1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Украшение тортов

Украшение тортов. Тренды и тенденции 2020 года

В этой статье мы хотим вас познакомить с ожидаемыми тенденциями в украшении тортов в этом году. С 2020 года появятся совершенно новые и креативные способы украшения тортов, от совершенно невероятных “линий разлома” до новых вкусов, на которые стоит обратить внимание.

Металлика

Кажется, этот тренд никогда не стареет, но в отличие от прошлогодней любви к розовому золоту, мы переходим к более классическому золоту, серебру и меди — особенно в дизайне свадебных тортов. От покрытых сусальным золотом ярусов тортов до небольшого напыления пищевой металлической пылью. Мы увидим очень много металлических тем и стилей в течение всего наступившего года.

Cake by Ben The Cake Man

Посыпки

Похоже, что за последний год кондитерские посыпки претерпели красочные изменения, что привело к значительному улучшению внешнего вида и технологий производства. И уже в 2019 году этот тренд использовался практически всеми кондитерами. Ведь они превращают торты в настоящий кулинарный шедевр. Так что, мы ожидаем, что в 2020 году, любовь к посыпкам стремительно взлетит до небес, и потребуются все более блестящие и красочные виды.

Cake by @the_sugar_alchemist

Линии разлома

Стиль «линии разлома» появился в 2019 году, но с новым десятилетием наступает новая эра. Ожидается, что этот прекрасный эффект станет новой свежей каплей в декорировании тортов, которая, как мы думаем, будет основным игроком в 2020 году. Нынешний тренд — это добавление посыпки по всей линии разлома, приклеенной к торту с использованием прозрачного геля или кондитерского клея. Края обычно дополняются некоторым гламуром, от съедобного металлического жемчуга до хлопьев сусального золота.

Читать еще:  Шампанское в наряде елочки для новогоднего стола

Этот дизайн является одним из наших любимых в этом году, потому что в нем имеются бесконечные возможности для творчества.

Cake by @rococa.butter

Terrazzo

Как правило, терраццо используется для кафельного пола, стен или даже кухонных поверхностей. Однако в последнее время он появляется и на пирожных, тортах — особенно совместно с золотыми прослойками или сахарной мастикой разных цветов. Этим создается очень красивый драматический эффект. Этот тренд мы ожидаем увидеть в 2020 году.

Cake by @onemorebake

Папоротники

Листва некоторое время была частью украшения торта, но эта тенденция постоянно меняется. В 2020 году папоротники заменят эвкалипт и гипсофилу, создавая потрясающее дополнение к одноцветным свадебным тортам, а также внося потрясающий штрих в гламурный дизайн из сахарной мастики.

Cake by Nine Cakes, Photo by Jen Huang

Геометрические структуры

Здесь нет ничего удивительного, особенно после того, как геометрические узоры и текстуры взяли штурмом 2019 год. Однако, в этом году, произошел небольшой сдвиг в тенденции, когда большинство «художников» обращаются именно к структуре торта. Обратите внимание на шикарную гексагональную форму торта, подставки и основания. Получить такие структуры можно используя различные кондитерские металлические формы.

Cake by @havesomecakeuk

Кремовая живопись

Просто, но эффективно — есть что-то в этом беспорядке. Используя лопатки-палетки для тортов, вы можете рисовать на креме или масле, смешивая светлые и яркие цвета для потрясающего художественного эффекта.

Cake by Scoota Baker, Photo by The Gathering

Ароматизаторы

На горизонте появляется новая тенденция использования уникальных ароматизаторов — особенно для свадебных тортов, с экзотическими ароматами, для того чтобы удивить всех гостей необычной вкусовой палитрой. Различные вкусы, как ожидается, станут обычным явлением при приготовлении торта. Например со вкусом фисташки, розовой розы, просекко, лимона, бузины, лайма , и даже Earl Grey и зеленого чая. Все это, безусловно, заслуживает вкусовых испытаний, если есть такая возможность!

Читать еще:  Мини пылесос из старого фена

Photo by I Am Baker

Купить сусальное золото, сахарную мастику, разнообразные посыпки в том числе от MIXIE, инструменты для работы с кремом и многое другое вы можете в нашем интернет-магазине.

Оформление тортов кремом

Один из самых простых и популярных способов украшения торта — крем. Его используют профессиональные кондитеры и начинающие хозяйки. Крем для украшения торта легко приготовить дома.

Наиболее распространенный и легкий в применении масляный вариант. Для его приготовления смешайте 200 г сливочного масла с 10 ст. л. сгущенного молока. Взбейте смесь миксером — качественный и быстрый масляный крем готов.

Фото: wday.ru: UGC

В него можно добавлять пищевые красители. Придать оттенок помогут такие натуральные ингредиенты:

  • красный цвет — вишневый, свекольный или клюквенный сок;
  • оранжевый цвет — морковный сок;
  • зеленый цвет — сок шпината;
  • желтый цвет — шафран, разведенный водой;
  • коричневый цвет — какао-порошок.

Профессионалы для нанесения крема используют кондитерские шприцы с насадками. В домашних условиях приспособление заменяют плотным пакетом, срезав уголок. Чтобы своими руками украсить торт кремом, воспользуйтесь такими вариантами:

Нанесите половину приготовленного крема на поверхность и бока торта. В другую часть добавьте краситель. Выдавливайте капли цветного крема, смазывайте края чайной ложкой или тонкой лопаткой.

Фото: vtemu.by: UGC

  • Фактура.

Нанесите крем, проведите по нему ложкой, ножом или вилкой, делая фактурный рисунок.

При помощи целлофанового пакета сделайте на поверхности торта кремовую сетку или нарисуйте узоры.

Нанесите белый и шоколадный крем в виде китайских символов инь и ян. Это быстрое и оригинальное украшение.

Торты с кремом обязательно ставьте на 20–30 минут в холодильник.

Торт из кексиков

Идея составного торта из множества порционных элементов – идеальный вариант для праздника со множеством гостей. Каждый может взять себе кусок, при этом нет никакой суеты с разрезанием торта, и даже нет нужды в отдельной посуде и приборах, весь кекс в бумажной формочке можно взять руками.

Читать еще:  Простой детектор радиации

Обычно такой торт составляют из капкейков – маленьких кексиков, украшенных кремом или глазурью.

Есть два распространенных варианта исполнения этой задумки:

  • Имитация многоярусного торта с использованием специальной подставки. В этом случае множество кексиков, оформленных в едином стиле, выставляют по количеству гостей на ярусы подставки. Поэтому такой торт еще называют башней из капкейков (cupcake tower). На самый верхний ярус при этом ставится небольшой тортик, декор которого также поддерживает заявленную тему. Все вместе выглядит единой композицией, при этом гостям очень удобно самостоятельно взять себе «кусочек» такого торта.

  • Другой способ – поставить все кексы в одной плоскости и нанести сверху украшение из крема или мастики (или их сочетания), чтобы оно покрывало все капкейки. Сверху композиция выглядит единым целым, а сбоку видно, что этот «торт» сделан из отдельных кексов. Такой вариант особенно популярен на детский праздниках, ведь кексы можно выложить в форме чего угодно, а маленьким детям будет удобно брать и есть их в бумажной обертке, не испачкав руки.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector