2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожная пасха; Вишня-шоколад

Творожная пасха «Вишня-шоколад»

Предлагаю вам побаловать себя и своих близких вкуснейшей вишнево-шоколадной пасхой. Она получается очень нежная, да и внешний вид не оставит никого равнодушным. Плюс в рецепте вы найдете идею, как оригинально ее можно украсить, используя продукты, которые найдутся практически у каждого дома (это я о приготовлении шоколадных гнезд с сахарными яйцами)). А если вдруг чего-то будет не хватать, то любой ингредиент легко можно добыть в магазине)

Чтобы пасочка получилась нежной, творог протираем через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Можно попробовать взбить его погружным блендером до однородной, пышной массы.

В протёртый творожок добавляем сахар, ванилин и ещё раз хорошенько взбиваем блендером или растираем ложкой.

Делим творожную массу пополам.

100 мл сливок (половину от общего количества) вливаем в небольшую непригорающую кастрюльку, туда же крошим белый шоколад — грамм 80, остальной оставляем. Очень удобно использовать шоколадные монетки — тогда плитку не надо ломать на кусочки. К тому же, для растапливания не очень подходит пористый шоколад — он расслаивается; для этой цели лучше использовать простой белый.

Ёмкость со сливками и шоколадом нагреваем на маленьком огоньке, помешивая, до тех пор, пока шоколадные кусочки растают.

Вливаем тёплую шоколадно-сливочную массу к половине творога и перемешиваем или взбиваем.

Добавляем кусочки оставшегося шоколада, ещё раз перемешиваем.

Затем аналогично растапливаем во второй половине сливок (100 мл) чёрный шоколад — 80 г. Чем выше процент содержания какао, тем темнее будет цвет полосок. Я люблю горький шоколад от 70%, но можно взять и 50%, и даже молочный 30%.

Читать еще:  Салфетки в деревенском стиле

Вливаем шоколадную массу к второй части творога, размешиваем до однородного цвета. Добавляем шоколадную крошку, перемешиваем.

Вместо формы я использую ведёрко от мороженого. Подойдёт и детское ведёрко для песка (чистое!). Застилаем его влажной марлей и выкладываем творожную массу, чередую слои: белый-шоколадный, и так до верха. Не обязательно делать их ровными, наоборот, волнистые полосы разной формы и ширины смотрятся интереснее.

Закрываем творожную массу концами марли, ставим сверху блюдце, а на него — груз: например, банку с водой. Под форму ставим тарелку, в которую будет попадать сыворотка, выделяющаяся из творога под гнётом. И помещаем в холодильник на сутки. Или на ночь. Но лучше на 24 часа, а у нас пасочка вообще 2 суток стояла в ожидании дегустации. Так что можно приготовить творожную пасочку в Чистый Четверг, а попробовать на Праздник, в Воскресенье!

Готовую пасочку переворачиваем на тарелку и снимаем форму, а затем — марлю.

Вот какая полосатая красота получилась! А какая она вкусная…. Это надо пробовать. Со своей стороны, могу сказать, что у нас появился ещё один любимый рецепт творожной пасочки — шоколадной, которую я буду готовить снова!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector