1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками за 15 минут

Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками за 15 минут

«Овсянка, сэр!» – известная цитата, определившая судьбу овсяных хлопьев. Кажется, что из овсянки можно приготовить только кашу, но это не так. Из хлопьев можно приготовить вкуснейшие оладьи, которые будут полезны людям, соблюдающим диету и занимающимся активным спортом. Подобным блюдом можно порадовать внуков, детей, мужа и себя, тем более, что овсянка прекрасно сочетается со многими продуктами.

Рецепт яблочно-овсяных оладушек

Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.

Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, “монастырский”. Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.

Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.

Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.

Приготовление яблочно-овсяных оладий

Процесс приготовления оладий не вызовет сложностей. Это блюдо подойдёт, как новичкам, так и уже опытным поварам. Кроме необходимых ингредиентов, следует приготовить посуду.

Подготовка хлопьев:

  1. Овсяные хлопья необходимо высыпать в кастрюлю.
  2. Залить кефиром.
  3. Перемешать.
  4. Дать хлопьям впитать в себя кефир (около получаса).
Читать еще:  Рыбные консервы в духовке

Злаки должны набухнуть, смесь следует перемешать. Из залитых овсяных хлопьев через полчаса получится аналог теста, в который необходимо добавить чайную ложку сахара и размешать ещё раз. Затем необходимо вымыть яблоко. Вымытое яблоко следует очистить от кожуры, удалить из него сердцевину и натереть на тёрке. Терку лучше использовать с маленькими зубчиками. Растёртое яблоко необходимо высыпать в тару с хлопьями и перемешать. Необходимо разогреть сковороду. На разогретую сковороду вылить подсолнечного масла для жарки и, сделав ложкой овсяно-яблочные оладьи, выложить их, обжаривая на среднем огне около 4-5 мин с каждой стороны.

У обжаренных правильно оладий должна появиться золотистая корочка, а ложку перед готовкой оладий лучше смочить водопроводной водой, чтобы масса не прилипала к ложке.

Готовое блюдо приправить сметаной и подавать к столу. Оставшиеся овсяные хлопья хранятся довольно долго, если они плотно закрыты и находятся в сухом, прохладном месте. Срок их хранения достигает, при правильном хранении, до полугода. Существует практика хранения овсяных хлопьев в морозильной камере холодильника.

Рецепт яблочно-овсяных оладушек

Оладушки по этому рецепту получаются воздушными, нежными и влажными благодаря творогу и кусочкам яблок. Каждый компонент важен и менять его на что-то другое не советую.

Овсяные хлопья берем только те, что для длительной варки. Они привнесут пользу, помогут добиться нужной текстуры блинчика. Я использую геркулес 15 минутный или более грубый, “монастырский”. Мягкие хлопья не сработают как надо. И конечно не подходят тем, кто на контроле сахара.

Также нам понадобится яблочное пюре и кусочки спелого сладкого яблока. Пюре я покупаю обычное, предназначенное для детского питания, без сахара, красителей и консервантов. Яблоки беру простые сезонные.

Творог лучше всего использовать мягкий, кремовый. Он мне нравится в данном рецепте намного больше того, что из брикетов. Все потому, что он легко смешивается с другими ингредиентами.

Читать еще:  Ободок из цветов для волос

Потому что они сделаны из всех натуральных ингредиентов, без сахара. К тому же овсяные оладьи с яблоком — низкокалорийное блюдо, богатое питательными веществами, качественными волокнами, растительными белками, содержат полезные для сердца жиры, клетчатку и антиоксиданты. Их легко сделать всего за 15 минут прямо сейчас.

    Подготовьте и отмерьте все ингредиенты с помощью мерных стаканчиков. Вымойте яблоко, нарежьте кубиками и опустите в миску с холодной водой.

Поместите яйцо, молоко, овес, корицу, щепотку мускатного ореха, разрыхлитель и кленовый сироп в блендер. Взбивайте на высокой скорости, пока тесто не станет однородным (около 1-2 минут).

Добавьте семена кунжута. Используйте лопатку. Дайте тесту постоять 1-2 минуты.

В то же время, прогрейте сковороду на среднем огне и смажьте маслом, используя кисточку.

Для каждого оладья капните на сковороду 1⁄4 стакана жидкого теста. Сверху положите нарезанное кубиками яблоко. Вдавите кусочки яблока в тесто. Жарить 2-3 минуты, пока не подрумянится.

Осторожно переверните оладьи гибкой силиконовой лопаткой и жарьте еще 2–3 минуты. Перенесите на тарелку.

Обязательно покрывайте сковороду маслом перед каждой жаркой, чтобы предотвратить прилипание.

  • Повторите процесс с оставшимся тестом. Немедленно подавайте оладьи, посыпав нарезанными яблоками, смесью сухофруктов и измельченных орехов. Наслаждайтесь!
  • Примечания к рецепту Овсяные оладьи с яблоком:

      Вы можете использовать молоко любой жирности, даже обезжиренное.

    Вы можете заменить кленовый сироп на мед — убедитесь, что мед жидкий. Фруктовый сироп или патока — тоже отличный вариант. Учтите, что они сделают оладьи другого цвета.

    Пропустите мускатный орех, если он кажется вам ароматным.

    Вместо корицы и мускатного ореха можно использовать смесь специй для пирога.

  • Яблоко — настоящая звезда в этих оладьях, особенно в сезон. Не используйте слишком мягких сортов, которые при термической обработке просто развалятся до состояния пюре.
  • Как сделать идеальные овсяные оладьи с яблоком?

      Вы можете использовать здесь овсяные хлопья или овсяные отруби. Оба одинаково полезны и одинаково хороши.

    Читать еще:  Домашний огородик своими руками

    Овсяные хлопья являются отличным выбором для завтрака, поскольку являются отличным источником клетчатки, особенно бета-глюкана, типа растворимой клетчатки, которая сохраняет здоровье нашего сердца. Они также поддерживают здоровое пищеварение и рост полезных бактерий в кишечнике, что важно для нашего иммунитета.

  • Если вы сделаете тесто вечером и оставите его стоять на ночь, оно станет густым, поэтому вам может потребоваться добавить еще немного жидкости, чтобы оно снова стало жидким. Овес впитывает много влаги.
  • Какие яблоки лучше использовать?

      Лучше использовать сладкие яблоки, но вы можете использовать кислые яблоки. В этом случае вам может потребоваться добавить больше подсластителя.

    Мягкие яблоки приготовятся быстрее и станут более мягкими внутри оладий.

  • Вы можете использовать нарезанные яблоки или тертые яблоки, в зависимости от предпочтений. Нарезанные яблоки придадут оладьям свежесть, а тертые — больше влаги, и, возможно, вам придется готовить оладьи дольше.
  • Советы по сервировке

      Подайте яблочные овсяные оладьи и свежее нарезанное кубиками яблоко и смесь сухофруктов (например, клюкву, абрикосы, измельченные финики) и смесь измельченных грецких орехов, миндаля или других орехов.

  • Сервируйте стол кленовым сиропом или медом, арахисовой или миндальной пастой. Вы можете проявить изобретательность и выбрать любую другую начинку, которая вам нравится.
  • Советы по хранению

    Храните в холодильнике до 4 дней. При желании заморозить возьмите приготовленные и охлажденные оладьи, поместите каждый отдельно в пакет из вощеной бумаги или проложите между ними бумагу. Храните завернутые оладьи в большом пакете для заморозки с замком на молнии в морозильной камере до 3 месяцев. Для потребления оттаивать при комнатной температуре, можно разогреть в микроволновке. Будьте осторожны, чтобы не перегреть их.

    Узнайте как приготовить Толстые черничные блины на завтрак. Вы можете найти больше вкусных рецептов в разделе Блины, оладьи

    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector