0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить картофельные драники с сыром; 3 рецепта

Как приготовить картофельные драники с сыром – 3 рецепта

В этой статье вам предложено 3 простейших рецепта картофельных драников (дерунов) с сыром. Подобное блюдо придется по вкусу тем, кому привычные драники уже не кажутся вкусными, для тех, кто хочет дополнительных ароматов и нотки пикантности.

Драники, деруны, картофельные оладьи – названий куча, но здесь их будет объединять сыр. Мы их будем как жарить на сковороде в журчащем масле, так и запекать в духовке до хрустящих бочков.

Прошу еще обратить внимание на похожие материалы, там тоже используется сыр:

История блюда:

Вот и наш рецепт на сегодня – это драники картофельные с ветчиной рецепт которых, мы уверены, осилит даже дебютирующие хозяюшки. Наши драники с ветчиной и сыром можно предложить в качестве перекуса во время обеденной трапезы. Подойдут они и для плотного завтрака. Домашние драники картофельные с ветчиной привлекают и своим вкусом, и аппетитным внешним видом. Давайте испечем для своих домочадцев такие драники картофельные с ветчиной и сыром и мы, тем более, что продукты нужны самые обычные и не очень дорогие.

Драники – популярное и известное блюдо славянской кухни. Гастрономические поварские умы считают, что слово «драники» выходит из слова «драть», т.е. тереть. Интересный факт, безусловно. Мы разнообразим традиционный рецепт и сделаем драники с ветчиной и сыром.

Читать еще:  Браслет с сердечками из бисера

Шаги приготовления

Для приготовления драников с сыром необходимо подготовить все ингредиенты в нужном количестве. Первым делом натираем на терке твердый сыр.

Промываем морковь, картофель, лук и тонким слоем очищаем их от кожуры. После при помощи мясорубки или терки измельчаем овощи. Затем перемещаем их в дуршлаг и, немного надавливая ложкой, освобождаем от лишней жидкости. В овощную массу добавляем ранее подготовленные сыр, яйца, соль и специи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты – и основа для жарки драников с сыром готова.

На небольшой огонь ставим сковороду, наливаем в нее немного растительного масла и хорошо разогреваем. После закипания масла убавляем огонь и выкладываем тесто при помощи ложки в хорошо прогретую сковороду, как показано на фото. Обжариваем драники с каждой стороны до образования золотистой хрустящей корочки.

Вкуснейшие и простые в приготовлении картофельные оладьи с сыром готовы. Подаем блюдо горячим вместе со сметаной.

Рецепты

Драники с сыром и чесноком

Любители чеснока съедят гору этих драников за один присест! Это правда, ведь они такие вкусные. Жирненькие, с тянущимся сыром и возбуждающим аппетит запахом чеснока.

  • Картофель – 7 шт.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука (крахмал) – 3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков;
  • Соль – 3 щепотки;
  • Черный перец – 2-4 щепотки;
  • Сушеная петрушка – щепотка;
  1. Картошку почистить, промыть, затем натереть на крупной терке. Выложить картофельную массу в сито или ткань и немного отжать от лишнего сока.
  2. Лук, чеснок почистить и натереть на мелкой терке. Добавить к картошке.
  3. Так же вбиваем туда яйцо, солим, перчим и кидаем щепотку сушеной зелени по желанию.
  4. Всыпаем в картофель муку, хорошенько всё вымешиваем. Натираем сюда же сыр и снова перемешиваем.
  5. Всё, можно жарить. Налейте в сковороду масло без запаха, хорошенько прогрейте. Затем ложкой выкладывайте и формируйте драники (оладьи).
  6. Жарить по несколько минут с обеих сторон, а вообще смотрите на цвет. Должно всё подзолотиться со всех сторон.
Читать еще:  Как вкусно запечь целиком щуку в духовом шкафу

Драники с сыром и зеленью

Нежные драники с картошкой, сыром и свежей зеленью. В этом рецепте их будем жарить, но ничего не мешает запечь эти оладушки в духовом шкафу.

  • Картошка – 4-5 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Мягкий сыр (фета, например) – 100 г.
  • Мука – 3-4 ст. ложки;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки;

Картофель очистить и натереть на терке. Можно отжать из него немного лишней влаги.

Вбиваем в картошку яйца, добавляем рубленую зелень, укроп, сыр, муку и разрыхлитель.

Всё хорошенько мешаем до однородной массы, солим и перчим по вкусу.

Жарим в масле до золотистой корочки с обеих сторон. Положите их потом на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Драники с сыром в духовке

А это уже для любителей выпечки. Драники с сыром, запеченные в духовке – это более здоровая альтернатива всем этим жирным жареным штучкам. При этом получается не менее вкусно.

  • Картофель – 6 шт.
  • Сыр (любой) – 130 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливочное масло – 35 г.
  • Черный перец – 2 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сухие травы по вкусу – 3 щепотки;
  1. Почистить и натереть на крупной терке картошку. Залить двумя стаканами холодной воды, подождать минут 10, а затем хорошенько отжать.
  2. Картофель переложить в большую посудину, добавляем сюда травы, соль, перец.
  3. Яйца взбить с растопленным сливочным маслом, влить их к картошке.
  4. Выдавливаем туда же чеснок, натираем сыр. Перемешиваем всё.
  5. Противень заселить пергаментом, можно еще его смазать маслом.
  6. Ложечкой выкладывайте и формируйте драники. Можно использовать какие-либо маленькие формочки.
  7. Ставьте противень с сырными драниками в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Читать еще:  Как почистить селедку быстро и без костей

Советы и нюансы

В начале статьи я приложил несколько ссылок на похожие материалы – посмотрите, там много интересного.

  • Кроме картофеля можно натереть еще и кабачки.
  • Подавайте эти драники со сметаной, какими-то соленьями, майонезными соусами с приправками.

Польза блюда

Конечно же, наши драники с ветчиной рецепт выходят довольно калорийными, ими легко утолить голод. Если вы желаете уменьшить число калорий, то можно приготовить драники не на сковороде, а в духовке.

Можно еще при приготовлении картофельной основы добавить к ингредиентам зелень. Получатся тогда драники с ветчиной сыром и зеленью тоже великолепными, с привлекательным вкусом. Такие драники с ветчиной и зеленью и приготовленные по нашему рецепту предложить к столу можно со сметаной.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector