1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Срок хранения вареных яиц

Довольно трудно представить себе типичного жителя России, который не ест вареные куриные яйца. Ведь эти яйца можно употреблять не только как самостоятельное блюдо, но и добавлять его в салаты и другие кулинарные шедевры.

Потребление именно вареных яиц началось с древних римлян, которые очень любили завтракать этим блюдом. Ученые современности настаивают на том, что для повышения работоспособности и общего эмоционального состояния, человеку необходимо употреблять на завтрак вареные яйца.

Шампиньон как витаминный кладезь

Кроме актуальности этого продукта, шампиньоны отличает исключительная полезность:

  • В них в большом количестве присутствует витамин D2, который положительно влияет на обновление костной ткани, предотвращает развитие остеопороза. Недостаток D2 в организме провоцирует рахит, хрупкость костей.
  • Если хранить свежие шампиньоны дома и регулярно употреблять в пищу – они станут незаменимым ресурсом натрия, который благотворно влияет на почки, нервную и мышечную систему.
  • Витамин В2 полезен для нервной системы, систем внутренних органов, слизистых оболочек.
  • Калий помогает отладить корректное функционирование сердечно-сосудистой системы.
  • В продукте присутствует фосфор, который способствует ускоренному метаболизму, снимает усталость и раздражительность, дарит заряд энергии организму.
  • Содержание Омега-6 и других жирных кислот оказывает профилактическое действие против атеросклероза уже за сутки употребления продукта.
  • Грибы по содержанию белка не уступают мясу, а в качественном составе полезных элементов побеждают рыбу, мясо, яйца.

Неоцененным является такой элемент, как пирокатехин, который позволит запустить восстановительные процессы, очищение организма от тяжелых металлов, нормализацию функционирования пищеварительного тракта.

Регулярное употребление шампиньонов в пищу на 90% снизит риск рака молочных желез. Также грибы полезны тем, кто пытается избавиться от лишнего веса.

Чтобы извлечь максимальную пользу от их употребления и обеспечить благотворное влияние на общее состояние организма, необходимо знать основные правила приготовления, а также сколько хранятся шампиньоны.

Как хранить яйца без холодильника?

Хранение продуктов в холодильнике в несколько раз увеличивает их срок годности. Но что делать хозяйкам, если количество яиц исчисляется не десятками, а сотнями (как нередко бывает в своих домах и частных фермерских хозяйствах)? В этом случае встаёт вопрос хранения яиц без холодильника.

Их можно натереть маслом или жиром, поместить в песок, опил или золу, накрыть тканью и поставить в сухое прохладное место, например, в погреб. В таких условиях яйца хранятся до 3 месяцев.

Химический метод борьбы с улитками

Избавиться от улиток в аквариуме химическим способом проще всего. Этот метод почти всегда работает на 100%, но имеет некоторые нюансы.

Читать еще:  Шьем чехол для очков из фетра

Производители выпускают специализированные средства и препараты для борьбы с улитками, в большинстве из них содержится медь, т.к. она ядовита для улиток и других беспозвоночных. При использовании этих препаратов производители обещают что они не сказываются отрицательно на рыбках и растениях, но все же всех обитателей аквариума, а в особенности креветок, раков и др. пересадите в отдельную емкость пока будет производится чистка аквариума.

Если в ваших зоомагазинах таких препаратов нет, то можно обойтись проверенным способом: 0,3 грамма медного купороса на каждые 10 литров аквариумной воды. При этом заблаговременно НЕОБХОДИМО удалить всех рыбок, креветок и раков из аквариума. После добавления медного купороса необходимо включить аэрацию и через 3-4 часа можно вынимать мертвых улиток и производить полную смену воды.

В процессе обработки медным купоросом растения не вынимаются из аквариума т.к. на них могут находится яйца улиток, НО вы должны быть готовы к тому, что некоторые виды растений имеют непереносимость меди и могут погибнуть после этого. В большинстве случаев всё обходится нормально и без жертв.

Химический метод наиболее действенный, но в процессе него в аквариуме происходит перезапуск, поэтому применять его стоит лишь в самых крайних случаях, мы же рекомендуем вам использовать комбинацию биологического и механического метода что бы навсегда избавиться от улиток в своем аквариуме без последствий для остального его населения.

Жарить, варить и запекать яйца с использованием электроплитки следует по стандартному времени (смотрите таблицу чуть выше). Сварить обычные яйца до состояния готовности можно за 3 минуты, а перепелиные – за 1 после того, как вода хорошо забурлила. Если есть сомнения в собственных умениях, можно прикупить и пользоваться термонаклейками. Это удобная и практичная штука, которая будет надежным помощником на кухне неопытного повара.

Яйца – неприхотливый продукт. Не важно в кипяток будут они погружаться, или в холодную воду, главное – не создавать контраста «из холодильника в кипяток». Также не важно на каком огне по мощности проваривать продукт, главное – соответствие минутам варки со степенью желаемой готовности.

Читать еще:  Дерево из проволоки и лака для ногтей

Полезные свойства

В лечебных целях продукт используют для профилактики развития злокачественных опухолей, проблем с сердечно-сосудистой системой. Кальций, находящийся в составе, благотворно влияет на состояние костей, зубов, ногтей и волос. Оказывает положительный эффект на деятельность ЦНС, способствует улучшению зрения, стабилизирует метаболизм и работу ЖКТ.

Обилие белка ускоряет формирование мышечной массы, поэтому куриные яйца являются обязательными в рационе у любого спортсмена.

Как сварить яйцо в микроволновке

Для варки подойдёт обычная микроволновка и обычные куриные яйца. Самые вкусные варёные яйца для салата получаются именно из микроволновки. Необычайно мягкий белок и густой желток – это яйца, быстро сваренные в микроволновке за считанные минуты.

Как варить яйца вкрутую в микроволновке

Для варки яйца в микроволновке вкрутую нам понадобится кипяток и подходящая посуда:

  1. Глубокую миску или специальную кастрюльку для СВЧ наполняем практически до краёв вскипевшей водой.
  2. Затем осторожно разбиваем в горячую воду яйцо, оно должно плавать в жидкости.
  3. Далее в центре слегка побелевшего желтка острым ножом делаем прокол.
  4. Помещаем кастрюльку в микроволновку, закрываем крышкой или колпаком для разогрева. Устанавливаем печку на максимальную мощность (не менее 800 Вт).

Время приготовления яйца в микроволновке составляет ровно 1 минуту, если этого показалось недостаточно, ставим ещё на 5-10 секунд – сваренное яйцо выйдет вкрутую.

По такому рецепту получается очень быстрое нежное блюдо из яиц в микроволновке, к тому же два в одном, по виду очень напоминающее варёную глазунью, а по технологии процесса – яйца Пашот.

Возможно Вам будет интересно узнать, Как варить гречку в кастрюле на воде, как в домашних условиях варить макароны в кастрюле. Обязательно добавьте в копилку рецептов, рецепт, Сколько и как варить кукурузу пошагово.

Классический Оливье за 8 шагов

Количество порций: 3 большие порции или средняя миска салата.

Время приготовления: 50-60 минут.

  • Вареная «Докторская» колбаса – 150 г;
  • Картофель — 3 штуки (средние);
  • Маринованные огурцы – 3-4 средних;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Консервированный зеленый горошек – 3 ст. ложки (с горкой);
  • Соль по вкусу (примерно ½ ч. ложки);
  • Репчатый лук (пол луковицы или более);
  • Майонез по вкусу (3-6 ст. ложек).
Читать еще:  Как сделать удобные ручки из зубных щеток под надфили

По желанию можно добавить/заменить:

  • 1 средняя морковка;
  • Маслины — 120-150 грамм (ими иногда заменяют огурцы);
  • Перепелиные яйца, зелень или красная икра для украшения;
  • Маринованные огурцы можно заменить свежими (например, для летнего Оливье) или солеными (но не слишком мягкими);
  • Для легкого Оливье майонез можно заменить майонезно-сметанным соусом. Для этого майонез и сметану смешивают в пропорции 1:1 или 2:3.

  1. Картофель в мундире отварите целиком и охладите. Время варки — 20 минут после закипания. Если вы хотите добавить в Оливье морковь, то ее следует помыть и сварить вместе с картошкой (чистить не нужно) так же около 20 минут.
  • Добавлять в Оливье морковь или нет – вопрос личных предпочтений. Есть мнение (и мы с ним согласны), что вареная морковь придает салату ненужную сладость. Без нее Оливье ничего не теряет и становится более универсальным, что хорошо, если вы не знаете вкусы гостей.

  1. Сварите яйца вкрутую (8-10 минут после закипания) и остудите.

  1. Пока картошка и яйца варятся, нарежьте огурцы и колбасу маленькими кубиками.

  1. Добавьте зеленый горошек, предварительно слив из банки воду.

  1. Нарежьте кубиками остывшие и очищенные яйца.

  1. Снимите шкурку с остывшей картошки, нарежьте ее кубиками.

  1. Мелко нашинкуйте репчатый лук. Мы использовали всего половину средней луковицы, но на самом деле можно было положить и больше.
  • Часто Оливье готовят без лука, но на наш взгляд именно лук – тот самый секретный ингредиент, который делает салат особенно вкусным и домашним.

  1. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Готово! Осталось только украсить блюдо и подать к столу. Фото-идеи красивой подачи новогоднего Оливье вы можете увидеть в конце статьи.

Сделаю выводы

Дорогие читатели, остановлю ваше внимание на важных моментах статьи.

  1. Для сохранности витаминов лучше замораживать брокколи.
  2. Длительно хранится маринованная брокколи.
  3. Свежая лежит дольше в погребе или подвале при 0 градусов.
  4. Правильное размораживание сохраняет качественный внешний вид продукта.
  5. Для хранения дома важно качество выбранного кочана.

Вот и закончила описание подходящих вариантов хранения брокколи дома. Для закрепления прочитанного материала примите участие в викторине. Она покажет, все ли верно вы запомнили, чтобы не сделать ошибок при закладке на зиму скоропортящегося продукта.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector