0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селёдка: секреты домашней засолки

Селёдка: секреты домашней засолки

  • Секреты кулинарии

Трудно представить и праздничный, и каждодневный стол без этой простой, но такой вкусной рыбы. Её знают и любят во многих странах: России, Голландии, Норвегии, Финляндии, Швеции. Рецептов посола, копчения, маринования не счесть, и у каждого народа есть свой любимый. А если приготовить её самостоятельно, по своему вкусу, то она превратится из повседневной еды в настоящий деликатес.

Чтобы засолить сельдь в домашних условиях, нужно запомнить несколько простых правил. Замороженные рыбки должны быть ровными, серебристыми, без желтизны на брюшке, с головой и плотно прижатыми жаберными крышками, а кожица — без повреждений и разрывов. Размораживать селёдку перед засолкой нужно медленно, на нижней полке холодильника. При разделке сельди необходимо счищать чёрную плёнку на внутренней стороне брюшка. Соль лучше использовать не йодированную. И главное — выбрать свой рецепт из множества существующих вариаций.

Селедка с луком (соус с уксусом)

Еще один способ приготовления селедки в горчичном соусе – рецепт с луком. Это оригинальный вариант закуски, который по достоинству оценят гурманы. Для приготовления потребуется:

  • одна соленая сельдь;
  • две головки красного или белого лука;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • пара столовых ложек подсолнечного масла;
  • чайная ложка сахара;
  • столовая ложка уксуса;
  • 250 мл теплой воды.
  1. С рыбы снимают кожу, удаляют внутренности, голову, кости.
  2. Затем сельдь нарезают ломтиками и кладут в посуду с широким дном.
  3. Очищенный лук режут полукольцами и помещают в воду.
  4. После этого приступают к приготовлению соуса.
  5. В емкость кладут горчицу, к которой постепенно присоединяют теплую воду, перемешивая, чтобы не появились комочки. В получившуюся массу вводят сахар, подсолнечное масло и уксус, перемешивают до полного растворения сахара.
  6. Из емкости с луком выливают воду, кладут его в рыбу и заправляют соусом. Готовую закуску можно подавать на стол или поместить в холодильник, чтобы лучше пропиталась.
Читать еще:  Самый простой коктейль с мартини

Inlagd sill. Маринуем селедку по-шведски в домашних условиях

12 комментариев:

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в уксусе, сахаре и воде указана мера «дл», вы имели в виду стакан? Заинтригована рецептом с горчицей!

Арина, доброго времени суток!
дл — это децилитр, примерно 100 гр или мл, если жидкость. То есть, 3 дл — это 300 гр или 300 мл.

До горчицы еще не добрались, времени нет, а вот классическая инлагд силль получилась очень и очень вкусная!

Спасибо за быстрый ответ, вы меня просветили! Мечтаю выбраться на рынок за свежей селедкой))) Еще раз спасибо за идею!

Арина, приятного аппетита!

Даже слюнки потекли:))) Надо будет как-нибудь попробовать)

Катя, пробуй))) Самое сложное в этих рецептах — дождаться, когда пройдет 24 часа

спасибо за статью! С лаймом буду делать )))

Рада, что рецепт заинтересовал! Надеюсь, Вам понравится селелдка с лаймом)))

Спасибо.Классные рецепты. Только нигде ни слова о соли? Вы ее не кладете или селедка уже соленая?

Ой, как я Ваш комментарий не заметила сразу. Прошу прощения за поздний ответ! Соли в рецептах нет, а селедку используем свежую

Здравствуйте, Ольга. Спасибо за рецепты вкусной сельди. На днях замариновала свежую селедку в тех вариантах — с овощами, горчицей и лаймом-имбирем. Больше всего переживала именно за последний вариант. Очень уж он необычный, как для селедки! Оказалось, что именно эта рыба — бомба! В первую очередь и была съедена, с черным хлебушком, а муж вообще залез с урчанием в маринад !

Елена, добрый день! Я очень рада, что рецепты Вам понравились. Еще больше рада, что Вы довольны результатом)))
Даа, лайм-имбирь звучит немного экзотично для селедки, но маринад получается просто супер! Я сама съедаю лимоны из маринада, они такие вкусные)))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector