0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настоящие, хрустящие с сочным мясом Чебуреки

Содержание

Настоящие, хрустящие с сочным мясом Чебуреки

Как приготовить Идеальное эластичное тесто, как правильно жарить чебуреки и три рецепта разных начинок — секреты мастера-кулинара.

Чебурек — любимое блюдо тюркских народов. По легенде, первый чебурек поджарил сам Чингиз-хан. В походе воинам нужна была горячая и сытная пища. Они переворачивали щит над костром и жарили на нём чебуреки. Первой начинкой для чебурека было мясо баранины.

Современная кухня предлагает самые различные начинки, но классический чебурек по-прежнему содержит мясную начинку. Однако, можно использовать различное мясо, в том числе мясо свинины. А вот в странах Азии можно попробовать чебуреки со сладкой начинкой — используют даже фрукты и ягоды.

Секреты приготовления чебурека

  • Чтобы чебурек получился хрустящим и румяным, в тесто добавляют сок репчатого белого лука.
  • Чтобы мясо в чебуреке получилось сочным, в мясной фарш добавляют кефир.
  • Чтобы тесто пузырилось при жарке, его тонко раскатывают до 2 мм.
  • Правильная выкладка фарша на тесто — равномерно покрыть фаршем половину раскатанного круга, с отступом от края в 1 см.
  • Сколько масла на сковороде диаметром 26 см (стандартный размер большинства сковородок) должно быть? Правильный ответ — около 1 литра.
  • Классическое тесто для чебурека — ничего кроме муки, воды и соли (и секретный ингредиент — сок лука).

На 500 г муки понадобится две луковицы. Шинкуем (нарезаем) лук, солим и даём постоять 20 минут, чтобы лук пустил сок. Для измельчения лука можно использовать блендер. Сок отжимаем в тесто, а сам лук идёт в мясной фарш.

Берём пшеничную муку высшего сорта (с содержанием клейковины от 8 до 12%), высыпаем её горкой на стол (500 г), добавляем чайную ложку соли, плюс 200-220 мл воды (можно горячей, тогда получится заварное тесто, оно является более эластичным чем обычное тесто), и в самом конце замеса добавляем сок лука.

Сначала кончиками пальцев втираем муку в крошечку с водой, затем разминаем тесто ладонями. Когда тесто будет хорошо вымешано, его несколько раз раскатывают колбаской и складывают в спираль, вновь раскатывают и складывают. Это делают для того, чтобы тесто получило как можно больше воздуха — достигается эффект слоёного теста с микропузырьками.

Готовому тесту нужно постоять при комнатной температуре не менее 2-х часов. Тесту дают «отдыхать» несколько часов (!) Идёт процесс ферментации, который позволит в дальнейшем тонко раскатать тесто — тесто будет псевдослоёным и эластичным.

Пока тесто отдыхает, готовим начинки

1. Для мясной начинки идеальным является сочетание 70% говяжьей лопатки и 30% жирной свинины. Мелко рубим мясо (400гр) добавляем подготовленный репчатый лук. У нас немного солёное тесто и немного солёный лук — всё это придаст необходимую солёность мясу.

Накрываем фарш плёнкой и легонько отбиваем его скалкой. Затем перекладываем фарш в миску и добавляем в него кефир (100гр). Секретный ингредиент «кефир» свяжет все компоненты фарша и даст ему идеальную консистенцию. Соотношение кефира к фаршу примерно 1/4. Жирность кефира значения не имеет. Если вдруг кефир, при вымешивании фарша, начал оставлять следы на стенках миски, значит его уже достаточно.

Классические специи к мясному фаршу чебурека — зира, кориандр и чёрный молотый перец. Они раскрывают истинный вкус чебурека.

Примерно четверть чайной ложки каждой пряности добавляется в фарш, после чего фарш отправляют в холодильник на 30 минут.

2. Грибная начинка — грибы, лук и сливки. Шампиньоны нарезаем тонкими дольками, лук полукольцами. При жарке продукты отдадут свою влагу и уменьшаться в размере. Для обжарки понадобится буквально 1 столовая ложка рафинированного растительного масла. Грибы и лук жарятся очень быстро. Добавляем 100мл сливок, тушим на открытой сковороде.
После упаривания можно добавить мускатный орех (буквально щепотку), хорошо перемешать — вторая начинка готова.

3. Сырная начинка — берётся в равных количествах (по 50гр) сыр сулугуни, адыгейский, гауда. Разбираем на волокна сулугуни и трём на тёрке адыгейский и гауда. Промываем и отцеживаем зелень. Если зелень жёсткая, удаляем твёрдые кончики, а зелень бланшируем (обдаём кипятком) — затем отжимаем (удаляем лишнюю влагу) и рубим зелень ножом. В качестве зелени можно использовать шпинат, либо всем знакомый укроп/петрушку. Соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем — третья начинка готова.

Тесто для чебуреков – вкусное с пузырьками, как в чебуречной

В чебуречных советских времен в тесто не особенно добавляли что-то вкусненькое. Его готовили из самого минимума продуктов. Но что интересно, тесто получалось всегда таким вкусным, хрустящим и с пузырьками. Я нашла рецепт, в котором получаются точно такие же чебуреки.

  • Мука – 600 г
  • Вода — 300-350 мл
  • Соль — неполная чайная ложка.

В стакане воды размешиваем соль, чтобы кристаллики растворились.

Просеиваем муку в глубокую чашку, делаем в середине углубление и выливаем туда соленую воду, перемешиваем. Сначала муку перемешиваем в чашке, но потом, когда оно становится более густым, замес делаем уже на рабочей поверхности.

Тесто должно получиться эластичным. Перекладываем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на полчаса, чтобы оно «отдохнуло». Через полчаса можно приступать к его разделке, начинять его фаршем и жарить чебуреки.

Тесто для чебуреков на молоке

Как приготовить вкусное тесто для чебуреков на молоке? Также просто и быстро, как заварное. Использование молока в рецептуре чебуречного теста позволяет завести мягкую и пластичную массу, из которой потом очень легко их лепить. Какое тесто отлично раскатывается, а чебуреки получаются мягкими и слоеными?

  • мука — 450 г,
  • молоко (нежирное) — 250 мл,
  • водка — 75 мл,
  • соль — 1/2 чайной ложки.
  1. Прогрейте молоко и перемешайте его с солью.
  2. Муку высыпьте на разделочную поверхность, сделайте углубление и влейте в молоко с солью.
  3. Слегка перемешивайте массу, постепенно добавляя водку, до тех пор, пока тесто не загустеет.
  4. Консистенция теста должна выйти в меру крутой. Если тесто слишком жесткое, примните его влажными руками. Если, наоборот, жидкое, добавьте еще муки.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
  6. Тесто готово!
Читать еще:  Магнит в технике декупаж

Вкусные чебуреки – рецепты приготовления

Рассмотрим основные рецепты приготовления чебуреков:

  • Классические хрустящие чебуреки с пузырьками

Для фарша: 400 г баранины(, 200 г репчатого лука, 100 г курдючного сала, 120 мл кефира, 2 г молотого кардамона, 3 г измельченного имбиря, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте заварное тесто по рецепту выше.
  2. Готовое тесто необходимо нарезать небольшими кусочками размером с мячик для настольного тенниса. Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 1 мм и диаметром с блюдце или небольшую тарелку.
  3. Приготовить фарш. Баранину промыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками и отбить. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать и отбить толкушкой вместе с солью.
  4. Смешать мясо и лук, добавить кефир, черный молотый перец, кардамон, имбирь, соль и тщательно перемешать. Кефир хорошо связывает сырой фарш и не дает ему растечься, а в готовом изделии он практически не чувствуется.
  5. Края лепешек смазать яйцом. Приготовленный фарш выложить на эти лепешки, сверху положить по кусочку сала.
  6. Сложить лепешки пополам в форме полумесяца и края защипнуть руками, вилкой или специальной машинкой, не оставляя прорех или щелей.
  7. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде, жарить чебуреки с обеих сторон до образования золотисто-коричневого цвета.
  • Чебуреки с мясом и кефиром

Для фарша: 250 г баранины, 250 г свинины, 250 г репчатого лука, 100 мл кефира, 3 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное тесто
  2. Баранину и свинину промыть, обсушить, пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Добавить кефир, черный молотый перец и соль.
  4. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  5. Приготовленный фарш выложить на одну сторону лепешки из теста, равномерно распределить по поверхности, накрыть другой стороной, края защипнуть.
  6. На сковороде разогреть растительное масло и жарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки. Переворачивать чебуреки лучше деревянной лопаткой, чтобы не проколоть тесто.
  7. Готовые чебуреки переложить на блюдо, смазать сливочным маслом и посыпать тертым сыром.
  • Чебуреки с мясом и грибами

Для начинки: 300 г говядины, 200 г свежих шампиньонов, 150 г репчатого лука, 80 г растительного масла, 80 мл жирного мясного бульона, 4 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Говядину нужно промыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нашинковать вместе с очищенным и вымытым репчатым луком.
  3. Затем обжарить грибы и лук в растительном масле, дать остыть и соединить с мясом. Добавить мясной бульон, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник на 20 мин.
  4. Затем выложить фарш на лепешки из теста, примять и свернуть лепешки пополам в форме полумесяца, расплющить, защипнуть края.
  5. На сковороде разогреть жир и обжарить в нем чебуреки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  6. Готовые чебуреки переложить на блюдо, подать к столу в горячем виде.
  • Чебуреки с мясом и капустой

Для фарша: 150 г говядины, 150 г свинины, 150 г тушеной белокочанной капусты, 50 г топленого масла, 100 г репчатого лука, 5 г черного молотого перца, соль по вкусу.

  1. Приготовьте пресное или дрожжевое тесто для чебуреков
  2. Свинину и говядину пропустите через мясорубку вместе с луком.
  3. Добавьте в фарш размятую до состояния пюре тушеную капусту, топленое масло, перец и соль. Все тщательно перемешайте.
  4. Выложите фарш на лепешки из теста, защипните края.
  5. Далее нужно обжарить чебуреки в растительном масле, выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать промытой и измельченной зеленью петрушки.

Необычный рецепт приготовления чебуреков с сыром смотрите здесь

Соусы для чебуреков

К чебурекам принято подавать различный острый соус.

Его тоже можно приготовить самостоятельно и по своему вкусу.

  • Чесночно- сметанный соус для чебуреков

1 стакан сметаны, 1/2 стакана майонеза, 2—3 зубка чеснока

Чеснок пропустить через пресс, добавить майонез и смета­ну, перемешать.

  • Кефирный соус

300 мл жирного кефира, 100 г зелени (петрушка, укроп, бази­лик, кинза), соль по вкусу

Зелень измельчить и смешать с кефиром, подсолить и хоро­шо перемешать.

Надеемся, эта информация поможет вам в приготовлении вкусных и сочных чебуреков.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков с фаршем, смотрите на нашем сайте здесь

С чем можно приготовить чебуреки, кроме мяса

Опубликовано: 18 июля 2019 в 12:32

Самый простой рецепт вкуснейших чебуреков очень прост!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 стакана просеянной дважды муки
  • 1 стакан ледяной воды
  • 1 ст. ложка водки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 куриное яйцо

Начинка:

  • Мясной фарш (желат. домашний) – 700 г
  • 350 г репчатого лука
  • Соль морская
  • Перец черный
  • 1 ст. ложка кефира (сметаны, майонеза)
  • Свежие или соленые томаты – 150 г

Инструкция:

Замешиваем тесто, раскатываем, кладем начинку и защипываем. Теперь жарим и наслаждаемся!

Невозможно устоять, чтобы не откусить хотя бы кусочек от вкусного чебурека, если его аромат так маняще дразнит. Но чебуреки тоже бывают разными, и иногда тесто получается не таким мягким и одновременно хрустящим, как того бы хотелось. Все дело в правильной технологии и ингредиентах. Зная некоторые особенности и секреты приготовления теста для чебуреков, можно сотворить настоящие шедевры кулинарного искусства.

С какими еще начинками можно приготовить чебуреки?

Такое тесто подходит не только для мясной начинки. Вполне успешно можете экспериментировать, наполняя серединку творогом с зеленью, брынзой, рисом с яйцом, картофельным пюре, тушеной капустой, овощным рагу, шпинатом, грибами, охлажденным горячим салатом и многими другими начинками, которые придут на ум. Однако самые вкусные чебуреки — это те, в которых внутри самое что ни есть настоящее мясо!

Как приготовить тесто для чебуреков

Для этих целей беру хорошо просеянную муку, желательно несколько раз для пышности, ледяную воду, немного водки и растительного масла. Замесите такое тесто, как на пельмени. Дайте отлежаться с полчаса, можно даже в морозильной камере выдержать, только аккуратно, чтобы совсем не замерзло. Ранее я готовила без водки, но с ней гораздо вкуснее и интереснее тесто получается.

Пока тесто отдыхает, можно приступить к приготовлению мясной начинки: мясо и лук в количествах 2:1 перемолоть на мясорубке. Желательно, чтобы мясная часть не была постной, хорошо использовать баранину или добавлять свиное сало. Также в массу вливаю немного воды, около ложки, кефир или сметану, немного томатов свежих или соленых (иногда заменяю томатной пастой, соусом или кетчупом). Фарш необходимо хорошенько вымесить и отбить, для этого берем фарш в руку и с силой кидаем об стол. И так раз 20-30.

Читать еще:  Простая система отопления гаража с подвалом

Далее достаем из холодильника тесто, раскатываем, накладываем начинку и защипываем края. Для красоты можно фигурным ножом или приспособлением для резки пиццы воспользоваться. Жарят чебуреки в большом количестве масла, после чего выкладывают на бумагу, чтобы снять лишний жир и подают горячими.

Некоторые любят добавить к фаршу свежую зелень. Мне не очень нравится укроп в мясе, но петрушку иногда кладу. И вообще, необязательно готовить мясное блюдо. Подумайте, с чем можно приготовить чебуреки, кроме мяса. Пробуйте, готовьте и оставляйте ваши впечатления в комментариях к статье. Если рецепт понравился, поделитесь с друзьями в соцсетях, буду благодарна!

Крымские чебуречные премудрости

По какому бы рецепту не готовили чебурек, он не должен быть размороженной заготовкой. Такие продают в супермаркетах. У них внутри не образуется бульон, а значит, это будет уже другое блюдо, даже если окажется неплохим жареным пирожком. Да и характерного цвета у такого «чебурека» не добиться.

О зарумянивании. По совету некоторых крымских татар, немного сока, выжатого из лука, можно добавлять его в тесто. Содержащийся в нем сахар позволит чебуреку красиво и равномерно зазолотиться.

В процессе работы тесто нужно держать прикрытым влажным полотенцем или пленкой. Иначе масса будет обветриваться.

Заготовки не должны долго ждать своей очереди на обжарку – тесто будет размокать от мясного сока.

Почему жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом растительном масле: чебуреки вберут в себя слишком много масла, если оно разогрето недостаточно. А в перегретом они сразу будут гореть.

Подробно описал процесс приготовления чебуреков известный крымско-татарский писатель, публицист Эшреф Шемьи-заде в романе «Золотая печать». Выделим лишь описание жарки:

Почему нельзя долго прожаривать одну сторону чебурека? А потому, что верхняя, не опущенная в масло поверхность, быстро твердеет и становится ломкой, что при переворачивании с большой вероятностью приведет к растрескиванию теста и вытеканию в горячее масло сока – и опять много шума, много брызг, да и чебурек без сока – это не чебурек, а, простите, примитивный блин с мясом. Поэтому как опустили девственный полумесяц в масло, так через двенадцать-пятнадцать секунд переверните его – пока не поздно…

Разве не красочно?

Теперь, когда главное о сочных крымских чебуреках вы знаете, добро пожаловать на кухню!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Традиционная начинка из рубленого мяса

Продолжая разговор о том, как готовить чебуреки, стоит сказать, что классическая начинка для них – это вовсе не фарш, как мы привыкли считать. Правильнее использовать рубленое мясо. Для его нарезки повара даже используют специальные ножи. Некоторые специалисты считают, что необходимо в начинку класть мелко нарезанный лук и рубленое мясо в равных пропорциях, чтобы она была более сочной. Не стоит забывать о зелени и специях.

Кроме того, для сочности в начинку кладут курдючный жир. Особенно совет актуален для говядины. Наши хозяйки обычно используют бульон, сметану, воду, кефир или томаты. Если вы хотите добавить помидоры, то на 0,5 кг мяса кладут один томат. В фарш можно добавлять сыр. Кстати, начинка может состоять только из творога, сыра, грибов, овощей или рыбы.

Секреты приготовления домашних чебуреков

Чебуреки – блюдо, пользующееся особой любовью, и известное, наверное, всем. Однако, по-настоящему оценить вкус этих хрустящих пирожков с ароматной и сочной начинкой можно только приготовив их самостоятельно. Чтобы домашние чебуреки Вас не разочаровали, читайте нашу статью, в ней мы расскажем о тонкостях и секретах их приготовления.

Правильный чебурек – это ароматный, хрустящий пирожок с сочной начинкой. Два самых главных момента в его приготовлении – это тонкое тесто и хорошая обжарка.

Секрет 1. Тесто

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Классическое тесто для чебуреков – пресное из воды и муки. Оно должно быть эластичным, но плотным. На 1 кг муки высшего сорта нужно брать 350 г воды и 1 щепотку соли. Мука просеивается горкой на стол, в центре делается углубление, в него всыпается соль, вливается большая часть воды. Далее тесто нужно начинать вымешивать от края горки к центру, все комочки нужно тщательно разминать, а остальной водой периодически сбрызгивать тесто.

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Помимо мяса, для начинки чебуреков можно использовать сочные овощи, сыры, грибы, птицу, рыбу – все ограничивается лишь Вашим вкусом.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

Начинка выкладывается на кружки из теста, которые складываются пополам, их края тщательно защепляются. При формировании формы чебурека лучше всего использовать круглый нож для пиццы. Очень важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.

Источник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

Источник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

Источник: красотавуфе.рф
  • При приготовлении этого блюда следует помнить, что размер настоящих чебуреков – с ладонь, он должен получиться плоским, в форме полукруга.
  • Толщина раскатанного теста должна быть около 3-4 миллиметров.
  • Перед тем, как жарить чебуреки проверьте их на наличие трещин и дырок. Их нужно устранить, чтобы в процессе жарки не вытек сок и не выпала начинка.
  • Стряхните муку с чебурека перед жаркой, чтобы в готовом виде чебурек не выглядел пригоревшим.
  • Не жалейте масло, его наливают столько, чтобы чебуреки в нем плавали.
  • Идеальная температура для жарки – 180 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
  • Чтобы вода от конденсата не попала в масло, не накрывайте крышкой сковороду, иначе масло начнет сильно стрелять.
  • Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего готовить их по одному.
  • Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.
Читать еще:  3 поделки из отрезков пластиковых труб

Рецепты домашних чебуреков


Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука, 400 г
  • Вода, 1,5 стакана
  • Яйцо, 1 шт.
  • Соль, по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

  • Мясо, 700 г
  • Лук, 350 г
  • Соль, черный перец, специи, по вкусу
  • Кипяченая вода, 1/2 стакана

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

Источник: youtube.com

Чебуреки с сыром

Этот рецепт предназначен для любителей сыра. В качестве начинки используются сыры двух видов – твердого и мягкого. Их твердых лучше взять Маасдам, или другие сычужные сыры – голландский, костромской, ярославский. Из мягких сыров – Моцареллу или заменить рассольными сырами — адыгейским, сулугуни или брынзой. Соль в начинку добавлять не стоит, т.к. сыры сами по себе содержат ее в достаточном количестве.


Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

  • Твердый сыр, 150 г
  • Мягкий сыр, 150 г
  • Мука, 4 стакана,
  • Сахара, 1 ч.л.
  • Соль, 1 ч.л.
  • Яйцо, 1 шт.
  • Газированная минеральная вода (несладкая), 250 мл.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для теста, хорошо вымесить, накрыть пленкой и оставить в прохладном месте на 1 час.
2. Для начинки твердый сыр натереть крупно на терке, мягкий – натереть или нарезать тонкими полосками, перемешать оба вида сыра.
3. Тесто тонко раскатать и лепить чебуреки. Края защипнуть пальцами или придавить зубьями от вилки. В зависимости от размера, должно получиться приблизительно 12-15 штук.
4. На сковороду налить много масла, сильно его разогреть и жарить.

Чебуреки с тыквой


Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

  • Молоко или вода, 1 стакан
  • Мука, 2 стакана
  • Дрожжи, 20 г
  • Соль, сахар, по вкусу
  • Тыква, 500-700 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Лук, 3 шт.
  • Масло растительное

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

Источник: womans-week.com

Простая, но вкусная начинка в виде картофеля, в которую можно добавить жареный лук и сало. Тесто можно брать любое – пресное, дрожжевое. В этом рецепте указано заварное. Его хватит примерно на 10-13 чебуреков.

Ингредиенты:

  • Картофель, 2-3 шт.
  • Лук, 2 шт.
  • Сало (копченое или обычное), 100-150 г
  • Соль, по вкусу
  • Яйцо, 1 шт.
  • Вода, 1 стакан
  • Мука, 3 стакана
  • Сахар, соль, по вкусу
  • Растительное масло, 1 ст.л.
  • Водка, 1 ст.л.

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

Источник: beerplace.com.ua

Подавать готовые чебуреки можно с различными соусами. Например, с соусом «Катык». Готовить его очень просто — нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Особенности приготовления

  • Тесто лучше всего месить долго и тщательно, прикладывая физические усилия;
  • Когда вы замешали тесто для чебуреков, обязательно дайте ему время «отдохнуть» в холодильнике. Лучше всего — поставьте тесто туда на ночь;
  • Как раскатывать тесто для чебуреков — смотри в видеорецепте. Лучше всего, когда толщина не превышает 1-2 мм;
  • Традиционная начинка для чебуреков — перемолотая в мясорубке или мелко нарубленная баранина. Используют также свинину, говядину, телятину, реже курицу. Популярностью пользуется и смешанный фарш;
  • Мясо для чебуреков должно быть свежим, желательно, чтобы жирком. Можно использовать «микс» из говядины и свиной грудины;
  • В фарш обязательно нужно добавлять мелко нарезанный или немного измельченный в блендере лук. Лук — это тот ингредиент, который делает чебуреки сочными;
  • Идеальная пропорция: когда количество лука в граммах равняется трети количества фарша;
  • Также не забывайте о зелени. На 300 г фарша лучше всего брать 50 г зелени и 100 г лука. Также в фарш добавляют немного воды;
  • Для того, чтобы края чебуреков были ровными и красивыми, нужно обрезать их ножом. Можно ровнять с помощью блюдца (как — смотри видео)
  • Масла для жарки не жалейте. Чебурек вкусный, когда жарится, плавая в масле;
  • Для жарки лучше брать рафинированное растительное масло.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector