2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца Четыре сыра; рецепт самой вкусной пиццы в мире

Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире

Пицца Четыре сыра — рецепт самой вкусной пиццы в мире

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я хочу рассказать и показать, как готовится итальянская пицца Четыре сыра — рецепт как всегда достаточно прост, так что ваша любимая пицца в домашних условиях получится на ура. Погнали.

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю

Тесто для пиццы

Посыпать пиццу половиной эмменталя

Разложить ломтики моцареллы и дорблю

Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя

Испечь до готовности теста

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Ингредиенты

Для получения наилучшего результата строго следуйте рецептуре этого итальянского блюда.

Для тонкого теста

Основа классической пиццы состоит из качественной пшеничной муки, воды, соли и сухих дрожжей.

На 250 г теста вам понадобится:

  • 160 г муки;
  • 100 мл воды;
  • 3-5 г соли;
  • 1,2 г сухих дрожжей.

Какой соус будем использовать?

В рецепте сырной пиццы отсутствует томатный соус. Вместо него применяется смесь оливкового масла (около 15 г) с пряными травами.

Состав начинки

В свою домашнюю «белую» пиццу вы можете добавить любые 4 вида сыра. Однако наилучшим выбором, который предпочитают использовать в ресторанах, станет следующее сочетание: Горгонзола, Моцарелла, Пармезан и Эменталь. Если вы не любите или не можете найти в магазине какой-то из этих видов, обратите свое внимание на брынзу, Тильзитер, Эдам – они всегда имеются в продаже. Количество каждого вида — около 120 граммов.

Пицца Четыре сыра с грушей

  • Итальянская

для теста

для начинки

для смазывания

Италия. Такая яркая и такая вкусная. Не важно, где вы находитесь: будь то летняя терраса во французской деревне или кухня подмосковного общежития – Италия всегда с вами, если у вас есть рецепт хорошей пиццы. Сегодня мы предлагаем вам отличный рецепт бездрожжевого теста для пиццы, а в качестве начинки – необычное, но очень яркое сочетание груши и четырёх сортов сыра.

Автор публикации

Ольсан Уварова

Ольсан Уварова

Журналист по профессии, кулинар по призванию. Готовит быстро, пока спят дети. Ценит эффектную подачу и утонченный авторский стиль в кулинарии. Рассказывает, как обезоружить самого привередливого гостя изысканным, но простым в приготовлении блюдом.

Читать еще:  Корпус для флешки из маркера

Подготовить ингредиенты. Яйца и груши помыть.

Замесить тесто. Муку просеять через сито в большую миску, добавить соль и размешать, в центре сделать углубление. Яйца размешать в отдельной миске с теплым молоком (36-38 градусов), добавить оливковое масло, хорошо перемешать венчиком и ввести в муку постепенно, небольшими порциями, постоянно подмешивая муку.

Вымесить эластичное однородное тесто, скатать в шар. Тесто накрыть, убрать в сторону на 15 минут.

Рабочую поверхность присыпать мукой. При помощи скалки раскатать овальный пласт из теста толщиной 0,5 см. На противень постелить пергамент и присыпать мукой. Аккуратно перенести пласт теста на противень.

Края защипнуть внутрь по кругу. Желток и белок одного яйца отделить друг от друга. Белок убрать в сторону. Яичный желток взбить в небольшой пиале, смазать бортики пиццы. Приготовить начинку: сыр Моцарелла нарезать пластинами, грюер небольшими тонкими хлопьями, сыр с плесенью покрошить руками. Груши нарезать тонкими пластинами, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

Включить духовку разогреваться до 250 градусов. Равномерно по всему пласту теста разложить ломтики моцареллы. Сверху разложить хлопья сыра Грюер и Пармезан. Поверх сыра выложить в нахлёст пластинки груши.

Сверху груш по всей поверхности пиццы разложить сыр с голубой плесенью. Пиццу выпекать в хорошо разогретой духовке 12 минут.

Пицца Четыре сыра готова! При подаче рекомендуем украсить грецким орехом. Buon appetito!

Советы по приготовлению:

Сыр Рокфор можно заменить на любой другой сыр с голубой плесенью, например, горгонзола.

Adriano – изумительная пицца «4 сыра» за оптимальную стоимость

Мы используем качественный сыр и итальянские приправы, поэтому изделие выходит волшебным по вкусовой гамме. Нежный сливочный соус утонченно подчеркнет нежность каждого куска. Стоимость за лакомство зависит от его диаметра. Перед заказом не забудьте просмотреть наши акции и скидки, чтобы не пропустить хорошие предложения. Adriano – оперативная доставка, качественный сервис и вкусная, горячая пицца с оригинальными ароматами.

Зачем в пицце сыр

Традиционная технология приготовления пиццы выглядит простой и незамысловатой. Но в этой кажущейся простоте и кроется вся гениальность кулинарного замысла.

Если соблюсти правильную последовательность закладки продуктов и правильно подобрать сыр, вкус блюда станет настоящим открытием даже для гурманов, а воспоминания о нем еще долгое время будут вызывать аппетит.

Чтобы определить, какой сыр лучше для пиццы, необходимо понимать роль каждого компонента в готовом блюде.

Сразу после нанесения томатного соуса, на корж наносят слой сыра. Его задача мягко подчеркнуть, но при этом не перебить вкус начинки. Не менее важно, чтобы сыр не повлиял на структуру коржа — тесто должно оставаться нежным, но хрустящим.

Поэтому в качестве основы для начинки профессиональные пиццайоло используют мягкие молодые сыры, например, моцареллу.

В следующий раз сыр наносится уже поверх начинки — это последний этап приготовления пиццы. Его задача — сохранить сочность начинки и слегка оттенить ее ноткой пикантности. По сути, верхний слой сыра выполняет роль приправы. Поэтому специалисты рекомендуют использовать сыры твердых сортов, прошедшие длительное вызревание.

Поскольку пицца готовится всего несколько минут, слой твердого сыра, даже натертый на терке, не успевает расплавиться полностью или подсохнуть, и становится очень аппетитным и тягучим. Идеально для верхнего слоя подходит Пармезан.

В меню кафе «4 сыра» представлен богатый выбор пицца, начиная классическими «Маргаритой», «Карбонара» и «Примавера», и заканчивая клубничной десертной. Для каждого блюда наши пиццайоло подобрали сыры, идеально сочетающиеся с начинкой:

  • нежную моцареллу;
  • пикантный пармезан;
  • изысканный маскарпоне;
  • острую гауду;
  • пряный дор-блю.
Читать еще:  Каштаны могут пригодиться

Правильный сыр, как припев в песне — всегда подчеркнет общую гармонию композиции.

Содержание:

      1. Немного интересностей.
      2. Ингредиенты.
      3. Развернутый рецепт с фото.
      4. Какие сыры в пицце четыре сыра.
      5. Краткий пошаговый рецепт.
      6. Итоги и выводы.

Какая самая вкусная пицца в мире по версии большинства людей? Конечно, итальянская пицца 4 сыра! Состав и сыры для пиццы отличаются место от места, я скомпоновала мои самые любимые: Моцарелла, Горгонзола, Пармезан и Рикотта (по классике последнюю нужно заменить на Эмменталь). Как я их выбрала, по каким вкусовым признакам, как и чем их можно заменять я расскажу чуть позже.

Я бы советовала хоть по разочку приготовить каждую из вышеперечисленных пицц, вы точно не пожалеете. А потом определиться с тем, какая самая вкусная пицца в мире именно для вас, понять, какая нравится больше всего, на ней и остановиться, а лучше на двух, их и сделать своими коронными, для прихожан вашего дома 🙂

Итак, пицца 4 сыра, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • Для теста
  • мука — 400 гр (из твердых сортов пшеницы)
  • мука — 100 гр (высшего сорта)
  • вода очищенная — 275 мл
  • морская соль — 0,5 ст.л
  • растительное масло — оливковое — 2 ст.л
  • пищевые дрожжи — сухие — 7 гр
  • Для томатного соуса
  • помидоры — в собственном соку — 500 гр
  • базилик — свежий — 1 пучок
  • орегано — свежее — 0,5 пучка
  • чеснок — 3 зубчика
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец
  • Для пиццы (2 шт)
  • тесто — дрожжевое
  • томатный соус — 6 ст.л
  • сыр — Моцарелла — 100 гр
  • сыр — Горганзола — 100 гр
  • сыр — Пармезан — 100 гр
  • сыр — Рикотта или Эмменталь — 100 гр
  • растительное масло — оливковое
  • черный перец

Способ приготовления

Приготовление пиццы Четыре сыра начинается с приготовления теста. Я это уже делала сотню раз, поэтому отправляю вас на страничку, где вы найдете все инструкции:

Вторым делом приготовить следует томатный соус. Это тоже основа основ. На самом деле, для 95% пицц изначально мы делаем пиццу Маргарита, а потом докладываем все остальное. Рецепт пиццы 4 сыра не исключение. Так что готовим соус по этому рецепту:

После того, как все ингредиенты для пиццы Четыре сыра подготовлены, включаем духовку на 250 градусов греться вместе с противнем и начинаем собирать все воедино. Опять же сначала займемся тестом. Посыпаем поверхность стола тонким слоем муки, разрезаем дрожжевое тесто напополам.

Делаем руками круглые лепешки, чтобы тесто для пиццы 4 сыра было проще потом раскатать в круг.

Кладем лепешку на стол, немного прижимаем руками и раскатываем в тонкий большой круг. Я не стремлюсь сделать его идеально ровным, легкая небрежность — это всегда красиво.

Я раскатывала тесто в этот раз на пергаментной бумаге, но делать так не советую, есть шанс, что некоторые куски бумаги не отлипнут, так что эксперимент на сей раз не удался. Посыпаем вместо этого нагретый противень мукой и аккуратно перекладываем блин на него.

Время помидорного соуса! Кладем в центр пару ложек и аккуратно размазываем. Четыре сыра — пицца самодостаточная и многие решают соус не класть или заменяют его на белый. Я же считаю, как и итальянцы, что томатный соус должен быть.

А теперь время самого важного ингредиента — сыра! Его будет много. Догадайтесь, сколько Какие сыры в пицце 4 сыра, я уже рассказала. Но не рассказала, по какому принципу их выбирать и вообще, какой сыр лучше для пиццы использовать. Исправляюсь.

Читать еще:  Сливочный пломбир в домашних условиях

Какие сыры в пицце четыре сыра

  1. Моцарелла — основа основ. Это сыр для пиццы во всех проявлениях. Он всегда используется в основе любой пиццы, которую вы приготовите. Пресный, молочный вкус, упругая консистенция, в виде шариков в рассоле. Этот сыр заменять ничем не советую. Особенно на отечественную «Моцареллу для пиццы», ничего схожего с настоящей она не имеет.
  2. Горгонзола. Важно, чтобы сыры максимально отличались друг от друга по вкусу и консистенции. Горгонзола имеет очень насыщенный вкус. Соленый, слегка островатый. Ее можно заменить любым другим сыром с голубой плесенью, например, Дор Блю или Рокфор. Важно, чтобы плесень была голубой, а не белой, иначе получите противоположный вкус. Вообще, пицца с сыром с плесенью — это невероятно вкусно! Консистенция Горгонзолы мягкая, но форму держит.
  3. Пармезан — король итальянских сыров. Твердый, ломкий, вкус яркий, соленый, пикантный, имеет ярко-выраженный запах. Такая пицца без сыра Пармезан проиграет на всех фронтах. Его можно заменить таким же твердым, крошащимся сыром, например, Грана Падано.
  4. Рикотта. Обычно сырная пицца обделена Рикоттой. А зря. Это невероятно нежный, очень молочный на вкус, сливочный, мягкий сыр, который идеально гармонирует со всеми остальными и идеально дополняет. Если же вы хотите придерживаться классического рецепта, то берите Эмменталь — пряный сыр с большими дырками, прорезиненной консистенции. Его можно заменить на Маасдам.

Итак, теперь вы знаете, какой сыр для пиццы использовать, поэтому возвращаемся к готовке. Берем Моцареллу, разрываем ее руками и раскладываем по пицце. За ней тоже руками разламываем Горганзолу, раскладываем равномерно. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан по всей плоскости. Последней раскладываем чайной ложкой Рикотту. Ее же заменяем на Эмменталь, если хотим приготовить классический рецепт пиццы Четыре сыра. Его тоже натираем на терке.

Ставим противень с пиццей Четыре сыра в духовку на 5 минут до румяности теста.

Достаем готовый ароматный шедевр из духовки, перекладываем на тарелку, на досточку или на пергаментную бумагу. Итальянская пицца сырная готова!

Посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом. Все лучше с этими двумя продуктами, даже пицца с сыром! И разрежьте на кусочки.

Быстренько подведу итоги.

  1. Обычно в такую пиццу 4 сыра включают моцареллу (Mozzarella) — мягкий, слегка волокнистый итальянский сыр. Это очень мягкий, белый сыр, в виде небольших шариков. Сыр не хранится долго, буквально несколько дней. Поэтому обычно его покупают в небольших количествах и используют сразу.

4 сыра для пиццы — эмменталь, моцарелла, пармезан, дорблю

Тесто для пиццы

Посыпать пиццу половиной эмменталя

Разложить ломтики моцареллы и дорблю

Посыпать всю пиццу пармезаном и остатками эмменталя

Испечь до готовности теста

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Пицца 4 сыра — с сырами моцарелла, пармезан, дорблю и эмменталь

Таблица БЖУ100 г1 кусок (200г)Целая пицца (1200 г)
Калорий283,55593351
Белки14,628,7172,3
Жиры18,336,1216,6
Углеводы16,532,5194,8

Чтобы отведать блюда итальянской кухни, необязательно идти в ресторан. Для их приготовления достаточно несложного списка продуктов, духовки или мультиварки. Строго соблюдайте рецепт и пропорции продуктов в приготовлении кушанья, и вы получите настоящую итальянскую пиццу «4 сыра» прямо у себя на кухне.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector