2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные грибы шампиньоны на зиму – пошаговый рецепт с фото их приготовления в домашних условиях

Содержание

Маринованные шампиньоны, закрытые на зиму, уже долгое время являются одним из любимейших блюд многих людей по всему миру. Приготовленные по нашему рецепту в домашних условиях, они не могут не покорить своим изысканным вкусом и пряным ароматом. Прелесть таких грибов в том, что их можно хранить довольно длительное время, хотя это маловероятно, потому что шампиньоны выходят настолько вкусными, что съедаются в первую же неделю после маринования, и зачастую на зиму оставлять уже бывает нечего.

Калорийность этого продукта довольно низкая, хотя зачастую это зависит от количества добавленных вами специй и приправ. В целом на сто граммов маринованных грибов приходится всего 41 ккал. Следовательно, такое блюдо идеально подойдёт для тех, кто мечтает о стройной фигуре и тщательно планирует свой рацион питания.

Маринованные грибы шампиньоны отлично сочетаются с мясом и рыбой, их можно запросто добавлять во всевозможные салаты как целиком, так и ломтиками, а ещё их можно кушать сами по себе, приправив свежей зеленью и растительным маслицем.

Такое кушанье пользуется огромной популярностью довольно долгое время. На сегодняшний день на полках магазинов и супермаркетов можно найти сотни разнообразных грибов, закрытых в большие стеклянные баночки или маленькие жестяные (или наоборот). Ассортимент маринованных и консервированных грибов более чем велик. Но здесь любому понятно, что шампиньоны, маринованные по домашнему рецепту на зиму, гораздо вкуснее и полезнее! Кроме того, в магазинах вам может попасться просроченный товар, и его употребление может вызвать массу нежелательных последствий. Поэтому готовить такую вкуснятину в домашних условиях гораздо безопаснее и дешевле. А закрыв шампиньоны на зиму, вы будете знать, что в любой момент можете открыть баночку ароматных грибочков и покорить ими своих гостей. Сделать такие зимние заготовки вовсе не сложно. Просто внимательно читайте рекомендации нашего рецепта с пошаговыми фото – и приготовление непревзойдённых маринованных шампиньонов перестанет для вас быть загадкой!

Быстрые маринованные шампиньоны

  • Шампиньоны — 500 г
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл
  • Столовый уксус — 2 ст. л.
  • Черный перец горошком — 10 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вода — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.

В кастрюлю влить воду, уксус, добавить соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный кусками чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промыть (их лучше всего брать небольшого размера) и выложить в кастрюлю с маринадом. Положить варить. Варить 5 минут с момента закипания.

Грибы вместе с маринадом переложить в банку и убрать на несколько часов в холодильник, а еще лучше на ночь. Маринованные шампиньоны можно подавать к столу, присыпав зеленым или репчатым луком.

Рецепт со стерилизацией: маринованные шампиньоны в белом вине

  • 2 литровые баночки
  • Время приготовления: 1 час
  • Ингредиенты:
  • По 2 стакана белого сухого вина и воды
  • 1 кг грибов
  • 1 лимон
  • Полстакана растительного масла (в идеале — оливкового)
  • По 2 столовые ложки соли и сахара
  • Специи — перец, лавровый лист, гвоздика

  • Маринованные белые грибы: рецепт зимней заготовки с фото
  • Аппетитные баклажаны, как грибы на зиму: рецепт с фото
  • Самые вкусные маринованные помидоры — простой рецепт

Шампиньоны погрузить в холодную воду, выдавить туда же сок лимона и прокипятить 5 минут. Отдельно из оставшихся ингредиентов сварить маринад. Сложить грибочки в стерилизованные банки, залить маринадом и стерилизовать 30 минут на водяной бане. Закатать, перевернуть, утеплить и оставить до полного остывания.

Хранить можно в погребе.

Шампиньоны маринованные — рецепты

С чесночком и укропом.

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг. ; укроп зеленый — 1 пучок. ; чеснок — 4-5 зуб. ; лавровый лист — 3-4 шт. ; соль — 2 ч.л. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; перец горошком — 15 шт. ; уксус яблочный — 50 мл. ; масло оливковое — 100 мл. ; вода — 3-4 стак.

Способ приготовления:

Домашние маринованные грибочки на много вкуснее магазинных. Во первых, в них вы можете положить столько уксуса сколько посчитаете нужным, а в магазинных шампиньонах такое количество этого косервирующего вещества что они могут стоять несколько лет и .

стоят в холодильнике 2-3 недели

Ингредиенты: вода — 1,5 литра ; лавровый лист — 2 шт ; гвоздика — 2 шт ; соль — 1 ст.л. ; сахар — 1 ст.л. ; уксусная эссенция — 1 ст.л.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов очень простой и легкий. Можно консервировать шампиньоны на зиму, но я готовлю за 2-3 дня до праздничного ужина. Стоит в холодильнике такие маринованные грибочки больше 2-3 недель. Записываем рецепт и быстро .

по-корейски

Ингредиенты: шампиньоны — 700 г ; лук репчатый — 1 средняя головка ; морковь — 1 шт ; сахар-песок — 1 ст.л. ; соль — 1 ч.л. ; уксус 9% — 2 ст.л. ; масло подсолнечное — 2 ст. л. ; перец черный молотый — по вкусу ; перец болгарский — 1 шт. ; соевый соус — 1 ст. л. ; чеснок — 2 зубчика ; бульон грибной — пол стакана

Способ приготовления:

Раньше периодически захаживала в лавочку корейской еды, а с недавнего времени научилась готовить вкусную морковку по-корейски , а теперь еще и шампиньоны по-корейски. Готовить их совсем несложно, получается вкусно. Свежие грибы тщательно промыть, потереть их .

«острые по — корейски»

Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр ; вода — 1 литр ; масло растительное — 50 гр ; уксус столовый 6 % — 2 ст.л. ; соевый соус — 1 ст.л. ; перец горький — 1 ч.л. ; лавровый лист — 3 листика ; зелень петрушки — 1 пучок ; перец черный молотый — на кончике чайной ложки ; кунжут — 15 гр ; чеснок — 4 -5 зубчиков ; соль — по вкусу ; паприка — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Как-то в сети магазинов «Магнит» Купила маринованные шампиньоны, получилось очень дорого, килограмм таких грибов стоит 380 рублей. А есть там во общем и нечего. Поэтому подумала что и сама смогу сделать не хуже магазинных, и .

Как магазинные из банок!

Ингредиенты: чеснок — 2 зубчика ; соль — 1 ч.л ; перец горошком — 10 шт ; лимонная кислота — 1 ч.л. ; лавровый лист — 1 шт ; вода — 1 ст. ; шампиньоны — 500 гр ; сахар-песок — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Приготовление маринованных шампиньонов таким способом выходит дешевле, нежели чем купить в магазине одну баночку этих грибов, поэтому если у вас есть 10 минут времени, то можно потратить его на готовку, при этом экономя финансы. Итак, .

со специями

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг. ; вода — 1 л. ; соль — 1,5 ст. л. ; сахар-песок — 1 ч.л. ; перец горошком — 10 шт. ; кориандр — 5 шт. ; перец душистый — 5 шт. ; уксус — 50 гр.

Читать еще:  Как сделать удобную недорогую аккумуляторную электроотвертку

Способ приготовления:

Вот как и обесчала, предлагаю вам рецепт маринованных шампиньонов приготовленных в домашних условиях. Такие грибочки можно употреблять в пост, а также подавать на праздничный стол. Шампиньоны тщательно промываем в проточной воде, а затем перекладываем в .

» с чесноком и укропом»

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг ; сахар-песок — 3 ч ложки ; соль — 1 ч ложка ; уксус 6% — 120 грамм ; масло подсолнечное — 0,5 стакана ; чеснок — 5 — 6 зубчиков ; укроп — 1 пучек ; лавровый лист — 4 — 5 штук ; перец черный молотый — 20 штук

Способ приготовления:

Хочу поделится рецептом маринованных шампиньонов. Они получаются очень вкусными, сочными и ароматными. И готовятся они достаточно просто и быстро. И также быстро съедаются. Эта закуска прекрасно подойдет для праздничного стола. Ингредиенты: Сначала делаем маринад для .

За 4 минуты!

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг ; чеснок — 6-7 зубчиков ; соль — 2 ч.ложки ; сахар — 2 ч.ложки ; уксус — 4 ст.ложки ; масло подсолнечное — 10 ст.ложек ; лавровый лист — 3 шт ; перец душистый горошком — 10 шт ; перец черный горошком — 10 шт ; вода — 10 ст.ложек

Способ приготовления:

Сезон шашлыков в самом разгаре, предлагаю приготовить к ним еще и шампиньонов маринованных. Рецепт очень простой, нашла его в интернете, грибочки получаются нежные и вкусные, с удовольствием делюсь своим опытом с каждым, кто читает эту .

с луком

Ингредиенты: шампиньоны свежие мелкие — 500-600 г ; чеснок — 2-3 зубчика ; лук репчатый — 1 шт. ; вода — 100 мл ; уксус — 40 мл ; растительное мало — 40 мл ; соль — 1 ст.л. ; сахар — 1 ст.л. ; гвоздика целая — 3-4 шт. ; перец душистый горошком — 3-5 шт. ; лавровый лист — 2-3 шт.

Способ приготовления:

Это очень быстрый способ маринования шампиньонов, их можно пробовать сразу же после остывания, а можно и хранить в банке с маринадом в холодильнике некоторое время. Грибы тщательно моем и скоблим. У меня были мелкие грибочки, .

с горчицей и мёдом

Ингредиенты: шампиньоны — 450 г ; горчица столовая — 2 ст. ложки ; горчица в зернах — 1 ч. ложка ; мед — 2 ч. ложки ; масло растительное — 2 ст. ложки ; уксус 6% — 2 ст.ложки ; соль — 1 ч. ложка ; чеснок (средний) — 2 зубка ; зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки ; гвоздика целая — 2 шт ; черный перец горошком — 6 шт ; лавровый лист крупный — 1 шт

Способ приготовления:

Маринованные шампиньоны хороши на любом столе — и в будни, и в праздники. Хороша эта закуска ещё и тем, что свежие шампиньоны можно купить практически круглый год и приготовить в любой день. Итак, чтобы порадовать .

По венециански

Ингредиенты: На 1 кг шампиньонов:150 мл 9% уксуса, 250 мл растительного масла, 1 стол. л соли, 2 стол. л сахара, лавровый лист, чеснок, перец горшком.

Способ приготовления:

Шампиньоны — признанные деликатес. У нас они растут, практически под ногами. Там, где хоть какое-то время проживали коровки, обязательно появятся шампиньоны. Уж очень они любят такую среду обитания =). А маринованные шампиньоны — это просто .

без уксуса

Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр. ; гвоздика целая — 5 звездочек ; лавровый лист — 3 шт. ; перец белый горошком — 5 шт. ; перец черный горошком — 5 шт ; соль — 1 ст. ложка ; сахар-песок — 1 ч. ложка ; смесь прованских трав — 1 ч. ложка ; чеснок — 2 зубчика ; вода — 1,5 л. ; масло подсолнечное — 50 мл. ; перец чили — на кончике ножа

Способ приготовления:

Сначала готовим грибы в маринаде. Наливаем в кастрюлю воды. Калдем в нее лавровый лист, чили, черный и белый перцы, гвоздику, сахар, соль и смесь прованских трав. Доводи до кипения и кладем шампиньоны. Теперь шампиньоны будут .

по-быстрому

Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр ; масло подсолнечное — 120 мл ; уксус столовый — 80 мл ; соль — 1 ч ложка ; перц черный горошком — 10 шт ; зелень — щепотка ; лавровый лист — 4 шт ; чеснок — 2 зубка ; вода — 2 ст ложки ; гвоздика целая — 2-3 шт ; сахар-песок — 2 ч ложки

Способ приготовления:

Такие грибочки любят все! Я делаю их не только на праздники, но и без праздника. Сьедаются они за один присест! Итак начнем: Грибы хорошо вымоем в ситечке. Дадим стечь воде. Теперь порежем грибы. Если у .

как в магазине

Ингредиенты: чеснок — 2-3 зубчика ; соль — 1 ч.л ; вода — 250 гр ; шампиньоны — 500 гр ; лук репчатый — 1 шт ; масло растительное — 2 ст.л ; уксус — 2 ст.ложки ; сахар — 1 ст.ложка

Способ приготовления:

Шампиньоны маринованные. ✔Грибы лучше выбирать мелкие, крупные нужно разрезать. ✔Грибы очистить и промыть под проточной водой. ✔В стакане воды замешаем маринад. ✔Соль рекомендую добавлять в зависимости от своих вкусовых предпочтений, но не больше 1 столовой .

за сутки

Ингредиенты: соль — 1 ст.л. ; лавровый лист — 3 шт. ; вода — 5 ст. ; лук репчатый — 1 шт. ; уксус — 70 мл. ; перец душистый — 5 шт. ; сахар-песок — 2 ст.л. ; шампиньоны маленькие — 1 кг.

Способ приготовления:

Недавно хотела приготовить салат с маринованными грибочками. Пришла в супермаркет и ужаснулась: самая маленькая баночка грибов стоит около 40 гривен (100 рублей). И тут я решила, неужели я сама не смогу их замариновать? Пошла я .

Отменные

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг ; вода — 1 л ; соль — 1 ст.ложка ; сахар-песок — 1 ст.ложка ; уксус — 70 гр ; масло растительное — 0.5 стакана ; гвоздика — 7 шт ; перец горошком — 5 шт ; лавровый лист — 3 шт

Способ приготовления:

Всем добрый день! Поделюсь с вами моим фирменным рецептом маринованных шампиньонов. Этот рецепт я использую уже много лет, и его происхождение уже и не вспомню. Чем мне нравиться именно этот рецепт, потому что грибы получаются .

с луком и аджикой

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг ; лавровый лист — 2 шт ; гвоздика целая — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; аджика грузинская — 1 ст.л ; соль — по вкусу ; сахар — 1 ст.л ; кардамон — по вкусу ; паприка — по вкусу ; кориандр — по вкусу ; уксус — треть стакана ; масло растителное — треть стакана ; чеснок — 1 зубчик ; перец горошком — по вкусу

Способ приготовления:

Не так давно делилась рецептом маринованных шампиньонов по-корейски . Несомненно, они очень вкусные. Однако немного усовершествовав рецепт, получила новое блюдо — маринованные шампиньоны, которые хочется съесть вместе с пальцами и миской, в которой они лежат. .

простой рецепт для закуски

Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр. ; вода — 500 мл. ; соль — 1 столовая ложка ; сахар-песок — 1,5 столовой ложки ; уксус 6 — 9% — 50 мл. ; масло растительное — 50 мл. ; душистый перец горошком — 7-10 горошин ; лавровый лист — 3 листика ; горчица (зерна) — 10 гр. зерен ; чеснок — 3 зубчика

Способ приготовления:

По этому рецепту можно приготовить шампиньоны для закуски, которую можно открыть уже через сутки. Получается очень вкусный маринад. Итак, ингредиенты на столе: Этапы: 1. Чистим грибы (если хотите, то можно их порезать на половинки или .

по-корейски

Ингредиенты: шампиньоны — 1 кг ; лавровый лист — 1 шт ; соль — по вкусу ; сахар — 1 ст.л ; перец черный молотый — по вкусу ; кориандр — по вкусу ; перец красный — по вкусу ; куркума — по вкусу ; уксус — 100 мл ; масло растительное — 100 мл ; чеснок — 1 зубчик ; имбирь — кусочек

Способ приготовления:

Шампиньоны — наверное единственные грибы, которые можно купить в свежем виде в магазине круглый год. Готовятся они достаточно быстро, долгой утомительной возни не требуют. Так и грех не готовить из них вкусные и питательные блюда! .

Россия, Лодейное Поле

отличная закуска на праздничный стол

Ингредиенты: шампиньоны — 500 гр ; масло растительное — 250 мл ; укроп — 50 гр ; чеснок — 1 головка ; стебель сельдерея — 2 стебля ; перец черный молотый — 1 ст.л. ; лавровый лист — 4 шт. ; розмарин веточки — 1 шт ; перец горошком — 10 шт ; сок лимона — 2 ст.л.

Читать еще:  Фильтр для декоративного пруда

Способ приготовления:

Вот только что сделала и оставила на сутки мариноваться. И сразу же решила поделиться рецептом. Для приготовления нам понадобятся такие продукты: полкило шампиньонов среднего размера, 2 стебля сельдерея, большой пучок укропа (50 грамм), сок половинки .

Маринованные лисички на зиму

Лисички – универсальные грибы, хорошо подходят для маринования, для жарки, приготовления различных блюд с грибами. Грибы лисички имеют одно достоинство – их не едят черви, поэтому мало отходов в процессе подготовки грибов к консервации.

Ингредиенты:

  • Вода – 230 мл.;
  • Грибы лисички – 0,5 кг.;
  • Сахар – 1 ч. л. с горкой;
  • Соль – 1ч. л. без горки;
  • Черный перец горошком – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Маринованные лисички рецепт

Перебрать лисички, промыть под проточной водой. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, посолить (на литр воды 1 ст. л. соли).

После закипания варим 20 минут снимая пену.

Откинуть варенные лисички на дуршлаг, промываем.

Если грибы крупные порезать удобными для вас кусочками.

Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения, всыпать лисички и варить грибы в маринаде 10 минут. В конце добавить уксус и варить еще 3 минуты.

Подготовить банки – помыть и стерилизовать любым способом.

Наполнить банки грибами, залить кипящим маринадом и закатать крышками. Перевернуть банки вверх дном, оставить остывать.

Хранить в прохладном месте или холодильнике.

Как замариновать шампиньоны на зиму в банках

Чтобы пополнить свои запасы баночками с вкусными грибными деликатесами, используем проверенные временем и не одной тысячей хозяюшек рецепты маринования шампиньонов.

Шампиньоны, маринованные в вине

На литровую банку нам понадобятся такие ингредиенты

  • Грибы – 0,5 кг;
  • Белое столовое вино – 1 стакан;
  • Вода – 1 стакан;
  • Оливковое масло – четверть стакана;
  • Соль – столовая ложка;
  • Сахарный песок — 2 чайных ложки;
  • Лимон – половинка;
  • Лавровый листок;
  • Душистый перчик – 4 горошины;
  • Гвоздика – 2 шт.

Шампиньоны, маринованные в вине

Маринуем шампиньоны в вине

Оказывается, вино не только используется по прямому назначению или добавляется при готовке изысканных мясных блюд: им маринуют грибы для долгого хранения. Попробуем и мы приготовить грибочки в винном маринаде:

  • Перебираем их от мусора и заливаем водой, добавив в нее немного лимонного сока, чтобы они не потемнели.
  • Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 мин. и откидываем на дуршлаг.
  • Варим маринад из остальных ингредиентов и снимаем пену.
  • Складываем шампиньоны в баночки, заливаем маринадом, стерилизуем 30 мин. и убираем в погреб.

Важно: нельзя туго набивать банки грибочками – должен оставаться простор. Грибы можно пробовать через неделю, когда они напитаются маринадом.

Шампиньоны, маринованные на зиму: рецепт в банках

  • Грибы – 2,5 кг;
  • Уксус 9% — 0,5 л;
  • Черный перчик горошком – 20 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Соль – 1 ст. ложка;
  • Молотый мускатный орех – 0,5 ст. ложек.

Маринуем грибы на зиму

Маринованные шампиньоны с мускатным орехом и другими приправами – отличная закуска для семейного торжества или другого праздника. Поставьте их на стол, и через пять минут вам придется бежать за новой порцией!

Вот как готовятся эти грибы:

  • Очищаем и промываем грибочки, варим 5 мин. и выливаем в дуршлаг.
  • Ставим кастрюльку с литром воды на огонь и после закипания складываем остальные ингредиенты вместе с грибами. Варим 4 мин.

Стерилизуем банки, выкладываем в них грибочки, доливаем маринад и плотно закрываем крышками из полиэтилена. После остывания убираем маринованные шампиньоны на зиму в погреб или холодильник.

Маринование шампиньонов на зиму с семенами горчицы

Компоненты

  • Мелкие грибы – 1 кг;
  • Семя горчицы – 4 ч.л.;
  • Лавровый лист – 4 шт.;
  • Черный перец – 20 горошин;
  • Уксус – 120 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Вода для маринада – 1 л.

Маринование шампиньонов на зиму с горчицей

Готовим маринованные шампиньоны

Все знают, насколько вкусны маринованные огурцы и помидоры, если в маринад добавлено семя горчицы, придающее заготовке особый сладко-пряный вкус. Его можно добавлять и при мариновании шампиньонов, действуя в соответствии с рецептом:

  • Промываем грибочки, варим 5 мин. и сливаем бульон. Повторяем промывание грибов.
  • Положив их обратно в кастрюлю, добавляем литр воды и остальные ингредиенты для маринада. Ставим кастрюльку на плиту и варим содержимое после закипания 5 мин.

Стерилизуем баночки с крышками, складываем в них шампиньоны и заливаем маринадом, распределив плавающие специи поровну. Закрываем банки и убираем в погреб (холодильник). Спустя трое суток можете лакомиться ими и угощать друзей!

Как замариновать шампиньоны на зиму: рецепт с чесноком

Ингредиенты для маринования

  • Шампиньоны – 2 кг;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 л воды;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. лимонной кислоты;
  • 10 зубцов чеснока;
  • 6 горошин черного перца;
  • 5 лавровых листов;
  • 240 мл уксуса 9%.

Процесс маринования грибов

Несмотря на то, что магазинные грибы довольно вкусны, маринованные по-домашнему все же вкуснее и роднее, ибо приготовлены из натуральных компонентов. Хочется, чтобы было и вкусно, и полезно.

Приготовим полезные грибочки по следующей рецептуре:

  • Промываем шампиньоны и нарезаем средним ломтиком примерно одинаковой величины.
  • Вливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Добавляем грибы с лимонной кислотой. Когда вода закипит, всыпаем сахар с солью и варим 1 час.

За четверть часа до окончания варки сдабриваем грибы приправами. За 5 мин. до конца варки вливаем уксус. Готовые грибы перекладываем в банки, вливаем маринад, переворачиваем и укутываем. После остывания убираем на хранение.

Шампиньоны, маринованные с яблочным уксусом

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • Мелкие грибы – 2 кг;
  • Соль – 4 ст.л.;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • 6 ст.л. яблочного уксуса.

Как замариновать шампиньоны рецепт на зиму

Готовим маринованные шампиньоны

Грибы, приготовленные по данному рецепту, придутся по вкусу даже тем сладкоежкам, которые не благоволят к соленьям и маринадам. Для приготовления сладких шампиньонов следуем такому рецепту:

  • Вливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Когда закипит, сдабриваем ее яблочным уксусом, солью и сахарным песком. Кипятим маринад, пока не растворятся добавленные компоненты.
  • Промываем шампиньоны, кладем их в кастрюлю с кипящим маринадом и после закипания варим 3 мин.

Перекладываем грибочки в стеклянные баночки и доливаем маринадом. Закрываем емкости крышками из металла, остужаем и убираем на хранение в холодное место.

Маринование шампиньонов с морковкой

Компоненты

  • Мелкие грибочки – 2 кг;
  • 4 морковки;
  • 4 горошины черного перца;
  • 6 ст.л. сахара;
  • По 4 ст.л. винного уксуса и оливкового масла;
  • 4 ст.л. соли.

Как готовятся маринованные шампиньоны с морковкой

Маринуя грибы на зиму для длительного хранения и наслаждения нежным пряным вкусом, можно добавлять в заготовку овощи, например, морковь. Она делает их слаще и обогащает витаминами. Чтобы замариновать грибочки таким способом, следуем рецепту:

  • Промываем грибы проточной водой, устраняя пыль и остатки субстрата.
  • Нарезаем морковку кубиками.
  • Варим маринад, растворив в воде сахар, соль и винный уксус, и добавив черный перец.

Складываем грибочки и морковь в банки, доливаем маринадом и стерилизуем четверть часа. Закатываем заготовки и убираем в холодильник или погреб на хранение. Пробовать грибы можно через 5-7 суток.

Как видите, заготовить маринованные шампиньоны на зиму очень легко, главное, не отступать от рецептур и хранить грибочки в стерильных банках. Попробуйте замариновать грибы сразу несколькими способами, чтобы выбрать рецепты на свой вкус.

Маринуем грибочки для праздничного стола: шампиньоны и вешенки

Кто не любит маринованные грибочки? Вкусные, хрустящие, они так и пробуждают аппетит, не говоря уже о том, как многие любят кушать такую прекрасную закуску под крепкий алкоголь! Итак, делаем маринованные грибы по-быстрому из шампиньонов и вешенок.

Грибы вешенки и шампиньоны сегодня можно купить круглый год в любом большом супермаркете, так почему бы не воспользоваться этим чтобы приготовить на праздничный стол вкуснейшую закуску?

Читать еще:  Елка из сливовых косточек

Мариновать вешенки и шампиньоны очень удобно – это не лесные грибы, и сделать такую закуску можно очень быстро, за пару дней до праздника сбора гостей приготовить и подать на праздничный стол. А ведь это еще и здорово экономит время: сделав маринованные грибочки заранее, вы освободите себя от части хлопот накануне торжества по приготовлению очередного яства. В общем, говорить обо всех прелестях маринования таких грибов как вешенки и шампиньоны можно долго, а лучше выбрать рецепт и приступать!

Рецепты быстрого маринования вешенок и шампиньонов

Маринование шампиньонов и вешенок – это не закрутка лесных грибов на зиму, требующая массу времени, а легкий и быстрый процесс, за который могут браться все желающие, не боясь отравиться или сделать что-то не так, не будучи опытными грибниками. В этой ситуации все намного проще – купить грибочки, замариновать и уже через день-два вкусная и безопасная закуска готова!

Магазинными шампиньонами или вешенками нельзя отравиться, т.к. из-за выращивания в тепличных условиях в них не скапливаются ядовитые вещества.

Мы расскажем о самых простых рецептах маринованных шампиньонов и вешенок, самых удачных, проверенных и вкусных!

Рецепт быстрого маринования вешенок

Понадобится: 2кг вешенок, 20 горошин черного перца, 4 ст.л. соли, 2-3 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. сахара, сухой укроп с зонтиками.

Как быстро замариновать вешенки. Срезать грибы с основного стебля, не слишком мелко нарезать, сложить в большую кастрюлю емкостью 5-6л, сверху засыпать приправами, залить водой почти до верха кастрюли, довести до кипения, всыпать сахар и соль, перемешать, снова довести до кипения, влить уксус, проварить 30мин на слабом огне, проверяя рассол – он должен быть слегка пересолен. Остудить грибы в кастрюле, выложить в банку емкостью 3л, влить рассол так, чтобы он полностью покрыл грибы, укупорить полиэтиленовой крышкой, на сутки убрать в холодильник. Кушать грибы можно по истечении суток.

Если у вас под рукой нет сухого укропа с зонтиками, в магазине можно купить любую приправу для засолки огурцов в пакетике (обычно в такие приправы входит укроп, хрен, чеснок, горчица, лавр, эстрагон).

Сутки для приготовления маринованных грибочков – это совсем немного, но следующий рецепт позволяет приготовить закуску еще быстрее, всего за 2-3 часа!

Рецепт экспресс-маринования вешенок

Понадобится: 1кг вешенок, 500мл воды, 80мл уксуса 9%, 10 горошин душистого перца, 3 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара.

Как приготовить супербыстрые маринованные вешенки и шампиньоны. Возьмите молодые, не слишком крупные вешенки, промойте, нарежьте кусочками. Для маринада воду налейте в кастрюлю, всыпьте соль и доведите до кипения, влить уксус, положить грибы, довести до кипения, удалить пенку, накрыть крышкой и проварить 20мин на слабом огне. Положить к грибам лавр, душистый перец, сахар, 5 мин проварить, дать остыть. Выложить грибы в банку, влить маринад, убрать в холодильник на 2-3ч. По истечении указанного времени маринованные вешенки можно кушать.

А еще можно замариновать вешенки с лимонным соком.

Рецепт маринования вешенок с лимонным соком

Понадобится: 500г вешенок, 10-12 горошин черного перца, 4-5 зубчиков чеснока, 3 лавровых листа, 1 лимон (сок), ½ стакана воды, 1/3 стакана растительного масла, 1 ст.л. уксуса столового, 0,5 ст.л. соли морской крупной.

Как приготовить маринованные вешенки с лимоном. Чеснок пропустить через пресс, грибы промыть и не мелко нарезать. В кастрюле смешать воду, масло, уксус, сок лимона, добавить соль, лавр, перец, чеснок, довести до кипения и на слабом огне 15 мин прокипятить. Грибы выложить в отдельную кастрюлю, через дуршлаг залить маринадом. Довести грибы в маринаде до кипения, прокипятить 10 мин, дать остыть. Кушать такие вешенки можно сразу после полного остывания, добавив растительное масло и мелко нарезанный лук.

Кто-то больше любит вешенки, а кто-то – шампиньоны, следующие рецепты – для любителей последних.

Рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Понадобится: 1кг свежих шампиньонов, 500мл воды, 1 луковица, по 3 ст.л. растительного масла, уксуса 9% и приправы для корейской моркови, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, сок лимона по вкусу, корейская морковь для оформления.

Как приготовить быстрые маринованные шампиньоны. Промыть и очистить грибы, не мелко нарезать, в кастрюле довести до кипения воду, влить масло, всыпать соль и сахар, приправу для моркови по-корейски, влить уксус, перемешать и положить грибы, довести до кипения и 10-15мин проварить, помешивая, затем дать остыть. Выложить грибы в банку, поставить сверху груз, на 8-10ч оставить в холодильнике. При подаче посыпать шампиньоны мелко нарезанным луком, сбрызнуть соком лимона и оформить корейской морковью.

В нашей стране корейские закуски уже много лет популярны, и шампиньоны можно назвать одними из самых любимых среди них. К таким маринованным по-корейски шампиньонам можно отнести приготовленные по предыдущему рецепту грибы, и следующий рецепт тоже позволяет приготовить закуску в корейском стиле, но в этом случае грибы маринуются целиком, что придает закуске пикантности.

Рецепт шампиньонов, маринованных по-корейски целиком

Понадобится: 700мл воды, 500г свежих шампиньонов, маринад – 50мл растительного масла, 15г кунжута белого, 2 лавровых листа, по 1 стручку горького перца, головке чеснока и пучку петрушки, 2 ст.л. уксуса 6%, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого кориандра, 1/6 ч.л. черного перца, соль по вкусу.

Как приготовить маринованные по-корейски шампиньоны. Грибы промыть, выложить в глубокую кастрюлю, влить воду, посолить, включить сильный огонь, довести до кипения, убавить огонь до среднего, 20 мин проварить. Для маринада в глубокой миске смешать масло, соевый соус, уксус, рубленую петрушку, кориандр, лавр, черный перец, измельченный горький перец, пропущенный через пресс чеснок, подсолить по вкусу. Кунжут прокалить на сухой сковороде до зарумянивания, всыпать в маринад и перемешать. Горячие шампиньоны без жидкости выложить в маринад, перемешать, убрать миску, накрыв ее крышкой, в холодильник минимум на 8ч, за это время грибы несколько раз перемешать.

Для этого рецепта лучше использовать мелкие или средние шампиньоны.

Ну а последний в этой подборке рецепт позволяет приготовить вкусные маринованные шампиньоны за сутки.

Рецепт маринованных в томате шампиньонов

Понадобится: шампиньоны свежие, помидоры, чеснок, лук, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как приготовить маринованные в томате шампиньоны. Грибы отварить в как следует подсоленной воде, обсушить. Помидоры потереть на терке или пюрировать блендером, смешать с измельченными чесноком и луком, добавить масло и поперчить, выложить грибы в томатную массу (она должна их покрывать), на сутки убрать в холодильник.

Говорят, домашние маринованные грибочки в разы вкуснее магазинных, которые не идут с таким объедением ни в какое сравнение. Попробуйте и убедитесь в этом сами, удачного приготовления!

Рецепт маринованных шампиньон

Конечно, маринованные шампиньоны можно купить в магазине. Однако, поверьте, что приготовленные дома, грибочки будут намного вкусней. Тем более, что сам процесс приготовления не составит особого труда и не отнимет много времени.

Время подготовки 10 минут

Время готовки 2 час. 30 минут

Активное время 40 минут

Общее время 2 час. 40 минут

Калории 29 kcal

Автор VKUSNOS cook

Ингредиенты

  • 1 кг шампиньоны (желательно мелкие)
  • 250 г вода
  • 1 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. соль
  • 2 шт. лавровый лист
  • 5 шт. черный перец (горошком)
  • 5 шт. душистый перец (горошком)
  • 1 ч. л. кинза (горошком)
  • 1 ч. л. горчица (горошком)
  • 4 шт. гвоздика (бутоны)
  • 100 г уксус
  • 6-7 зубчиков чеснок

Как готовить

Хорошо вымыть грибы. Если грибы крупные, то разрезать их на 2-4 части.

Грибы выложить в кастрюлю и залить водой. Добавить сахар и соль. Кроме того, добавить все сухие специи (кроме чеснока). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Очистить чеснок и разрезать зубчики на 2-4 части.

После того, как вода с грибами закипит, варить их 5 минут. Затем добавить уксус и чеснок. Перемешать и варить еще 10-15 минут на небольшом огне.

Готовые грибы переложить в чистую банку и оставить настояться хотя бы на 2 часа, но лучше на дольше.

Маринованные шампиньоны готовы. Приятного аппетита!

Видео

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector