0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как сделать балык из куриной грудки дома

Как сделать балык из куриной грудки дома

Несмотря на то, что оригинальный балык готовят из рыбы, блюдо из куриного мяса получается не хуже. Оно имеет нежный вкус, приятный аромат, при этом содержание калорий в такой пище минимальное, что позволяет его употреблять тем, кто придерживается диеты. Приготовленный в домашних условиях деликатес не только вкусен, но и полезен, так как в нем сохраняются многие полезные вещества, которые разрушаются при других способах приготовления.

Как приготовить куриный балык в домашних условиях с коньяком

Приятный вкус блюду придают прованские или итальянские травы. При желании вы можете использовать свои любимые специи или смесь перцев.

  1. Измельчите лавровый лист, залейте его коньяком. Добавьте соль, специи и травы.
  2. Смажьте куриное филе ароматной смесью. Положите заготовки в пластиковый контейнер, закройте их пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 24 ч.
  3. Промойте и высушите филе. Заверните его в марлю и верните на холод

Попробовать угощение можно через 24 ч.

КАРПАЧЧО ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК/ВЯЛЕНОЕ МЯСО КУРИЦЫ/ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА/СуперВкусно

Всем привет и добро пожаловать!
Я постаралась, максимально, затронуть все нюансы, в приготовлении этого вяленого мяса! Поэтому Вам не составит труда его приготовить☺
Ну, а если возникнут вопросы, пишите в комментариях, и я с удовольствием Вам отвечу☺
Карпаччо из куриных грудок или проще говоря Вяленое куриное мясо
Ингредиенты(могут меняться, в зависимости от количества грудок):
-куриное филе 7шт
-соль 100-150гр
-приправы(совет от меня паприка сладкая и острая, чёрный перец) по вкусу
Последовательность приготовления смотрим на видео:-)
Большое спасибо за Ваши лайки, подписки и комментарии!

Читать еще:  Как установить розетку если остались короткие провода

Метки: кулинария рецепты кухня еда карпаччо carpaccio куриная грудка бастурма в домашних условиях рецепт бастурмы вяленое куриное филе вяленое куриное филе рецепт сыровяленое мясо балык из курицы вяленая курица вяленое куриное мясо вяленая куриная грудка бастурма из курицы балык рецепт лучшая закуска к пиву бастурма из грудкиКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Советы специалистов

Прежде чем начать готовить данный деликатес, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.

  • Для приготовления балыка подходит только свежее незамороженное мясо, не очень свежее может испортиться в процессе вяления.
  • Качественный и полезный балык получается только провяливанием. Засушивать его в духовке для ускорения приготовления категорически не рекомендуется.
  • Соли должно быть много, и этого не стоит бояться. Мясо всегда впитывает в себя только нужное количество. Недостаточный посол ухудшает вкус готового балыка и опасен для здоровья по причине вероятности заразиться гельминтами.
  • Специи старайтесь использовать умеренно, чтобы не испортить вкус куриного мяса.
  • Хранить балык из куриной грудки рекомендуется только в холодильнике и не более двух недель.

Выдержанный таким способом продукт при правильном хранении с каждым днем становится еще вкуснее.

1. Спиртное в этом рецепте – обязательный компонент. Оно выступает в качестве дезинфицирующего средства, поэтому, если нет водки, влейте коньяк, ром или любой другой алкоголь. Не переживайте, балык им пахнуть не будет.

Совет: обязательно покупайте филе для домашнего балыка у проверенных продавцов.

Охлаждённое куриное филе промываем и даём ему обсохнуть. В глубокой миске (лучше брать стеклянную или пластмассовую) смешиваем приправы с солью.

2. Лавровый лист предварительно поломайте, горошины чёрного перца немного разомните скалкой или пестом – они станут ароматнее. Если планируете готовить домашний балык впервые, воспользуйтесь нашим рецептом и положите указанные специи, они универсальные, поэтому, скорее всего, придутся по вкусу абсолютно всем. А уже при последующем приготовлении можно начать экспериментировать с приправками, добавляя свои любимые.

Читать еще:  Как сделать схождение задних колес в домашних условиях

Вливаем в миску алкоголь, перемешиваем.

3. Филе опускаем в маринад и тщательно натираем им.

4. Аккуратно укладываем мясо в пахучую смесь и оставляем в ней на 24 часа в холодильнике. Предварительно закрываем миску крышкой, фольгой или оборачиваем пищевой плёнкой. Суть в том, чтобы минимизировать попадание воздуха внутрь.

По истечении суток мясо достаём, тщательно промываем под проточной водой. Филе уже должно быть твёрдым.

5. Дальше плотно закручиваем его в чистую марлю или хлопковую ткань, кладём в сухую тарелочку и снова ставим в холодильник на 24 часа.

6. Через 2 дня у вас вкусное, ароматное, мягкое мясо, которое ничем не отличается от покупного.

Когда будет готов балык

Как показывает практика, балык, приготовленный по моему рецепту, будет готов уже через 2-3 дня. Если немного передержать его — ничего страшного, но в этом случае стоит готовиться к тому, что мясо станет гораздо плотнее и жестче. Лично я снимаю первую пробу уже в конце второго дня — балык, как правило, готов.

Приготовленный балык в нашем доме долго не залеживается. Если вам нужно обеспечить ему долгое хранение, я рекомендую завернуть мясо в кусок фольги и отправить его в морозилку.

Если вы приняли решение хранить готовый продукт в холодильнике, то я не рекомендую вам оставлять его более, чем на две недели (тем более, в целлофановом пакете). В противном случае вкусовые качества закуски сильно изменятся: как минимум, она станет очень соленой, а привкус специй станет более ярко выраженным. Если честно, я сильно сомневаюсь в том, что куриный балык, приготовленный по предложенному мной рецепту, надолго залежится в вашем холодильнике — практика показывает, что эта фантастическая и невероятно нежная закуска исчезает уже в первые часы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector