1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приспособление для нарезки картофеля спиралью

Приспособление для нарезки картофеля спиралью

Авторизация на сайте

Как из обычной крышки от банки сделать самодельный кондуктор для нарезания картофеля по спирали.

Привет всем любителям самоделок!

Сегодня хочу поделиться с Вами способом по изготовлению самодельной приспособы из обычной крышки от банки, при помощи которого можно будет нарезать картофель в виде спирали, для дальнейшей его жарки на мангале. Как мне кажется, еда приготовленная на открытом огне просто не может быть не вкусной, а особенно запеченный картофель. Готовиться такой картофель, как и съедается очень быстро.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные « вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Читать еще:  Осенний букет из фетра

Соломка

Нарезка соломкой – это еще один из наиболее распространенных, так как именно в таком виде мы привыкли видеть вкусную и сытную картошку фри. В этом виде отрезается немного нижней и верхней части, чтобы продукт вышел прямой. После этого делаются тонкие длинные кусочки, которые в свою очередь разрезаются на небольшие прямоугольники.

Если вы предпочитаете нарезку именно соломкой, это удобно делать картофелерезкой FRICO FRU-011. Благодаря ей, вы не устанете измельчать большое количество продукта за раз. Все, что нужно – это поместить картошку внутрь, нажать на ручку. Проходя через специальную сетку, плод разделится на одинаковые ломтики. По настроению можно выбрать как крупную, так и мелкую нарезку. В качестве приправы легко добавить к блюду лук или перец, измельченный аналогичным способом.

Мультифункциональная овощерезка Blaumann BL-1249 – изделие, которое обязано быть у каждого, ведь оно компактное и открывает новые возможности на кухне. В комплект входят две насадки: они предназначены для разных способов приготовления фри. Первая имеет 36 отверстий, вторая 49. Соответственно, во втором случае получается нарезать большее количество ломтиков, однако они будут тоньше. Механизм похож на предыдущий, где в середину устанавливается картофель и проходит через сетку, разрезаясь на идеально ровные ломтики.

Терка для овощей Leifheit Signature 23206 – еще один способ нарезать плод соломкой. Прибор легко устанавливается на края миски, поэтому вам не придется самостоятельно его удерживать: готовая продукция будет измельчаться в нужную емкость. Также в изделии возможна нарезка кубиками, так как в ей разработан поворотный механизм, позволяющий нарезать не только вдоль, но и поперек. Именно поэтому вы можете добавить к основному блюду мелкоизмельченные грибы или лук.

Читать еще:  Как сделать листогиб из уголка и дверных петель

Для нарезки оптимальным вариантом будет и шинковка Kamille KM-10087. Она предназначена как для овощей, так и для фруктов и мяса. Благодаря такой многофункциональности, прибор не будет пылиться в период, кода вы на время исключили жаренную картошку из рациона. Нескользящий держатель помогает закрепить плод таким образом, чтобы он нарезался до последнего кусочка. Аккуратная соломка размером от 3 до 9 мм и небольшие кружочки с регулировкой от нуля до 9 мм позволяют подавать блюдо разными способами и постоянно экспериментировать. Продукт помещается внутрь, после чего происходит ручная нарезка по спирали.

Фигурная нарезка картофеля

Для фигурной нарезки нужны специальные инструменты.

Волнистые чипсы

Очищенный клубень режут так же, как и на кружочки, используя специальный нож с волнообразным лезвием (рис. 17).

Рис. 17. Нож для чипсов

Шарики

Чтобы сделать картофельные шарики, нужна специальная ложка. Её вонзают в клубень и проворачивают черенок вокруг его оси. В результате получаются аккуратные одинаковые шарики размером с лесной орех (рис. 18). Их запекают или обжаривают во фритюре.

Рис. 18. Картофельные шарики

Спирали

В сырой клубень вонзают металлическую шпажку. Затем на неё навинчивают приспособление с острым лезвием (рис. 19). Нож разрезает картофелину так, что получается одна длинная лента толщиной 1 – 2 мм, скрученная в спираль.

Рис. 19. Картофельные спирали

Спирали не снимают со шпажек, а сразу жарят во фритюре (как чипсы). Эти «шашлыки» выглядят очень эффектно.

Нарезка для приготовления картофеля по-деревенски

Студенты Эссекского университета установили, что при запекании наибольшая площадь кусочков окажется покрыта золотистой корочкой, если:

  1. Разрезать клубень вдоль.
  2. Каждую половину разрезать под углом 30 ° (рис. 20).

Рис.20. Нарезка клубня

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector