1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение в виде петуха

Бисквит круглой формы надо разрезать на 3 детали. А потом составить их между собой, склеить с помощью крема, потом смазать петуха кремом сверху. И обсыпать кокосовой стружкой. У кого ее нет, можно просто оставить крем (если он белый) или посыпать мелко нарезанным белым зефиром.

Кроме того, до начала разрезания на детали, можно разделить бисквит на 2 коржа и промазать нижний частью крема (расчет крема из масла+сахарная пудра приведен как раз для этого случая). А вот расчет крема с добавлением муки – только для склейки и промазывания сверху, он более жидкий и протекает, пропитывая собой бисквит, этого достаточно. И так очень вкусно.

Таким способом можно приготовить любой бисквитный пирог без начинки или с мелкой начинкой (шоколад, вишня, орехи молотые, банановое пюре, изюм, мак). Если начинка крупная, будет неудобно разрезать. она может высыпаться. Пирог должен быть нормальной плотности (не рыхлый).

Еще Петуха можно сделать из любого обычного торта с бисквитными коржами и крема на основе сливочного масла (оно зацементирует весь торт воедино, удобно будет разрезать на детали).

Как сделать торт – петух из слоеного теста (типа Наполеона)

По этой же выкройке можно приготовить торт из слоеного покупного теста. Только вырезать детали надо не после выпечки, а перед ней (разделить каждый корж на детали и запечь все). Подробности технологии можно посмотреть в рецепте торта в виде машины.

Читать еще:  Поделки из CD дисков
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector