0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сушеные бананы; изысканное и полезное лакомство

Сушеные бананы – изысканное и полезное лакомство

Наш опыт сушки 20 кг бананов.

Бананы сушились 27 часов в сушилке Ezidri Ultra FD1000 на 27 лотках при температурном режиме + 55 ˚ С.

Температура воздуха в помещении + 25 ˚ С.

Банан – многолетнее травянистое растение. Так же именуют и его плоды.
В переводе с латыни банан звучит как «фрукт мудрого человека».

Немного истории

Родина растения – тропическая часть Юго-Восточной Азии, в особенности Малайский архипелаг.

Первое упоминание о банане можно встретить в древних буддистских текстах, которые были написаны в VI веке до нашей эры. Окультурили растение китайцы во II столетии до нашей эры, задолго до того, как начали культивировать рис.

Но сушеные бананы появились совсем недавно. В эпоху Советского Союза в продаже встречались вьетнамские дегидрированные бананы, которые получали засушиванием плодов при высокой температуре. Такие сухофрукты были очень вкусными, но они полностью теряли все полезные вещества и были совершенно бесполезными для организма. В начале нынешнего столетия сушить бананы стали при низких температурах, что позволило сохранять вкус, аромат и полезные свойства продукта. В домашних условиях получить вкусные сухофрукты позволит сушилка Ezidri.

Как изготавливают сушёные бананы

Сушёные бананы (иногда их называют банановые фиги) делают без применения каких-либо химических средств. Весь процесс состоит из трёх этапов.

  1. Сначала бананы очищают от шкурки.
  2. Затем высушивают их на протяжении нескольких дней в специальных теплицах с пониженной влажностью.
  3. В конце концов, бананы расфасовывают по пакетам, выкачивают из них воздух и запечатывают.
Читать еще:  Кашпо из газетных трубочек

Влажность сушёных бананов составляет всего около 18%. Срок хранения — не менее одного года. Открытую пачку нужно хранить в холодильнике и лучше постараться съесть её за несколько недель.

Почему сушёные бананы такие маленькие

Когда-то в детстве ребята во дворе рассказывали мне, что сушёные делаются из обычных больших свежих бананов. Выпучив глаза, они добавляли, что фрукты так сильно сжимаются в размерах из-за выпаривания воды. В этой истории, разумеется, правды мало. Да, действительно при высушивании бананы существенно уменьшаются в размере, но уж точно не в несколько раз.

В действительности крупные компании делают сушёные бананы из особых маленьких сортов фруктов. Теперь их нередко можно встретить и на полках российских магазинов. Так что, изначально они немногим больше, чем впоследствии в высушенном состоянии. Это хорошо видно на представленном ниже видео.

Технология изготовления сушёных бананов. Видео

Как изготавливают сушёные бананы

Сушёные бананы (иногда их называют банановые фиги) делают без применения каких-либо химических средств. Весь процесс состоит из трёх этапов:

Опрос в группе ВК Культура 2000-х ❗

  1. Сначала бананы очищают от шкурки.
  2. Затем высушивают их на протяжении нескольких дней в специальных теплицах с пониженной влажностью.
  3. В конце концов, бананы расфасовывают по пакетам, выкачивают из них воздух и запечатывают.

Влажность сушёных бананов составляет всего около 18%. Срок хранения — не менее одного года. Открытую пачку нужно хранить в холодильнике и лучше постараться съесть её за несколько недель.

Мы отправляем заказы нашим и Вашим покупателям в Россию, страны СНГ, а также в любую точку Мира.

Если у Вас остались вопросы — свяжитесь с нами!

Срок доставки посылки может меняться, как в большую сторону, так и в меньшую сторону. Это зависит от загруженности почты обеих стран.

Читать еще:  Декупаж бутылки шампанского своими руками

Каждая посылка отправляется фирменной коробкой Почты Таиланда. Весь товар качественно упаковывается защитным материалом. Ознакомиться с примерами отправляемых нами посылок можно подробнее

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector