0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Алекон — производитель замороженных полуфабрикатов в Новосибирске

  • Из пельменей

У вас в холодильнике завалялась небольшая пачка пельменей, а накормить ужином нужно целую семью? Предлагаем вам приготовить ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП.

Порций: 6
Время приготовления: 30-40 минут

Суп с пельменями, несмотря на свою простоту, встречается во многих национальных кухнях. Например, на Украине пельмени часто подают с бульоном, где они варились, а в Азербайджане такой суп называется дюшбара, отличительной чертой которого является большое количество трав в бульоне. Даже появились рецепты супа с пельменями по-узбекски и по-татарски!

Жизнь современного человека такова, что не всегда есть время на то, чтоб провести два часа у плиты и сварить наваристый суп, который порадует всю семью. Но кушать то что-то надо! И очень хочется побаловать себя чем-то вкусненьким. Именно в этом случае многие вспоминают о том, что можно приготовить суп с пельменями, потратив минимум времени и сил. Кстати, помните, в 90-ые года многие лепили пельмени на Новый Год, а первого января варили из них суп.

Хорошо, если у кого-то в морозилке ждут своего часа бабушкины или мамины домашние пельмени! Мы же с вами сегодня приготовим очень быстрый картофельный суп с готовыми замороженными пельменями.

  1. Предварительно надо сварить овощной бульон, на котором будет вариться суп из пельменей. Для бульона надо обычные овощи, которые есть в любом холодильнике — морковка, лук, суповые корни: сельдерей, пастернак, петрушка — какие есть в наличии. Для ароматизации бульона можно добавить несколько неочищенных зубчиков чеснока и свежий острый перец. Чтобы сделать суп с пельменями немного гуще, надо сварить в бульоне целую картошину, и, в конце, сделать из нее пюре, которое добавить в суп. Для подачи первого блюда надо приготовить немного зелени укропа и петрушки.

Овощи для бульона и зелень

Сварить овощной бульон

Варить пельмени в бульоне около 10 мин

Влить в суп жидкое картофельное пюре

Доварить суп до готовности и снять с огня

Вкусный суп с пельменями

Домашний суп с пельменями на овощном бульоне — вкусный и сытный завтрак или прекрасное обеденное блюдо

Я делилась с вами рецептом приготовления ленивых пельменей, приглашаю посмотреть. Мне очень нравятся подобные супы, они получаются наваристыми, сытными, схожими на супы с домашней лапшой. О вкусе и говорить не приходится.

  • Фарш – 350 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Мясной бульон – 2,5 литра.
  • Вода – 250 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Морковка.
  • Мука – 3,5 стакана.
  • Топленое масло.
  • Укроп, лавровый лист, соль, перец.
  1. Просейте в миску муку, вбейте яйца. Растворите в воде соль, влейте в миску, замесите тесто. Спрячьте под пленку, подержите 30 минут.
  2. Покрошите лук мелким кубиком, половину его добавьте в фарш. Посолите его, приправьте перцем, размешайте.
  3. Оставшийся лук обжарьте вместе с тертой морковью на топленом масле. Картошку порежьте брусочками.
  4. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части, раскатайте каждую из них в лепешку. Положите начинку на лепешку, разровняйте по всему диаметру. Скрутите рулетом. Затем нарежьте рулет кусочками примерно в 5 мм. шириной. Ленивые пельмени готовы.
  5. Налейте в кастрюлю бульон, закипятите. Сначала сварите картошку. Затем опустите заготовки пельмешек, подсолите суп. Варите до полной готовности.
  6. В конце приготовления выложите зажаренные овощи, положите лаврушку. Поварите минутку-другую и снимите с плиты. Подавайте со сметаной.

Суп с пельменями и картошкой

Что нам потребуется:

  • вода – 1,5 литра;
  • картофель – 3 клубня;
  • растительное масло – 3-4 столовые ложки;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • пельмени – 18 штук;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить бабушки суп с пельменями и картофелем

  1. Картофель отчистить от кожуры, нарезать привычными кубиками, отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь. Пока будет закипать, заняться поджаркой.
  2. Лук очистить от шелухи и накрошить помельче.
  3. На сковороду налить масло и поставить на средний огонь. Переложить лук и поджаривать до золотистого оттенка.
  4. Морковь натереть на крупной терке.
  5. Добавить морковь к луку и прожарить вместе.
  6. В закипевшую воду с картошкой переложить поджарку, убавить огонь, посолить и поперчить. Дать покипеть 10-15 минут.
  7. Забросить пельмени, дождаться пока всплывут и варить еще 5-10 минут (в зависимости от времени, указанного в инструкции на пельменной упаковке).
Читать еще:  Парящий в воздухе ночник своими руками

Вкуснейший супчик с пельмешками готов! Зовите всех к столу. Подавайте блюдо горячим со ржаным хлебом, свежей зеленью, сметаной или майонезом.

Автор: Илья Владимиров

  • Пельмени — 300-400 Грамм
  • Картофель — 5 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Перец душистый горошек — 3 Штуки
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Зелень — 1 Пучок
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Бабушкин суп с пельменями:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Крышку закрывать или нет ?

Довести картофель до готовности, потом закинуть пельмени, это ещё минут 10, потом закинуть зажарку и варить ещё 5-7. И что должно с картофелем произойти? Пюре?)

О! Холостяцкий суп)) отличная тема! можно без зелени)

Ужас, отвратительно, пельмени не сочетаются с овощами, не советую готовить такое, лучше сварить щи/борщ или просто пельмени без ничего.

Получилось вкусно и сытно)

Очень рада, что суп понравился. Готовьте с удовольствием!

Отзывы о продуктах “ЕРМОЛИНО”

Дорогие сотрудники Ермолино, Вы зачем придумали мармелад персиковый в шоколаде!? Я теперь за ним в магазин хожу чаще чем на работу.

Уважаемые работники компании Ермолино!!

Обращаются к вам благодарные покупатели из города Псков. Нас впечатлил широкий ассортимент вашей продукции и мы убедились, что вы можете удовлетворить любую потребность своих клиентов. К сожалению, попробовать удалось далеко не всё, но то, что оказалось на нашем столе было вкусно: вареники трёх видов, пельмени с разными видами мяса и разных ценовых категорий, колбасы на любой вкус, полуфабрикаты и вкусная свиная тушёнка. Мы испытали только положительные эмоции от приобретённых товаров.

Ещё раз благодарим вас за труд и желаем процветания вашей компании.

Ваши благодарные покупатели.

Здравствуйте, уважаемые сотрудники торговой сети магазина Ермолино!

Пишут Вам жители города Воронеж. Мы периодически покупаем вашу продукцию и остаёмся очень ей довольны.
Хотим выразить особую благодарность продавцам, работающим по этому адресу. Здорово, что они отлично знают весь ассортимент и всегда могут сориентировать покупателей с выбором продукции, а она очень вкусная, особенно чебуреки, блинчики с мясом и колбасы.
Спасибо Вам большое за ваш труд. Желаем дальнейшего процветания и довольных покупателей.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях и получайте
новости о ТМ «ЕРМОЛИНО» там, где вам удобно!

Блюда из пельменей на каждый день

23 апреля 2013 г. 14 комментариев около 6 минут на чтение

Два рецепта из куриной печени по-быстрому

Блюда из рубрики «Быстро и недорого».

Ресторан Miss Wang отмечает годовщину. Что изменилось с момента открытия?

Финская уха с красной рыбой

Блюдо из рубрики «Вкусно и недорого».

Горячие обсуждения

85 тысяч школьников Иркутска перешли на очную форму обучения

В Маньчжурии ввели локдаун из-за двух случаев COVID-19

В Иркутской области запретили новогодние корпоративы

Как вы готовите пельмени? Скорее всего, варите. Добавляете любимый соус или едите с горячим бульоном. Может, поджариваете до хрустящей корочки или нежного золотистого цвета, добавляете зелень, немного сливочного масла или макаете в уксус.

Действительно, это самые быстрые и очевидные способы приготовления пельменей. Но на самом деле есть и много других оригинальных блюд, которые можно приготовить из пельменей. Небольшой обзор способов приготовления этих мясных изделий от компании «Дали®» поможет разнообразить меню и открыть новые горизонты для кулинарного творчества.

Шашлык из пельменей

Как насчет шашлычков из пельменей? Сварите пельмени до готовности. На длинные шпажки нанизывайте последовательно: помидор черри, пельмень, маслину, лист базилика, кусочек сыра, свернутый тонкий ломтик колбасы, снова помидор, пельмень, маслину… Сверху шашлычок полейте бальзамическим уксусом.

Ну а если вы приехали на дачу, сделали все дела, хочется шашлыков, а мясо вы захватить забыли, тоже не стоит отчаиваться! Пельмени слегка отварите в течение 1—2 минут, наденьте на шампуры, сбрызните маслом и жарьте на углях или гриле до готовности. Периодически сбрызгивайте водой с уксусом.

Читать еще:  Новогодний сапожок сделанный своими рукам и

Рулет из пельменей

А как приготовить нежный омлет с фаршем, сыром и зеленью всего за несколько минут? Яйца взбейте с молоком и солью, поджарьте нетолстый омлет. Туго заверните в омлет вареные пельмени, зелень и сыр. Сделайте несколько таких рулетов. Подержите 3—5 минут в разогретой сковороде с крышкой или в духовке. Порежьте порционными кусками.

Разогрейте сковороду и обжарьте на масле лук с морковью. Добавьте томатную пасту, соль, специи и немного воды. Опустите в соус пельмени и тушите на слабом огне 10—15 минут, периодически помешивая.

Пицца из пельменей

А вот один оригинальный кулинарный шедевр, изобретенный, наверняка, молодежью. Разогрейте духовку до 200 ºС. Разморозьте пельмени. Слепите их вместе и раскатайте скалкой, смазанной маслом, в пласт. Пласт выложите на противень, смажьте кетчупом и майонезом, поперчите, выложите лук кольцами, посыпьте тертым сыром. Запекайте 15—20 минут.

Как, кстати, правильно жарить пельмени, чтобы они не подгорели и не подсохли? Пельмени, не размораживая, выложите в разогретое растительное масло и хорошо перемешайте. Жарьте на среднем огне, несколько раз переворачивая. Когда пельмени будут готовы, добавьте кусочек сливочного масла, накройте сковороду крышкой и снимите с огня. Дайте постоять 3—5 минут.

Пельмени отварите в кипящей воде в течение 1—2 минут. Затем достаньте, слейте воду и обжарьте на сливочном масле, можно с добавлением соусов. Так получается особо нежный вкус.

Пельмени в кляре

Чтобы при жарке пельменное тесто оставалось мягким, можно приготовить их в кляре. Для кляра взбивается яйцо, добавляется молоко, немного соли и специй, мука — до состояния жидкого теста. Слегка размороженные пельмени опускаются в кляр и сразу же жарятся на большом количестве растительного масла в сковороде или во фритюрнице.

Пельмени в горшочках

Переходим к классике! Всеми известные и любимые пельмени в горшочке готовить легко, если знать пару хитростей. Важно, чтобы пельмени не слиплись. Горшочек изнутри хорошо натрите сливочным маслом и присыпьте сухарями. Затем уложите слой пельменей (ряд толщиной в 1 пельмень), слой жареных грибов с луком и тертый сыр, опять слой пельменей, тертый сыр и грибы, слой пельменей. Майонез или сметану смешайте с водой в соотношении 2 к 1, добавьте соль и специи, залейте в горшочек, чтобы покрыло пельмени. Закройте крышкой и поставьте в духовку. Запекайте при температуре 175 ºС 30—40 минут.

Для пельменей в горшочке можно использовать любую поджарку, начиная от простого лука, заканчивая сложными композициями. Особенно вкусно сочетаются пельмени с жареной говяжьей печенью или куриными сердечками.

Другой способ приготовления пельменей в духовке. Смешайте сметану, майонез, чуть-чуть соли, перец, специи. Обжарьте пельмени до золотистого цвета с двух сторон, сложите в горшочек, залейте смесью сметаны с майонезом и доведите до готовности в духовом шкафу.

Суп из пельменей

Настоящая вкуснятина! В кипящую воду положите резанные кружочками цуккини и морковь, лавровый лист, соль и специи. Варите 10 минут. Добавьте шинкованную соломкой капусту, снова доведите до кипения. Опустите пельмени и варите на медленном огне еще 8—10 минут до готовности. Посыпьте суп зеленым луком.

Острый томатный суп

Обжарьте мелко нарезанные лук и помидоры. Томатный сок или пасту разведите водой, посолите, добавьте коренья, пряности, красный перец и доведите до кипения. Опустите пельмени. Когда пельмени всплывут, добавьте жареный лук с помидорами. Варите еще 3—4 минуты. Вмешайте измельченный чеснок. Перед подачей на стол добавьте мелко порубленную зелень.

Ну и напоследок, экзотическое блюдо, придуманное студентами. Пельмени сварите в малом количестве воды и оставьте в кастрюле, чтобы они полностью впитали жидкость и слиплись. Охладите, переверните кастрюлю на блюдо и вытряхните «торт», потом аккуратно разрежьте на три слоя. На противень выкладывайте последовательно: пельменный «корж», майонез, жареные грибы с морковью и луком, затем слой вареного яйца, снова майонез, второй пельменный «корж», майонез, ветчину, помидоры и тертый сыр, третий пельменный корж. Торт сверху залить взбитым яйцом и запечь в духовке. Готовить 30 минут, затем смазать немного майонезом, посыпать тертым сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой.

Читать еще:  Как проткнуть гвоздём стеклянную бутылку

И не забывайте главного — каким бы способом вы ни готовили, вкусно получится только тогда, когда правильно выбраны ингредиенты. Пельмени должны быть из натурального мяса высшего качества, за которое производитель может поручиться. Такие как пельмени «Дали®», 10 лет сохраняющие позицию № 1 в магазинах Иркутска.

Оцените рецепт

В качественную муку,добавляют качественные яйца-что ж плохого?Пельмени ничем не хуже,а порой и лучше. приправу сделайте-много рецептов. а если и мясо к пельменям супер-то держитесь хинкали. рецептов множество-Вы их все не пробовали-а судите о пельменях-и ставите впереди хинкали.

Извините конечно. Но, это скорее пельмени, чем хинкали. Яйца не должны добавляться в тесто! Где кинза, чеснок, и т.д.? Тесто традиционно должно иметь 20 слоев.

ничего нового . за то легко и просто+ вкусно (если с фантазией всё в порядке..) я например обожаю делать всяческие соусы к таким блюдам как пельмени, вареники , хинкали ну и т.п вот вам один из них : 7-8 зубчиков чеснока + 1 ст . ложку любого растительного масла взбить блендером .Добавить немного соли , немного перца . Все тщательно перемешать , и добавить 1.5-2 ст ложки сметаны (любой жирности) снова все взбить блендером и добавить мелко нарезанную зелень укропа , петрушки или кинзы . Всю эту прелесть смешать и подавать к тем же хинкали , пельменям , вареникам с картошкой и т.п Пикантно и самое главное вкусно. Приятного всем аппетита .

Любая попытка — не пытка. Любой рецепт надо сначала опробовать, а потом делать выводы. Дерзайте , Дамы и Господа. )

Это же тупо рецепт пельменей! Только замаскированных внешне под хинкали) Где зелень? Почему фарш не жидкий, а густой? Эффф.

Те люди, которые не видят разницы между хинкали и пельменями, не знают как нужно готовить классические пельмени.

вкуснее потому, что мяса в них больше. а так в данном рецепте ни в мясе ни в тесте никакого отличия с пельменями. ну никакого.

Как можно сравнивать хинкали с пельменями. Совершенно разные вкусы,но если честно,возможно субъективно,но хинкали вкуснее пельменей.Спасибо за рецепт.

Тот кто сравнивает хинкали с пельменями и мантапи кушает только полуфабрикаты ,которые сделаны из отходов ,своими руками они ничего не готовят или полные профаны в кулинарии

ту кто говорит, что обычные пельмени, походу не ели хинкали нормальных.

Пельмени и ничего нового.

Спасибо большое. Пошел готовить!

если сварить на пару будут манты так что не чего нового

обычные пельмени тоже мне удивили .только геморрой в мешочках .

Азимахмадова,Мохира
15апреля,2015
Угастили.в Новосибирске очень понравилась около Дунайского рынка
пригатовлю завтра.
спосибо за рецепт.

  • 400 грамм пельменей (начинка из говядины и свинины);
  • несколько сырых картофелин;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • лавровый лист;
  • итальянские сухие травы или любые другие – по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода.

Первым делом нужно приготовить картофельный бульон для супа.

Измельчим картофель и половину морковки. Картошку нарезать длинными полосками, а морковь – полукольцами. Овощи следует отправить в кастрюлю с горячей водой и отварить до полуготовности.

Затем нужно измельчить на мелкой терке остальную морковь и нарезать лук (мелким кубиком).

Лук и морковь следует сбрызнуть подсолнечным маслом, а затем поджарить до золотистого цвета на горячей сковороде. К ним также следует добавить одну столовую ложку сухих итальянских трав.

После этого поджарку из овощей необходимо переложить в кастрюлю к картофелю, туда же следует отправить 400 грамм сырых пельменей (не размораживая). Пельмени нужно отваривать до готовности, постоянно помешивая суп.

В конце приготовления бульон необходимо посолить и поперчить по вкусу, а также добавить в суп немного зелени (укропа или петрушки).

Картофельный суп с пельменями нужно подавать горячим.

В общем, этим незамысловатым, но вкусным первым блюдом можно порадовать свою семью или друзей, потратив на его приготовление полчаса времени, а наш пошаговый фото рецепт супа с пельменями будет вам в помощь.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector