4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях

Малосольная скумбрия в домашних условиях – это отличная быстрая закуска. Конечно, вы можете купить готовую маринованную скумбрию в магазине, но все равно приготовленная дома будет вкуснее.

В домашних условиях при солении можно использовать все свои фантазии для гурманов — добавлять свои любимые специи, использовать разные методы посола: в рассоле, в сухом солении, в масле.

Сосуд для соления лучше использовать с эмалированный крышкой; он должен быть таким, чтобы подходил рыбе по длине и объему, если он немного меньше, вы можете согнуть или обрезать хвост рыбы.

Соление скумбрии включает в себя вымачивание (рассол) скумбрии в жидкости с солью, сахаром и специями. Это блюдо похоже на селедку, но гораздо сочнее и сытнее. Это полностью натуральный, а значит полезный продукт. Важно выбрать наиболее свежую и сочную рыбу для этого.

  • две тушки скумбрии
  • три среднего размера головки репчатого лука
  • четыре чайные ложки с горкой соли
  • перец – по вкусу
  • двадцать пять горошин душистого перца
  • пять лавровых листов
  • семьсот миллилитров рафинированного растительного масла
  • Скумбрию достать из морозилки и разморозить, но не полностью. Когда рыба еще подмороженная, резать ее легко и кусочки получаются ровными и красивыми.

  • Помыть рыбу, отрезать голову и нарезать кусочками толщиной в три сантиметра.
  • После кусочки еще подмороженной скумбрии очистить от внутренностей. Получается очень легко!
  • Точно также поступить и со второй рыбой.
  • Репчатый лук помыть, просушить и порезать нетолстыми колечками.
  • Колечки лука раскрыть и в два слоя выложить на дно глубокого пластикового латка.
  • Латок должен вмещать в себя три рыбины.
  • Лук посыпать чайной ложкой соли и перцем, добавить девять-десять горошин душистого перца и два лавровых листа.

  • Затем срезом вниз плотно уложить кусочки скумбрии.
  • Сверху посыпать душистый перец и положить лаврушку.
  • Посыпать все тремя чайными ложками соли.
  • Сверху слоем выложить оставшиеся колечки лука.
  • Все залить растительным маслом так, чтобы масло покрыло всю рыбу.
  • Присыпать еще небольшим количеством соли.
  • Добавить пять горошин душистого перца, лавровый лист.
  • Закрыть контейнер крышкой и отправить в холодильник на всю ночь.
Читать еще:  Как проткнуть алюминиевую банку пальцем

  • Утром достать контейнер из холодильника.

Ну вот и все! Наша малосольная скумбрия в домашних условиях в масле уже готова!

Выложите рыбку на тарелочку и попробуйте, какая же она вкусная и нежная!

Сухая просолка целой тушки

Этот способ без потрошения – отличная возможность насладиться вкуснейшей рыбкой.

  • 1 крупная скумбрия или 2 среднего размера;
  • 180 г соли;
  • 60 г сахара;
  • 1 ч. ложка черного молотого перчика.

Пошаговый рецепт сытного блюда:

  1. Размораживаю скумбрию среднего размера. Промываю рыбу, удаляю только плавники и хвост.
  2. Готовлю сухой маринад. Для этого смешиваю соль, сахар и перец в сухой эмалированной миске.
  3. Рыбу обваливаю в полученной смеси (в жабры сыпать не нужно).
  4. Складываю скумбрию в полиэтиленовый пакет, добавляю туда остатки маринада и опять хорошенько перемешиваю.
  5. Помещаю подготовленную тушку в холодильник (если держать ее при комнатной температуре, то получится пересоленный продукт).
  6. Через три дня достаю пакет, очищаю рыбу от соли, сахара и перца.
  7. Разделываю скумбрию: отрезаю голову, освобождаю от внутренностей.
  8. Промываю готовую тушку в холодной воде и вытираю насухо.

У меня есть способы, в которых рыбка готова к употреблению меньше чем через сутки.

Вкусная соленая рыба

Вкусная скумбрия соленая может быть приготовлена по следующему рецепту.

Ингредиенты: две скумбрии в свежем или свежемороженом виде, соль в количестве 30-40 г. (можно взять шесть столовых ложек), перец молотый примерно одна чайная ложка, сахар – 10-15г. (можно взять две ст. ложки).

Способ приготовления:

  1. Смешать соль и перец.
  2. Нужно взять целые, не потрошенные тушки скумбрии и хорошо промыть.
  3. Тщательно посыпать и натереть рыбу приготовленной ранее смесью соли с перцем. Взять полиэтиленовый пакет, положить в него рыбу, затем засыпать рыбу солью и аккуратно завернуть пакет.
  4. Плотно закрыть и завернуть пакет, поместить в холодильник на трое суток. Не надо бояться, что рыба будет пересоленой. Рыба не возьмет соли больше, чем нужно.
  5. По истечении трех суток вынимаем рыбу из холодильника, тщательно промываем от соли, потрошим, удаляем хвост и голову, опять промываем тушки. Окончательно нарезаем на кусочки, можно украсить нарезанным луком.

Как засолить скумбрию сухого посола

Вариантов посола скумбрии достаточно много. Сухой посол скумбрии один из них и отличается полным отсутствием рассола или маринада — никакой воды, ни холодной ни горячей. Только соль, специи и полиэтиленовый пакет.

  • скумбрия — 1 штука;
  • соль поваренная — 1 столовая ложка;
  • сахар — 0,5 столовой ложки;
  • лавровый лист — 1-2 листка;
  • перец черный молотый;
  • горчица в зернах молотая;
  • кориандр в зернах молотый;
Читать еще:  Как сделать супер повер банк от которого работает даже кофеварка

По рецепту сухого посола скумбрия готовится так:

  1. Вымыть и подготовить соответствующим образом тушку скумбрии. Если рыба мороженая, дать ей оттаять. Обработанную скумбрию: без головы, хвоста, плавников и внутренностей — промыть под струей воды, дать стечь воде и досушить бумажным полотенцем.
  2. Выложить в объемную миску все перечисленные выше ингредиенты (лавровый лист раскрошить) и все перемешать.
  3. Натереть обсушенную скумбрию смесью соли и специй со всех сторон и выложить на дно пищевого полиэтиленового пакета, куда предварительно насыпать посолочную смесь. Завязать пакет так, чтобы как можно меньше осталось воздуха, хорошо встряхнуть для равномерного распределения посолочной смеси.

Подстраховаться от протечки посолочного сока еще одним пакетом, положив в него пакет со скумбрией, и поместить в холодильник на двое суток, по прошествии которых пакеты достать, осолившуюся скумбрию из него вынуть, ополоснуть под струей воды и, обсушив бумажным полотенцем, порезать рыбу на кусочки, выложить на блюдо, выложить поверх них тонкими полукольцами нарезанный лук и украсить свежей зеленью и дольками свежего лимона. Дальнейшее хранение допустимо в пищевом пластиковом контейнере.

Похожие рецепты:

  • перец
  • сахар
  • скумбрия
  • соль
  • Вкусная соленая скумбрия в домашних условиях – рецепт в банке
  • Хрустящие трубочки из лаваша с начинкой
  • Рыба, запеченная с овощами в духовке
  • Намазка из селедки с плавленным сыром
  • Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром и морковью

Как засолить скумбрию сухим посолом

Рецепт сухой засолки скумбрии используют, чтобы быстро засолить рыбу. Рыба по этому рецепту быстрая, слабосолёная, готовится скумбрия быстро за 2 часа. Сделать вкусную рыбку на скорую руку дома легко и просто. Рецепт рассчитан на 2 свежемороженые скумбрии. Засаливается скумбрия кусочками сухим посолом без рассола и без воды с луком, солью и сахаром.

  • 2 скумбрии общим весом 600 грамм;
  • одна луковица;
  • 1 ч.л. соли с горкой;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • чёрный молотый перец;
  • гвоздика;
  • лавровый лист.
  1. Обе рыбины разрезаем по брюшку, удаляем внутренности вместе с черной плёнкой, отрезаем головы, плавники. Промываем и нарезаем тушки кусочками.
  2. Репчатый лук очищаем и нарезаем кольцами.
  3. В небольшой мисочке смешиваем соль, сахар, чёрный перец.
  4. На дно чистой литровой банки выкладываем несколько колец лука, один лавровый лист, пару бутончиков гвоздики, щепотку смешанной соли с сахаром и перцем.
  5. Укладываем в банку кусочки скумбрии слоями, пересыпая рыбу луком, остатком соли и сахара.
  6. После выкладывания всех кусочков сверху кладём ещё один лавровый лист. Закрываем банку капроновой крышкой, встряхиваем и оставляем на кухонном столе на 1 час.
  7. Через час банку с рыбой переворачиваем и оставляем снова на час. Через два часа соления в банке скумбрия готова – быстрая малосольная вкусная рыба и очень вкусный маринованный лук.
Читать еще:  Как навсегда удалить плесень, грибок и почистить швы между плиткой

Подаём к столу с картошкой слабосолёную ароматную рыбку, кусочки выкладываем на тарелку вместе с луком, а остальную рыбу оставляем в банке и помещаем в холодильник.

Скумбрия пряного посола

Скоро Новый год, и на столе без селедки или рыбы соленой не обойтись. Предлагаю очень простой рецепт посола ароматнейшей пряной скумбрии (можно и селедку так солить) — подобную в магазине не купишь. Рецепт я привезла из отпуска летнего! Спасибо моей двоюродной сестре Нине.

  1. Размораживаем рыбу, потрошим её, оставляем без голов и хвостов
  2. Натираем со всех сторон и внутри посолочной смесью и укладываем в посуду для засолки

Посолочная смесь на 1 кг рыбы состоит:

  • 100 г. – соли
  • 3 г. — сахара
  • 3 г. – молотого мускатного ореха
  • 1 — 2 – лавровый лист мелко порезанный

3. Обсыпаем ее оставшейся смесью, закрываем крышкой и ставим на 2 – е суток в холодильник (за это время несколько раз ее перевернуть)

4. Достаем из холодильника, промываем от смеси под проточной водой и обсушиваем

5. Готовим заливку, для этого в ступку ссыпаем несколько горошин душистого перца, черного перца, несколько гвоздичек, кардамон, мускатный орех и все это перетирает пестиком

6. Наливаем немного воды (100 мл.) в кастрюлю, высыпаем сухую смесь приправ в нее

Состав пряной смеси:

  • Душистый перец — 1 гр.
  • Чёрный перец — 1 гр.
  • Мускатный орех — 1 гр.
  • Кориандр — 1 гр.
  • Гвоздика — 2-3 шт.
  • Вода — 100 гр.

7. Ставим на огонь, доводим до кипения

8. Снимаем с огня и оставляем на 10 минут настояться

9. Нарезаем скумбрию на кусочки толщиной 2 – 2,5 см и укладываем в миску на луковую подстилку (лук порезать кружочками)

10. Процеживаем наш остывший отвар

11. Смешиваем горчицу с оливковым маслом

12. Добавляем сахар и соль, перемешиваем, заливаем отвар, 4 г. уксусной кислоты

Состав горчично – пряной заливки:

  • Пряный отвар — 100 гр.
  • Горчица — 50 гр.
  • Растительное масло — 60 гр.
  • Сахар — 35 гр.
  • Соль — 7 гр.
  • Уксусная кислота — 4 гр.

13. Заливаем рыбу и ставим в холодильник на одни сутки

Получается не рыбка, а просто СМАК

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector