Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
Содержание
Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без
Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.
В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.
Содержание:
- Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе
- Быстрый рецепт за 5 минут
- Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу
- Простой рецепт с кипятком
- Способ приготовления по узбекски с уксусом
- Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно
- Способ приготовления с маслом
- Самый вкусный лук для селедки
- Луковый салат
Как сделать маринованный лук к шашлыку в уксусе быстро и вкусно
Количество лука зависит от количества людей. На большую компанию нужно 4-5 шт, если компания небольшая, то возможно 2-3 шт. будет достаточно.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 1 чайная ложка соли
- 3 ложки столовых уксуса 9%
- 3 ст. ложки сахарного песка
- 2 стакана кипятка
Этот рецепт почему быстрый, потому что мы будем мариновать в кипятке. Это позволяет луку быстрее промариноваться.
Лук очистить, ополоснуть водой. Нарезаем кольцами или полукольцами. Если лук крупный, то лучше полукольцами, или четверть кольцами. Если мелкий, то будет красиво колечками.
Перемещаем лук в миску. Лучше взять глубокую емкость, чтобы удобно было все перемешивать. Всыпаем сахар и соль, ничего не разводим, вот так быстро, как есть.
Вливаем уксус, у меня уксус 9%, ниже будет рецепт с яблочным уксусом.
Тем временем ставим кипятить чайник, у меня электрический, закипает очень быстро. Заливаем лук кипятком, и все хорошо перемешиваем.
Перемешиваем до растворения сухих ингредиентов: соли и сахара. Оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
Важно! Хранить можно в холодильнике 2-3 суток.
Затем отцеживаем лук на дуршлаг, и даем хорошо стечь маринаду.
Сразу хочу сказать, лук не варенный, он сохраняет свой хруст, получается вкусный, и не горький. Смотрите, в маринованный лук к шашлыку, я обязательно добавляю мелко нарезанный укроп, и растительное масло. Если мариную лук для салата, например, то растительное масло не добавляю.
Совет! Из зелени можно использовать: укроп, кинзу, петрушку, базилик. Эти травы нужно вымыть и порезать острым ножом. Если травы молоденькие, вместе со стеблями, так как в них весь вкус и аромат. Если стебли толстые, то лучше их срезать, они будут жесткие.
На такое количество лука 2-3 столовые ложки. Масло рафинированное без запаха. И все хорошо перемешиваю.
Забавное название нашла в интернете. Есть такой рецепт, только национальности его я так и не поняла, но мне это и не важно. А лучок такой пробовала на природе под шашлычок, очень уж понравился. Слопали целое ведерко из-под майонеза. И с мяском, и с лавашом, и просто с бутербродами. Никогда не думала, что смогу есть лук в неограниченных количествах.. )))Теперь у нас пикник без такого лучка не обходится..
Как замариновать лук без уксуса
Если не нравится характерный привкус уксуса или такой продукт противопоказан, то замариновать лук можно в лимонном соке. Замаринованный лук с использование цитрусов также можно использовать для салатов, годится он и в шашлыки, и на бутерброды.
Ингредиенты: • 4 крупные головки лука; • 2 лимона; • 1 ст. л. сахара; • 400 мл кипяченой воды; • 1 ч. л. сухого укропа (по желанию). Приготовление: 1. Тонкими кольцами нарезаем белый или красный лук, перекладываем в миску.
2. Для маринада берем лимоны, слегка их прокатываем, разрезаем пополам и выжимаем из цитрусов сок.
3. В лимонный сок засыпаем соль, сахар, хорошо все размешиваем, после доливаем воды и еще раз перемешиваем.
4. Получившимся маринадом заливаем лук и перемешиваем.
5. Оставляем овощ мариноваться на 1 час. Совет! Для лучшей выраженной цитрусовой нотки в маринад также можно добавить и цедру лимона. Маринованный лук придают любому салату особую изюминку, а также он идеально подходит как закуска к шашлыку или селедке. Замариновать быстро и вкусно овощ совсем не сложно, главное, придерживаться рецепта. Некоторые хозяйки маринуют овощ даже на зиму. Для этого нарезанный крупными кольцами лук раскладывают по стерильным баночкам и готовят маринад из воды, уксуса, сахара, соли, приправ и масла. Заливают овощ маринадом и закатывают баночки с закуской крышками.
- Кальмары для салата: секреты приготовления
- Как выбрать рыбу для салата?
- Как выбрать фрукты для фруктового салата?
- Свежие продукты – залог вкусного салата, или Как продлить свежесть продуктов?
- Как выбрать авокадо для салата?
- Как выбрать оливковое масло для салата?
- Как правильно варить кальмары для салата?
- Как выбрать свинину для салата?
Разместил: Анаид [Offline]
Комментарии
- Грибы
- C жареными грибами
- Другие салаты для детей
- Из капусты
- Винегрет
- Для фуршета
- Из кальмаров
- Из куриной грудки
- Без стерилизации
- На Новый год
- Из пекинской капусты
- Все рецепты категории «Подготовка к празднику»
- На Новый год
- 23 февраля
- Быстрые
- Горячие
- На Новый год
- Для овощного салата
- В виде зверей
- На Новый год
Новое на сайте
Салат «Нежная жена» с курицей и крабовыми палочками Салат «Нежный» с яблоком, сыром и яйцом Салат «Ромашка» с чипсами