0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт брауни в кружке за 5 минут

Рецепт брауни в кружке за 5 минут

Здравствуйте, дорогие читатели блога о вкусной еде! Сегодня вы узнаете, как сделать шоколадный брауни в кружке приготовленный в микроволновке. Данный рецепт с фото поможет вам с легкостью приготовить ароматный десерт у себя дома.

Брауни — это традиционный шоколадный кекс среди англичан и американцев.

В дословном переводе с английского языка «браун» значит «коричневый», что соответствует цвету готового десерта. В США, Великобритании и Канаде эту выпечку можно попробовать в каждом кафе и ресторане.

Английские хозяйки часто делают брауни для семьи и гостей. Обычно блюдо выпекается в духовке, но его, как говорилось выше, вполне можно сделать и в микроволновке. Последний вариант идеален для быстрого завтрака, ведь шоколадный запах взбодрит вас и даст заряд хорошего настроения на весь день.

Ну что же, попробуем приготовить брауни в кружке? Это очень просто.

Составляющие:

Способ приготовления:

1. Возьмите подходящую посуду для микроволновой печи: кружку и блюдце. Берем плитку черного шоколада , отламываем 50 грамм и кладем в чашку.

2. К шоколаду добавляем 3 столовые ложки сахара.

3. В посуду к шоколаду и сахару добавляем одну столовую ложку сливочного масла .

4. Отправляем все компоненты в микроволновку на 30-45 секунд(при мощности печи 750W). Достаем кружку и тщательно перемешиваем все составляющие.

5. Добавьте в коричневую массу одно куриное яичко . Снова хорошенько перемешайте.

6. На следующем этапе высыпаем в образовавшуюся смесь по одной столовой ложке муки и какао .

7. Тщательно перемешиваем.

8. Поставьте чашку на блюдце в микроволновую печь на две минуты(750W). Блюдо готово, когда перестает быть жидким, корочка должна затвердеть и немного пружинить.

Достаем брауни из микроволновки, пусть он немного остынет. Подавать десерт хорошо с этим мороженым , молоком, йогуртом. Все готово. Приятного аппетита!

Советы:

Когда будете готовить брауни в микроволновке, то поставьте кружку на блюдце. Если часть массы вытечет при готовке, то попадет не на печку, а на посуду.

В данный рецепт можно по желанию включить дополнительные ингредиенты: различные орешки, изюм, кокосовую стружку и прочее.

Если в таком варианте брауни для вас слишком много калорий, то есть постный рецептик этого шоколадного десерта, в состав которого не входит яйцо и сливочное масло. Эти компоненты можно заменить, например, фруктовыми пюре. Получается вкусное и легкое в плане калорийности блюдо.

Дополнительная информация:

Дети — известные сладкоежки, и наверняка они частенько просят вас сделать что-то «сладенькое-вкусненькое», но иногда на приготовление выпечки просто не хватает времени. Вот другая ситуация. К вам неожиданно пришли гости, а у вас ничего нет к чаю.

А ведь так хочется порадовать друзей и близких. Что делать в таких случаях? Рецепт брауни в чашке в микроволновой печи — это ваше спасение. На готовку этого блюда уйдет максимум пять минут, а нужные незамысловатые ингредиенты, скорее всего, есть у вас в холодильнике.

В результате получается ароматная мягкая «вкусняшка» шоколадного цвета, которая красиво выглядит и имеет отменные вкусовые качества.

К тому же в отличие от выпечки, приготовленной в духовке, вы не столкнетесь с дымом и жаром, а само блюдо не пригорит. Получается легко, вкусно и быстро. Так почему же не попробовать приготовить такой несложный вариант десерта?

Читать еще:  Фонарик для телефона

Уважаемые читатели, пишите комментарии и свои предложения под текстом! Подписывайтесь на новости блога и делитесь с друзьями, чтобы совместно узнавать свежие идеи приготовления различных блюд. До новых встреч!

способ приготовления

Берем глубокую тарелку и выкладываем в нее сливочное масло (желательно выбрать натуральное домашнее, но если не получится, берем самое свежее из магазинных вариантов). Размягчаем масло, но не растапливаем полностью. Всыпаем к маслу сахар-песок и растираем до полного растворения кристалликов.

Молоко коровье кипятим и процеживаем, удалив возможные осадки.

Муку пшеничную просеиваем в отдельную миску, чтобы избавиться посторонних примесей и насытить кислородом. Данная процедура обеспечит готовому брауни удивительно нежную, воздушную текстур. Порошок какао желательно также просеять через сито, это избавит порошок от комочков и позволит ему лучше раствориться в готовом тесте.

К сахарно-масляной смеси подливаем охлажденное молоко и тщательно размешиваем, чтобы не осталось комочков. Затем начинаем подсыпать муку и какао, делаем это порциями, хорошо вмешивая каждую часть, чтобы получить однородную смесь.

Готовое тесто сразу же разливаем по чашкам, заполняя их до середины. Здесь можно поступить по-разному, если хочется чистый бисквит, без добавок, то можно сразу отправлять чашки в микроволновую печь. Если же желаете получить пирожное с начинкой, то в центр каждой кружки вливаем желаемый топпинг (шоколадный сироп или шоколадные криспы, а можно просто разломать плитку шоколада и положить по кусочку). Сверху выкладываем еще по ложке-две теста, чтобы полностью покрыть начинку, и отправляем на 1-1,5 минуты при мощности 800 Вт.

Если пирожное постоит чуть дольше, то консистенция будет более упругая, для любителей более вязко-тягучей шоколадной массы держите не более минуты.

Завариваем свежий чай или варим ароматный бодрящий кофе и наслаждаемся вкусным шоколадным брауни из СВЧ-печи. Также такое угощение можно подать к какао или просто теплому молоку.

Кекс в микроволновке без молока и разрыхлителя

Кекс без добавления молока относится к вегетарианской кухне, но он ничем не отличается от обычного кекса. Разрыхлитель в нем заменим на соду, гашеную уксусом. Попробуйте, вам понравится! Ингредиенты даны на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Мука – 1.5 ст.
  • Сахар и вода – по 1 ст.
  • Масло подсолнечное – 5 ст. л.
  • Какао – 3 ст. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Уксус 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Для замеса теста возьмите глубокую мисочку. Насыпьте в нее указанное в рецепте количество сухих продуктов: муки, сахара, порошка какао, ванили, соли и пищевой соды. Все хорошо перемешайте вилкой.
  2. Затем к этой смеси налейте необходимое количество чистой воды, подсолнечного масла и уксуса, желательно яблочного.
  3. С помощью венчика или вилкой замесите однородное тесто.
  4. Порционные кружки для выпечки кекса намажьте маслом, чтобы кекс можно было удобно извлечь.
  5. Разлейте в кружки приготовленное тесто, заполняя их только до половины объема.
  6. Выпекайте кексы в микроволновке на самой большой мощности в течение 5 минут. Проверьте деревянной палочкой готовность выпечки, и если кексы сыроватые, то включите печку еще на 2 минуты.
  7. Дайте приготовленным кексам несколько минут постоять при закрытой дверце печки.
  8. Готовые кексы посыпьте пудрой из сахара и подавайте к чаю.

Кушайте на здоровье!

  1. В глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты для создания десерта, высыпаем 30 г сливочного масла и отправляем в микроволновку на 15-20 секунд, чтобы оно растопилось. Обязательно возьмите качественное, свежее масло, оно влияет на вкус готового десерта.
  2. В растопленное сливочное масло насыпаем 10 ч. л. сахара, одну щепотку соли и перемешиваем.
  3. Добавляем 50 мл молока, ложкой перемешиваем, чтобы получилась однородная масса. Оно может быть только из холодильника или комнатной температуры, это не принципиально. Молоко можно использовать как фермерское, так и магазинное любой жирности. Главное, чтобы молоко было свежим и нравилось вам на вкус. Просеиваем 5 столовых ложек муки. Муку используйте белую пшеничную высшего сорта. Муку отправляем в миску с жидкими ингредиентами.
  4. Добавляем 6 ч. л. какао, все очень хорошо перемешиваем. Очень важно использовать качественное какао-порошок от проверенного производителя. Именно какао оказывает большое влияние на вкус готового блюда. В результате получается однородное и сравнительно густое тесто.
  5. Берем чашку объемом примерно 200-250 мл и перекладываем в нее полученную смесь. Верх теста выравниваем ложкой, чтобы после выпечки был красивый, ровный бугорок.
  6. Кружку с тестом отправляем в микроволновую печь. Выставляем время 2,5 минуты на самой высокой мощности. После этого шоколадный кекс будет полностью готов. Посыпаем сверху сахарной пудрой, украшаем свежими ягодами. Можно подавать сразу в кружке либо достать кекс и переложить на плоское блюдо.
Читать еще:  Дополнительный заработок вместе с Яндекс. Толока

Количество ингредиентов в этом рецепте рассчитано на чашку объемом 200-250 мл. Если у вас чашка 150 мл, тогда вам понадобятся ингредиенты в следующем количестве:

  • Муки достаточно 3 столовых ложки.
  • Молока уйдет 30 мл.
  • Сахара 6 чайных ложек. Если хотите получить не очень сладкий, можете добавить 4-5 чайных ложек сахара.
  • Достаточно 20 г растопленного, качественного сливочного масла, 4 ч. л. какао и щепотки соли.

Знаете ли вы? По такому же принципу можно приготовить кекс брауни в духовке. Чтобы тесто пропеклось быстро, используйте форму для порционных кексов. В разогретой до 200 градусов духовке выпекать кексы нужно будет примерно 10-15 минут. Это время зависит от особенностей духовки каждой хозяйки.

Брауни с черносливом

Шоколадный брауни, приготовленный в микроволновке, c черносливом имеет очень оригинальный вкус. В 100 г содержится:

  • 393 ккал.
  • 6 гр белка.
  • 22 гр жиров.
  • 42 гр углеводов.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • шоколад — 50 гр;
  • мука — 30 гр;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахарный песок — 40 гр;
  • чернослив — 20 гр.

Указанного количества продуктов хватит на одну порцию десерта, приготовленного в большой кружке или на 2 порции, если выпекать в чашках объемом 125–150 мл.

Этапы приготовления

  1. Масло и шоколад растапливают, помешивая, на водяной бане.
  2. В отдельной емкости взбивают яйца и сахар до образования пены.
  3. Шоколадную и яичную массу смешивают, добавляют к ним муку.
  4. В тесто добавляют нарезанный небольшими кусочками чернослив, перемешивают массу до однородного состояния и переливают в кружку.
  5. Выпекают во включенной на полную мощность микроволновой печи 5 минут.

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу после приготовления или в охлажденном виде.

Этапы приготовления

Сливочное масло поместить в емкость для СВЧ и растопить его в микроволновке в течение 15-20 секунд.

В растопленное масло добавить сахар и щепотку соли, перемешать.

Влить молоко, снова перемешать.

Всыпать муку и какао-порошок.

Замесить ложкой тесто, которое должно получиться густоватым, как хороший масляный крем.

Тесто выложить в кружку (или другую посуду, предназначенную для СВЧ).

Поместить кружку в микроволновку и выпекать брауни при мощности 650 Ватт 2 минуты 30 секунд.

Достать кружку из микроволновки, дать необычайно вкусному, очень шоколадному брауни немного остыть и посыпать его сахарной пудрой. Подавать к столу, украсив ягодами, в теплом виде.

Приятного аппетита!

Этапы приготовления

  1. Все сухие ингредиенты тщательно перемешайте до однородности.
  2. Затем в сухую смесь введите молоко, яйцо, размешайте. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.
  3. Керамическую кружку смажьте изнутри сливочным маслом, перелейте туда тесто.
  4. Учтите, что объем теста при выпекании увеличится, поэтому заполняйте примерно 2/3 емкости.
  5. Емкость с тестом поместите в микроволновую печь на пять минут. Мощность СВЧ — печи должна быть максимальной.
  6. Под формочку подставьте блюдце для того, чтобы микроволновка осталась чистой, если тесто будет вытекать.
Читать еще:  Изготовление дизайнерского кулисного шкафа своими руками

Достаньте пирожное из микроволновки и дайте остыть. Можно подавать брауни в чашке, допускается подавать кексом, просто вытряхнув на тарелку. Это пирожное отлично сочетается с кофе, молоком или мороженым.

Попробуйте приготовить это пирожное с грецкими орехами, миндалем, фундуком или вишней — не сложно, зато очень вкусно. Можно использовать шоколад вместо какао. Побалуйте своих домашних вкуснейшей выпечкой.

Что же, приготовление шоколадного пирожного не отнимет много времени и сил. Наверняка вы получите удовольствие от шикарного десерта, приготовленного в микроволновке.

Быстрый кекс в микроволновке в кружке без какао

И, на всякий случай, если дома нет какао, или Вы не употребляете этот продукт, для Вас рецепт без какао.

https://www.youtube.com/watch?v=2A2Y70eOrQ0

  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар –4 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Молоко нежирное – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 1/4 ч. л.
  • Орехи – 1 ст. л
  • Изюм – 1 ст. л
  • Корица и соль по вкусу

Крем для украшения:

  • Сыр творожный – 2 ст. л.
  • Пудра сахарная – 1 ст. л
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молотая корица – 1/4 ч. л
  • Дольки банана

1. Рецепт указан для приготовления на 2 кружки 350 мл. Половину банана помещаем в чашку и измельчаем с помощью вилки в пюре. Добавляем яйцо, масло и молоко. Перемешиваем до однородности.

2. В отдельном стакане смешиваем муку с разрыхлителем и частями добавляем в чашку с молочно-масляной смесью. Также добавляем сюда сахар. Хорошо перемешиваем. Добавляем соль и корицу.

3. В готовую смесь аккуратно добавляем измельченные орехи и изюм.

4. Для приготовления в микроволновке смесь должна заполнять кружку на 3/4 объема. Т.е. нашу смесь мы разливаем в 2 кружки.

5. Отправляем кружку со смесью в микроволновку при мощности 800 на 3 минуты. При мощности 600 выпекать нужно 3 минуты 20 секунд. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой.

6. Для украшения используем вторую половинку банана. В отдельной кружке смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавим сок лимона. Хорошо взбиваем вилкой.

7. Готовый крем помещаем в кулинарный мешочек и украшаем кекс. Сверху посыпаем корицей и украшаем ломтиком банана. Подавать десерт лучше сразу, еще теплым. Блюда, приготовленные в микроволновке быстро теряют влагу и становятся сухими.

Наша подборка подошла к концу. Замечательные рецепты быстрых кексов за 5 минут в микроволновке попали в Вашу копилочку. Не забудьте поделиться ими со своими друзьями в соцсетях, ведь сделать это очень просто. Пусть и у них на вооружении будут палочки-выручалочки.

Пишите в комментариях, какой вариант приготовления понравился Вам больше, пишите Ваши рецепты, мы с удовольствием приготовим).

Клубнично-ванильный кекс

Клубника, воздушная консистенция и аромат, убивающий наповал. Этот кекс создан, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы и влюбить в себя навечно. Сочетается с ванильным мороженым, со взбитыми сливками, сливочным соусом и сыром Маскарпоне.

  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • 1/2 ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 2-3 ст. л. клубники, нарезанной кубиками (можно использовать замороженную).

Смешиваем все ингредиенты, кроме клубники. Помним о правиле — жидкое и сыпучее отдельно. Аккуратно вводим клубнику, желательно, чтобы она не потекла. Как вариант, можно добавить ее отдельно положив сверху и немного утопив в тесто. Будьте нежны с клубникой. В этом рецепте все должно быть пронизано нежностью. Наполните чашку на 1/2 и поставьте на 3-5 минут в микроволновку при максимальной мощности. Следите за кексом, он настолько воздушный, что может улететь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector