2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрическая мясорубка — многофункциональный прибор на нашей кухне

Электрическая мясорубка — многофункциональный прибор на нашей кухне

Как-то повелось, что наши хозяйки не всегда доверяют магазинному мясному фаршу. Не доверяют составу, свежести и предпочитают готовить его дома, самостоятельно. В каждом доме есть обычная механическая мясорубка, великая труженица, как, впрочем, и хозяйка, которой приходится прилагать немалые усилия для приготовления фарша.

Именно поэтому, сегодня все чаще механическую мясорубку убирают вглубь кухонного стола, и на ее место водружают современную электрическую мясорубку, совсем не похожую на свой громоздкий аналог, появившийся где-то в начале XX века.

Что же представляет собой электрическая мясорубка? Какие изменения пришлось внести в привычное устройство, чтобы получить мощное приспособление, перерабатывающее любое мясо и облегчающее труд человека?

Основные характеристики электромясорубок

Из основных характеристик применения электрической мясорубки в домашних условиях можно выделить: мощность, время непрерывной работы, производительность, наличие дополнительных насадок.

Как правило, указывают номинальную мощность и максимальную. При достижении максимальной мощности шнековый вал начинает притормаживаться, а электродвигатель быстро греется. Поэтому не стоит спешить добавлять мясо в контейнер до тех пор, пока не перемололась предыдущая загрузка, так как потребляемая прибором мощность в этом случае может сильно возрастать.

Допустимое время непрерывной работы бытовой электромясорубки указывают не всегда. Но в любом случае это даже не десятки минут. Если возникла необходимость переработать много мяса, то через каждые 5 – 10 минут работы необходима пауза, чтобы прибор остыл. Во время паузы можно нарезать следующую партию мяса.

Производительность устройства показывает сколько фарша Вы можете получать за одну минуту. Никогда не пытайтесь достигать максимальной производительности – электродвигатель в этом режиме быстро нагревается.

Насадок в комплекте электрической мясорубки для дома может быть очень много. Чаще это насадки для резки и шинковки овощей, насадки для колбасок, сосисок и кеббе. Некоторые модели комплектуют насадками для отжима соков. Но, если Вы хотите регулярно пить свежевыжатые соки, то удобнее пользоваться соковыжималкой.

Конструкция мясорубки

Конструктивно прибор состоит из корпуса (металлического или пластикового), в котором находится электрический двигатель и редуктор. Последний передает крутящий момент на привод, вращающий шнековый вал. Цилиндрический приемник мяса, подающий продукт на шнек, заканчивается сверху лотком, тоже выполненном из металла или пластика.

На шнековый вал, как и у обычной мясорубки, надевается нож, решетка и закрепляется все это гайкой фиксации. Устройство других моделей электрических мясорубок может несколько отличаться своими нюансами, но основные узлы одинаковые. Дополнения к комплектации тоже могут иметь свои отличия:

  • ножи разной конфигурации;
  • решетки с отличающимися по диаметру отверстиями;
  • насадки в виде конуса для изготовления домашней колбасы;
  • насадки для формирования теста;
  • оригинальные приспособления или терки для нарезки и шинковки овощей и фруктов.

От электродвигателя, его мощности и четкой работы зависит качество переработки мяса и производительность мясорубки. Почти в каждом изделии предусмотрена функция «автореверса», то есть, обратного вращения, с помощью которого застрявшие на шнеке волокна продукта возвращаются в лоток. А также функция защиты мотора от перегрузки. Чаще всего это кнопка «стоп», останавливающая двигатель блокировкой подачи тока.

Шнек — одна из основных деталей мясорубки, обеспечивающая движение продукта к ножу и выходу через решетку. Он всегда изготавливается из прочных металлических сплавов, чтобы толкатели, расположенные на нем по спирали, не только продвигали мясо к ножу, но и частично его перемалывали. В месте соединения шнека с приводом, на него надевается специальная втулка, чтобы жидкость не попала в редуктор.

Режущая часть электрической мясорубки выполнена в виде кованого прочного нержавеющего ножа, поскольку он работает в жидкостной среде. Ножи бывают разной формы, но лучше всего перерезают сухожилия и волокна, меньше засоряются изогнутые лезвия. Нож мясорубки можно поточить на наждаке, хотя при вращении он имеет свойство самозатачиваться об решетку. Чем нож острее, тем выше производительность и качество переработки.

В зависимости от того, какой фарш вам нужен, вы можете использовать решетку (стальной перфорированный диск) с мелкими, средними и крупными отверстиями.

Гайка-фиксатор, завершающая конструкцию, зажимает решетку и нож в нужном положении, а также используется для закрепления всех дополнительных насадок.

Главные параметры электрических мясорубок

Мощность и возможности

Электрические мясорубки пришлись по душе нашим женщинам, поскольку вначале была попытка перемалывать мясо вращающимися ножами кухонных комбайнов или блендеров. Это, так называемые, мясорубки куттерного типа. Полученный с их помощью фарш больше напоминал паштет, и котлеты из него получались, мягко говоря, странноватые.

Фарш, полученный перемалыванием мяса шнековой электрической мясорубкой, получился такой, как надо: он выглядел, как фарш из механической мясорубки. Огромным плюсом при этом стала скорость его приготовления, зависящая от мощности агрегата.

В автоматическом режиме, легко и быстро электрическая мясорубка перекручивает в среднем 1-1,5 кг мяса в минуту, а ее владелице остается только подкладывать мясо в лоток, и радоваться легкости работы. Естественно, что производительность зависит от мощности, вернее даже от номинальной мощности мотора, когда мясорубка работает ровно, без перегрузок. При пиковых нагрузках, когда возможен перегрев, можно говорить о максимальной мощности.

Не рассчитаны на длительную по времени работу мясорубки мощностью 400-800 Вт и способностью переработать до 1 кг/мин. очищенного от прожилок мяса. Но уже мощность в 1 кВт позволяет справляться с любым мясом, превращая его в фарш однородной консистенции.

Чем мясорубка мощнее, тем она «всеяднее», хотя больше издает шума, габариты становятся крупнее, цена выше. Поскольку процесс приготовления фарша не длительный, то шумовой нагрузкой можно пренебречь.

Цена также зависит от технических возможностей электрической мясорубки. Растет число насадок, которые делают устройство универсальным. К базовому набору из двух-трех решеток с отверстиями разного диаметра добавляются насадки для шинковки ломтиками, цилиндры для натирания овощей, аксессуары для формовки колбас, кебабов, соковыжималки для цитрусовых и томатов. Примером может послужить наше отечественное изделие, мясорубка «Ротор» Макси или Экстра со всевозможными насадками для выжимания соков, шинковки и натирания овощей и фруктов.

Реверс и режимы работы

Всем известен момент, когда внутри обычный ручной мясорубки застревают прожилки мяса, и мы начинаем крутить ручку назад, а затем снова вперед. В электромясорубке эта функция автоматизирована, нужно всего лишь нажать кнопку «реверс», и обратный ход шнека запущен.

Для каких же мясорубок необходима такая опция? Правильно, для таких, у которых мощность имеет небольшое и среднее значение, то есть до 1,5 кВт. Модели супермощные перемалывают все, им не нужна функция заднего хода.

Читать еще:  Бюджетная незамерзайка своими руками

Если требуется переработать большое количество мяса, то следуйте инструкции, которая предлагает наилучший режим безопасной для агрегата работы: пять минут длится измельчение и 20 минут — пауза. Максимально электрическая мясорубка может работать не более 15 минут непрерывно.

Из какого материала мясорубки лучше?

Металл и пластик — два материала, используемые для производства корпусов электрических мясорубок. Можно без опасения использовать модели из любого материала: из прочного металла или современного усовершенствованного пластика, тем более, что ронять прибор на пол вы, надеюсь, не собираетесь.

Что касается материала лотка, то для мясорубки, которая достаточно часто используется, лучше выбрать металлический, поскольку пластик в этом случае может изменить цвет и даже потрескаться. Китайская модель FIRST FA-5144 с мощностью 1200 Вт оснащена металлическим лотком.

Ножи и другие детали электрической мясорубки выполняются из прочной стали. Но иногда можно увидеть в комплекте к мясорубке пластиковые ножи, решетки и другие аксессуары. Не пугайтесь, и не отказывайтесь от покупки: они предназначены для резки и перетирания фруктов, ягод и овощей, чтобы не происходило окисления. Ваши пюре и соки останутся естественного цвета и без металлического привкуса.

Выбирайте оптимальный вариант

Если у вас нет завышенных требований к электрической мясорубке, то не стреляйте из пушек по воробьям, покупайте оптимальный бюджетный вариант с минимумом насадок, мощностью до 1 кВт и производительностью 1 кг/мин. Например, компактная мясорубка Redmond RMG-1223 с прекрасным дизайном.

В других случаях принимайте соответствующие решения:

  • мясорубка нужна лишь для диетического и детского питания: купите недорогую модель с мощностью от 400 Вт и пластиковым лотком (модель Smile KM-1160);
  • собираетесь кроме котлет для своей средней по величине семьи приготовить соки и печенье? Приобретайте модель мощностью 1-1,5 кВт, производительностью до 2 кг/мин., с опцией реверса, блокировкой двигателя и необходимыми насадками (модель KENWOOD MG-517 с металлическим корпусом и лотком);
  • мясорубку мощностью 1,5 кВт и производительностью два и более кг в минуту советую купить любителям домашних колбас и масштабных заготовок (мясорубка BOSCH MFW-66020);
  • для простого перемалывания мяса в больших количествах нужна выносливая электрическая мясорубка без лишних наворотов, например, российская «Белвар» или «Ротор». В этом случае советую также выбирать мясорубку, у которой выходное отверстие находится не слишком низко над столом, чтобы можно было использовать для получения фарша вместительную емкость.

Дорогие хозяюшки! Свою незаменимую помощницу в кухонных делах — электрическую мясорубку — вы сможете теперь приобрести в нашем интернет-магазине Кузьмич24, где добавлен большой раздел Бытовая техника.

Мы предлагаем вам не только престижную продукцию известных производителей с множеством дополнительных функций, а, в первую очередь, практичность и удобство использования.

Тендерайзеры KT-PK

Благодаря тендерайзеру KT-PK приготовить нежные стейки, тающие во рту, легко и просто. При прохождении через устройство, лезвия протыкают мясо, тем самым перерезая мышечные волокна. Таким образом, происходит размягчение стейка: чем короче волокно, тем мягче становится мясо и легче жуётся. Если провести эксперимент: приготовить два одинаковых стейка, один с использованием тендерайзера, второй без, то определенно, обработанный в тендерайзере стейк, будет мягче на вкус. Время приготовления мяса, пропущенного через тендерайзер значительно сокращается. Кроме того, если посыпать размягченное мясо специями и пряностями, они сразу же будут проникать в проколы и растворятся там (аналогичный эффект будет происходить и при мариновании).

В тендерайзере KT-PK 74 закаленных лезвия с 888 остриями, расположенные на двух валах. Благодаря эффективности конструкции, мясо проходит через лезвия быстро и практически не меняет свою форму, что является неоспоримым преимуществом в сравнении простой отбивкой мяса.

Тендеайзер просто необходим в мясных цехах, цехах кулинарии и в ресторанах с мясным меню. В отличии от большинства устройств, представленных на рынке, в устройстве от KT режущий инструмент находится внутри конструкции, что обеспечивает высокую безопасность при работе. Блок лезвий легко снимается для чистки и мытья, в комплект поставки входит специальная щетка для чистки лезвий.

Особенности:

BOSCH PROPOWER MFW45120

электромясорубка bosch propower mfw45120

Номинальная мощность электромясорубки 500 Вт, максимальная (при блокировке мотора) — 1600 Вт. Производительность 2,7 кг/мин. Имеет 1 скорость и функцию реверса. В комплекте 2 решетки с диаметрами отверстий 3.8 и 8 мм, насадки для колбас и кеббе. Отличная техника для кухни, надежная и простая в обращении.

Средняя цена 6 тыс. руб.

Отдельно можно приобрести набор решеток из 3 штук с различными диаметрами отверстий.

Конструкция мясорубки

Конструктивно прибор состоит из корпуса (металлического или пластикового), в котором находится электрический двигатель и редуктор. Последний передает крутящий момент на привод, вращающий шнековый вал. Цилиндрический приемник мяса, подающий продукт на шнек, заканчивается сверху лотком, тоже выполненном из металла или пластика.

На шнековый вал, как и у обычной мясорубки, надевается нож, решетка и закрепляется все это гайкой фиксации. Устройство других моделей электрических мясорубок может несколько отличаться своими нюансами, но основные узлы одинаковые. Дополнения к комплектации тоже могут иметь свои отличия:

  • ножи разной конфигурации;
  • решетки с отличающимися по диаметру отверстиями;
  • насадки в виде конуса для изготовления домашней колбасы;
  • насадки для формирования теста;
  • оригинальные приспособления или терки для нарезки и шинковки овощей и фруктов.

От электродвигателя, его мощности и четкой работы зависит качество переработки мяса и производительность мясорубки. Почти в каждом изделии предусмотрена функция «автореверса», то есть, обратного вращения, с помощью которого застрявшие на шнеке волокна продукта возвращаются в лоток. А также функция защиты мотора от перегрузки. Чаще всего это кнопка «стоп», останавливающая двигатель блокировкой подачи тока.

Шнек — одна из основных деталей мясорубки, обеспечивающая движение продукта к ножу и выходу через решетку. Он всегда изготавливается из прочных металлических сплавов, чтобы толкатели, расположенные на нем по спирали, не только продвигали мясо к ножу, но и частично его перемалывали. В месте соединения шнека с приводом, на него надевается специальная втулка, чтобы жидкость не попала в редуктор.

Режущая часть электрической мясорубки выполнена в виде кованого прочного нержавеющего ножа, поскольку он работает в жидкостной среде. Ножи бывают разной формы, но лучше всего перерезают сухожилия и волокна, меньше засоряются изогнутые лезвия. Нож мясорубки можно поточить на наждаке, хотя при вращении он имеет свойство самозатачиваться об решетку. Чем нож острее, тем выше производительность и качество переработки.

В зависимости от того, какой фарш вам нужен, вы можете использовать решетку (стальной перфорированный диск) с мелкими, средними и крупными отверстиями.

Гайка-фиксатор, завершающая конструкцию, зажимает решетку и нож в нужном положении, а также используется для закрепления всех дополнительных насадок.

Главные параметры электрических мясорубок

Мощность и возможности

Электрические мясорубки пришлись по душе нашим женщинам, поскольку вначале была попытка перемалывать мясо вращающимися ножами кухонных комбайнов или блендеров. Это, так называемые, мясорубки куттерного типа. Полученный с их помощью фарш больше напоминал паштет, и котлеты из него получались, мягко говоря, странноватые.

Читать еще:  Выжимаем последние соки из батарейки

Фарш, полученный перемалыванием мяса шнековой электрической мясорубкой, получился такой, как надо: он выглядел, как фарш из механической мясорубки. Огромным плюсом при этом стала скорость его приготовления, зависящая от мощности агрегата.

В автоматическом режиме, легко и быстро электрическая мясорубка перекручивает в среднем 1-1,5 кг мяса в минуту, а ее владелице остается только подкладывать мясо в лоток, и радоваться легкости работы. Естественно, что производительность зависит от мощности, вернее даже от номинальной мощности мотора, когда мясорубка работает ровно, без перегрузок. При пиковых нагрузках, когда возможен перегрев, можно говорить о максимальной мощности.

Не рассчитаны на длительную по времени работу мясорубки мощностью 400-800 Вт и способностью переработать до 1 кг/мин. очищенного от прожилок мяса. Но уже мощность в 1 кВт позволяет справляться с любым мясом, превращая его в фарш однородной консистенции.

Чем мясорубка мощнее, тем она «всеяднее», хотя больше издает шума, габариты становятся крупнее, цена выше. Поскольку процесс приготовления фарша не длительный, то шумовой нагрузкой можно пренебречь.

Цена также зависит от технических возможностей электрической мясорубки. Растет число насадок, которые делают устройство универсальным. К базовому набору из двух-трех решеток с отверстиями разного диаметра добавляются насадки для шинковки ломтиками, цилиндры для натирания овощей, аксессуары для формовки колбас, кебабов, соковыжималки для цитрусовых и томатов. Примером может послужить наше отечественное изделие, мясорубка «Ротор» Макси или Экстра со всевозможными насадками для выжимания соков, шинковки и натирания овощей и фруктов.

Реверс и режимы работы

Всем известен момент, когда внутри обычный ручной мясорубки застревают прожилки мяса, и мы начинаем крутить ручку назад, а затем снова вперед. В электромясорубке эта функция автоматизирована, нужно всего лишь нажать кнопку «реверс», и обратный ход шнека запущен.

Для каких же мясорубок необходима такая опция? Правильно, для таких, у которых мощность имеет небольшое и среднее значение, то есть до 1,5 кВт. Модели супермощные перемалывают все, им не нужна функция заднего хода.

Если требуется переработать большое количество мяса, то следуйте инструкции, которая предлагает наилучший режим безопасной для агрегата работы: пять минут длится измельчение и 20 минут — пауза. Максимально электрическая мясорубка может работать не более 15 минут непрерывно.

Из какого материала мясорубки лучше?

Металл и пластик — два материала, используемые для производства корпусов электрических мясорубок. Можно без опасения использовать модели из любого материала: из прочного металла или современного усовершенствованного пластика, тем более, что ронять прибор на пол вы, надеюсь, не собираетесь.

Что касается материала лотка, то для мясорубки, которая достаточно часто используется, лучше выбрать металлический, поскольку пластик в этом случае может изменить цвет и даже потрескаться. Китайская модель FIRST FA-5144 с мощностью 1200 Вт оснащена металлическим лотком.

Ножи и другие детали электрической мясорубки выполняются из прочной стали. Но иногда можно увидеть в комплекте к мясорубке пластиковые ножи, решетки и другие аксессуары. Не пугайтесь, и не отказывайтесь от покупки: они предназначены для резки и перетирания фруктов, ягод и овощей, чтобы не происходило окисления. Ваши пюре и соки останутся естественного цвета и без металлического привкуса.

Выбирайте оптимальный вариант

Если у вас нет завышенных требований к электрической мясорубке, то не стреляйте из пушек по воробьям, покупайте оптимальный бюджетный вариант с минимумом насадок, мощностью до 1 кВт и производительностью 1 кг/мин. Например, компактная мясорубка Redmond RMG-1223 с прекрасным дизайном.

В других случаях принимайте соответствующие решения:

  • мясорубка нужна лишь для диетического и детского питания: купите недорогую модель с мощностью от 400 Вт и пластиковым лотком (модель Smile KM-1160);
  • собираетесь кроме котлет для своей средней по величине семьи приготовить соки и печенье? Приобретайте модель мощностью 1-1,5 кВт, производительностью до 2 кг/мин., с опцией реверса, блокировкой двигателя и необходимыми насадками (модель KENWOOD MG-517 с металлическим корпусом и лотком);
  • мясорубку мощностью 1,5 кВт и производительностью два и более кг в минуту советую купить любителям домашних колбас и масштабных заготовок (мясорубка BOSCH MFW-66020);
  • для простого перемалывания мяса в больших количествах нужна выносливая электрическая мясорубка без лишних наворотов, например, российская «Белвар» или «Ротор». В этом случае советую также выбирать мясорубку, у которой выходное отверстие находится не слишком низко над столом, чтобы можно было использовать для получения фарша вместительную емкость.

Дорогие хозяюшки! Свою незаменимую помощницу в кухонных делах — электрическую мясорубку — вы сможете теперь приобрести в нашем интернет-магазине Кузьмич24, где добавлен большой раздел Бытовая техника.

Мы предлагаем вам не только престижную продукцию известных производителей с множеством дополнительных функций, а, в первую очередь, практичность и удобство использования.

Рыбочистка KT-S

Электрическая рыбочистка KT предназначена для удаления чешуи. Устройство значительно увеличивает скорость приготовления рыбы, удобно и безопасно в использовании. Гибкий вал имеет 4-х слойную оплетку, состоящую из двух стальных витых оболочек и двух пластиковых. Чешуесъемная головка имеет водозащитное исполнение, корпус из нерж. стали защищён от брызг. Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование.

Особенности:

  • Шарикоподшипники рукоятки с гидроизоляцией
  • Электродвигатель рассчитан на многочасовое безостановочное использование

Опции: Крышка из полиакрила (840х500х290)

Как определяют производительность электрической мясорубки

Требования к испытаниям электромясорубок установлены в ГОСТ 20469-95 «Электромясорубки бытовые. Технические условия».

Для устройств со шнековым валом берут 2 кг сырой говядины без жира, сухожилий и хрящей. Мясо нарезают на полосы размером 20х20х60 мм. Температура мяса во время испытаний должна быть (8±2) °С. Решетку необходимо брать для мелкого фарша с диаметром отверстий от 4 до 5 мм.

Секундомер во время испытаний включают тогда, когда все отверстия перфорированного диска (решетки) заполнятся фаршем. Выключают после захвата шнеком последнего куска мяса.

Мясорубка в домашних условиях вернее всего не обеспечит ту производительность, которая была определена при стандартизованных испытаниях. Мы и мясо можем использовать с сухожилиями, и нарезать его более крупными кусками, и укладывать его в приемный контейнер не столь профессионально, как это делают специалисты в области испытаний кухонной техники.

Поэтому совершенно спокойно отнеситесь к тому, если Ваша электрическая мясорубка перерабатывает вдвое меньше мяса, чем заявлено производителем.

Главное не пытайтесь слишком быстро добавлять куски мяса в приемный контейнер – это замедлит процесс. И не перегружайте электродвигатель, пытаясь получить десятки килограмм фарша – это бытовая техника для дома, а не для производства фарша в промышленных масштабах.

Читайте другие обзоры бытовой техники для кухни:

Конструкция мясорубки

Конструктивно прибор состоит из корпуса (металлического или пластикового), в котором находится электрический двигатель и редуктор. Последний передает крутящий момент на привод, вращающий шнековый вал. Цилиндрический приемник мяса, подающий продукт на шнек, заканчивается сверху лотком, тоже выполненном из металла или пластика.

На шнековый вал, как и у обычной мясорубки, надевается нож, решетка и закрепляется все это гайкой фиксации. Устройство других моделей электрических мясорубок может несколько отличаться своими нюансами, но основные узлы одинаковые. Дополнения к комплектации тоже могут иметь свои отличия:

  • ножи разной конфигурации;
  • решетки с отличающимися по диаметру отверстиями;
  • насадки в виде конуса для изготовления домашней колбасы;
  • насадки для формирования теста;
  • оригинальные приспособления или терки для нарезки и шинковки овощей и фруктов.
Читать еще:  Игрушка на ёлку из лампочки «Зайчик»

От электродвигателя, его мощности и четкой работы зависит качество переработки мяса и производительность мясорубки. Почти в каждом изделии предусмотрена функция «автореверса», то есть, обратного вращения, с помощью которого застрявшие на шнеке волокна продукта возвращаются в лоток. А также функция защиты мотора от перегрузки. Чаще всего это кнопка «стоп», останавливающая двигатель блокировкой подачи тока.

Шнек — одна из основных деталей мясорубки, обеспечивающая движение продукта к ножу и выходу через решетку. Он всегда изготавливается из прочных металлических сплавов, чтобы толкатели, расположенные на нем по спирали, не только продвигали мясо к ножу, но и частично его перемалывали. В месте соединения шнека с приводом, на него надевается специальная втулка, чтобы жидкость не попала в редуктор.

Режущая часть электрической мясорубки выполнена в виде кованого прочного нержавеющего ножа, поскольку он работает в жидкостной среде. Ножи бывают разной формы, но лучше всего перерезают сухожилия и волокна, меньше засоряются изогнутые лезвия. Нож мясорубки можно поточить на наждаке, хотя при вращении он имеет свойство самозатачиваться об решетку. Чем нож острее, тем выше производительность и качество переработки.

В зависимости от того, какой фарш вам нужен, вы можете использовать решетку (стальной перфорированный диск) с мелкими, средними и крупными отверстиями.

Гайка-фиксатор, завершающая конструкцию, зажимает решетку и нож в нужном положении, а также используется для закрепления всех дополнительных насадок.

Главные параметры электрических мясорубок

Мощность и возможности

Электрические мясорубки пришлись по душе нашим женщинам, поскольку вначале была попытка перемалывать мясо вращающимися ножами кухонных комбайнов или блендеров. Это, так называемые, мясорубки куттерного типа. Полученный с их помощью фарш больше напоминал паштет, и котлеты из него получались, мягко говоря, странноватые.

Фарш, полученный перемалыванием мяса шнековой электрической мясорубкой, получился такой, как надо: он выглядел, как фарш из механической мясорубки. Огромным плюсом при этом стала скорость его приготовления, зависящая от мощности агрегата.

В автоматическом режиме, легко и быстро электрическая мясорубка перекручивает в среднем 1-1,5 кг мяса в минуту, а ее владелице остается только подкладывать мясо в лоток, и радоваться легкости работы. Естественно, что производительность зависит от мощности, вернее даже от номинальной мощности мотора, когда мясорубка работает ровно, без перегрузок. При пиковых нагрузках, когда возможен перегрев, можно говорить о максимальной мощности.

Не рассчитаны на длительную по времени работу мясорубки мощностью 400-800 Вт и способностью переработать до 1 кг/мин. очищенного от прожилок мяса. Но уже мощность в 1 кВт позволяет справляться с любым мясом, превращая его в фарш однородной консистенции.

Чем мясорубка мощнее, тем она «всеяднее», хотя больше издает шума, габариты становятся крупнее, цена выше. Поскольку процесс приготовления фарша не длительный, то шумовой нагрузкой можно пренебречь.

Цена также зависит от технических возможностей электрической мясорубки. Растет число насадок, которые делают устройство универсальным. К базовому набору из двух-трех решеток с отверстиями разного диаметра добавляются насадки для шинковки ломтиками, цилиндры для натирания овощей, аксессуары для формовки колбас, кебабов, соковыжималки для цитрусовых и томатов. Примером может послужить наше отечественное изделие, мясорубка «Ротор» Макси или Экстра со всевозможными насадками для выжимания соков, шинковки и натирания овощей и фруктов.

Реверс и режимы работы

Всем известен момент, когда внутри обычный ручной мясорубки застревают прожилки мяса, и мы начинаем крутить ручку назад, а затем снова вперед. В электромясорубке эта функция автоматизирована, нужно всего лишь нажать кнопку «реверс», и обратный ход шнека запущен.

Для каких же мясорубок необходима такая опция? Правильно, для таких, у которых мощность имеет небольшое и среднее значение, то есть до 1,5 кВт. Модели супермощные перемалывают все, им не нужна функция заднего хода.

Если требуется переработать большое количество мяса, то следуйте инструкции, которая предлагает наилучший режим безопасной для агрегата работы: пять минут длится измельчение и 20 минут — пауза. Максимально электрическая мясорубка может работать не более 15 минут непрерывно.

Из какого материала мясорубки лучше?

Металл и пластик — два материала, используемые для производства корпусов электрических мясорубок. Можно без опасения использовать модели из любого материала: из прочного металла или современного усовершенствованного пластика, тем более, что ронять прибор на пол вы, надеюсь, не собираетесь.

Что касается материала лотка, то для мясорубки, которая достаточно часто используется, лучше выбрать металлический, поскольку пластик в этом случае может изменить цвет и даже потрескаться. Китайская модель FIRST FA-5144 с мощностью 1200 Вт оснащена металлическим лотком.

Ножи и другие детали электрической мясорубки выполняются из прочной стали. Но иногда можно увидеть в комплекте к мясорубке пластиковые ножи, решетки и другие аксессуары. Не пугайтесь, и не отказывайтесь от покупки: они предназначены для резки и перетирания фруктов, ягод и овощей, чтобы не происходило окисления. Ваши пюре и соки останутся естественного цвета и без металлического привкуса.

Выбирайте оптимальный вариант

Если у вас нет завышенных требований к электрической мясорубке, то не стреляйте из пушек по воробьям, покупайте оптимальный бюджетный вариант с минимумом насадок, мощностью до 1 кВт и производительностью 1 кг/мин. Например, компактная мясорубка Redmond RMG-1223 с прекрасным дизайном.

В других случаях принимайте соответствующие решения:

  • мясорубка нужна лишь для диетического и детского питания: купите недорогую модель с мощностью от 400 Вт и пластиковым лотком (модель Smile KM-1160);
  • собираетесь кроме котлет для своей средней по величине семьи приготовить соки и печенье? Приобретайте модель мощностью 1-1,5 кВт, производительностью до 2 кг/мин., с опцией реверса, блокировкой двигателя и необходимыми насадками (модель KENWOOD MG-517 с металлическим корпусом и лотком);
  • мясорубку мощностью 1,5 кВт и производительностью два и более кг в минуту советую купить любителям домашних колбас и масштабных заготовок (мясорубка BOSCH MFW-66020);
  • для простого перемалывания мяса в больших количествах нужна выносливая электрическая мясорубка без лишних наворотов, например, российская «Белвар» или «Ротор». В этом случае советую также выбирать мясорубку, у которой выходное отверстие находится не слишком низко над столом, чтобы можно было использовать для получения фарша вместительную емкость.

Дорогие хозяюшки! Свою незаменимую помощницу в кухонных делах — электрическую мясорубку — вы сможете теперь приобрести в нашем интернет-магазине Кузьмич24, где добавлен большой раздел Бытовая техника.

Мы предлагаем вам не только престижную продукцию известных производителей с множеством дополнительных функций, а, в первую очередь, практичность и удобство использования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector