0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Соединение бруса

Соединение бруса

Умение правильно и точно выполнить соединение бруса в углах — это уже третья часть выполненной работы при сборке деревянной коробки будущей бани или жилого дома. Нужно еще знать, как скрепить брус между собой без каких-либо дополнительных стоек и врезок, суметь выбрать наиболее подходящий вариант из десятка видов замков и стыковок. Толька так можно поставить сруб из бруса своими руками, чтобы он получился теплым и надежным.

Как выполнить угловое соединение из трех частей

При наличии небольшого набора инструментов и обладая навыками работы с полимерными смолами можно изготовить угловой стол или закругленную столешницу самостоятельно. Основные этапы работы:

Установка шкафов

Вначале устанавливают напольные шкафы, их выставляют по одной линии и выравнивают в единый уровень. Основой будет служить лист ДСП с минимальной толщиной 15 мм.

Монтаж опалубки

Основание фиксируют на поверхности модулей, по его периметру устанавливают опалубку. Для ее изготовления используют листовой полистирол или фанеру. Там где будут выпиливаться отверстия под мойку или плиту внутри самой опалубки устанавливаются ограничительные бортики. Внутренняя опалубка по форме и размерам повторяет конфигурацию будущих монтажных отверстий.

Чтобы придать изделию жесткость на основу укладывают арматуру. В качестве армирующего материала может использоваться сварная стальная сетка или прутки, соединенные вязальной проволокой. Сетку укладывают таким образом, чтобы после заливки раствором она оказалась точно посередине плиты по горизонтальному уровню.

Заливка опалубки

После того, как вся подготовка завершена, можно приступать к приготовлению раствора. Для этого смешивают в определенной пропорции цемент, песок, добавляют гранитную крошку, красящие пигменты. Чтобы получить панель с нужными свойствами в состав раствора вводят модифицирующие добавки, пластификаторы. Смесь хорошо перемешивают, в один прием заливают внутрь опалубки, разравнивают, оставляют до полного высыхания и набора прочности.

Финишная обработка

Когда материал застынет опалубку снимают. Торцы шлифуют, полируют, покрывают составом, который заполняет поры. После обработки поверхность приобретает вид природного полированного камня. Плиты из композитных материалов очень прочные, они не впитывают воду, не боятся перепадов температуры, горячего пара. За ними легко ухаживать — чтобы удалить грязь с поверхности достаточно протереть влажной губкой. При сильном загрязнении стол можно мыть с использованием любых чистящих и моющих средств бытовой химии.

Изготовление столешницы с угловым соединением из МДФ

Для качественной стыковки двух плит используют планки, стяжки, технологию еврозапила.

Стыковка с помощью планки

Планку крепят саморезами к торцам обоих элементов. Такие соединения требуют обязательного использования герметика, он защищает соединения от попадания влаги. Для светлых плит лучше брать бесцветные силиконовые герметики. Декоративные соединительные пластинки хорошо скрывают неровности стыков поэтому они довольно часто используют для монтажа столешниц угловой кухни. Планки изготовлены из алюминия, что значительно упрощает работу.

Среди минусов этого способа нужно отметить небольшой выбор расцветок профиля, а также то, что соединительная деталь выступает над основной поверхностью.

Соединение стяжками

Стяжкой называется мебельная фурнитура, которая позволяет обеспечить плотное прилегание элементов друг к другу. Перед тем как врезать стяжки на внутренней поверхности обеих частей размечают места под их крепление. Несмотря на жесткость креплений они нуждаются в надежной опоре. Это необходимо учитывать при расстановке нижних модулей. Не стоит нагружать место стыковки бытовой техникой или врезать очень близко к соединению мойку и варочную панель. При большой нагрузке или надавливании возрастает риск разрыва соединения.

Еврозапил

Сделать надежное соединение двух угловых элементов столешницы можно при помощи еврозапила. Так называется скрытая стыковка, так как при условии правильного выполнения детали соединяются без видимых швов и стыков. Чтобы установить угловую столешницу понадобится фрезерный станок и лекала.

Читать еще:  Цветы из капроновых колгот

При использовании еврозапила детали должны располагаться строго на одном уровне. В противном случае будут видны места стыковки, особенно это касается столов светлых оттенков или плит с рисунком. Чтобы обезопасить швы от влаги перед соединением их промазывают силиконом.

Этот способ требует хороших навыков в работе со станком поскольку можно легко испортить МДФ. Чтобы свести к минимуму вероятность порчи материала следует взять детали немного большей длины, чем нужно. При удачном выполнении еврозапила дальние края обеих плит обрезают до заданного размера.

Соединение бруса по длине

Иногда возникает необходимость в сращивании нескольких частей бруса и соединение их по длине. Несколько различных способов можно увидеть ниже.

С коренным шипом

Простое скрепление плохо переносящее нагрузки на растяжение. Усилить его нельзя, так что используйте его для внутренних стен или в местах не подверженных высоким нагрузкам.

Соединение по длине со шпонкой

Похож на предыдущий вариант, но без коренного шипа. Довольно слабое скрепление

В полдерева

Популярный вариант соединения, который достаточно просто сделать. Плюсом является то, что его можно усилить используя болты, саморезы, гвозди, нагели.

Скрепление прямым и косым накладным замком

Одно из наиболее надежных соединений, которое использую в ответственных местах, например во внешних несущих стенах. Отлично переносит нагрузки на растяжение и сжатие. Для изготовления требуется опыт.

По форме шва и технологии

Типы сварочных соединений различаются и по образу самого шва. Он может быть:

  • Ровный — достигается при оптимальных настройках аппарата и удобном пространственном положении.
  • Выпуклый — возможен из-за малой силы тока и прохождению в несколько слоев. Часто требует последующей механической обработки.
  • Вогнутый — достигается повышенной силой тока. Отличается хорошей проплавкой и не требует шлифовки.
  • Сплошной — ведется непрерывно и имеет «замок», предотвращающий появление свищей.
  • Прерывистый — применяется на изделиях из тонких листов и со слабой нагрузкой.

Все виды швов могут выполняться за один проход или несколько. Это определяется толщиной свариваемых деталей и требуемой прочностью. Первый шов называют корневым. Он отличается узкими границами и делается на меньшей силе тока. Последующие швы — многопроходными. Они позволяют заполнить пространство между краями пластин. Выполняются на больших токах и с заходом на основной металл.

Зная основные типы соединений и их принципиальные отличия, можно грамотно подобрать необходимый вид шва, который будет удовлетворять ключевым требованиям по герметичности и прочности в каждом конкретном случае.

Соединение угловых столешниц из массива

Особенность монтажа массивных столешниц в способе из соединения в углу. Для получения целостной и единой поверхности столешницы их стягивают с тыльной стороны специальными шпильками.

Сверление отверстий под шпильки и под стягивающие элементы делается, обычно, на фабрике. Если столешница небольшая, то угловое соединение производят на производстве. Собранную столешницу шлифуют и покрывают лаком.

Если столешница большая. То соединение переносят на объект. В этом случае этапы шлифовки и лакировки также переносят на объект.

Принцип соединения

Принцип соединения двух или трех частей угловой столешницы, заключается в стягивании частей при помощи шпилек различной конструкции. На фото вы видите принцип стягивания мебельных щитов.

Торец стягивающихся столешниц промазывается столярным клеем, что обеспечивает дополнительную надежность и герметичность стыка.

Для невозможности поперечного смещения, в торцы столешниц устанавливаются мебельные шипы.

Сопряжение деревянных элементов в брусовом доме

Под сопряжением подразумевается вертикальное и горизонтальное соединение брусьев между собой. Наружные и внутренние стены брусового дома представляют собой уложенные друг на друга венцы, которые выполняются из брусьев. Такая сборная конструкция должна работать как единая система.

По вертикали такое соединение называется сплачиванием и осуществляется нагелями, диаметр которых составляет 30 мм для элементов шириной более 140 мм. Нагельное соединение наиболее простой, при этом надёжный и экономичный вид стыковки деревянных конструкций. Оно исключает распор и достаточно равномерно распределяет усилия в соединяемых элементах.

Если сравнивать металлические и деревянные нагели, то для домов из древесины предпочтительнее выбор деревянных. Это объясняется природными свойствами дерева, которые значительно отличаются от свойств металла.

Вследствие усушки и деформации структуры древесины, а также возникновения в ней напряжения металл будет сминать её. Это значительно ослабит соединение брусьев между собой, кроме того, они могут зависать, образовывая щели в стенах.

Читать еще:  Как сделать стену-галерею

Металл во влажной среде подвержен коррозии, что не только ухудшает эстетику дерева при появлении коричневых пятен, но также уменьшит надёжность нагельного соединения.

Деревянные нагели имеют сходную структуру с брусьями, поэтому в процессе осадки дома не создадут напряжения в соединяемых элементах. Их изготавливают из плотной сухой древесины, причём влажность соединительных элементов должна быть на 2 – 3 % меньше влажности стенового материала.

Устанавливают нагели в вертикальное отверстие, диаметр которого должен быть равным диаметру нагеля. Они могут пронизывать два или три бруса сразу. Установка нагелей производится от угла, отступив 20-25 см. Далее их располагают с шагом 150 – 200 см в шахматном порядке по вертикали.

Нагель вставляется так, чтобы сверху и снизу вертикального отверстия оставался зазор (0,8 – 1,5 см) для осадки стен. Все межвенцовые швы должны быть пронизаны нагельным соединением, иначе не произойдёт передачи усилий в сплачиваемых элементах друг другу и станет возможно горизонтальное смещение брусьев. Пространственная работа всей конструкции дома будет нарушена.

Разновидности угловых врубок в домах из бруса. Какую лучше выбрать?

Угловое соединение брусьев является конструктивно важным узлом в доме. В процессе усадки дома здесь возникают усилия сжатия, растяжения и сдвига, которые элементам врубок необходимо выдерживать. Кроме того соединение должно быть достаточно плотным, чтобы избежать попадания и застаивания в нём наружной влаги.

В зависимости от проектного решения наружных стен из бруса угловые соединения делают двух типов:

  1. Вариант «с остатком» предполагает выпуски брусьев наружу, которые отделываются как пилястры.
  2. Вариант «без остатка» подразумевает углы без выноса стен за пределы периметра дома.

Название угловых врубок для стен из бруса не отличается от врубок из бревна. Наиболее древнее соединение с остатком имеет название «в чашу» или «в обло», так как «облый» в прошлом означал «круглый». В нижнем бревне вырубалась как бы чаша, в которую вкладывалось верхнее бревно перпендикулярной стены угла. Существует вариант врубки, когда выемка делается в верхнем бревне. Тогда такое соединение называется «в охлоп». Верхнее бревно как бы прихлопывает нижний.

В стенах из бруса округлая чаша не вырубается, а делаются прямоугольные замочные пазы. Они могут выпиливаться или стёсываться:

  • с одной стороны на глубину равную половине сечения бруса;
  • с двух сторон на глубину равную ¼ сечения бруса;
  • со всех четырёх сторон бруса.

Существует разновидность угловой врубки, четырёхсторонний замочный паз, её изготавливают с округлой чашей. В данном случае опиленная часть верхнего бруса имеет форму цилиндра. Когда делается паз с одной стороны и в нём оставляется небольшой шип посередине, а в верхнем брусе под него устраивается паз, такое соединение называют «в курдюк».

Чтобы уменьшить возможность продувания угла, в пазу делается шип, который называется присеком. Такое сопряжение брусьев называется «в присек». Оно более трудоёмко в исполнении и более подвержено гниению.

Углы без остатка выполняются угловой врубкой под названием «в лапу». Выступающие скошенные части наружных стен увеличивают устойчивость и прочность объёмной конструкции здания. Такое соединение не продуваемо и достаточно хорошо сохраняет тепло.

В отличие от него углы без остатка, выполненные с выемкой с одной стороны («в полдерева») и параллельными гранями, похвастаться такими достоинствами не могут. Прочность их значительно меньше, они продуваемы и могут пропускать холодный воздух вовнутрь. Чтобы защитить такой угол от влаги и ветра, его лучше обшить досками.

Чтобы увеличить устойчивость и прочность угла без остатка, применяется соединение с трапециевидным шипом и соответствующим пазом. Его ещё называют «ласточкин хвост».

Вариантов таких шипов существует несколько. Косые выемки делаются с одной, двух, трёх или четырёх сторон. Здесь важно, что брусья, как бы заклиниваются друг в друге, создавая надёжное прочное соединение. Такой угол называют «тёплым», так как его конструкция исключает возможность продувания и попадания влаги.

Для домов из бруса применяются также шпоночные соединения. Шпонки имеют прямоугольную форму, либо трапециевидную («ласточкин хвост»). Вставляются они в пазы соединяемых брусьев. Размер прямоугольного паза в ширину составляет ¼ от ширины бруса, а глубина — 1,2 ширины паза. При этом длина шпонки равняется двум длинам паза минус 10 мм, её толщина равна ширине паза минус 5 мм.

Читать еще:  Вальс цветов на пасхальном яйце

Существует угловое соединение с коренным шипом. Со стороны внутреннего угла в одном из брусьев делается шип, а в другом по его размерам – паз. Такой угол в обязательном порядке скрепляется вертикальным нагелем. Размеры шипа и паза одинаковы и составляют:

— в длину — 0,2 ширины бруса;

— в ширину – 0,8 длины паза.

Стык брусьев на шпонках и с коренным пазом менее прочное и более холодное сопряжение, если его сравнивать с тёплым углом («ласточкин хвост»).

Продольное соединение брусьев в венцах

Принцип стыковки брусьев по длине остаётся тем же, что при угловой врубке:

  1. Соединение с коренным шипом отличается от угловой врубки только центральным расположением шипа и соответственно паза в торце бруса.
  2. На шпонках. Шпонки здесь также вставляются в центрально расположенные пазы.
  3. «В полдерева». В данном случае брусья не накладываются друг на друга, а стыковка производится в перпендикулярном направлении. То есть зигзаг соединения виден сверху.
  4. Врубка «на косой замок» практически не отличается от врубки «в полдерева». Внутренняя продольная сторона паза в данном случае имеет зигзаг в виде двух разнонаправленных половинок прямоугольника. Такой вид соединения более прочен.
  5. Врубка «ласточкин хвост» довольно часто применяется и в продольной стыковке брусьев, поскольку она имеет более высокие показатели по прочности и теплоизоляции по сравнению с вышеперечисленными видами продольного соединения брусьев в венце.

Угловые врубки внутренних стен в наружные

Внутренние стены соединяются с наружными теми же врубками, как и в углах дома. Это может быть вариант и с остатком, и без остатка. Самое главное, чтобы соединение не ослабило конструкцию стены. Поэтому в месте врубки под бревном должен располагаться фундамент (ленточный, столбчатый). Важно, чтобы окладной венец с учётом внутренней стены плотно прилегал к нему.

Чтобы вся конструкция сруба работала одинаково, необходимо все врубки выполнять одного типа. Очень важно оставлять зазоры в любом типе врубок, но не более 5 мм. Они необходимы для компенсации процесса осадки дома.

Как стыковать?

1. Сращивание под углом 90⁰

Стандартная глубина столешницы из ДСП – 600 мм. Две части соединить под прямым углом можно двумя способами:

При стыковке деталей буквой «Г» используется металлическая угловая планка с широкой платформой, перекрывающей края столешницы.

При сшивании угловых элементов по диагонали, необходимо очень четко разметить угол 45 ⁰, профрезеровать отверстия под стяжки и стянуть обе части, предварительно обработав силиконом.

2. Трапециевидная стыковка

Чтобы создать угол 45⁰ рекомендовано воспользоваться одним из вариантов:

  1. Сращивание трех частей стандартной столешницы;
  2. Использование заводского трапециевидного элемента.

Трапециевидная угловая столешница, созданная из стандартных прямых деталей, обладает сразу тремя стыками: слева и справа от угла, а также небольшой ступенькой по задней части. Возвышение необходимо для того, чтобы перекрыть образовавшийся зазор из-за нехватки глубины углового элемента.


Заводской трапециевидный угол разработан с учетом глубины стандартных элементов. Поэтому он полностью перекрывает нижний ящик – здесь уже отпадает необходимость в изготовлении дополнительной ступени.


Технология соединения нескольких частей столешницы

Для соединения нескольких частей столешницы, необходимо иметь опыт и соответствующий инструмент. Перед началом работы к клиенту на дом приедет замерщик. Он составит проектировку плана будущей столешницы с учетом пожеланий заказчика.

Далее будет проведена разметка тех мест, где установят крепления. Они не должны создавать помехи для дальнейшего монтажа кухонной гарнитуры, раковины или техники. При правильном монтаже, между стыками не образовывается конденсат и не проникает влага. При необходимости можно дополнительно вскрывать изделие лаком. Поверхность нужно протирать слегка влажными салфетками. Если заказывать подоконник с ушами, то можно увеличить пространство и поставить вазоны с цветами. Растения нужно поливать аккуратно, чтобы вода не попадала на подоконник.

В процессе подготовки и проектирования учитывают наличие дополнительных боковых стенок. На них будут упираться края столешницы. Стыки не должны провисать. В процессе соединения двух частей изделия, используют струбцины. Они выдерживают нагрузку на разрыв.

Для укрепления конструкции используют соединительные элементы. Сначала выполняют врезку отверстий или посадочных мест. В них монтируют стягивающие изделия. Края столешницы обрабатывают силиконовым герметиком в процессе установки, дают ему затвердеть. Чтобы изделие на длительное время сохранило свои первоначальные качества и привлекательный вид, необходимо использовать материал для канавок, глухих отверстий.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector