0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Милая Я

Свежие комментарии

  • 5 способов мягко снизить давление без сильнодействующих препаратов | МОЛОДАЯ МАМА к записи 5 способов мягко снизить давление без сильнодействующих препаратов
  • Могли ли вы переболеть коронавирусом и не заметить этого? | МОЛОДАЯ МАМА к записи Могли ли вы переболеть коронавирусом и не заметить этого?
  • Как научить ребенка правильно питаться | МОЛОДАЯ МАМА к записи Как научить ребенка правильно питаться
  • Жарим мясо на камне. Валуном заменили мангал и кладем на него сразу 2 килограммовый кусок | МОЛОДАЯ МАМА к записи Жарим мясо на камне. Валуном заменили мангал и кладем на него сразу 2 килограммовый кусок
  • Разморозка рыбы без микроволновки. Кладем в пакет, а потом в миску с ледяной водой | МОЛОДАЯ МАМА к записи Разморозка рыбы без микроволновки. Кладем в пакет, а потом в миску с ледяной водой

Как вкусно посолить сало сухим способом в домашних условиях?

Первым делом идём на рынок, покупаем свиной жировой пласт с небольшой прослойкой мяса или без неё, со спинной части. Обращаем внимание на структуру и цвет продукта. Шкурка должна быть тонкая, гладкая и без щетины, а мякоть проверяем ножом (он должен входить, как в масло). И самое главное — понюхайте его, не стесняйтесь (запах хряка очень специфичен).

Этот очень нежный продукт, необходимо либо сразу заморозить, либо засолить. Срок годности, совсем невелик — сутки с момента разруба туши. И даже хранить в пакете в охлажденном виде свыше суток нельзя. Поэтому сразу приступаем к засолу: кусок промываем холодной водой, обсушиваем. Готовим классические специи, тару и поехали — солим сало с чесноком по самому вкусному рецепту.

Читать еще:  Как засолить скумбрию. Два варианта

Сало соленое «Бутербродное» с перцем

Для приготовления вам понадобится:

  • Сало свиное – 500 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – четверть чайной ложки;
  • Перец чили – 1 штука;
  • Лист лавровый молотый – на кончике чайной ложки;
  • Кориандр молотый – четверть чайной ложки;
  • Чеснок – 2 зубка.

Приступаем к приготовлению:

1) Для приготовления сало нарежьте небольшими кубиками.

2) Затем посолите солью по своему вкусу, лучше использовать соль «Экстра», она быстрее растворяется и вам легче будет понять хватает ли соли.

3) Затем посыпьте сало черным молотым перцем и кориандром. Перемешайте.

4) Перец чили разрежьте пополам, удалите семена, нарежьте его мелкой соломкой. Делайте это обязательно в перчатках, потому как такой острый перец может обжечь кожу. Можете не использовать его если вы не едите острое или это сало будут кушать детки. Перец чили можете заменить на сладкую молотую паприку. Добавьте перец к салу.

5) Чеснок очистите, пропустите его через пресс сразу к салу.

6) Все хорошо перемешайте. Все соединяется сразу для того чтобы ингредиенты хорошо распределились в массе, потому как сало, пропущенное через мясорубку, получится густое и вязкое и потом вы уже не сможете все хорошо смешать.

7) Пропустите сало через мясорубку, желательно с мелкой сеткой.

Сало, приготовленное обоими способами хранить необходимо в холоде в банке или контейнере.

Приятного вам аппетита!

Видео, как правильно засолить сало в банке

Готовим в банке — легко и быстро! Если готовите продукт не на один раз, а на длительное хранение, тогда лучше солите сразу в банках.

Совет. Не трамбуйте сильно сало, заполняйте банку на две трети, оставляя свободное пространство, тогда оно не «задохнется». И после открытия банки не огорчит вас неприятным запахом.

Читать еще:  Как просто заточить ножи мясорубки своими руками

PS. Выполняю обещание. Ранее я обещала вернуться к этому лакомству. Читайте…

Сало в шоколаде! И это не прикол! Процедура приготовления такова: слабосоленый полуфабрикат специальным образом обрабатывают и нарезают тонкими полосками. Сверху поливают шоколадом, рецепт которого держится в большом секрете. Такой десерт подаётся в ресторанах под алкоголь.

Друзья, на этом всё! Вот такие простые рецепты сухой засолки сала представлены на ваш суд. Выбор за вами.

Рецепт засолки сала с тмином

  • кусок свежего сала (можно с прослойками мяса и без них) – 1-2кг;
  • чеснока – несколько зубчиков;
  • соль – 1/4 стакана (емкостью 250мл);
  • смесь перцев – 1ст.л.;
  • тмин -1ч.л.

  1. В миску насыпаем семена тмина и туда же добавляем смесь перцев.
  2. Затем добавляем соль и выдавливаем через пресс чеснок.
  3. Кусок разрезаем на части, обычно длинные и не толстые. Делаем надрезы поперек каждой части.
  4. Пестиком или ложкой растираем все специи, чеснок и соль. Полученной смесью натираем кусок со всех сторон.
  5. Затем оборачиваем пищевой пленкой.
  6. Оставляем его на кухонном столе на 7-10 часов.
  7. После этого убираем сало в холодильник на 2-3 суток.
  8. Время зависит от размера куска и его толщины.

Как видите, сами по себе рецепты мало отличаются друг от друга. Везде есть чеснок. Разница может быть в 1-2 ингредиентах, но, как правило, это яркие, доминирующие специи, которые и задают вкус соленому салу. Попробовав один из предложенных вариантов засолки сухими способом, вы сможете для себя определить тот, который понравится больше всего и готовить в дальнейшем всегда по нему.

Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector