1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

В зависимости от набора специй, рецепт будет каждый раз разным!

Тебе понадобится: 700 г куриного филе, 200 г муки, 60 г сухарей, соль, специи.

Приготовление: Нарежь филе и каждый кусочек сначала обваляй в сухариках. Смешай муку с солью и специями, добавь немного воды и вымеси кляр до сметанной консистенции. Наггетсы макай в кляр, снова в сухари и обжаривай просто на сковороде или во фритюре.

1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.

2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере — не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.

3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.

4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.

6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.

7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон — до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.

8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!

9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие наггетсы — это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо — сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке — без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат — идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

1. Необходимо подготовить филе куриного бедра или грудку. Нарезать мясо на полоски толщиной в сантиметр. Вымыть мясные ломтики, обсушить бумажными полотенцами. Хорошенько натереть мясо солью.

2. Измельчить кукурузные хлопья для завтраков в блендере — не в муку. Кусочки панировки должны быть среднего помола. Можно использовать как несладкие хлопья, так и молочные, и медовые.

3. Яйца взбить с солью и перцем с помощью вилки.

4. Обвалять кусочки куриного филе в муке.

5. Окунуть ломтики куриного мяса в яичной смеси.

6. Смешать кукурузные хлопья с пикантной приправой хмели-сунели. Обвалять курицу в панировке.

7. Обжарить ломтики на масле с двух сторон — до легкой золотистости. Время приготовления зависит от толщины кусочков и интенсивности обжарки. Также, такие куриные наггетсы можно запечь в духовке.

8. Горячие, ароматные и хрустящие наггетсы готовы к подаче!

9. Можно дополнить курочку любимым соусом. Особенно хорош томатный или гранатовый. Приятного аппетита!

Вкусные и хрустящие наггетсы — это отличный вариант закуски к пиву или другим прохладительным напитком. Особенно хороши они с апельсиновым соком. Панировка получается хрустящей и очень аппетитной, а мясо — сочным и нежным. Это отменный аналог покупных наггетсов. К тому же, можно приготовить наггетсы в духовке — без масла и лишних калорий. Такое блюдо готовиться очень быстро и просто, а результат — идеальные золотистые снэки из курицы в хрустящей панировке!

Овощные пп наггетсы

Приготовить овощные пп наггетсы можно из большого количества овощей. Мы в нашем рецепте будем использовать три вида овощей:

  • 3 средние моркови. Моем, чистим.
  • 1 головка брокколи. Хорошо промойте и разберите на соцветия.
  • ½ цветной капусты. Моем и разбираем на соцветия.
  • 1 яйцо.
  • 2 стакана панировочных сухарей.
  • Любимые специи.

Теперь нужно измельчить в блендере все овощные ингредиенты. Обратите внимание, что овощи не нужно отваривать перед измельчением. У вас получится овощная смесь потрясающе красивого цвета. Теперь в эту смесь кладем яйцо, 1 стакан панировочных сухарей и любимые специи. Все перемешиваем. Берем кусочек овощного теста, формируем шарик, немного приплюскиваем его и обваливаем в панировочных сухарях. Кладем на противень. Отправляем в духовку на 25 минут. Температура 200 градусов.

Читать еще:  Новые шорты из старых джинс

Понравились простые и вкусные рецепты? Готовьте пп наггетсы и наслаждайтесь вкусной и диетической едой!

Куриные наггетсы из рубленого мяса

Наггетсы можно сделать не только из цельных кусочков, но и из фарша — мелко рубленного филе. В такие хорошо класть разные добавки, например, мелко порезанную зелень или тертый сыр. Именно с сыром и будет следующий рецепт.

Ингредиенты для рецепта

  • грудка куриная — 1
  • пармезан или другой сыр — 50 грамм
  • панировочные сухари — 150 грамм
  • яйцо — 1

Готовим куриные наггетсы из рубленого мяса

Вымойте, обсушите и мелко порубите куриное филе. Яйцо взбейте, смешав белок с желтком до однородной смеси. В миску положите фарш и крупно натертый сыр, перемешайте.

Сформируйте шарик небольшого размера. Окуните его в яичную смесь.
Обваляйте в сухарях, предварительно насыпав их на плоскую тарелку. Приплюснув, сделайте из шарика шайбочку.

Когда сделаете все куриные наггетсы, можно начинать их жарить в нагретом растительном масле.
Готовые выкладывайте на бумажную салфетку и обязательно снимайте излишки жира.

Куриные наггетсы с сыром хороши сами по себе. Но можно и экспериментировать!

Советы по приготовлению куриных наггетсов с сыром

Можно сделать одновременно разные, с несколькими сортами сыра — получатся разные по вкусу наггетсы, которые по внешнему виду не отличишь, кому какой попадет.

Если вы используете пармезан, то солить фарш дополнительно не нужно. Используя другие сорта, ориентируйтесь на свой вкус.

В рецептах куриных наггетсов есть такой нюанс. Так как мясной шарик приходится сначала макать в жидкое, а потом в сухари, они налипают на пальцах, мешая скатывать следующие шарики, поэтому можно сначала их все скатать, а потом продолжить обработку.

Постарайтесь одной рукой обмакивать в яичной смеси, а другой в сухарях — так будет проще.

Рецепт куриного филе в кукурузной панировке с соусом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • мука кукурузная – 0,5
  • стакана;
  • куркума – 1 ч.л.
  • бульон – 0,5 стакана;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло – 3 ст.л.

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 2-3

Кухня World of Warcraft. Рыбацкая услада (Fisherman’s Feast)

Доброго дня! Ну и дела творятся! Путешественники рассказывают, что на северо-востоке Нордскола активизировалась нежить! Даже поселения Калимдора и Восточных Королевств подверглись нападению мертвецов! Жуть, да и только!

Ох, ладно, не будем об этом. Хотя я так разволновалась, что всё из рук валится. Поэтому решила приготовить сегодня рыбку — просто, быстро и конечно, вкусно!

Кстати, подобным способом рыбаки любят готовить пятнистого сквернохвоста, который водится в озерах Запределья. Сквернохвост — рыба мясистая и плотная, вкусная сама по себе и требует минимум добавок. Но выловить по-настоящему крупный экземпляр удается нечасто. Наверное поэтому блюдо из него называется «Рыбацкая услада». Ну и еще потому, что готовится моментально и из совершенно простых ингредиентов, при этом получаясь довольно изысканным. Такое блюдо не грех и королю подать!

Бокальчик даларанского белого будет здесь очень кстати. Побалуйте себя! =)

Ингредиенты:

Филе белой рыбы с плотной мякотью, лучше если на коже (у меня сом)

40 гр вкусного и хорошего сливочного масла

2 зубчика чеснока

один свежий острый перчик (опционально)

2 ст.л. белого винного уксуса

растительное масло без запаха для жарки

Приготовление:

Рыба обязательно должна быть комнатной температуры перед жаркой. То есть, хотя бы за пару часов нужно достать филе из холодильника.

Если рыба была заморожена, то размораживать ее нужно на нижней полке холодильника. Обязательно нужно полностью разморозить рыбу.

Филе промокнуть со всех сторон бумажным полотенцем. Посолить. Оставить минут на 10.

Чеснок, перчик и петрушку (только листики) мелко порубить. А стебли петрушки можно заморозить и потом использовать позже во время приготовления бульона =)

В сковороде на сильном огне разогреть растительное масло. Масло должно тонким слоем полностью покрывать дно сковороды (это важно!).

На хорошо разогретую сковороду (это тоже важно!) выложить рыбу (если у вас филе с кожей — то кожей вниз). Снизить огонь до среднего. Жарить рыбу, прижимая ее немного лопаткой (так кожа не так сильно съежится и филе не скукожится=)). Кстати, после того, как вы только-только выложили рыбу, она может прилипнуть к сковороде. Но не торопитесь ее отдирать лопаткой, через некоторое время она сама отстанет. Вообще, это скорее от сковороды зависит, я жарю на чугуне — рыба поначалу прилипает, потом сама отстает.

Когда рыба хорошо подрумянится снизу, переверните ее и жарьте еще несколько минут, до готовности. Тут все от толщины филе зависит. Такому филе как у меня хватает по 5 минут с каждой стороны.

Когда рыба готова, снимите ее со сковороды, переложите на теплую тарелку и поставьте в теплое место, чтобы не остыла. Можно, например, разогреть заранее духовку до 40-50С и поставить готовую рыбу в духовку. Сразу выключить нагрев и держать рыбу там до подачи. Или накрыть рыбу фольгой.

Читать еще:  Простой способ устранения компьютерного шума

Уменьшите огонь еще немного (ну так, чтоб чуть ниже среднего) и в ту же сковороду, где жарилась рыба, добавьте кусок сливочного масла, грамм 30-40 (на фото выше кусок масла весом около 60 гр). Растопите масло, добавьте измельченный чеснок и перчик. Обжарьте около одной минуты, до появления выраженного аромата. Но следите, чтобы ничего не подгорело.

Влейте две столовые ложки белого винного уксуса. Прогрейте буквально несколько секунд, добавьте петрушку и снимите сковороду с огня. Тут и ниже я сфотографировала вариант без острого перца.

Или! Увеличьте огонь до сильного и обжарьте еще немного, постоянно помешивая, в течении нескольких секунд, полминуты максимум. Тогда петрушка, чеснок и перчик зажарятся и станут хрустящими. Сливочное масло потемнеет, станет коричневатым и приобретет легкие ореховые нотки. Но, опять же, следите, чтобы не сгорело.

Подаем рыбу, поливая ее ароматным сливочным маслом. Можно еще немного свежей петрушкой посыпать. На гарнир хорошо просто овощной-листовой салат и свежий хлеб. Или картошка.

Можно без острого перчика готовить, с петрушкой и чесноком тоже будет очень вкусно и ароматно =)

Мне нравится готовить так сома, но можно взять другую рыбу. Подойдет филе сельди или камбалы, и тилапию можно. Желательно только, чтобы мякоть плотной была, не водянистой. В идеале — филе на коже.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
421 ккал
Белков:10 гр
Жиров:37 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:16 / 59 / 25
Н 13 / С 0 / В 87

Время приготовления: 5 ч 20 мин

Приготовление куриной грудки в панировке

  • Готовим нашу идеальную панировку – смешиваем кукурузную муку (чем крупнее помол – тем более хрустящей выйдет панировка) с куркумой. Эта пряность очень полезна, а благодаря своему цвету чудесно поддержит настроение всего блюда!
  • Грудки снимаем с грудины либо используем уже готовое . Если оно у вас крупное, лучше разрезать его вдоль по горизонтали, поделив филе на два одинаковых по форме кусочка. У нас филе небольшое, оно не толстое и хорошо пропечется даже на сковороде. Можно приступать к панировке. Обваливаем его тщательно в смеси муки с куркумой, щепетильно заполняя кукурузной панировкой всю поверхность филе и не оставляя пустых «островков». Заметьте, что курицу мы не солим, так как наш соус будет содержать достаточное количество соли, поэтому сейчас солить не целесообразно, да и курица будет нежнее.
  • Обжариваем как обычные кусочки мяса, выкладывая в горячее масло. Сначала на большом огне по 5 минут до образования корочки с обеих сторон филе, а затем резко снижаем уровень пламени на минимум, накрываем крышкой и томим (не жарим!) еще минут 15-20, периодически переворачивая курицу. От такого деликатного тепла она постепенно дойдет до готовности и останется нежной и сочной. Пока вы готовите соус, курочку можно переложить в фольгу и сохранить ее тепло до самой подачи.
  • Так как масло в процессе не пригорело, оно осталось ароматным, наполнено мясными соками с курицы – приготовим на его основе соус. Обжариваем на нем мелко измельченный чеснок, буквально секунд 15, чтобы только извлечь из него аромат.
  • Затем вливаем бульон и соевый соус, увариваем жидкость на сильном огне пару минут.

– Дорогая, почему ты делаешь фрикадельки разного размера?
– Ты же сам просил сделать наше питание более разнообразным!

Разнообразить меню можно не только размерами, а и интересными идеями, используя, например, в качестве панировки для куриного филе кукурузные хлопья. Хрустящая корочка с интересным вкусом, а под ней — сочное мясо… И это всё ну очень быстро готовить!

…и из доступных ингредиентов:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кукурузные хлопья несладкие или с минимальным количеством сахара — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Хрен со сливками или сметаной (по желанию) — 2 столовые ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло сливочное для жарки

Кукурузные хлопья немного измельчить в блендере или пересыпать их в пакет и слегка пройтись по ним скалкой.

Корень хрена натереть на тёрке или смолоть в мясорубке (блендере) и смешать с небольшим количеством сливок или сметаны. Этой смеси должно получиться примерно 2 столовые ложки.

Читать еще:  Беседка со стационарным мангалом из кирпича

Подготовка мяса

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль пополам. Если куски изначально небольшие, то оставьте их, как есть. Посолить, поперчить.
Приготовить: 100 г муки → слегка взбить 2 яйца → измельчённые кукурузные хлопья. Именно в такой последовательности нужно обработать мясо. Для панирования филе в муке и хлопьях идеально использовать пищевую плёнку — очень удобно и не нужно мыть посуду

Совет. После панирования в муке лишнюю стряхните, а при покрытии мяса уже кукурузными хлопьями слегка, я бы сказала, даже нежно, придавите панировку. Она должна хорошо держаться на мясе.

Обжарить на среднем огне в достаточном количестве сливочного масла на протяжении 10 минут (по 5 минут на каждую сторону). Мясо не должно плавать в масле, как картофель фри Но, тем не менее, должно быть полностью прожаренным и сочным. Для этого есть небольшой трюк — поливайте сверху кусочки филе горячим маслом, особенно утолщённые части. Эта хитрость — от шеф-поваров, готовящих венские шницели. Также они рекомендуют переворачивать мясо только один раз.

Если после 10 минут обжаривания вы сомневатесь в прожарке, разрежьте самую толстую часть филе и проверьте готовность.

Сразу после приготовления выложите филе на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Это очень вкусно и просто так Но интересный гарнир дополнит вкус. Например, или

Куриная грудка – это настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки. Стоит сравнительно недорого, готовится быстро ипри правильном подходе всегда получается сочной и нежной. Рецептов приготовления белого мяса курицы, на самом деле, множество. Вот один из категории простых и быстрых – куриное филе в панировке из кукурузных хлопьев в духовке, рецепт с фото смотрите ниже. Панировать будем в молотых кукурузных хлопьях, а запекать в духовке. В результате получим нежное куриное мясо, покрытое хрустящей корочкой и не содержащеени грамма лишнего жира. Подавать к столу такие хрустящие куриные палочки следует обязательно с соусом: чесночным, сырным или томатным, тут уже дело вкуса. Также попробуйте приготовить .


Ингредиенты:

— 700 гр. куриного филе;
— 100 гр. муки;
— 3 яйца;
— 2 стакана несладких кукурузных хлопьев;
— 1 ч.л. гранулированного чеснока;
— 1 ч.л. паприки;
— перец;
— соль.

Как приготовить с фото пошагово


1. Обмываем куриное филе, обсушиваем. Отделяем от каждого филе малую филейную часть, а большую часть нарезаем длинными полосками средней толщины. То есть с каждого филе получается примерно 4-5 полосок плюс малое филе.


2. Все полученные полоски куриного филе перчим и подсаливаем по вкусу. Даем мясу немного полежать, чтобы впитать в себя вкус соли и перца.


3. Подготавливаем ингредиенты для панировки. Муку пересыпаем на тарелку. В другой (более глубокой) тарелке взбалтываем яйца с гранулированным чесноком, паприкой и щепоткой соли. Ну и самое главное. Измельчаем кукурузные хлопья до крошки среднего размера. Удобнее всего это сделать, переложив хлопья в плотный полиэтиленовый пакет и покатав по ним скалкой.


4. Теперь панируем. Берем полоску куриного филе и обваливаем сначала в муке, потом погружаем в яично-чесночную массу, а затем панируем в измельченных хлопьях.


5. Все запанированные палочки выкладываем на вместительный противень, дно которого обязательно простилаем куском пекарского пергамента. Запекаем примерно 20 минут при 200 градусах.


6. Подаем хрустящие куриные палочки, как уже говорилось выше, с выбранным по вкусу соусом. Обратите внимание и на такой

Видела у кого-то из друзей идею панировать курочку в кукурузных хлопьях. Решила взять на вооружение и опробовать такой способ. Купила целую пачку хлопьев. Остальное имелось дома.
Жарить буду не крылышки, а куриное филе. Это мой хитрый ход)) — крылышки я люблю меньше)))

Итак, приступим. Куриное филе режу на небольшие кусочки. У меня была грудка одной курицы. Состоит она из двух частей. На фото только одна.

Теперь добавим специи из тех, что есть дома.

В отдельную тарелочку разбиваем одно яйцо. А в еще одну насыпаем сами хлопья.

У меня на фото 2 яйца, но на такое количество курицы одного достаточно!

Хлопья лучше предварительно измельчить. Я делал это прямо в тарелке.

Яйцо взбить вилкой или венчиком, присолить чуть-чуть.

Теперь приступим к процессу жарки. Наливаем масло в емкость, где будем готовить, лучше не жалеть.

И отправляем на сковородку.

И также поступаем со всеми остальными кусочками.

Огонь на плите моно чуть убавить. Поскольку моя курочка не «тонет» в масле целиком, то крышку я слегка прикрывала, чтобы мясо не было сырым.

Обжарив с двух сторон до той самой румяной корочки, ради которой все и затевалось, кусочки выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector