

1. Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.

Яйца куриные — 5 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.

Желтки яичные — 1 шт.
Вода — 20 мл
Молоко сгущенное — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 1 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Варенье абрикосовое — по вкусу

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.
2. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто.
Все смешивать строго в указанной последовательности.
3. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
4. Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
5. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Нужно, чтобы смесь загустела. Оставить охлаждаться.
6. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 минут.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
8. Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.
Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Креветки (тигровые) — 500 г Показать полностью.
Травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пучок
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Сок лайма — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

1. Растопите сливочное масло в оливковом. Когда нагреете, положите туда мелко порезанный перец чили, травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок. Следом сразу же выложите туда креветки, полейте соком одного лайма. Жарьте минуты 3, посолите, поперчите.
2. Переверните, посыпьте петрушкой. Жарьте минуты 2 и выключите огонь. Креветки готовы.

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл Показать полностью.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

САЛАТ МЕЛЬНИК (ОХОТНИЧИЙ САЛАТ)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло Показать полностью.
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГРИБАМИ

— 500 г куриной грудки; Показать полностью.
— 500 г шампиньонов;
— 500 г пекинской капусты;
— 3-4 огурца;
— майонез для заправки;
— хлеб и чеснок для сухариков;
— растительное масло

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 — 10 минут). Затем разрезаем на 4 части. Шампиньоны отвариваем и разрезаем на 4 части. Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Огурчики нарезаем средними полукольцами. Все подготовленные компоненты соединяем, заправляем салат майонезом и перемешиваем. Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами
Хлеб нарезаем кубиками. Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится. Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.На блюдо выкладываем наш салат.

ЛЕДЕНЦЫ ОТ КАШЛЯ ДЕТЯМ — ДЕЛАЕМ САМИ!

Ингредиенты:

мед — 250-300 г Показать полностью.
молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:

— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или
сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки
легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!

ГРИБНОЙ ТОРТ ИЗ БЛИНОВ

Измельченный лук — 200 г
Сливочное масло — 3 ст. л.
Шампиньоны — 500 г
Соль — 1/2 ч. л.
Молотый перец — 1/4 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Молоко — 110 мл
Моцарелла (тертая) — 100 г
Зеленый лук (мелко нарезанный) — 2 ст. л.
Пармезан — 60 г

Яйца — 2 шт.
Молоко — 3/4 стак.
Вода — 1/2 стак.
Мука — 1 стак.
Сливочное масло — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.

1. Блинчики: все ингредиенты смешайте в блендере и, замесив тесто, испеките тонкие блины на сковороде. Остудите.
2. Начинка: сливочное масло (1 ст. л.) растопите в большой сковороде. Припустите измельченный лук так, чтобы он начал пускать сок, но не обжаривался. Уменьшите огонь до среднего и выложите грибы вместе с 2 ложками оставшегося масла. Посолите, поперчите и тушите до мягкого состояния грибов. Всыпьте муку и, помешивая, влейте молоко. Половину жидкости уберите из кастрюли. Добавьте тертый сыр и дайте ему расплавиться.
3. Блинчики проложите начинкой. Сверху присыпьте тертым сыром.

Информация

Другое

  • Участники 86
  • Фотографии 1

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

КАРАМЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ С АРАХИСОМ

Время приготовления: 40 минут.

Масло сливочное — 100 г
Сахар (мелкий) — 100 г
Сметана — 100 г
Молоко (сухое) — 200 г
Арахис — 150 г

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Растопите масло на сковороде. Когда масло начнет бурлить, добавьте сахар. Мешайте сахар, пока он не потемнеет. Добавьте сметану и доведите до бурления. Выключайте.
3. Добавьте сухое молоко, тщательно перемешайте.
4. Арахис промойте и обжарьте на сухой сковороде. Выложите смесь в форму, сверху выложите арахис и примните руками.
5. Поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте и разрежьте на кубики острым ножом.

Рис — 0,75 стак. Показать полностью.
Сметана — 250 г
Яйцо — 1 шт.
Фарш из свинины и говядины — 800 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Острый томатный соус — 3 ст. л.
Лук — 2 шт.

1. Рис отварить до полуготовности, слить. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6 минут.
2. Фарш смешать с рисом, обжаренным луком, яйцом и половиной томатного соуса. Приправить по вкусу солью и перцем.
3. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать сметаной дно огнеупорной формы. Из фарша вылепить небольшие шарики и уложить в форму плотно друг к другу. Смешать оставшуюся сметану с оставшимся томатным соусом, щепоткой соли и перца, 1–2 ст. л. воды. Залить «ежики», накрыть фольгой и запекать в духовке 35–40 мин. За 15 минут до готовности фольгу снять.

РУЛЕТ ИЗ ТВОРОГА С РЕДИСОМ И ТРАВАМИ

Творог жирностью 20% — 400 г
Желатин — 1,5 ч. л.
Сливки жирностью 22% — 100 мл
Редис — 100 г
Тертый корень хрена — 2 ст. л.
Петрушка — 1 пучок
Укроп — 1 пучок
Зеленый лук — 1 пучок
Сок лимона — 0,5 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

1. Желатин положить в небольшую емкость, залить 3 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 10 минут. Когда желатин набухнет, поместить емкость в сотейник с водой, поставить на маленький огонь и нагревать до полного растворения желатина. Редис и зелень промыть и мелко нарезать.
2. Творог соединить со сливками и хреном, добавить желатин, редис, зелень, лимонный сок, соль и перец. Тщательно перемешать.
3. Форму застелить пищевой пленкой, заполнить творожной массой, накрыть, положить сверху дощечку или толстую картонку, поставить гнет и убрать в холодильник на 4–5 часов. При подаче террин выложить на блюдо и разрезать на порционные куски, предварительно сняв пленку. Можно подать с картофелем, отваренным в мундире.

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ, НО БЕСПОДОБНО ВКУСНЫЙ САЛАТ «ФРАНЦУЗСКИЙ»

Люблю этот салат за то, что готовится он легко, просто и из самых доступных продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный! Я этот салат делаю за 15 мин. Показать полностью. Подготовив все ингредиенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр

1 слой — ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой — 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой — 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой — 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой — сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.

НЕМЕЦКИЙ МАКОВЫЙ ТВОРОЖНИК

Тесто: Показать полностью.
Мука пшеничная – 300 г
Масло сливочное – 130 г
Сахарный песок – 100 г
Молоко – 750 мл.

Начинка:
Сахарный песок – 150 г
Масло сливочное холодное – 100 г
Творог (от 9 % жирности) – 250 г
Яйцо – 1 шт.
Мак пищевой – 150 г
Крупа манная – 150 г

1. Растереть в крошку муку со сливочным маслом очень холодным и сахаром.
2. Отделить 2/3 крошки и выложить на дно разъемной формы 24 см в диаметре, хорошо примять ладонями и убрать в холодильник.
3. В большом сотейнике смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манную крупу, перемешать деревянной ложкой и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и хорошенько перемешать до однородного состояния.
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 С.

Яйца куриные — 5 шт.
Мука — 5 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Крахмал — 3 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Кислота лимонная — 1 ч. л.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Вода — 1 ст. л.

Желтки яичные — 1 шт.
Вода — 20 мл
Молоко сгущенное — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Какао — 1 ст. л.

Сахар — 8 ст. л.
Сметана — 4 ст. л.
Какао — 2 ст. л.

Варенье абрикосовое — по вкусу

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.
2. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто.
Все смешивать строго в указанной последовательности.
3. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
4. Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
5. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая, 5 минут. Нужно, чтобы смесь загустела. Оставить охлаждаться.
6. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 минут.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
8. Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.
Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

КРЕВЕТКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Креветки (тигровые) — 500 г Показать полностью.
Травы — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Петрушка — пучок
Перец чили — 1 шт.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Масло сливочное — 100 г
Сок лайма — 1 шт.
Соль — по вкусу
Белый перец — по вкусу

1. Растопите сливочное масло в оливковом. Когда нагреете, положите туда мелко порезанный перец чили, травки (резать не нужно), мелко порезанный чеснок. Следом сразу же выложите туда креветки, полейте соком одного лайма. Жарьте минуты 3, посолите, поперчите.
2. Переверните, посыпьте петрушкой. Жарьте минуты 2 и выключите огонь. Креветки готовы.

ОЛАДЬИ ИЗ ГРЕЧКИ

Ингредиенты:
Вареная гречка — 1 стакан
Молоко — 100 мл Показать полностью.
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 ст.л.
соль — щепотка
Растительное масло — для жарки
Петрушка — для украшения

Рецепт приготовления оладьев из гречки:
Сперва к вареной гречке нужно добавить яйцо, теплое молоко и взбить. Затем добавить соль и постепенно всыпать муку. Хорошо размешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться как густая сметана, если нужно добавьте еще муки.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и ложкой накладываем тесто. Жарим с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подавать оладьи можно со сметаной, украсив веточкой петрушки.

САЛАТ МЕЛЬНИК (ОХОТНИЧИЙ САЛАТ)

1. Соленые грибы
2. Репчатый лук
3. Растительное масло Показать полностью.
4. Сыр
5. Майонез
6. Мясо отварное (говядина)
7. Огурцы соленые
8. Яйцо
9. Майонез
10. Морковь
11. Картофель
12. Майонез
13. Сыр
14. Яйцо

Теперь детали. Из чего состоит салат вы уже поняли. Что касается количества – здесь нет четких рекомендаций, все делается на глазок исходя из здравого смысла и равномерной толщины слоев. Очень приблизительно – 4-5 средних картофелин, 3-4 морковки, 4 яйца, 300 г сыра, 1,5 упаковки майонеза, 400 г мяса, небольшая луковица.

Обращаю особое внимание. Соленые грибы – они должны быть именно СОЛЕНЫЕ, а никак не маринованные. Раньше именно отсутствие в продаже соленых грибов подчас делало приготовление салата Мельник невозможным. Теперь в продаже появились консервированные соленые грибы – лучше всего черные грузди, но подойдут также волнушки, горькушки, рыжики в конце концов и прочие пластинчатые соленые грибочки. (Никаких китайских шампиньонов или маринованных маслят!)
Итак. Покупаем 400-граммовую банку соленых грибов, сливаем рассол, выбрасываем коренья, грибы выкладываем на большое блюдо и рубим ножичком в мелкий винегрет.
Туда же добавляем мелко порезанный репчатый лук, заправляем растительным маслом и перемешиваем – это наши первые три слоя.
Далее. На крупной терке натираем сыр. Чтобы сыр хорошо натирался, он должен быть твердым, а по вкусу – остреньким. Выберите на свой вкус, я предпочитаю голландский. Сверху кладем майонез и аккуратно размазываем его поверх сыра.
Следующий слой – отварная нежирная говядина. Ее нужно грамм 400 – 500. Для салата бульон не нужен, а сваренное мясо отделите от костей, и порубите на мелки кусочки – чем мельче, тем лучше.
Далее идут соленые огурцы, натертые на тёрке крупной (именно соленые – ни в коем случае не маринованные). Следом за ними – яйца, майонез, морковь, картофель. Забыл упомянуть, но надеюсь, мои внимательные хозяюшки уже сообразили, что их нужно заранее сварить и остудить, а затем почистить. На всякий случай уточню – яйца нужно варить около 10 мин, картофель – 20 мин, морковь – 30 мин.
Ну вот собственно и все! Заканчиваем с картофелем, этот слой нужно сделать потолще, снова обмазываем майонезом, посыпаем сыром и яйцом – Мельник готов!
Сверху украсьте салат веточкой зелени, можно выложить имя любимой женщины или на что хватит фантазии, и в холод на несколько часов, пусть салат пропитается.

Читать еще:  Изготовление топливных брикетов из опилок и бумаги
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector