0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухарики с чесноком и пряными травами

Содержание

Сухарики с чесноком и пряными травами

А где немцы сору возьмут, — вдруг возразил Захар. — Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни…Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму…У них и корка зря не валяется: наделают сухариков, да с пивом и выпьют! ( И.Гончаров, «Обломов»)

Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.

Вам понадобится:

  • белый батон
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • мелкая соль
  • сухие (или свежие) итальянские травы

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).

В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.

Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»

А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!

Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто хрустеть ими на разный счастливый лад!

Таким же образом можно приготовить сухарики из французского батона. Его надо нарезать на тонкие ломтики — в готовом виде такие сухарики напоминают чипсы.

С этими сухариками удобно есть мексиканский соус из авокадо Гуакамоле.

Друзья!
На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

Сухарики с чесноком и пряными травами.
Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • белый батон
  • оливковое масло 3-4 ст.л.
  • чеснок 3 зубка
  • мелкая соль
  • сухие (или свежие) итальянские травы

Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см). В противень налейте оливковое масло , выдавите чеснок и посыпьте сухие травы. Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

История сухарей

Датой появления первых сухарей можно считать дату публикации первого ГОСТа по их изготовлению – 14 ноября 1958 года.
Пик популярности лакомства настал в 1998 году, когда различные российские производители начали активно развивать «сухарный» рынок.

Это было связано с послекризисным падением покупательной способности населения, многие производители чипсов быстро переквалифицировались в производителей сухариков.
Технологический процесс производства сухарей неимоверно прост.

Закупленный на хлебозаводах готовый хлеб выдерживают до определенной степени очерствения, затем нарезают и обжаривают в печи. Готовые сухарики щедро сдабриваются специями и приправами различного вкуса и степени полезности.
Сухарики можно с легкостью приготовить самостоятельно дома по приведенным ниже рецептам.

  1. Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон. Привычный нам с детства, продолговатый, овального сечения с поперечно-диагональными «нарезками». Что примечательно, слегка черствый батон подойдет даже лучше чем совершенно свежий — меньше крошится.

Самый правильный хлеб для сухариков — обычный батон

Пакетики с сушеным зеленым луком можно купить почти в любом супермаркете

В ступке смешать 1 ч. л. каменной соли и 2 ч. л. сухого зеленого лука

Острым ножом срезать корочку — она лишняя

Нарезать ломтики батона на кубики, брусочки, квадратики

Далее на дно глубокой миски уложить слой кусочков батона, чтобы закрыло дно, и посыпать небольшим количеством смеси соли и зеленого лука

Необходимо добавить к сухарикам немного растительного, лучше оливкового, масла

Читать еще:  Регулируемая книжная полка

Далее надо начинать нагревать хлеб поэтапно

Как только высохли — они готовы

Хрустящие сухарики с зеленым луком к пиву

Факты про рецепт

Выход:6 Порций
Калорийность:407
Калькулятор калорий
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда постные рецепты
Автор рецепта: Сергей Джуренко

  • Сергей : На даче нет духовки, но есть микроволновка рецепт пришелся кстати. Готовил раза два, лучше их чуть чуть не дожаривать. К холодному пиву то что надо! 10/06/2020 Ответить
  • Лариса : Когда читаешь Ваш рецепт, слюнки текут. Попробую приготовить. Спасибо 05/12/2018 Ответить
  • Sergey Djurenko : Привез с Балкан смеси дикого чеснока (самардала) с солью, сухарики получаютя просто бомбовые 10/10/2015 Ответить
  • Кальян Янковий : Рецепт Ваше Агонь.
    27/04/2015 Ответить
  • Юля : А если не в микроволновке, тогда каков процесс жарки? В духовке к примеру, или в мультиварке 28/06/2014 Ответить
    • Сергей : Понятия не имею. Надо удалить влагу — подбирайте режим.

    28/06/2014 Ответить

  • Лейла : супер рецепт!спасибо
    18/12/2013 Ответить
  • Сухари

    Из батона можно сделать сладкие сухарики. Нарежьте мякиш на квадраты, обмакните в сметану, потом в сахар. Выложите заготовку на противень. Можно обваливать после сметаны в корицу с сахаром или ванильный сахар. Выпекаются сухари примерно 10 минут при температуре 200°C.

    Ароматные солёные сухари можно приготовить к супу или салату. Нарезаете батон кубиками, добавляете любые специи, растительное масло, перемешайте, выкладываете на противень. Выпекайте также 10 минут при той же температуре.

    Хлебная крошка

    Вчерашний батон подержите в холодильнике сутки. Потом натрите на крупной тёрке или измельчите блендером. Храните крошку в морозилке. Её можно добавить к котлетному фаршу или использовать как панировку.

    Можно из вчерашнего хлеба сразу приготовить панировочные сухари. Измельчите любым способом батон в крошку. Запеките в духовке 10 минут при 180°C. Такую крошку смешиваете с соусом или сыром для рыбы или мяса. Хранится крошка в стеклянной таре.

    Ароматная панировка для овощных и мясных котлет готовится следующим образом. Батон вместе с чесноком и растительным маслом измельчается блендером, запекается на противне. Хранится в стеклянной таре.

    Ленивые пирожки, тосты, гренки

    Мякоть батона обмакиваете в воде, в середину выкладываете любую начинку (мясную, колбасную, яичную, сырную) и закрываете. Руками лепите маленький пирожок, обжариваете в масле. Это блюдо на один раз, остывшая выпечка уже невкусная.

    Булку намажьте повидлом. Сверху накройте вторым кусочком, который покройте маслом. Нарежьте его на тонкие полоски и маслом обмакните в сахар. Уложите тосты на противень, запекайте 10 минут при 200°C. Если есть вафельница, то такой тост можно за 4 минуты сделать.

    Из несвежего хлеба можно сделать сладкие или несладкие гренки. В яйца добавляете молоко, сахар или соль, зелень. Обмакиваете хлеб с двух сторон и обжариваете на масле.

    Вафельница делает из таких гренок печенья. С её помощью можно запечь булку с сыром за 3 минуты.

    Запеканки, десерт

    Из несвежей булки в духовке или вафельнице можно приготовить сладкие и несладкие запеканки. Просто на форму выкладываете хлебные кусочки, начинку (ветчина, сыр, грибы, овощи или банан, яблоко), покрываете второй частью хлеба, заливаете яичной смесью. При несладкой запеканке заливка состоит из яиц, соли, зелени, молока, а при сладкой выпечке из яйца, сгущёнки, разрыхлителя.

    Для творожного десерта булка вырезаете стаканом. Начинку смешиваете из творога, яичного желтка, сахара, соли, цукатов или изюма. Заливку смешиваете из молока, яичного белка и сахара. Противень смазываете сливочным маслом. Хлеб обмакиваете в заливке, сверху выкладываете творожную начинку, накрываете вторым батоном. Запекаете в духовке 15 минут при 200°C, украшаете цукатами.

    Некоторые размышляют так, что хлеб лучше отдать птичкам. Но порою бывает так, что заканчивается панировочная смесь или нужны сухарики для салата, тогда проще применить продукт в дело.

    Домашние сухарики — рецепты

    к пивку

    Ингредиенты: хлеб — по вкусу ; масло растительное — по вкусу ; соль гималайская — по вкусу ; хмели-сунели — по вкусу

    Способ приготовления:

    Дело было вечером, делать было нечего. Остался у меня хлеб черствый, вот что-то мне решилось сделать сухарики. Итак; Берем хлеб. у меня и серый и белый. Кисточкой смазываем каждый кусочек растительным маслом с одной стороны, .

    со сметаной и сахаром к чаю

    Ингредиенты: белый хлеб — несколько кусочков ; сметана — 3-4 ст.л. ; сахар — 3-4 ст.л.

    Способ приготовления:

    Всем, доброго времени суток. Предлагаю вашему вниманию очень простой десерт к чаю, на скорую руку. когда нет времени что-то печь и возиться с тестом, такие сухарики можно приготовить буквально за 15 минут, понадобится только белый .

    Сухарики в домашних условиях без масла.

    Ингредиенты: белый хлеб — 1 шт ; соль — 5 гр ; приправы — по вкусу

    Способ приготовления:

    Я очень часто делаю такие простые сухарики дома. Даже когда у Вас много дел на кухне и без приготовления сухариков, можно отвлечься на десять минут для подготовки сухарей к отправлению в духовку. А дальше дела .

    просмотр фильма с домашними сухариками

    Ингредиенты: хлеб — полбатона ; майонез — 1 ст. л. ; горчица — 1 ч. л.

    Способ приготовления:

    Просматривая свободными вечерами фильмы, хочется что-нибудь похрумкать. И как-то я решила сделать сухарики, к тому же, часто остается немного хлеба, который можно не выбрасывать, а пустить на сухари! Делать их недолго, легко, да и получаются .

    Россия, Нижний Тагил

    в духовке без масла с приправами

    Ингредиенты: хлеб — полбулки ; соль — по вкусу ; приправы — 1 ст.ложка

    Способ приготовления:

    Приветствую всех читателей, которых заинтересовал данный рецепт! В моей большой семье очень любят сухарики в разных видах, как в салатах или вместе с супом, так и просто безо всего. Покупные кириешки и прочие подобные заводские .

    С чесноком в пакете

    Ингредиенты: хлеб — 0,5 батона ; чеснок — 4 зубка ; соль — 1 ч.л. ; масло оливковое — 4 ст.л.

    Способ приготовления:

    У меня муж периодически любит попить пива. Ну, и я к нему присоединяюсь, когда есть такое желание. Правда, я больше по безалкогольному пиву спец, но тем не менее. В последнее время я активно интересуюсь домашними .

    Дрожжевые сухарики с укропом. Выпечка!

    Ингредиенты: сухие дрожжи — 1 ст.л. ; вода — 125 мл ; сахарный песок — 1 ст.л. ; укроп — 1 пучок ; мука пшеничная — 160 г ; мука цельнозерновая — 50 г ; масло оливковое — 3 ст.л. ; соль — 3 щепотки

    Способ приготовления:

    Сейчас лето – пора зелени и овощей. У многих дачников и садоводов сорняки в огороде бывают не только «вредными», но и культурными – например, укроп, который вылазит то тут, то там. Приятно конечно, но зачем .

    Кириешки с чесноком.

    Ингредиенты: хлеб — 400 г. ; масло растительное — 5 ст. лож. ; приправа — 1,5 ч. лож. ; чеснок — 2-3 зубчика

    Способ приготовления:

    Уже давно я предпочитаю покупным кириешки собственного приготовления. И сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом, как раз на днях «обнаружила» несколько старых кусочков хлеба, которые просто так никто уже есть не будет. Такие кириешки .

    с чесноком

    Ингредиенты: батон пшеничного хлеба — 0,5 шт. ; куркума молотая — щепотка ; паприка — 1 ч.л. ; чеснок — 1 зубчик ; перец чили молотый — щепотка ; масло растительное — 2 ст.л. ; орегано — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Нет ничего проще, чем приготовить сухарики из белого хлеба в домашних условиях. Получается очень вкусно и без усилителей вкуса искусственного происхождения. В качестве дополнения к сухарикам мы используем только натуральные приправы. Берем половину батона белого .

    на сковородке за 15 минут

    Ингредиенты: хлеб — 200 гр ; масло подсолнечное — 2 ст ложки ; чеснок — по вкусу ; специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    Любим мы всей семьей похрустеть вечерком. Поэтому часто делаем домашние чипсы и сухарики. Берем черный или белый хлеб (кому как больше нравится). Разрезаем на тоненькие полосочки, брусочки или кубики. Я обычно разрезаю на маленькие кубики. .

    со сливочным маслом и ароматными травами

    Ингредиенты: белый хлеб — 0,5 батона ; масло сливочное — 50 гр. ; соль — 0,5 ч.л. ; перец черный молотый — по вкусу ; перец красный молотый — по вкусу ; чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. ; ароматные травы — по вкусу

    Способ приготовления:

    Сухарики из обычного белого хлеба идеальны для салатов, например, для классического салата «Цезарь» , но они еще подходят и для того, чтобы подать их как самостоятельную закуску, например, к пиву. Однако, стоит помнить, что подобными .

    из ржаного хлеба с сушеной зеленью

    Ингредиенты: ржаной хлеб — половина булки ; соль — третья часть ч. л. ; специи — по вкусу ; сухая зелень — 1 стол. л. ; масло растительное — 2 стол. л.

    Способ приготовления:

    Зачем покупать откровенно вредные сухари из магазина, если можно быстро и экономно сделать большущую порцию вкуснейших сухариков в домашних условиях. Сегодня экспериментировала с ржаным хлебом, результаты оказались удачными, понравилось даже детям, которые не очень-то темный .

    с чесноком

    Ингредиенты: хлеб черный — 250 гр. ; соль — по вкусу ; масло растительное — 1 ст.л. ; перец черный молотый — по вкусу ; красный молотый перец — по вкусу ; ароматные травы — по вкусу

    Способ приготовления:

    Думаю, сложно не согласиться, что домашние сухарики или гренки гораздо лучше покупных — они и вкуснее, и не такие вредные, да и их себестоимость значительно ниже тех, что можно купить в магазине. Поэтому, мне кажется, .

    острые.

    Ингредиенты: хлеб ржаной — 0,5 булки ; масло посолнечное — 0,5 чашки ; смесь перцев — 1 ст. ложка ; чеснок — 2 зубчика

    Способ приготовления:

    Здравствуйте, дорогие читатели! Расскажу Вам свой вариант приготовления сухариков в домашних условиях! Приготовление. 1) приготовим масло для сухариков. В масло добавим чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или выдавить через пресс. Далее добавляем смесь .

    хлебные палочки

    Ингредиенты: батон нарезной — 0,5 шт. ; соус чили — 2 ст.л. ; чесночный соус — 2 ст.л. ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; паприка молотая — 0,5 ч.л. ; сушеные травы — 1 ч.л.

    Способ приготовления:

    Время от времени хочется каких-то вредных снеков, но их составы часто шокируют. Поэтому я рекомендую вам делать сухарики и чипсы самостоятельно. К тому же изготовление сухариков в домашних условиях поможет вам утилизировать подсохший хлеб. Конечно, .

    по-домашнему

    Ингредиенты: батон — 0,5 булки ; масло оливковое — 2 ст.л. ; масло кунжутное — 0,5 ст.л. ; уксус — 0,5 ст.л. ; карри — 1 ч.л. ; имбирь молотый — 1 ч.л. ; перец чили — 1 ч.л. ; соль — 1 ч.л. ; перец черный молотый — 1 ч.л. ; чеснок — 3 зубчика ; лук репчатый — 0,4 головки

    Способ приготовления:

    Всем привет! Сегодня хочу поделиться тем, как мы делаем сухарики. Надеюсь, кому-нибудь пригодится)))) Нам понадобится: Я взяла 1/2 батона. Нарезала его кубиками. Можно соломкой или как вам нравится. Сразу отправляем на сухой противень и отправляем .

    в духовке

    Ингредиенты: хлеб серый — 200 г ; масло растительное — 3 десертных ложки ; соль — по вкусу ; универсальная приправа — по вкусу

    Способ приготовления:

    Доброго времени суток всем, кого заинтересовал мой рецепт. Наверно, все дети любят покупные сухарики в красивых пакетиках, а о их большом вреде наслышаны все взрослые. Я в магазине сухарики никогда не покупаю, готовлю сама. Домашние .

    с чесноком и солью

    Ингредиенты: хлеб пшеничный — 200гр. ; хлеб ржано-пшеничный — 200гр ; чеснок — 3 зубчика ; масло растительное — 30гр. ; соль — по вкусу

    Способ приготовления:

    Иногда хочется погрызть зажаристых сухариков. И, конечно же, не магазинных. Тем более, что приготовить их совсем несложно. Только, если сначала перемешать свежий хлеб с чесноком и маслом, а потом обжарить в духовке, то хлеб впитает .

    сушу на сковородочке

    Ингредиенты: хлеб — 1 шт. ; масло оливковое — 1 ст. ложка ; соль и специи — по вкусу

    Способ приготовления:

    Помню, что в детстве мы с бабушкой вместе делали сухарики в духовке. Семья у бабушки была большая и черствый хлеб она использовала, чтобы хватило всем. Целый противень. И да, тогда это был действительно черствый хлеб. .

    сухарики с приправками по-домашнему

    Ингредиенты: батон (другой белый хлеб) — половина ; масло подсолнечное — 1-2 ст ложки ; соль — по вкусу ; приправа — по вкусу

    Способ приготовления:

    Сухарики любят все. Покупные-не самый лучший вариант, поэтому я часто готовлю домашние из остатков хлеба. Совершенно незатратно, и вкусно. Для начала заранее включаем нагреваться духовку на 200 градусов, и берем остатки хлеба, на этот раз .

    Гренки на сковородке

    Потребуется:

    • 500 грамм бородинского хлеба
    • 1-2 ст.л. подсолнечного масла
    • 50 грамм сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • соль, перец, зелень, кунжут – по вкусу

    Как приготовить:

    Нарежьте небольшими брусочками хлеб. Разогрейте сковородку с растительным и сливочным маслом. Опустите в кипящее масло брусочки, посыпьте мелко нарезанной зеленью и тертым чесноком, добавьте соль и перец.

    Обжарьте кусочки до золотистого цвета. Выложите гренки на бумажное полотенце, а после того, как стечет масло, подавайте к столу с любым соусом.

    Сухарики сладкие «Сахарные»

    Время приготовления: 10 минут
    Калорийность: 368 Ккал на 100 грамм
    Количество порций: 4 порции
    Ингредиенты:

    • 1 батон
    • 0,5 л молока
    • 1⁄2 стакана сахара
    • 1 ст. л. растительного масла
    • Застелите противень пекарской бумагой и сбрызните маслом.
    • Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов.
    • Сахар высыпьте в тарелку.
    • Нарежьте батон на порционные ломтики.
    • Каждый ломтик обмакните в молоко, а затем одной стороной в сахар.
    • Выложите ломтики сахарной стороной вверх.
    • Запекайте в духовке в течение 10 – 15 минут.

    О женском сайте Милая Я

    Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

    Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

    Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

    Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

    Сухарики с чесноком и пряными травами

    А где немцы сору возьмут, — вдруг возразил Захар. — Вы поглядите-ко, как они живут! Вся семья целую неделю кость гложет. Сюртук с плеч отца переходит на сына, а с сына опять на отца. На жене и дочерях платьишки коротенькие: всё поджимают под себя ноги, как гусыни…Где им сору взять? У них нет этого вот, как у нас, чтоб в шкапах лежала по годам куча старого изношенного платья или набрался целый угол корок хлеба за зиму…У них и корка зря не валяется: наделают сухариков, да с пивом и выпьют! ( И.Гончаров, «Обломов»)

    Этот рецепт чесночных сухариков на тот случай, если в доме остался чёрствый хлеб. Хотя, попробовав их один раз, Вы обязательно захотите приготовить ещё и даже специально приобретёте для этого хлеб. Покупайте! Только пусть он всё-таки слегка зачерствеет, так будет легче нарезать его на маленькие кубики.

    Вам понадобится:

    • белый батон
    • оливковое масло 3-4 ст.л.
    • чеснок 3 зубка
    • мелкая соль
    • сухие (или свежие) итальянские травы

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Обычно для чесночных сухариков я беру белый батон, который в России называется «Нарезной», но думаю, что и из чёрного хлеба они получатся превосходными.

    Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см).

    В противень налейте оливковое масло (можно и другое растительное), выдавите чеснок и посыпьте сухие травы.

    Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Старайтесь, чтобы масло и приправы распределились равномерно.

    Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики. У меня этот процесс занимает 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

    Следите за реакцией своих домочадцев. Когда я первый раз делала сухарики по этому рецепту, мои любимые муж и дочери прибежали на кухню с вопросом: «А чем это тут так вкусно пахнет?!»

    А пахнет, (действительно, аромат потрясающий!) пахнет сухариками с чесноком, оливковым маслом и пряными травами!

    Эти сухарики хорошо добавлять в бульон, супы, салаты да и просто хрустеть ими на разный счастливый лад!

    Таким же образом можно приготовить сухарики из французского батона. Его надо нарезать на тонкие ломтики — в готовом виде такие сухарики напоминают чипсы.

    С этими сухариками удобно есть мексиканский соус из авокадо Гуакамоле.

    Друзья!
    На сайте «Мамина печка» уже более двухсот шестидесяти рецептов на любой вкус!
    И теперь у нас есть instagram http://instagram.com/maminapechka
    Буду благодарна, если вы добавите «по рецепту @maminapechka» когда будете выкладывать фото в социальные сети.

    Сухарики с чесноком и пряными травами.
    Краткий рецепт.

    Вам понадобится:

    • белый батон
    • оливковое масло 3-4 ст.л.
    • чеснок 3 зубка
    • мелкая соль
    • сухие (или свежие) итальянские травы

    Включите духовку t 160°С. Батон нарежьте на маленькие кубики (1х1см). В противень налейте оливковое масло , выдавите чеснок и посыпьте сухие травы. Кубики хлеба положите в противень, посолите и перемешайте руками. Поставьте противень в духовку, разогретую до 160°С и подсушите сухарики 40 — 45 минут. Каждые 10 — 15 минут перемешивайте сухарики лопаткой.

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector