Селёдка: секреты домашней засолки
Содержание
Селёдка: секреты домашней засолки
- Секреты кулинарии
Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.
Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.
Селедка с луком (соус с уксусом)
Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:
- одна соленая сельдь;
- две головки красного или белого лука;
- 2 чайные ложки горчицы;
- пара столовых ложек подсолнечного масла;
- чайная ложка сахара;
- столовая ложка уксуса;
- 250 мл теплой воды.
- С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
- Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
- Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
- После этого приступают к приготовлению соуса.
- В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
- Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.
Inlagd sill. Маринуем селедку по-шведски в домашних условиях
12 комментариев:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в уксусе, сахаре и воде указана мера «дл», вы имели в виду стакан? Заинтригована рецептом с горчицей!
Арина, доброго времени суток!
дл — это децилитр, примерно 100 гр или мл, если жидкость. То есть, 3 дл — это 300 гр или 300 мл.
До горчицы еще не добрались, времени нет, а вот классическая инлагд силль получилась очень и очень вкусная!
Спасибо за быстрый ответ, вы меня просветили! Мечтаю выбраться на рынок за свежей селедкой))) Еще раз спасибо за идею!
Арина, приятного аппетита!
Даже слюнки потекли:))) Надо будет как-нибудь попробовать)
Катя, пробуй))) Самое сложное в этих рецептах — дождаться, когда пройдет 24 часа
спасибо за статью! С лаймом буду делать )))
Рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, Вам понравится селелдка с лаймом)))
Спасибо.Классные рецепты. Только нигде ни слова о соли? Вы ее не кладете или селедка уже соленая?
Ой, как я Ваш комментарий не заметила сразу. Прошу прощения за поздний ответ! Соли в рецептах нет, а селедку используем свежую
Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепты вкусной сельди. На днях замариновала свежую селедку в тех вариантах — с овощами, горчицей и лаймом-имбирем. Больше всего переживала именно за последний вариант. Очень уж он необычный, как для селедки! Оказалось, что именно эта рыба — бомба! В первую очередь и была съедена, с черным хлебушком, а муж вообще залез с урчанием в маринад !
Елена, добрый день! Я очень рада, что рецепты Вам понравились. Еще больше рада, что Вы довольны результатом)))
Даа, лайм-имбирь звучит немного экзотично для селедки, но маринад получается просто супер! Я сама съедаю лимоны из маринада, они такие вкусные)))