0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Острые колбаски для мангала или гриля

Содержание

Готового блюда
ккал
5515.8 ккал
белки
347.2 г
жиры
440.5 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Похожие рецепты

Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»

  • 22
  • 28
  • 1436

Колбаски в маринаде

  • 86
  • 92
  • 10482

Люля-кебаб

  • 177
  • 2137
  • 46749

Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»

  • 3
  • 443

Свинина-гриль «Сказка наяву»

  • 121
  • 215
  • 59760

Мясо по-тирольски на гриле

  • 103
  • 525
  • 7552

Быстрый шашлык по-индийски «Тикка кебаб»

  • 5
  • 986

Свинина гриль с овощами

  • 8
  • 76
  • 2921

Печень на гриле с клубничной сальсой

  • 15
  • 72
  • 1599

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриных желудочков

  • 204
  • 1105
  • 30974

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1780
  • 37833

Цукаты из моркови

  • 96
  • 927
  • 38855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2019 года NDemon #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года канович #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magala56 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года magala56 #

8 мая 2019 года solnce 0606 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tigress_v #

9 мая 2019 года Елена Гло #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tigress_v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сосиски охотничьи

Как говорил Парацельс: «Всё есть яд, всё есть лекарство, и тем и другим его делает лишь доза», так и в нашем случае – допустимая норма нитрита натрия для готового продукта составляет 50 мг на 1 кг, для детского питания и того меньше – 30 мг на 1 кг. Возникает вопрос – как нам проверить, не переборщил ли производитель, на глаз это определить невозможно, а в лабораторию обращаться хлопотно. Остается рассчитывать только на совесть, о которой, будем наедятся, крупные заводы и компании не забыли…

После смешивания следует набивка фарша в оболочки, которые скручиваются на отдельные колбаски длинной от 16 до 20 см и затем подвергаются выдержке на протяжении двух часов. После этого наступает черед тепловой обработки, в процессе которой колбаски обжариваются, приобретая при этом яркую окраску и сухую оболочку, затем они обвариваются паром. После остывания продукт коптят около 12 часов, сушат и упаковывают.

Что касается состава, то согласно вышеупомянутому стандарту в него могут входить: 35% жирной свинины, 30% говядины, 25% шпика, 10% нежирной свинины, пищевая соль, нитрит натрия, сахар-песок или глюкоза, перец белый или черный молотый, перец душистый и чеснок в любом виде – свежий, сушеный, замороженный. Наличие чеснока обязательно. Помимо Е-250 никакие прочие консерванты, усилители вкуса или искусственные добавки использоваться не должны!

Рецепт приготовления домашних свиных колбасок с чесноком

Для приготовления этой колбасы нужен минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт домашней колбасы, как мне лично показалось. Собственно, поэтому я его и избрал для самого первого опыта домашнего колбасотворения!

Для комфортного приготовления колбасы дома нужно некоторое оборудование. Не сильно мудреное. Его наличие просто упрощает процессы и снижает трудозатраты. Ведь приготовление пищи должно приносить удовольствие! Начнем по порядку, что потребуется для того, чтобы сделать дома простую и вкусную колбасу с чесноком.

Оборудование для приготовления домашних свиных колбасок с чесноком по-украински дома

Оборудование нам нужно для выполнения двух задач:

  • Подготовка колбасной массы.
  • Набивка колбасной массы в чрева (кишки).

Для подготовки колбасной массы нужно:

  • мясорубка;
  • чеснокодавилка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • глубокий тазик, кастрюля или тарелка под колбасную массу.

Важные пояснения по оборудованию!

Желательно иметь мясорубку, но это необязательно. Этот рецепт колбасы прекрасен тем, что можно вообще обойтись без мясорубки. Все мясо и сало нарезается ножом на кубики 1 на 1 см в оригинальном рецепте. Я же для части мяса и всего сала задействовал мясорубку.

Чеснокодавилка может использоваться для измельчения чеснока. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. Все просто. С посудой все понятно. Это емкость для смешивания ингредиентов.

Для набивки колбасной массы в чрева или кишки подойдет также мясорубка с насадкой, кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Нужно исходить из того, что имеется в наличии. У меня была мясорубка. Как набивать в ручную, не представляю, но слышал, есть и такие умельцы. Поделитесь опытом, если знаете как это сделать в ручную.

Ингредиенты рецепта свиных колбасок с чесноком»

Для приготовления колбасы нам понадобится:

  • свинина (с добавлением или без свиного сала или грудинки) — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • кишки или чрева калибр 38/40.
Читать еще:  Как сделать дым-машину из фена

Рецепт немного отличается от обычного. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. По вкусу можно добавить лавровый лист (перемолоть). Но у нас дома всегда есть различные специи, потому мы их и используем достаточно широко.

Свинина может быть жирная с салом и даже шкурой (если шкура мягкая). Тогда отдельно грудинку и сало использовать не надо. По своему опыту скажу, что я использовал кусок свиного окорока на кости. Мясо само нежирное, присутствует тонкий слой шпика между мясом и шкурой. Вот этого шпика вполне хватает для жирности колбасы. По мне так жирнее и не надо.

Чеснок, очищенные две головки

Так как эта колбаса не дозревает как ветчина и прочие, мы используем обычную поваренную соль. О хранении я напишу немного позднее.

Процесс приготовления

Приготовим мясо. Я взял кусок свинины средней жирности. Вырезал кость из отруба окорока. Отделил слой шпика от мяса по периметру. Получилось 1,5 килограмма мяса и шпика в общей сложности.

Две третьих объема мяса я порезал ножом на кубики примерно 1 на 1 см размером.

Подготовленное мясо для колбасы

Остальное мясо и шпик я перекрутил на мясорубке в фарш. Получился очень жирный фарш. На вид практически сало.

Добавлено перекрученный с мясом шпик (сало)

После чего я пропустил весь чеснок через мясорубку и добавил его к мясу.

Чеснок после мясорубки

Следующий шаг. Нужно добавить все специи в этот фарш и перемешать до более-менее однородной массы. Руками это сделать проще всего.

Перемешанный со специями фарш для наполнения колбас

Мясо готово. Подготовим чрева или кишки. Для этого нужно замочить купленные специально для этих целей чрева в прохладной (но не холодной) воде на минут 5-10. Кишки продаются пересыпанные солью и до размачивания не такие эластичные.

После размачивания завязываем наглухо один конец кишок, а с другого конца надеваем кишки (чрева) на насадку для мясорубки. И начинаем наполнять нашу будущую колбасу мясом в полуавтоматическом режиме.

В ходе наполнения нужно периодически просто перекручивать колбаски по нужным нам размерам. Это можно делать останавливая мясорубку и просто вращая колбасу пережимая пальцами место скрутки. Также можно отрезать колбаски группами по 4 или 5 штук и завязывать узелки на концах, чтобы фарш не вывалился. Получается вот какая колбаска.

Наполненные мясным фаршем колбаски

Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, можно перевязать колбасу бечевкой.

Использование бечевки для перевязки колбасок

Как хранить

В таком виде колбаски домашние с чесноком (или по-украински — кому как больше нравится) можно хранить в морозильнике. Этой колбасе не требуется дозревание как сырокопченым или ветчинам. Соответственно, мы не использовали в рецепте нитритную соль. Достаточно просто поваренной. Всю заготовленную партию, которую не собираемся тут же готовить, убираем в морозильник на хранение.

Как готовить колбасу с чесноком по-украински

Приготовить очень просто. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и на нее кладем наши колбаски.

Нужно проколоть булавкой или зубочисткой чрева по все длине, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и влага. Жир будет смачивать поверхность колбасок и не разорвет их изнутри, если ему будет куда выходить. Я прокалываю просто сверху по всей длине с интервалом в 2-3 см. В ходе приготовления капельки жира и влаги стекают на противень без разбрызгивания.

Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания можно дать постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20.

Подавать с гарниром горячими. Или холодными, все зависит от вкусов. Домашняя колбаса хороша в любом варианте.

Готовые колбаски с чесноком

Вкусовые качества

Вкус замечательный. Похожего в продаже не встречал. Ингредиенты все натуральные и простые. Соответственно, такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома. Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Как выбирать

В первую очередь необходимо проверить состав, в котором кроме говядины, свинины, шпика, специй, чеснока и нитрита натрия, по ГОСТу больше ничего не должно значиться.

Внешний вид колбасок должен быть однородным и привлекательным. Однако не допустимо, чтобы поверхность была чересчур блестящей или темнее середины. Это свидетельствует о том, что изделие не натурального копчения. Скорее всего оно обработано жидким дымом.

На срезе колбасок стоит обратить внимание на цвет сала. Если вкрапления серые, срок годности колбасок истек.

Лучше отдавать предпочтение колбаскам в вакуумной упаковке, поскольку они дольше остаются свежими. Колбасный продукт на развес часто высыхает и теряет часть веса. Консистенция у него более твердая и сухая.

Готового блюда
ккал
5515.8 ккал
белки
347.2 г
жиры
440.5 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Похожие рецепты

Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»

  • 22
  • 28
  • 1436

Колбаски в маринаде

  • 86
  • 92
  • 10482

Люля-кебаб

  • 177
  • 2137
  • 46749

Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»

  • 3
  • 443

Свинина-гриль «Сказка наяву»

  • 121
  • 215
  • 59760

Мясо по-тирольски на гриле

  • 103
  • 525
  • 7552

Быстрый шашлык по-индийски «Тикка кебаб»

  • 5
  • 986

Свинина гриль с овощами

  • 8
  • 76
  • 2921

Печень на гриле с клубничной сальсой

  • 15
  • 72
  • 1599

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриных желудочков

  • 204
  • 1105
  • 30974

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1780
  • 37833

Цукаты из моркови

  • 96
  • 927
  • 38855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2019 года NDemon #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года канович #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magala56 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года magala56 #

8 мая 2019 года solnce 0606 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

Читать еще:  Шкатулка с цветами из гофрированной бумаги

8 мая 2019 года tigress_v #

9 мая 2019 года Елена Гло #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tigress_v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления домашних свиных колбасок с чесноком

Для приготовления этой колбасы нужен минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт домашней колбасы, как мне лично показалось. Собственно, поэтому я его и избрал для самого первого опыта домашнего колбасотворения!

Для комфортного приготовления колбасы дома нужно некоторое оборудование. Не сильно мудреное. Его наличие просто упрощает процессы и снижает трудозатраты. Ведь приготовление пищи должно приносить удовольствие! Начнем по порядку, что потребуется для того, чтобы сделать дома простую и вкусную колбасу с чесноком.

Оборудование для приготовления домашних свиных колбасок с чесноком по-украински дома

Оборудование нам нужно для выполнения двух задач:

  • Подготовка колбасной массы.
  • Набивка колбасной массы в чрева (кишки).

Для подготовки колбасной массы нужно:

  • мясорубка;
  • чеснокодавилка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • глубокий тазик, кастрюля или тарелка под колбасную массу.

Важные пояснения по оборудованию!

Желательно иметь мясорубку, но это необязательно. Этот рецепт колбасы прекрасен тем, что можно вообще обойтись без мясорубки. Все мясо и сало нарезается ножом на кубики 1 на 1 см в оригинальном рецепте. Я же для части мяса и всего сала задействовал мясорубку.

Чеснокодавилка может использоваться для измельчения чеснока. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. Все просто. С посудой все понятно. Это емкость для смешивания ингредиентов.

Для набивки колбасной массы в чрева или кишки подойдет также мясорубка с насадкой, кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Нужно исходить из того, что имеется в наличии. У меня была мясорубка. Как набивать в ручную, не представляю, но слышал, есть и такие умельцы. Поделитесь опытом, если знаете как это сделать в ручную.

Ингредиенты рецепта свиных колбасок с чесноком»

Для приготовления колбасы нам понадобится:

  • свинина (с добавлением или без свиного сала или грудинки) — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • кишки или чрева калибр 38/40.

Рецепт немного отличается от обычного. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. По вкусу можно добавить лавровый лист (перемолоть). Но у нас дома всегда есть различные специи, потому мы их и используем достаточно широко.

Свинина может быть жирная с салом и даже шкурой (если шкура мягкая). Тогда отдельно грудинку и сало использовать не надо. По своему опыту скажу, что я использовал кусок свиного окорока на кости. Мясо само нежирное, присутствует тонкий слой шпика между мясом и шкурой. Вот этого шпика вполне хватает для жирности колбасы. По мне так жирнее и не надо.

Чеснок, очищенные две головки

Так как эта колбаса не дозревает как ветчина и прочие, мы используем обычную поваренную соль. О хранении я напишу немного позднее.

Процесс приготовления

Приготовим мясо. Я взял кусок свинины средней жирности. Вырезал кость из отруба окорока. Отделил слой шпика от мяса по периметру. Получилось 1,5 килограмма мяса и шпика в общей сложности.

Две третьих объема мяса я порезал ножом на кубики примерно 1 на 1 см размером.

Подготовленное мясо для колбасы

Остальное мясо и шпик я перекрутил на мясорубке в фарш. Получился очень жирный фарш. На вид практически сало.

Добавлено перекрученный с мясом шпик (сало)

После чего я пропустил весь чеснок через мясорубку и добавил его к мясу.

Чеснок после мясорубки

Следующий шаг. Нужно добавить все специи в этот фарш и перемешать до более-менее однородной массы. Руками это сделать проще всего.

Перемешанный со специями фарш для наполнения колбас

Мясо готово. Подготовим чрева или кишки. Для этого нужно замочить купленные специально для этих целей чрева в прохладной (но не холодной) воде на минут 5-10. Кишки продаются пересыпанные солью и до размачивания не такие эластичные.

После размачивания завязываем наглухо один конец кишок, а с другого конца надеваем кишки (чрева) на насадку для мясорубки. И начинаем наполнять нашу будущую колбасу мясом в полуавтоматическом режиме.

В ходе наполнения нужно периодически просто перекручивать колбаски по нужным нам размерам. Это можно делать останавливая мясорубку и просто вращая колбасу пережимая пальцами место скрутки. Также можно отрезать колбаски группами по 4 или 5 штук и завязывать узелки на концах, чтобы фарш не вывалился. Получается вот какая колбаска.

Наполненные мясным фаршем колбаски

Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, можно перевязать колбасу бечевкой.

Использование бечевки для перевязки колбасок

Как хранить

В таком виде колбаски домашние с чесноком (или по-украински — кому как больше нравится) можно хранить в морозильнике. Этой колбасе не требуется дозревание как сырокопченым или ветчинам. Соответственно, мы не использовали в рецепте нитритную соль. Достаточно просто поваренной. Всю заготовленную партию, которую не собираемся тут же готовить, убираем в морозильник на хранение.

Как готовить колбасу с чесноком по-украински

Приготовить очень просто. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и на нее кладем наши колбаски.

Нужно проколоть булавкой или зубочисткой чрева по все длине, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и влага. Жир будет смачивать поверхность колбасок и не разорвет их изнутри, если ему будет куда выходить. Я прокалываю просто сверху по всей длине с интервалом в 2-3 см. В ходе приготовления капельки жира и влаги стекают на противень без разбрызгивания.

Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания можно дать постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20.

Подавать с гарниром горячими. Или холодными, все зависит от вкусов. Домашняя колбаса хороша в любом варианте.

Готовые колбаски с чесноком

Вкусовые качества

Вкус замечательный. Похожего в продаже не встречал. Ингредиенты все натуральные и простые. Соответственно, такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома. Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Вторичное измельчение

На втором этапе измельчения происходит более тонкое перемалывание фарша. Подготовленную и посоленную говядину мельчат на мясорубке с решёткой в 2-3 мм и обрабатывают на куттере с незначительным добавлением воды (студёной) или крошеного льда.

Нежирную свинину мельчат также как коровье мясо, но не куттеруют. Полужирную измельчают на скорорезке или мясорубке на брусочки в 8 мм. При нарезке на скорорезке для более ровных кусочков рекомендуют сырьё слегка подморозить.

Во время измельчения очень важно следить за t фарша, так как происходит разрушение тканей мяса и консистенции жира. Сырьё в процессе не только режется, но и сминается и перетирается. Повышение температуры вследствие этого отрицательно сказывается на фарше и способствует развитию микроорганизмов. Правильное куттерование влияет на структуру, консистенцию, качество и выход готовой продукции в целом.

Готового блюда
ккал
5515.8 ккал
белки
347.2 г
жиры
440.5 г
углеводы
56.5 г
Порции
ккал
1103.2 ккал
белки
69.4 г
жиры
88.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
204.3 ккал
белки
12.9 г
жиры
16.3 г
углеводы
2.1 г

Кишки берем на рынке в мясном отделе. Они просолены и заморожены.
В миске с водой замачиваем их на 1-2 часа. Затем хорошо промываем их от соли под проточной водой.

В качестве мяса в этом рецепте у меня свинина с небольшими участками жира, если хотите колбаски пожирнее, то добавьте сала или грудинку.

Для колбасок из рубленого мяса:
Мясо лучше слегка подморозить. Так его проще мелко нарезать. Нарезаем на маленькие кусочки. Если у Вас есть топорик для рубки мяса, то лучше использовать его.

Для колбасок из фарша:
Мясо порежем на произвольные кусочки и прокручиваем его на мясорубке
Затем измельчим лук. Лук перекручиваем в конце, чтобы мясо не оставалась в мясорубке. Добавляем лук к мясу.

Добавляем специи в мясо и хорошо перемешиваем.
Так же для более острого вкуса я рекомендую увеличить количество каенского перца и острого соуса в 2 раза.

Вливаем в фарш воду и начинаем его отбивать. Так фарш питает в себя воду и станет сочным. Отбиваем минут 10.

Теперь есть 2 пути.

Фарш можно оставить в миске, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Затем достать и нафаршировать колбаски.
А можно нафаршировать колбаски и оставить на ночь в холодильнике.

Фаршируем оболочку начинкой.
Надеваем оболочку на насадку. Затем проталкиваем немного начинки, убираем лишний воздух и завязываем оболочку, формируем начало колбаски. И дальше продолжаем набивать. Фаршируются колбаски довольно быстро и просто. При заполнении следим за тем, чтобы колбаска получалась более-менее равномерной по толщине – без пустот и провалов. Очень туго колбаски не набивайте, чтобы они не лопнули при готовке. Затем завязываем конец оболочки и перекручиваем, чтобы получить колбаски желаемой длинны.
Можно начинить и без мясорубки берем срезанное горлышко от пластиковой бутылки там, где узкая часть надеваем оболочку, а с другой стороны проталкиваем начинку.

Читать еще:  Как избавиться от солнечных ожогов

Перед самой жаркой колбасок, накалываем в нескольких местах зубочисткой, для того, чтобы они не лопнули при жарке.

Решетку смазываем растительным маслом, так колбаски не прилипнут к решетке. Выкладываем не очень плотно и жарим с двух сторон до золотистого цвета. У нас ушло примерно минут 5 — 10 на каждую сторону. Колбаски стоит выкладывать на мангал, когда самый большой жар прошел и угли покрылись белым пеплом и приобрели белесый цвет. На таком жаре они отлично приготовятся и не пригорят.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить острые свиные колбаски гриль. Их можно пожарить на сковороде, а можно приготовить на углях. Будем делать колбаски двух типов: из фарша и из рубленного мяса.

Похожие рецепты

Свиные гриль-рулетики с сыром «Золотистые»

  • 22
  • 28
  • 1436

Колбаски в маринаде

  • 86
  • 92
  • 10482

Люля-кебаб

  • 177
  • 2137
  • 46749

Тандыр-кебаб в маринаде «Муай тай»

  • 3
  • 443

Свинина-гриль «Сказка наяву»

  • 121
  • 215
  • 59760

Мясо по-тирольски на гриле

  • 103
  • 525
  • 7552

Быстрый шашлык по-индийски «Тикка кебаб»

  • 5
  • 986

Свинина гриль с овощами

  • 8
  • 76
  • 2921

Печень на гриле с клубничной сальсой

  • 15
  • 72
  • 1599

Попробуйте приготовить вместе

Теплый салат из куриных желудочков

  • 204
  • 1105
  • 30974

Супер-сырная лепёшка «Моментальная»

  • 156
  • 1780
  • 37833

Цукаты из моркови

  • 96
  • 927
  • 38855

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 мая 2019 года NDemon #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года канович #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года wise1288 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

9 мая 2019 года magala56 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года magala56 #

8 мая 2019 года solnce 0606 #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

8 мая 2019 года tigress_v #

9 мая 2019 года Елена Гло #

12 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

12 мая 2019 года tigress_v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт приготовления домашних свиных колбасок с чесноком

Для приготовления этой колбасы нужен минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт домашней колбасы, как мне лично показалось. Собственно, поэтому я его и избрал для самого первого опыта домашнего колбасотворения!

Для комфортного приготовления колбасы дома нужно некоторое оборудование. Не сильно мудреное. Его наличие просто упрощает процессы и снижает трудозатраты. Ведь приготовление пищи должно приносить удовольствие! Начнем по порядку, что потребуется для того, чтобы сделать дома простую и вкусную колбасу с чесноком.

Оборудование для приготовления домашних свиных колбасок с чесноком по-украински дома

Оборудование нам нужно для выполнения двух задач:

  • Подготовка колбасной массы.
  • Набивка колбасной массы в чрева (кишки).

Для подготовки колбасной массы нужно:

  • мясорубка;
  • чеснокодавилка;
  • нож;
  • доска разделочная;
  • глубокий тазик, кастрюля или тарелка под колбасную массу.

Важные пояснения по оборудованию!

Желательно иметь мясорубку, но это необязательно. Этот рецепт колбасы прекрасен тем, что можно вообще обойтись без мясорубки. Все мясо и сало нарезается ножом на кубики 1 на 1 см в оригинальном рецепте. Я же для части мяса и всего сала задействовал мясорубку.

Чеснокодавилка может использоваться для измельчения чеснока. Для этих целей можно использовать мясорубку.

Ножом мы будем резать мясо на разделочной доске. Все просто. С посудой все понятно. Это емкость для смешивания ингредиентов.

Для набивки колбасной массы в чрева или кишки подойдет также мясорубка с насадкой, кулинарный шприц или специальный шприц для наполнения колбас. Нужно исходить из того, что имеется в наличии. У меня была мясорубка. Как набивать в ручную, не представляю, но слышал, есть и такие умельцы. Поделитесь опытом, если знаете как это сделать в ручную.

Ингредиенты рецепта свиных колбасок с чесноком»

Для приготовления колбасы нам понадобится:

  • свинина (с добавлением или без свиного сала или грудинки) — 1,5-2 кг;
  • чеснок — 2 головки;
  • молотый черный перец — 0,5 чайных ложки;
  • молотый красный перец чили — четверть чайной ложки;
  • молотый кориандр — 0,5 чайной ложки;
  • мускатный орех молотый — 0,5 чайной ложки;
  • имбирь молотый — 0,5 чайной ложки;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • соль — 2 чайных ложки;
  • кишки или чрева калибр 38/40.

Рецепт немного отличается от обычного. В принципе из всех специй можно положить только чеснок, черный перец молотый, и соль. По вкусу можно добавить лавровый лист (перемолоть). Но у нас дома всегда есть различные специи, потому мы их и используем достаточно широко.

Свинина может быть жирная с салом и даже шкурой (если шкура мягкая). Тогда отдельно грудинку и сало использовать не надо. По своему опыту скажу, что я использовал кусок свиного окорока на кости. Мясо само нежирное, присутствует тонкий слой шпика между мясом и шкурой. Вот этого шпика вполне хватает для жирности колбасы. По мне так жирнее и не надо.

Чеснок, очищенные две головки

Так как эта колбаса не дозревает как ветчина и прочие, мы используем обычную поваренную соль. О хранении я напишу немного позднее.

Процесс приготовления

Приготовим мясо. Я взял кусок свинины средней жирности. Вырезал кость из отруба окорока. Отделил слой шпика от мяса по периметру. Получилось 1,5 килограмма мяса и шпика в общей сложности.

Две третьих объема мяса я порезал ножом на кубики примерно 1 на 1 см размером.

Подготовленное мясо для колбасы

Остальное мясо и шпик я перекрутил на мясорубке в фарш. Получился очень жирный фарш. На вид практически сало.

Добавлено перекрученный с мясом шпик (сало)

После чего я пропустил весь чеснок через мясорубку и добавил его к мясу.

Чеснок после мясорубки

Следующий шаг. Нужно добавить все специи в этот фарш и перемешать до более-менее однородной массы. Руками это сделать проще всего.

Перемешанный со специями фарш для наполнения колбас

Мясо готово. Подготовим чрева или кишки. Для этого нужно замочить купленные специально для этих целей чрева в прохладной (но не холодной) воде на минут 5-10. Кишки продаются пересыпанные солью и до размачивания не такие эластичные.

После размачивания завязываем наглухо один конец кишок, а с другого конца надеваем кишки (чрева) на насадку для мясорубки. И начинаем наполнять нашу будущую колбасу мясом в полуавтоматическом режиме.

В ходе наполнения нужно периодически просто перекручивать колбаски по нужным нам размерам. Это можно делать останавливая мясорубку и просто вращая колбасу пережимая пальцами место скрутки. Также можно отрезать колбаски группами по 4 или 5 штук и завязывать узелки на концах, чтобы фарш не вывалился. Получается вот какая колбаска.

Наполненные мясным фаршем колбаски

Для красоты и удобства, чтобы скрутки не раскрутились, можно перевязать колбасу бечевкой.

Использование бечевки для перевязки колбасок

Как хранить

В таком виде колбаски домашние с чесноком (или по-украински — кому как больше нравится) можно хранить в морозильнике. Этой колбасе не требуется дозревание как сырокопченым или ветчинам. Соответственно, мы не использовали в рецепте нитритную соль. Достаточно просто поваренной. Всю заготовленную партию, которую не собираемся тут же готовить, убираем в морозильник на хранение.

Как готовить колбасу с чесноком по-украински

Приготовить очень просто. Берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и на нее кладем наши колбаски.

Нужно проколоть булавкой или зубочисткой чрева по все длине, чтобы в ходе приготовления изнутри вытекал жир и влага. Жир будет смачивать поверхность колбасок и не разорвет их изнутри, если ему будет куда выходить. Я прокалываю просто сверху по всей длине с интервалом в 2-3 см. В ходе приготовления капельки жира и влаги стекают на противень без разбрызгивания.

Температура запекания — 200 градусов по Цельсию. Время запекания — минимум 40 минут. После окончания можно дать постоять колбаскам в выключенной духовке еще минут 20.

Подавать с гарниром горячими. Или холодными, все зависит от вкусов. Домашняя колбаса хороша в любом варианте.

Готовые колбаски с чесноком

Вкусовые качества

Вкус замечательный. Похожего в продаже не встречал. Ингредиенты все натуральные и простые. Соответственно, такая колбаса очень полезна и всегда доступна для приготовления дома. Приятного аппетита!

Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!

Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! У нас много интересного!

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector