0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный суп в мультиварке, готовим с вермишелью и зеленью

Куриный суп в мультиварке, готовим с вермишелью и зеленью. Пошаговый рецепт с фото.

Куриный суп, невероятно вкусный и ароматный, представляет собой традиционное первое блюдо. Такой суп очень любят и дети и взрослые. Он довольно питательный и очень нежный. Его часто назначают тем, кто подхватил простуду или кому нужно поберечь желудок от пищевых нагрузок.

На сегодняшний день существует очень большое количество различных рецептов куриного супа. Все они очень разные. Кто-то предпочитает диетический вариант, кто-то любитель острого супа, а кто-то с удовольствием кушает сливочный куриный суп. Традиционным считается куриный суп с вермишелью, или как его еще называют, с лапшой. Его нужно готовить на курином бульоне с зеленью и ароматными специями.

Ранее можно было приготовить такой суп только на плите, но с появлением такого устройства как мультиварка, готовка куриного супа станет намного проще и быстрее. В ней вы сможете объединить все процессы приготовления, и при этом у вас не будет много грязной посуды. А куриный суп в мультиварках Поларис и Редмонд получается просто необыкновенный.

Куриный суп в мультиварке

Рецепт куриного супа чаще всего интернет-хозяйки демонстрируют на примере супа из курицы с лапшой.
Правда, в большинстве случаев, они пытаются продемонстрировать два аспекта: из чего варить куриный суп и как сделать «самодельную лапшу».

Мне это надо?
Как и из чего варить нормальный бульон я уже показывала, а самой «лепить» лапшу — мне, извините, и так есть чем заняться, как и большинству работающих хозяек.

В моем варианте куриного супа используется покупная вермишель и мультиварка, в качестве кастрюли для приготовления и «ускорителя» всего процесса. По крайней мере, быстрее руки освобождаются, так как для приготовления этого блюда все ингредиенты, включая мясо, закладываются в чашу одновременно, и каких-либо дальнейших действий больше не требуется.
Правда, овощи следует предварительно в мультиварке же и обжарить.

В итоге, рецепт получается коротенький и совсем простой. (ну, вот негде показать свое кулинарное искусство, такая досада)
Зато суп — вкусный и быстрый, что немаловажно в ситуации, когда время поджимает.

Для куриного супа в мультиварке нам понадобится

— вода питьевая — 2,5 л;
— картофель — 2-3 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— лук репчатый — 1 шт.;
— грудка куриная — 1 шт.;
— вермишель-паутинка — 3 ст. л.;
— зелень, соль, специи, лавровый лист — по вкусу.

Рецепт приготовления

Мультиварка у меня с чашей на 3 литра. Для куриного супчика на семью — вполне достаточно.

На фото все необходимые продукты для куриного супа, правда предварительно я их уже подготовила (натерла, нарезала, почистила).
Бульон у меня сварен заранее (не солила в процессе его приготовления), если у вас другая история, то сырое мясо курицы следует нарезать мелкими кубиками и заложить вместе со всеми продуктами в мультиварку — бульон получится автоматически!

Читать еще:  Розетка с защитой от КЗ для ремонта приборов на 220 В

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук, морковь обжарить на режиме «Жарка» в течение 15 минут в чаше мультиварки.

К обжаренным овощам добавить картофель и сырые кусочки курицы. Картофель лучше нарезать мелкими кубиками, чтобы он успел свариться.
Если бульон заготовлен заранее, то курица уже естественно сварена, поэтому пока ее можно не закладывать, чтобы не «заварить» до «дубового» состояния.

Залить содержимое чаши питьевой водой, в моем случае — уже готовым бульоном.

Установить режим «Суп» на 1 час.

За 10 минут до готовности открыть крышку мультиварки, посолить (у меня ушло 1 ½ чайной ложки)

и положить вареное куриное мясо из бульона (как в моем случае).

Добавить лавровый лист, любимые специи, зелень. У меня сушеный вариант из смеси укропа и петрушки, очень удобно использовать и замороженную зелень. Вообще, заготовленная впрок зелень снимает вопрос с ее наличием в холодильнике. И еще, некоторые считают, что лаврушка «убивает» нежный куриный вкус в супе, я не из их числа.

Закрываем крышку мультиварки и готовим дальше на выбранном режиме.

Закладывать в куриный суп вермишель лучше за 2-3 минуты до его готовности. Готовому блюду необходимо дать настояться в мультиварке еще минут 20.

И еще — вермишель в суп можно положить и после сигнала о его готовности.
Она приготовится, а вернее распарится от горячего бульона в течение 15-20 минут, после закладки и при этом никогда не будет переварена.

По завершении процесса вас позовут кушать призывные сигналы мультиварки.

Куриный суп в мультиварке готов!

дополнительная информация:

полезные советы:

— Вариться куриный суп должен при минимальном огне, тогда он будет прозрачным и светлым. В мультиварке это происходит автоматически!

— Приятный желтоватый оттенок готовому блюду придает обжаренная морковь.

— Макаронные изделия в курином супе в сочетании с овощами делают это первое блюдо очень сытным.

из комментариев посетителей:

с рецептом куриного супа в мультиварке часто смотрят следующие блюда:

из чего варить куриный суп?

Странный вопрос, да? Из курицы, естественно!
Однако, курица курице — рознь.
Куриное мясо считается диетическим продуктом. По крайней мере, считалось. Куриный суп входил в диетические меню и в детское питание в школах, детских садах, пионерлагерях и т.п.
Однако, сейчас стоит проявлять осторожность при покупке курицы или куриной разделки. Можно даже и не напоминать о том, что на Западе красное куриное мясо практически не едят, а снабжают Россиию и Африку «ножками Буша».
Но и белое мясо продающееся в наших супермаркетах несет определенную опасность — сейчас мясо кур принято «накачивать» водой с примесью всевозможных «химикатов» для лучшего удержания воды в продукте. Уровень накачки может доходить до 60-80 процентов от чистого веса мяса.
Так что, покупая курицу в самом престижном сетевом магазине, обратите внимание на ее вес и форму — накачка обычно бесследно не проходит.

Лучше покупать продукты с пометкой «ГОСТ», хотя и это не гарантия натуральности продукта.

Для приготовления куриного супа все это имеет существенное значение, поэтому лучше сначала отдельно сварить бульон и посмотреть, что в итоге получилось, а уже из бульона потом всегда можно быстро и просто сварить любой суп.

Читать еще:  Электрогитара из полимерной глины

Некоторые «кулинарки» упоминают, что сварить суп куриный можно даже из «супового набора». (т.е. из отходов от разделки курицы — шеи, лапы, субпродукты и «хвост», как одна написала)
Сварить-то можно, только стоит ли это есть?
В «суповой набор» чаще всего идут все отбросы производства, причем не первой свежести.

Поэтому, если вы собрались варить суп из курицы, тем более своему ребенку, лучше купите куриную грудку или даже филе из грудки.
И от проверенного производителя, естественно.
Так безопаснее.

в заключение:

Как приготовить в мультиварке куриный суп показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт супа с курицей также представлен в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления первых блюд по своему вкусу.

Суп в мультиварке из курицы с рисом и картошкой

Люблю этот рецепт за простоту его приготовления. Получается наваристым и сытным. Мясо использую какое придется, но вкуснее всего с куриными крылышками, как по мне , филе не дает такого насыщенного вкуса.

  • куриные крылья — 6 шт.
  • картофель 3-4 шт.
  • рис — 1/2 мультистакана
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сушеная зелень — 3 ст.л.
  • бульонный кубик — 1 шт.

Порезали лучок и выкладываем его в чашу мультиварки, обжариваем на растительном масле. Крышку не закрываем, периодически помешиваем деревянной лопаточкой. Через 2-3 минуты добавляем морковь.

Картофель нарезаем маленькими кусочками и выкладываем в холодную воду. Хорошо вымываем лишний крахмал.

Когда лук с морковью готов, добавляем куриные крылышки, перемешиваем, солим и перчим. Обжариваем все вместе еще 3-4 минуты.

Затем засыпаем рис и немножко мешаем. Добавляем картофель, зелень и бульонный кубик .

Наливаем воду, перемешиваем и включаем режим « суп «, на 1 час.

Готовый супчик разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Полезные советы

  1. Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
  2. Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
  3. Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
  4. Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
  5. Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
  6. Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
  7. Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
  8. В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
  9. Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
  10. Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
  11. Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
  12. В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
  13. Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
Читать еще:  Кронштейн для автомобильного огнетушителя своими руками

Способ приготовления

  1. Приготовление начну, как обычно, с подготовки продуктов.
  2. Куски курицы предварительно мою и обсушиваю. Все овощи очищаю и нарезаю. Для супа с вермишелью я предпочитаю измельчать овощи достаточно мелко: лук режу маленькими кубиками, морковь тру на мелкой терке, картофель режу тонкой соломкой.
  3. В чашу мультиварки закладываю измельченные овощи и куриное мясо, добавляю соль и специи.

Из специй можете использовать лавровый лист, черный молотый перец, сушеную зелень и чеснок, а также не лишними здесь будут кари и куркума – они придадут супу замечательный цвет и аромат.
Заливаю содержимое чаши чистой питьевой водой (на такое количество исходных продуктов будет достаточно 2-2,5 литров жидкости).

У моей помощницы-мультиварки нет режима “суп”, поэтому для приготовления первых блюд я использую режим “тушение”. Курица варится достаточно быстро, а значит, через 1 час вермишелевый суп в мультиварке будет готов.

  • Из всех продуктов осталась только вермишель. Макаронные изделия я стараюсь покупать из твердых сортов пшеницы, время их приготовления – 5-7 минут, а значит, в суп я их добавлю за 7-10 минут до окончания заданного режима. Вы же ориентируйтесь на рекомендации по приготовлению, которые производитель указал на упаковке. Отправляя вермишель в суп, обязательно все перемешиваю.
  • Крышку мультиварки закрываю и дожидаюсь сигнала об окончании. Все, куриный суп с вермишелью в мультиварке готов. Ароматный, сытный и очень вкусный!
  • При подаче суп, разлив по тарелочкам, можно посыпать зеленью, и не забудьте каждому выловить кусочек курочки!
  • Вот как легко и просто можно приготовить суп с вермишелью в мультиварке, затратив на это минимум своих усилий. Приятного аппетита!

    Порадуйте свой желудок вкусным и питательным куриным супом, сваренным в мультиварке. Читайте простой рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.

    1. На мультиварке выберите режим “Тушение”, налейте в чашу растительное масло.

    2. Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в чашу мультиварки и оставьте тушиться на 5 минут.

    3. Через 5 минут перемешайте овощи и залейте их горячей водой. Добавьте куриные ножки в мультиварку и выберите режим “Паровая варка” на 20 минут.

    4. Через 20 минут положите в мультиварку нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышку и варите в том же режиме еще 10 минут.

    5. Через 10 минут поменяйте режим на “Тушение”, установите таймер на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте, добавьте порезанный зеленый лук. Куриный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!

    Назначение: На обед / Для детей / На обед / Обед на скорую руку / Полезный обед
    Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
    Блюдо: Супы
    География кухни: Русская кухня

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector