0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале

Вкусные рецепты сочной горбуши на мангале

В летний период, когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, идеально подойдет горбуша на мангале, на решетке рецепт ее приготовления довольно прост. Рыбу не нужно долго мариновать. Всего полчаса потребуется для выдерживания горбуши в маринаде. Порезать рыбку можно на стейки, кусочки по 5 см или зажаривать целиком.

В отличие от жирных сортов красной рыбы горбушка суховата на вкус. Чтобы получилась сочной горбуша на мангале, рецепты маринада должны включать жирные компоненты. Рыба, приготовленная на костре, сохраняет в себе все полезные вещества. Кроме того, она обладает приятным ароматом дыма. Что усиливает аппетит и повышает настроение! Готовить рыбу можно вместе с овощами. Так получится полноценное второе блюдо, которое подойдет не только для отдыха на природе, но и украсит праздничный обед.

Скумбрия гриль на решетке, рецепт с фото

Если вам надоели обычные шашлыки из свинины, курицы, говядины, предлагаю приготовить на костре рыбу. Прекрасно подойдет для жарки на углях скумбрия. Она жирная, сочная, быстро прожаривается и легко маринуется. А еще скумбрия безумно полезная, в ней содержится большое количество витамина B12 (в 100 г продукта 145 % суточной нормы человека), полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, легко усвояемого белка, витамина D (90% суточной дозы), селена. Скумбрия на гриле получается очень вкусно, с аппетитной корочкой и приятным ароматом специй. Выигрывает рыба и тем, что в ней мало костей. Замариновать скумбрию желательно за пару часов до начала приготовления. Если время позволяет, можно оставить рыбу в маринаде на ночь. Самые главные ингредиенты для маринада — это лимон и укроп (можно заменить петрушкой). Приправы выбирайте по своему вкусу, есть специальные смеси специй для рыбы, а можно отдельно приобрести кориандр, паприку, тмин. Идеально подчеркивает вкус рыбы орегано, можно использовать только эту сушеную траву и добавить черный перец для остроты. Очень хорошо получается скумбрия с горчицей, рецепт в духовке на гриле смотрите по ссылке. Чтобы рыбка хорошо пропеклась и ее удобно было кушать, тушки лучше разделить на 2 части, вырезав хребет, плавниковые и реберные кости. Не переживайте, сухой скумбрия не будет. В этом рецепте Вы узнаете, как замариновать скумбрию для гриля на решетке и как ее приготовить, чтобы рыбка получилась нежной, сочной и идеальной по вкусу!

Для приготовления скумбрии на гриле на костре нам понадобится 7 часов, количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • Скумбрия свежемороженная — 2 шт.;
  • Лимон — 1 шт.;
  • Укроп или петрушка — 15 веточек;
  • Специи для рыбы — 2 ст.л.;
  • Соль пищевая морская или каменная — 1 ч.л.

Рецепт скумбрии на гриле

1. Покупаем свежемороженую скумбрию. В другом виде найти её сложно. Рыбу на ночь выкладываем размораживаться в холодильнике, так она не потеряет свои полезные свойства. Каждую тушку хорошо промываем водой.

2. Подготавливаем скумбрию. Берём доску для разделки рыбы, подстилаем какую-нибудь газету или бумагу. Обрезаем сразу голову, дальше прорезаем ножом брюшко, вытаскиваем все внутренности. Если есть икра или молоки, откладываем в сторону. Отрываем плавники боковые возле головы. Делаем острым ножом надрез вдоль хребта по всей спине и животу, отделяем филе от кости. Шкуру снимать не нужно, чтобы рыба осталась сочной. Аккуратно отсоединяем хребет вместе с хвостом. Вытаскиваем все крупные реберные кости, срезаем плавники с костями сверху и снизу. Промываем филе в прохладной воде. Складываем в судок или любую ёмкость филе скумбрии мякотью вверх.

3. Рецепта маринада для скумбрии на гриле очень прост. Посыпаем филе солью, специями, поливаем соком половины лимона, вторую половину лимона нарезаем полукольцами. Тоже укладываем наверх скумбрии кусочки лимона. Любите острые блюда, добавьте немного чёрного или красного перца. А вот горчица не придаст скумбрии остроты, зато сделает филе более ароматным.

4. Складываем скумбрию в судок, где она будет мариноваться, руками хорошо и равномерно втираем все специи и соль. Добавляем веточки укропа, но измельчать их не надо, потому что потом неудобно будет кушать рыбу. Просто положите большие веточки на лимон.

5. Накрываем крышкой и ставим в холодильник минимум часа на три, желательно на ночь. Скумбрия пустит сок и пропитается маринадом. Через время, когда у нас уже костер готов, дрова прогорели и готовы угли, выкладываем филе скумбрии на решётку-барбекюшницу.

6. Выкладываем и те же дольки лимона, и тот же укроп, чтобы рыба была ароматной. Жар нам нужен небольшой. Внимательно следим чтобы ничего не подгорело. Кладем решетку с рыбой на огонь, обжариваем до золотистой корочки. Когда одна сторона будет готова, переворачиваем.

7. Следим, чтоб костёр был небольшой, буквально через 30 минут скумбрия уже будет поджаренная со всех сторон. Вообще сложно не приготовить вкусно рыбу, она быстро пропекается. Вот и весь рецепт, скумбрия гриль на решетке — это просто идеальное блюдо на костре. Эта рыбка получается сочной за счёт жирности самой рыбы, приятно пахнет лимоном, специями и зеленью. Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление

  1. Возьмите одну целую скумбрию. Если она заморожена – предварительно дайте рыбе полностью оттаять. Тщательно промойте тушку скумбрии под проточной водой, очистите ее от внутренностей и вымойте также изнутри. Сухими бумажными полотенцами промокните рыбу внутри и снаружи, максимально убрав влагу с тушки.
  2. Подготовьте маринад для скумбрии. Для этого возьмите одну луковицу среднего размера, очистите ее и нарежьте достаточно тонкими полукольцами.
  3. Далее отделите половину лимона и нарежьте его дольками.
  4. Возьмите очищенную скумбрию и тщательно натрите ее солью и черным молотым перцем сверху и внутри. Также вы можете добавить специи для рыбы на свой вкус.
  5. Мелко нарежьте пучок петрушки, после чего добавьте к ней сок нескольких долек лимона. Также возьмите несколько колечек лука, сожмите их руками и добавьте к петрушке с лимонным соком.
  6. Перемешайте ладошками петрушку, выдавленные дольки лимона и кольца лука, слегка надавливая, чтобы смесь пустила сок.
  7. Тщательно натрите полученной смесью рыбу со всех сторон – как сверху, так и внутри. После чего нафаршируйте скумбрию оставшейся петрушкой и ранее нарезанным луком.Также внутрь рыбы положите несколько долек лимона с обеих сторон. Оставьте скумбрию мариноваться, пока разгорается костер. Если же вы готовите рыбу дома, ее можно оставить в маринаде как на несколько часов, так и на всю ночь.
  8. В небольшую глубокую мисочку налейте 2-3 ст. л. растительного масла. Очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и мелко подробите его ножом или же при помощи чесночницы. Измельченный чеснок добавьте к подсолнечному маслу и перемешайте.
  9. Возьмите решетку для мангала и смажьте ее подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки.
  10. При помощи бумажных полотенец или салфеток оботрите внешнюю часть скумбрии от остатков петрушки, чтобы зелень не горела при жарке.
  11. Выложите рыбу в решетку для жарки, зафиксируйте и отправляйте на мангал. Следите за процессом готовки. Чтобы скумбрия не подгорела, переворачивайте ее каждые две минуты, при этом смазывая подсолнечным маслом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.
  12. Обжаривайте рыбу на мангале до золотистой корочки. В целом, это займет около 20 минут, если вы выбрали крупную скумбрию. Если рыбка небольшая, достаточно будет и 15 минут.
  13. Готовую скумбрию достаньте из решетки, выложите на тарелку, украсьте свежей зеленью и лимоном, и подавайте к столу.
Читать еще:  Плазменный шар своими руками

Как приготовить «Скумбрия запечённая на мангале» пошагово с фото в домашних условиях

Для запекания рыбы нужны лаймы, зелень, специи и соль. Если рыба замороженная, то её предварительно необходимо разморозить.

Лайм хорошо помыть и нарезать полукольцами.

Скумбрию выпотрошить, удалить жабры и плавники, хорошо помыть под проточной водой внутри и снаружи.

Затем сделать в боках косые надрезы с двух сторон.

Натереть рыбу солью, перцем и смесью прованских трав. Вставить в надрезы дольки лайма.

Зелень хорошо помыть и обсушить, а затем плотно набить внутрь рыбы. Оставить скумбрию мариноваться на 20-30 минут.

Выложить рыбу на решётку и запекать на углях 20-30 минут.

Решётку периодически поворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась и получилась золотистая корочка.

  1. Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм. Это самые товарные. Смотрите, чтобы тушки были без повреждений и нормально заморожены. Цвет сверху почти черный, а снизу светло-серебристый.
  2. Размораживать лучше не в кипятке и не в микроволновке. Разморозить стоит естественным способом. Идеально в холодильнике, или в камере для мяса. При температуре +2…+4 градуса.

Скумбрию продают везде. Покупаем тушки весом 400-500 грамм

Рыбу высушиваем салфеткой и разрезаем вдоль по позвоночнику пополам

Обмазываем филе с двух сторон небольшим количеством растительного масла. И сразу же на решетку

Начать жарить лучше со стороны кожи

Вот и скумбрия на решетке готова

Скумбрия на решетке

Скумбрия на решетке в домашних условиях. Бесподобный и вкусный рецепт

Факты про рецепт

Выход:2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка:60 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:1 час 20 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:быстрые рецепты рецепты из скумбрии быстрые рецепты из скумбрии
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Аля : Добрый день! Сергей, огромное спасибо за Ваши рецепты. Подскажите, пожалуйста, у меня духовка с функцией гриль. Можно ли готовить на решетке но в духовке? Есть какие-то нюансы в таком случае? Я готовлю так овощи-включаю гриль, вниз ставлю противень, чтобы соком не испачкать дно духовки и на решеточке запекаю овощи. Однако рыбку ни разу так не делала. Спасибо большое! 08/01/2020 Ответить
    • Сергей Джуренко : У меня нет такой функции в духовке. Если попробуете — расскажите как получилось 08/01/2020 Ответить
      • Аля : Здравствуйте! Делюсь опытом)) Скумбрию почистила,голову и хвост отрезала. Помыла, подсушила. Выдавила сок лимона(примерно треть лимона), присыпала морской крупной солью чуть-чуть и щепотку розмарина. Промариновала минут 40. У меня в духовке есть гриль спираль. Включила на максимум, разогрела. Рыбку смазала подсолнечным маслом. Положила на решетку почти на самый верх духовки, под спираль гриль. Так как оставила рыбу в виде почищенной тушки, то каждые 7 минут переворачивала. Получилась и поджаренная, румяная и сочная. Готовилась 25 минут! 13/01/2020 Ответить
        • Сергей Джуренко : Спасибо. В ближайшее время мы добавим возможность делиться фото ваших блюд 13/01/2020 Ответить
  • Олена Чекан : пробовали вчера для летнего воскресного обеда нон-стоп на террасе. это когда гости одни приходят, другие уходят. очень хорошо. быстро, вкусно. оригинально. оценили единогласно.
    спасибо. 15/06/2015 Ответить
    • Sergey Djurenko : О как! Даже не подумал что это может быть типа домашнего фаст-фуда. Спасибо за подсказку. Так оно и выходит 15/06/2015 Ответить
  • Юлия Зубовская : а я готовлю с хребтом и не смазываю решётки маслом! Ничего не прилипает,и рыбка хорошо прожаривается) 14/06/2015 Ответить
  • Неелова Виктория : Прелестно. Домашние в восторге! Мы ещё чуток муската добавляем 13/06/2015 Ответить
  • Екатерина : Скажите. а рыбка к решетке не прилипает? или может нужно чем-то смазать? 25/05/2015 Ответить
    • Сергей Джуренко : Если вы обратили снимание, рыба смазывается маслом перед жаркой, этого дотаточно 25/05/2015 Ответить
  • Marina Lodigina : Ну наконец то. А я всегда думала, куда деть голову рыбы. а тут вот оно как. котам дворовым. Оказывается они её уважают. Спасибо автор. Ещё полезные советы есть. ))) 19/03/2015 Ответить
  • Алёна Яницкая : У Вас ещё на следующий день остается? 11/02/2015 Ответить
  • Наталья Лёвшина : ну вот , а я искала хороший рецепт. спасибо огромное, теперь буду готовить, только я как обычно сначала замариновала рыбу потом читаю рецепты, в принципе все как у вас, только рыба целая, филе обязательно или можно с хребтом? 31/07/2014 Ответить
    • Сергей Джуренко : Мне лично лениво на тарелке кости выбирать. Если сможете пропечь грилем целую рыбу, то почему бы и нет.
      Признаюсь, последнее время ввиду отсутствия времени мы филе солимперчим, смазываем маслом и жарим 4+4 мин . 31/07/2014 Ответить
  • слава : Я скумбрию копчу самым простым методом сварил в мангал решетку из арматуры 8ки типа столика высотой 12 см сверху ложу решеточку из любой газовой плиты на решеточку ложу брюхом вниз чищенную соленую и перченную скумбрию. Перед этим всем действом на дно мангала сыплю труху из любого фруктового дерева,ставлю решетку с рыбой закрываю металичной крышкой. Под мангалом развожу огонь,дно нагревается труха начинает тлеть,это длится ну минут 40,пока рыба не приобретет золотистый цвет,получается скумбрия горячего копчения. Бомба. 15/06/2014 Ответить
  • Olyan : Скажите, а на сковородке-гриль можно такую рыбу приготовить? 15/03/2014 Ответить
    • Сергей : Запросто. Мы сейчас в основном на сковородке-гриль и готовим, решетка сломалась. 15/03/2014 Ответить
  • Наталья Буланова (Евдошенко) : Мать честная! Вкусно — не то слово! Мы пробовали! Очень нравится, даже на следующий день остатки доедаются молниеносно! 10/10/2013 Ответить
  • Алексей : благодарю. 08/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : Да получится, пропекается скумбрия быстро. Начинайте жарить сторону со шкурой и , как только она станет золотистой — переворачивайте. Степень зажариванния по вкусу. и лимончиком рекомендую полить. Мы дома 2-3 раза в неделю делаем, обычно на завтрак, т.к процесс не занимает много времени. И салатик с капусты очень неплохо сочетается. Удачи 08/10/2013 Ответить
  • Алексей : Спасибо Сергей- в эти выходные семьей попробуем!)) буду стараться надеюсь получится!)) 08/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : В принципе пол часа уже нормально. Если без жидкости, а только сухими специями — час-два, чтобы успело просолиться. Впрочем, пласт скумбрии очень тонкий, и даже если сразу жарить, то хорошо получается. У нас, если утром торопимся, рыба со специями стоит 10-15 минут. Дольше двух часов также не стоит — она жидкостью пропитается. Маслом обязательно смазывать, кстати можно и растительным. 08/10/2013 Ответить
  • Алексей : сколько времени требуется до полного маринада?
    08/10/2013 Ответить
  • Сергей Джуренко : А то! Недавно мой товарищ, которого я присадил на скумбрию-гриль, сказал: «Ты принес в нашу семью праздник» 🙂 02/05/2013 Ответить
  • Ольга Романова : уммм ням ням. Сделала скумбрию на гриле в духовке по рецепту. Потом сбрызнула лимоном и еле дождалась подачи на стол. Это нечто божественное! 01/05/2013 Ответить
  • Vladimir Pervokvaker : Макрель и скумбрия всё же разные виды рыб. 30/12/2012 Ответить
  • DJ : Купили скумбрии. Завтра приготовим. 06/01/2011 Ответить
  • All : Иногда я представляю следующую картину:

    DJ выставляет в Меню блога определенное фирменное блюдо. Каждый желающий может в он-лайн заказать столик для себя и своих друзей в домашнем ресторанчике DJ чтобы лично опробовать как понравившееся блюдо так и сам процесс его приготовления. На прокат выдаются одежда повара и личный тренер.
    🙂 17/08/2009 Ответить

  • RM : захлебнулся слюной. вызывайте скорую 17/08/2009 Ответить
    • DJ : Адрес давай . 17/08/2009 Ответить
  • All : Скумбрия получилась на ура, рецепт превзошел мои ожидания. Филе мягкое и сочное, гармонирует с печеной картошкой. А главное, просто и быстро готовится. 17/08/2009 Ответить
    • Влад : Вот так всегда, кто-то публикует рецепты, а кто-то готовит на самом деле ))) 17/08/2009 Ответить
      • DJ : А кто-то строит беседку уже второй месяц и хоть бы раз позвал на шашлыки 🙂 Вот позовешь — приготовлю тебе скумбрию. 17/08/2009 Ответить
        • Влад : так я ж с соблюдением технологии — жду после каждого этапа — чтоб ниче не отвалилось 17/08/2009 Ответить
          • DJ : Мы с нее мангальчик заделаем 17/08/2009 Ответить

Время приготовления, рекомендации

Среднее время приготовление целой рыбы, вес которой не превышает 1-1,5 кг, составляет 40 минут. Приготовление кусочков происходит еще быстрее, занимая всего 15-20 минут, что зависит от их толщины и сорта. Кусочки переворачивают 2-3 раза, в конце приготовления рекомендуется добавить температуру, чтобы на мясе образовалась тонкая корочка. Готовя стейки, переворачивайте их так, как свинину – каждые 30-40 секунд. Степень прожарки регулируйте самостоятельно.

Соевый соус пришел в нашу кухню сравнительно недавно, но мы уже не представляем себе маринад без этого пряного ингредиента.

В этом рецепте мы зафаршируем скумбрию перьями молодого чеснока.

Для приготовления нам понадобится:

  • Скумбрия – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок молодой – перья
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Соевый соус – 30 мл.
  • Перец черный – 1 ч.л
  • Масло растительное – 30 мл.

1. Рыбу потрошим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Следим, чтобы внутри не осталась черная плёночка т.к. она дает горечь и может испортить вкус.

2. Для приготовления начинки лук режем полукольцами, перья молодого чеснока измельчаем и соединяем все в миске с добавление соли, сахара и соевого соуса. Все это хорошо перемешиваем до однородной массы.

чтобы специи хорошо держались, смазываем тушку растительным маслом.

Теперь можно натереть ее солью и перцем. Фаршируем скумбрию приготовленной начинкой.

4. Решетку смазываем растительным маслом.

5. Жарится рыба на мангале 20 минут. При этом нужно сбрызгивать ее лимонным соком и переворачивать.

Получилась рыба нежная, сочная, с хрустящей корочкой. И очень красивая!

Посмотрите ниже видео с подробным описанием процесса приготовления:

Наша подборка подошла к концу. В ней мы рассмотрели разные варианты приготовления скумбрии на мангале. Был у нас рецепт, в котором рыбка заворачивалась в фольгу. Еще мы ее нарезали и нанизывали кусочками на шампура, как шашлык. Мариновали соевым соусом, лимоном, чесноком и даже горчицей. Так что, каждый сможет найти свой способ запечь свою рыбу на углях.

Сохраните эту статью себе в закладки и поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Она Вам пригодится еще не один раз.

Рецепты

Видео рецепт

Нежная сочная жареная горбуша в сливочно-лимонном соусе

Слегка хрустящая снаружи и очень сочная внутри горбуша, покрытая ароматным соусом на основе сливочного масла, лимонного сока, лука и чеснока. Очень вкусное и питательное блюдо, которое подходит для любого случая. Если украсить соответствующим образом, то хоть на праздничный стол подавай!

Какую часть горбуши использовать – на ваше усмотрение. Это может быть и филе, и стейки, и просто кусочки. Суть рецепта не изменится.

Также стоит заметить, что подобным образом можно готовить не только горбушу, но и ту же форель, кету, семгу и прочую «красную рыбу».

Ингредиенты:

  • Филе горбуши (лосося) – 600-900 г.
  • Соль и черный перец – несколько щепоток по вкусу;
  • Растительное масло для жарки (без запаха) – 2-3 ст. ложки;

Для соуса (подливки):

  • Куриный бульон (или из кубика) – 1 стакан;
  • Сливочное масло (или спред) – 5-6 ст. ложек;
  • Сок половинки лимона;
  • Репчатый лук – маленький кусочек;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Молоко – 2 ст. ложки;
  • Соль – по вкусу;

Итак, тут мы Вам расскажем как приготовить горбушу чтобы она была сочной и раскроем небольшой секрет.

Как вкусно приготовить сочную жареную горбушу

В этом примере будем готовить филе горбуши. Нарежьте его вот такими добротными ломтями. Слегка посыпьте их солью и перцем. При желании можете добавить еще какие-нибудь специи по вкусу, тот же чесночный порошок, карри, красный жгучий перец и т.д.

Если у вас замороженная горбуша, то предварительно разморозьте ее, разделайте, нарежьте удобным образом, а потом слегка промокните бумажным полотенцем, чтобы не было всей этой образовавшейся воды.

Разогрейте в сковороде несколько ложек растительного масла, уложите туда рыбу.

Жарьте на среднем огне примерно 4 минуты до образования румянца, затем переверните и жарьте еще 3-4 минуты до золотистости.

Вот такое по итогу получается жареное филе горбуши, яркое, с золотистой корочкой. Но замечу, что слой корочки очень тонкий, и рыба остается сочной.

Собственно, на этом можно и закончить рецепт, но если вы хотите более чудесный вкус и аромат, чтобы рыбка буквально таяла во рту, то обязательно приготовьте к ней соус. Ингредиентов для соуса «много», но готовится он предельно просто и быстро.

Как вкусно приготовить соус для горбуши

Мелко-мелко нарежьте небольшой кусочек репчатого лука, должно получиться 2-3 столовые ложки рубленого лука. Аналогично измельчите и зубчики чеснока.

Налейте в сковороду бульон, добавьте лук, чеснок, сок лимона и молоко. Перемешайте и доведите до кипения на небольшом огне. Томите так, пока жидкость не уменьшится в объеме.

Далее добавляйте кусочки сливочного масла, растапливайте их, затем помешивайте.

Вот добавили еще немного масла, соус стал более густым, насыщенным и очень ароматным.

Горячим сливочно-чесночным соусом поливаем обжаренную горбушу и даем немного остыть. Всё, блюдо готово, при желании можете его украсить рубленой зеленью, например, петрушкой.

Аналогичным образом можно готовить самые разные соусы. Замените сливочное масло сметаной, жидкими сливками, майонезом, томатной пастой или горчицей. Добавьте для цвета и вкуса немного соевого соуса или меда.

Кстати, если у вас есть рыбный фарш, то вы можете приготовить вкуснейшие рыбные котлеты по этим домашним рецептам. Переходите в статью, там всё описано подробно, с пошаговыми фотографиями и всеми тонкостями.

Пряная жареная горбуша в маринаде на сковороде

Простой, но очень вкусный вариант приготовления стейков горбуши в сковороде. Они выдержаны в пряном горчично-соевом маринаде (соусе), который при жарке образует аппетитную корочку.

При этом внутри рыба остается очень сочной, плюс все специи пропитают ее насквозь. Описывать вкус не вижу смысла, это стоит просто попробовать!

Ингредиенты:

  • Горбуша (филе или стейки) – 900 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Паприка – 0,5-1 ч. ложка;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч. ложки;
  • Чесночный порошок – 1-2 ч. ложки;
  • Крахмал – 5 ч. ложек;
  • Горчица – 2 ч. ложки;
  • Манная крупа – 2-3 ст. ложки;
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Соевый соус – 4 ч. ложки;
  • Черный перец – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;

Процесс приготовления

  1. Режем горбушу на куски желаемой формы, затем в отдельной чашке смешиваем все указанные выше ингредиенты. Получается густой пахучий маринад, слегка даже напоминающий кляр.
  2. Погрузите рыбу в этот маринад, хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в холодильник на 30-60 минут. Конечно, если помариновать час или два, то рыба получится еще более вкусной, но представим, что времени на долгое ожидание у нас нет.
  3. Далее всё идет по стандарту, разогрейте в сковороде немного масла, выложите туда горбушу и жарьте ее по 3-5 минут в зависимости от толщины стейков. При желании можете слегка протушить под крышкой.

Дополняйте эту жареную рыбу каким-нибудь гарниром. Это может быть отварной рис, картофельное пюре, бобовые, макароны или какие-нибудь тушеные овощи.

Вариант – жареная сочная горбуша в кляре

Знакомый многим, любимый многими способ приготовления жареной рыбы. С кляром мясо горбуши будет гарантированно сочным!

Снаружи хрустящая золотистая оболочка из теста, а внутри вкусная душистая рыба. Что может быть прекраснее? Конечно, есть варианты, но о них поговорим в следующих статьях.

Необходимые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г.
  • Вода (ледяная) – 150 мл. (можно взять минералку);
  • Мука – 6 ст. ложек;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – несколько щепоток по вкусу;
  • Черный перец – 0,5-1 ч. ложка;
  • Любые любимые пряности – 0,5 ч. ложки;

Начинаем готовить

Чтобы кляр получился хорошим, вкусным и хрустящим нужно замешивать его на ледяной воде. По желанию вместо нее можно использовать пиво, квас или минералку, в общем, напитки с газом.

  1. Филе рыбы режем на тонкие небольшие ломтики, солим и перчим со всех сторон. Откладываем в сторонку.
  2. Лук чистим и трем на мелкой терке либо измельчаем в блендере до состояния кашицы. Вбиваем к луку яйцо, добавляем все специи, муку.
  3. Хорошо перемешиваем, затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Консистенция у кляра должна напоминать сметану.
  4. Разогреваем в сковороде масло (желательно налить его побольше), окунаем куски горбуши в кляр и отправляем их жариться в сковороду. Жарим с двух сторон до образования яркой румяной корочки.

А здесь разные пироги с горбушей . Рекомендую заглянуть туда, там рецепты с разными начинками, с разным тестом.

Теперь вы знаете, как и сколько жарить горбушу на сковороде, ознакомились с тремя замечательными рецептами. Конечно, в будущем будут и другие сочетания, потому рекомендую добавить этот сайт в закладки.
Надеюсь мы ответили на Ваш вопрос о том “Как приготовить горбушу чтобы она была сочной.
Если вам понравился материал, то прошу поделиться им с друзьями, кликнув по соответствующим кнопкам соц. сетей (снизу или в самом верху). Приятного вам аппетита и хорошего настроения!
Советуем посмотреть рецепт как приготовить заливной пирог с рыбой

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector