Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
Содержание
Ветчина в домашних условиях в ветчиннице
Сегодня придумано множество кухонных приспособлений и устройств, облегчающих жизнь хозяйке. Ветчинница среди них не самая популярная и очень даже зря. Благодаря этой нехитрой кухонной утвари можно приготовить вкуснейшую домашнюю ветчину. Рецепты приготовления ветчины в ветчиннице вы можете подсмотреть у нас – мы пошагово расскажем, как правильно все делать.
Здесь вы не ограничены в своей фантазии, можете сочетать различные продукты и на выходе получать свой любимый мясной продукт с любыми добавками. Ничего сложного при работе с ветчинницой нет, а домашняя ветчина в ней по нашим рецептам получается плотной, аппетитной и очень вкусной.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:
- Свинина – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
- Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
- Паприка – 1/3 столовой ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки.
Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Процесс приготовления
Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
- Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
- После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
- В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
- Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
- Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
- Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
- Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.
Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.
Шаги приготовления
Для начала подготовьте ветчинницу, в которой будете готовить ветчину. Проверьте целостность чаши и крышки, а также ополосните прибор от пыли, оставив высыхать.
Куриное или любое другое филе нарежьте кубиками, сложите в глубокую емкость, а затем добавьте к нему необходимые специи, воду или молоко, а также соль и сахарную пудру.
Теперь вам понадобится миксер или кухонный комбайн. С его помощью необходимо перемешать все содержимое емкости, чтобы приправы распределились по мясу равномерно. Также при желании на этом этапе можете добавить измельченный прессом чеснок.
Возьмите чашу ветчинницы и аккуратно выложите в нее готовый фарш. При помощи специальной крышки спресуйте мясо, чтобы выпустить воздух и утрамбовать фарш как можно лучше. После этого накройте чашу крышкой и отправьте в холодильник настаиваться на двое суток.
Когда мясо настоится, можно приступать к варке. Для этого наберите в кастрюлю воду таким образом, чтобы ее уровень был ниже термометра на ветчиннице на один сантиметр. Далее нужно нагреть воду до восьмидесяти градусов и оставить ветчину готовиться на два часа. Если вы не выдерживали мясо в холоде, варить продукт нужно три с половиной часа.
Во время варки обязательно перемешивайте воду, чтобы она была равномерно прогретой. Когда ветчина будет готова, сразу же из горячей воды опустите ветчинницу в холодную, чтобы быстро остудить. Затем оставьте блюдо в холодильнике на ночь, а утром открутите крышку и поднимите пресс вместе с готовой ветчиной.
Обрежьте неровные края, и домашняя ветчина из курицы в ветчинницы готова к употреблению!
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Главное преимущество ветчины, приготовленной самостоятельно, заключается в том, что вы сами выбираете любимые специи. Вам не нужно подстраиваться под производителя – вы сами делаете для себя любимый продукт.
Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить ветчину в ветчиннице по нашему рецепту, понадобятся такие продукты:
- Свинина – 2 килограмма;
- Соль – 2 столовые ложки;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Молотый имбирь – 1/3 столовой ложки;
- Кориандр – ½ чайной ложки;
- Душистый и черный перец (молотые) – по 0,5 чайной ложки;
- Розмарин (свежий) – ½ столовой ложки;
- Паприка – 1/3 столовой ложки;
- Тмин – ½ чайной ложки.
Свинину выбирайте из мясной части туши. Из этого количества ингредиентов вы сможете приготовить домашней ветчины на 20 порций.
Рецепт домашней ветчины в ветчиннице из свинины
Процесс приготовления
Все зависит от правильности подготовки мяса, поэтому следуйте нашей пошаговой инструкции:
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой, просушиваем и немного обработаем ножом. Нужно удалить различные пленочки и лишний жир. После этого нарезаем свинину маленькими кусочками.
- Примерно 2/3 нарезанного мяса выкладываем в глубокую миску и начинаем мариновать. Высыпаем к свинине всю соль, а также все приправы и специи, за исключением чеснока. Тщательно перемешиваем – желательно делать это чистыми руками. Необходимо, чтобы каждый кусочек мяса получил свою порцию приправ и соли.
- После этого миску запечатываем пищевой пленкой и помещаем в холод минимум на 60 минут.
- В это время мы займемся оставшейся свининой. Очищенные зубчики чеснока нарезаем на 2–3 части и вместе с мясом пропускаем через мясорубку. Полученный фарш добавляем в миску с основной частью мяса, когда достанем его из холодильника по прошествии часа.
- Необходимо тщательно смешать фарш и замаринованные кусочки мяса. Это можно делать вручную либо при помощи миксера со специальными насадками.
- Далее берем ветчинницу и устилаем ее внутри пищевой пленкой или пакетом. Затем начинаем выкладывать в нее мясо, плотно утрамбовывая его по дну и стенкам. Когда вся свинина распределена, упаковываем сверху пленку и закрываем ветчинницу крышкой.
- Обжимаем пружины на нашем приспособлении и отправляем его в кастрюлю с водой. Жидкость должна полностью покрывать мясо. Ставим на средний огонь и варим на протяжении двух с половиной часов. Когда вода будет подходить к закипанию, огонь нужно уменьшить – желательно, чтобы температура держалась в пределах 85–90 градусов.
- Когда 2,5 часа пройдет, достаем ветчинницу и помещаем ее в холодную воду буквально на 5 минут. Затем, не распаковывая, практически готовую ветчину помещаем в холодильник часов на 10–12.
Когда достанете ветчину из ветчинницы и распакуете ее, она должна быть плотной – отличный рецепт из свинины в качестве холодной закуски на праздничный стол или для утренних бутербродов с чаем.
Шаги приготовления
Для начала подготовьте ветчинницу, в которой будете готовить ветчину. Проверьте целостность чаши и крышки, а также ополосните прибор от пыли, оставив высыхать.
Куриное или любое другое филе нарежьте кубиками, сложите в глубокую емкость, а затем добавьте к нему необходимые специи, воду или молоко, а также соль и сахарную пудру.
Теперь вам понадобится миксер или кухонный комбайн. С его помощью необходимо перемешать все содержимое емкости, чтобы приправы распределились по мясу равномерно. Также при желании на этом этапе можете добавить измельченный прессом чеснок.
Возьмите чашу ветчинницы и аккуратно выложите в нее готовый фарш. При помощи специальной крышки спресуйте мясо, чтобы выпустить воздух и утрамбовать фарш как можно лучше. После этого накройте чашу крышкой и отправьте в холодильник настаиваться на двое суток.
Когда мясо настоится, можно приступать к варке. Для этого наберите в кастрюлю воду таким образом, чтобы ее уровень был ниже термометра на ветчиннице на один сантиметр. Далее нужно нагреть воду до восьмидесяти градусов и оставить ветчину готовиться на два часа. Если вы не выдерживали мясо в холоде, варить продукт нужно три с половиной часа.
Во время варки обязательно перемешивайте воду, чтобы она была равномерно прогретой. Когда ветчина будет готова, сразу же из горячей воды опустите ветчинницу в холодную, чтобы быстро остудить. Затем оставьте блюдо в холодильнике на ночь, а утром открутите крышку и поднимите пресс вместе с готовой ветчиной.
Обрежьте неровные края, и домашняя ветчина из курицы в ветчинницы готова к употреблению!