0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка и правильно его готовить

Как выбрать идеальное мясо для шашлыка и правильно его готовить

Что такое шашлык, каждый понимает по-своему: греки, например, затейливо именуют его «сувлаки» и отказываются называть его как-то иначе, в странах Ближнего Востока предпочитают исключительно готовить кебаб, а например, в Армении традиционным мясным блюдом считается хоровац.

Сегодня мы хотели подробнее поговорить с вами о настоящей визитной карточке мясной кухни в любой стране мира и короле любого пикника — то есть, конечно, о шашлыке — и о том, как научиться готовить его так, чтобы каждая вылазка на природу превратилась в настоящее пиршество.

Орехи и сухофрукты – полезное лакомство на все случаи жизни!

Чем полезны орехи?

Прекрасный вкус, способность быстро утолять голод и масса полезных свойств делают орехи одним из самых любимых и востребованных продуктов! Для обеспечения организма необходимыми микроэлементами и витаминами достаточно ежедневно съедать всего-навсего по 100 граммов орехов, кроме того, благодаря обилию белка, вегетарианцы могут успешно заменять орехами мясо, правда, для того, чтобы напитать организм всеми разновидностями белков, нужно стараться употреблять разные виды орехов.

Грецкий орех. Является великолепным источником антиоксидантов, выводит токсины из организма. Помогает быстрее справиться с нервными расстройствами и бессонницей, и приносит немало пользы беременным женщинам или кормящим мамочкам.

Фундук. Отличный помощник при диабете, хронической анемии, варикозном расширении вен, болезнях предстательной железы и хронической усталости, а также идеальное профилактическое средство против различных заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Арахис. Очень полезен для обеспечения нормальной работы печени, сердечно-сосудистой и нервной систем, а ещё он помогает укрепить память и способствует улучшению внимания!

Читать еще:  Получить лед? Моментально ?

Миндаль. Один из самых полезных орехов, благоприятно воздействующий на костную ткань, а также на сердце, печень и нервную систему. Миндаль часто используют в кулинарии и для приготовления различных сиропов и настоек.

Кешью. Эти орехи очень богаты жирами и антиоксидантами, что в свою очередь делает их мощным профилактическим средством против самых разнообразных заболеваний сердца и сосудов.

Фисташки. Оказывают выраженный бодрящий и тонизирующий эффект, положительно влияют на состояние сердца и печени, а также помогают быстрее восстановиться после продолжительной болезни и даже самых тяжелых физических нагрузок.

Польза сухофруктов

Сухофрукты – это самый настоящий кладезь полезных веществ и жизненно важных для организма витаминов! Особенно рекомендуется включать их в свой рацион в холодные сезоны, когда организм человека испытывает дефицит витаминов. И для того, чтобы обеспечить организм всеми требующимися ему для полноценного функционирования витаминами, достаточно включать в свой ежедневный рацион всего лишь по 100 – 200 граммов сухофруктов!

В сухофруктах содержится внушительное количество клетчатки, пектина, углеводов, а также фосфора, железа и кальция с магнием. Благодаря столь солидному и богатому составу они оказывают исключительно благоприятное воздействие на работу всего организма!

Изюм. Отлично помогает набраться сил после продолжительной болезни и справиться с дефицитом железа. Изюм настоятельно рекомендуется включать в свой рацион при авитаминозе, а также будущим мамочкам и страдающим какими-либо заболеваниями сердечно-сосудистой или нервной систем людям.

Курага. Еще одно невероятно ценное лакомство для укрепления здоровья – хороший помощник при весеннем авитаминозе или анемии. Нормализует деятельность кишечника, улучшает зрение и состояния волос и кожи!

Финики. Среди всех сухофруктов это самый лучший источник энергии! Обилие витамина B5 в составе фиников делает их отличными помощниками для улучшения концентрации внимания и повышения работоспособности. Финики рекомендуется включать в меню ещё и в качестве лекарства от простуды и головной боли!

Инжир. Оказывает очень благоприятное воздействие на работу щитовидной железы, препятствует образованию раковых клеток, помогает вылечить различные заболевания бронхов и выводит паразитов из организма. Эти причудливые плоды очень богаты калием, регулирующим работу нервной и сердечно-сосудистой систем, и инжир прекрасно укрепит иммунную систему!

Читать еще:  Розы из гофрированной бумаги

Чернослив. Большое количество каротина и пектина в составе делает чернослив ценным помощником для улучшения зрения. Эти плоды нормализуют и ускоряют обмен веществ, быстро и эффективно выводят из организма излишки соли и заметно улучшают функциональность почек.

Использование в кулинарии

Орехи и сухофрукты издавна являются неотъемлемыми составляющими великого множества самых разнообразных блюд – их с одинаковым успехом добавляют и в салаты, и в супы, и во вторые блюда, а также в выпечку, десерты и во всевозможные напитки, в том числе и алкогольные. Орехи и сухофрукты способны совершенно удивительным образом подчеркнуть вкус любого блюда или придать ему новые оттенки вкуса. И, конечно же, орехи и сухофрукты присутствуют в составе очень многих популярных и хорошо известных каждому блюд! Это многочисленные козинаки и щербеты, всевозможные ореховые торты (миндально-шоколадный «Эстерхази», «Баттенберг» с молотым миндалем и т. д.), вкуснейшие салаты (например, «Нежность» с грецкими орехами и черносливом), бесподобные пловы с сухофруктами, а также выпечка, десерты и насыщенные компоты на их основе. Перечислять можно до бесконечности, ведь в кулинарии орехи и сухофрукты дают огромный простор для полета фантазии и творчества, и этой возможностью обязательно нужно пользоваться!

Где найти хорошие орехи и сухофрукты?

По-настоящему качественные орехи и сухофрукты – это не только отличный вкус, но и максимум пользы для организма. И для того, чтобы они всегда радовали хорошим качеством, важно стараться приобретать продукцию проверенных брендов! Обратите свое внимание на продукцию NaturFood – это один из крупнейших на территории России поставщик орехов и сухофруктов, предлагающий вниманию потребителей исключительно натуральную и готовую к употреблению продукцию. И, что особенно приятно, NaturFood предлагает сразу несколько очень интересных линеек продукции, позволяющих каждому найти именно то, что нужно!

Орехи и сухофрукты из линейки «NaturFood» имеют очень удобную прозрачную упаковку, позволяющую не только сохранять их пользу и превосходные вкусовые качества, но и сразу же увидеть содержимое. А великолепный вкус данной продукции обязательно оценят по достоинству даже самые привередливые гурманы!

Читать еще:  Что означают знаки на лейблах одежды

Заслуживает внимания и линейка «Botanica», изготовленная из отборного сырья и ориентированная как на лакомок, так и тех, кто тщательно следит за своим здоровьем и привык употреблять только экологически чистые продукты.

А для любителей полезных лакомств производитель приготовил замечательные фруктовые снеки «SnackFRU». Это настоящая находка для всех, кто ведёт активный образ жизни и вынужден частенько перекусывать буквально на ходу – вкусные батончики с натуральными злаками помогут очень быстро справиться с голодом и подарят ощущение сытости на несколько часов! Ну а те, кому вдруг захотелось чего-то особенно оригинального, всегда могут побаловать себя лакомствами из линейки «Snack&Go»!

NaturFood – это натуральные, богатые витаминами, минералами и клетчаткой орехи и сухофрукты, доступные каждому! Откройте для себя удивительный мир орехов и сухофруктов, и они подарят вам всю свою пользу и массу незабываемых моментов!

Автор фотографии: Valentyn Volkov Volkov, udra, Igor Skryagin/Rusmediabank.ru

Поделиться этим материалом с друзьями:

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Правило №4 – идеальные «компаньоны» для шашлыка

Компанию мясу на этом импровизированном аутодафе могут составить кольца лука, кусочки сала или овощи. При потреблении уже приготовленного куска мяса мы рекомендуем вам забыть про магазинный кетчуп и майонез. Лучше достать их загашника свои соусы – приготовленные собственноручно. Другие классические компаньоны для дюжины кусков сочного мяса, проткнутых шампуром, — рыхлый хлеб или кусок свежего лаваша, кучка помидоров и груда зелени, покрытой непросохшими каплями ключевой воды. Рядом – соль, перец.

В общем, последнее правило на этом пиршестве жизни – это создание шашлыка, в котором максимально емко раскрыт первозданный вкус мяса. Да так, чтобы поедающий его человек на мгновенье почувствовал себя Homoerectus, сидящим у первобытного костра и насыщающегося вкусом убитого им зверя.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector