0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оливковое масло для красоты кожи

Оливковое масло для красоты кожи

Оливковое масло — универсальное натуральное косметическое средство. Сегодня Интернет переполнен статьями о пользе оливкового масла для организма человека, с предоставлением всякого рода рецептов и советов. Мы решили отобрать наиболее простые, быстрые и доступные способы употребления оливкового масла для красоты лица и тела, которые ничуть не уступают по своей эффективности даже самым изощренным.

Шоколадное печенье

  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахарного песка;
  • 160 г пшеничной муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • Темный или молочный шоколад по вкусу.

В глубокую тарелку положить мягкое сливочное масло. Добавить сахарный песок. Хорошо взбить эту смесь миксером. Просеять в масло пшеничную муку и добавить какао-порошок. Получившееся тесто взбить до однородной массы и аккуратно замесить руками.

Отделить от теста небольшие кусочки и сформировать шарики размером с грецкий орех. Противень покрыть пергаментной бумагой. Выложить поверх кусочки теста и придавить их вилкой, слегка приминая.

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь противень и оставить выпекаться на 20 минут. Затем остудить, выложив в тарелку.

Молочный или темный шоколад растопить на водяной бане. Полить получившейся смесью шоколадное печенье. Когда горячий шоколад застынет, блюдо можно подавать к столу.

Как лучше его применять?

О том, какие типы масел подойдут идеально для вашего случая, поговорим немного позже. Сейчас все-таки обсудим сам процесс нанесения и его особенности.

Подготовка лица перед нанесением:

  • Нужно обязательно очистить кожу от жирности. А если бородки у вас еще нет, но хотите поскорее ее отрастить, то нужно, помимо простого умывания, проскрабировать все желаемые участки молотим кофе или готовым скрабом. Благодаря этому несложному действию, снимутся ороговевшие частицы кожи.
  • Для бородачей требуется всего лишь очистить растительность от грязи, помыв ее шампунем. Кстати, эксперты советуют периодически полоскать бороду отварами из трав. Они напитают волосы необходимыми микроэлементами и сделают более податливыми. Подходят настои зверобоя, ромашки или шалфея.
  • Распарьте лицо при помощи теплого полотенца и помассируйте кожу.

Правило, которое нельзя нарушать! Уходовые средства нужно наносить только на чистые волосы и кожу. Идеальный вариант, когда вы распарили их, то есть после душа. Так масло будет лучше проникать в фолликулы. В противном случае будет неопрятный вид, запах и тактильные ощущения, а также закупоренные поры. Но обязательно дождитесь, пока борода полностью высохнет.

Итак, основу подготовили, перейдем к непосредственному нанесению:

  1. Капните на ладони 2-3 капли масла и разотрите его между пальцами. Более точное количество получится отсчитать с пипеткой.
  2. Начните втирать его в кожу. Пройдитесь полностью по всей длине и густоте.
  3. Расчешите бороду щеткой, желательно из натуральной щетины. Так оно быстрее распределится и впитается.

Несколько рекомендаций:

  • Выражение “Чем больше — тем лучше” не подходит для данного случая. Если вы нанесете слишком много средства для роста волос, то вызовете только неприятные ощущения, тяжесть и даже небольшой вред. Если случайно переборщили с порцией, то просто промокните ее бумажным полотенцем.
  • Не смешивайте средства с разных линеек, потому что у них могут быть несовместимые составы.
  • Если вы подкрашиваете свою бороду, то не нужно наносить масло сразу после окрашивания. Иначе цвет может кардинально измениться.
  • После подравнивания или стрижки бороды, нанесите масло на подстриженные кончики, чтобы смягчить их и напитать полезными витаминами.

Важно! Если вы ранее не пользовались определенным типом средства, то прежде чем нанести его на лицо, попробуйте его на аллергию. Для этого капните каплю на запястье, разотрите его и подождите пару минут. Если реакции не последует, то аллергии нет. Можно смело пользоваться.

Как размягчить масло всего за пару минут

Как размягчить масло за 2 минуты

Уверен, что вам знакома ситуация когда утром вы за завтраком в последний момент достаете масло с холодильника, а оно просто каменное. Оно такое твердое, что ломает структуру хлеба, на который вы его намазываете. Есть способ сделать его мягким всего за пару минут.

Нужно просто налить на минутку в стакан воды кипяток, а затем быстро горячим стаканом накрыть кусочек масла. Буквально через минуты оно готово к намазыванию на хлеб любой твердости.

Информация об этом журнале

  • Цена размещения 30 жетонов
  • Социальный капитал66
  • В друзьях у 2 500+
  • Длительность 24 часа
  • Минимальная ставка 30 жетонов
  • Посмотреть все предложения по Промо
  • 1
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread

Саш.
А теперь ответь мне, плиз)
И если масло из морозилки, так же получится?

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread

— От вас ожидал, кое что, другого рода. может привыкли, что ли, более весёлое или «шурум-бурум» типа того, волнующее, на ночь. )))

— А тут, масло размягчить. )))
— от вас можно ожидать, что-то такое отвердить))), а не мягчить..)))

— «Забавный» вы наш. )))
— Шучу, конечно. Но, как говорили наши учителя. » в каждой шутке, доля правды».

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Parent
  • Thread

. Всё верно, Ребята.

— Настоящее масло, в любом морозильнике пролежавший, должен резаться.
— Если, добавки, тогда «каменное».

— Мне позвонили и передали на Е-мэйл Цены на масло, со всех маслозаводов «Свердловска», якобы, хотели реализовать, здесь, на Крайнем Севере.
— Я ответил, что такие » заводские цены», у нас и в Магазинах отсутствуют. Дорого у Производителя.
— Мне пояснили, что здесь. всё масло с добавками, маргарина или ещё чего-то, что по такой цене, Настоящее сливочное масло, не может быть.
— Потом, увидел это масло, Настоящее. Да, это, что-то другое. Взял из морозильника, тонким слоем срезал, и «намазал» на хлеб.
— .
— . Жалко Людей, из-за «привычных цен», не понимают, что едят.

  • Reply
  • Thread
  • Reply
  • Thread
  • 1

Друзья блога:

В чем уникальность аэрозольной раскоксовки

Сверхбыстрый аэрозольный состав LAVR EXPRESS – это отличный способ раскоксовки начальных лаковых и смолистых отложений, поддержания чистоты ранее раскоксованных двигателей, а также профилактика для моторов, склонных к залеганию поршневых колец. А главное, это первая раскоксовка БЕЗ ЗАМЕНЫ МАСЛА. Это новое слово в мире раскоксовки. Теперь очистить от нагара компрессионные и маслосъемные кольца проще, чем заменить пробитое колесо. Что еще?

Если предыдущий продукт быстрый, то LAVR EXPRESS – молниеносный. Ювелирно подобранный состав всего за 15 минут хорошо проникает до маслосъемного кольца и просто сметает все остатки продуктов сгорания топлива.

Почему при использовании LAVR EXPRESS не требуется замена масла? Во-первых, точечное нанесение аэрозоля позволяет расходовать его экономично, так что за время процедуры концентрация состава в масле не превышает 1%. Кроме того, данный продукт никак не влияет на свойства моторного масла. Во-вторых, раскоксовка LAVR EXPRESS – высоколетучий состав, и испаряется из масла с картерными газами при первом прогреве двигателя.

Высокая проникающая способность состава и направленное дозированное распыление обеспечивают экономичность применения. Одного баллона LAVR EXPRESS хватает на обработку 20 цилиндров, то есть на пять автомобилей. В пересчете на одну машину состава достаточно примерно на 100 000 километров пробега или 3 месяца беспрерывного стояния в пробках.

Возможности

Ну и давайте перейдём к самому интересному. Чем может похвастаться микроволновая печь LG NeoChef? Например, мощностью микроволн:

  • в стандартном значении — 1100 Вт;
  • в режиме «гриль» — 950 Вт;
  • в сетапе «комби микроволн + гриль» — 1450 Вт;
  • «комби микроволны + конвекция» — 1900 Вт;
  • просто «конвекция» — 1850 Вт.

LG NeoChef — это инверторная микроволновка. Как вы знаете, у любой микроволновки есть магнетрон — электровакуумный прибор, который генерирует СВЧ-излучение при взаимодействии потока электронов с электрической составляющей сверхвысокочастотного поля.

Весь этот процесс в виде генерирования микроволн происходит в пространстве, где постоянное магнитное поле перпендикулярно постоянному электрическому полю. Если в обычной печи магнетрон работает на максимальной мощности, попутно включаясь и выключаясь, то здесь прерываний никаких не происходит.

Для ускорения приготовления реализуется максимальная мощность, которая в итоге постепенно снижается. Это позволяет предотвратить ситуации, когда продукты либо сгорают, либо попросту портятся. LG NeoChef обладает технологией Smart Inverter. Это «умный» инвертор с плавной регулировкой от 200 до 1100 Вт, что способствует обеспечению равномерного приготовления блюд.

Более того, размораживание продуктов здесь тоже равномерное. Печь делает всё для того, чтобы структура продукта и его вкусовые качества сохранялись во время всего процесса размораживания, поэтому здесь не возникает ситуаций, когда он может перегреться или в определённых местах и вовсе обжариться.

Собственно, тот же фарш, который полдня лежал в морозилке, будет разморожен в этой микроволновке примерно за 10 минут. Бывает и быстрее. Самое главное, что фарш нигде не сварится, а весь имеющийся лёд будет благополучно уничтожен.

С LG NeoChef можно не только быстро приготовить или разморозить блюдо. Если режимов авто-размораживания всего 4 (мясо, рыба, птица и хлеб), то методов авто-приготовления здесь аж 44. Только представьте себе, в одной микроволновке есть функции запекания, обжаривания, а также поддерживания заданной температуры.

Здесь даже йогурт можно приготовить, да ещё и быстрее большинства бытовых йогуртниц! Специальные настройки также дают возможность мягко расплавить или размягчить шоколад, масло или сыр. Полностью растопить шоколад можно за пару-тройку минут.

За функцию приготовления на пару — отдельная благодарность LG. Технология работает превосходно. Для меня это очень важно, так как хоть немного появляется стимул гораздо чаще готовить здоровую пищу. Брокколи, рыбное филе, куриные грудки — м-м-м-м!

Я понимаю, что для такого следовало бы приобрести отдельную пароварку, но и микроволновка прелестно справляется с этой задачей. А ещё вы не представляете, как я люблю картошку. Как и многие, предпочитаю запечённый картофель. С LG NeoChef его можно приготовить примерно за 15-20 минут. Так же можно с говядиной, курицей и овощами. Если есть желание, овощи можно подсушить.

Следуйте за нами Pinterest!

Рецепты печенья часто требуют мягкого масла, но кажется, что пекари часто забывают оставлять масло на прилавке, поэтому они нуждаются в комнатной температуре. Микроволновая печь на помощь!

Вот как можно сделать мягкое масло в микроволновке:

Просто поместите весь кусочек сливочного масла (бумагу и все остальное, если не обернутое в алюминиевую фольгу) на плите в микроволновой печи и микроволновой печи в течение 6-7 секунд. Если масло еще холодное, попробуйте еще 5-7 секунд и проверьте его еще раз.

Вам могут понадобиться интервалы 5-7 секунд, в зависимости от вашей микроволновой печи. Если масло начинает чувствовать себя мягким, вы можете сократить последний интервал до нескольких секунд, чтобы убедиться, что оно не начинает таять.

Чтобы смягчить масло с помощью параметров размораживания в микроволновой печи, варите с интервалом 30 секунд, затем 5-10 секунд.

Как размягчить масло всего за пару минут

Главное о шашлыках: советы и рецепты шеф-поваров Владивостока

Шашлык, это, пожалуй, одно из первых блюд, которое было приготовлено человеком. А с приходом лета выбраться на пикник и пожарить мясо на углях – это хорошая традиция для любого мясоеда.

Рецептов шашлыка очень много – от классических и простых до своеобразных с необычными ингредиентами. PrimaMedia.ГОРОД обратился к шеф-поварам ресторанов Владивостока, чтобы они поделились своими секретами приготовления шашлыка, как из мяса, так и из морепродуктов.

Сергей Руденко, шеф-повар ресторана «Фабрика»:

Для любого шашлыка самое важное — это мясо. При выборе свинины или говядины рекомендую обратить внимание на компанию «Омский бекон» или бразильское мясо, которое давно зарекомендовало себя.

Если делаете шашлык из свинины, то лучше конечно взять ребрышки или шею. Свинину можно нарезать как для решетки, так и для шампура. Но на решетке мясо жариться гораздо быстрее. Для шампура шея сначала нарезается вдоль, а потом кусочками по 5-6 см. Лучше делать их продолговатыми, чтобы было удобно насаживать и видно само направление волокон мясо.

Для маринада мы используем специальную грузинскую аджику – это смесь из разных сортов перца, сванской соли и других приправ. В нее добавляется немного масла, она настаивается и этой смесью натирается мясо.

При маринаде можно добавить немного лука, чтобы он дал свой аромат мясу. Иногда лук крошат мелко-мелко, чтобы вышел только сок, и добавляют в маринад. Сок лука размягчает мясо. Но при жарке лук убирают, чтобы он не горел. Те, кто любит чеснок, тоже должны учесть этот факт, поэтому зубчики лучше порезать слайсами или просто раздавить, а потом просто убрать перед жаркой. Свинина маринуется быстро – всего 3-4 часа.

Я не люблю, когда добавляют в маринад сахар или мед. На углях такой маринад быстро горит и получается не очень красиво. Если маринуются ребра, то с них надо снять сзади пленку, чтобы маринад лучше впитался.

Говядина маринуется совсем по-другому. Лучше взять спинную часть, она лучше всего и мягче. Вырезку нужно зачистить от пленочек. Режем вырезку на продолговатые кусочки.

С говядиной все проще – ее не нужно мариновать часами. Лучше всего подойдет – оливковое масло, соль, перец, розмарин, тимьян, чеснок и лук. В таком маринаде держим мясо буквально 5-10 минут и готово.

Между кусочками можно добавить сало, так оно будет пропитывать мясо при жарке, и оно будет только вкусней. Говядину не надо жарить до готовности – она будет сухая и жёсткая.

Чтобы шашлык из говядины получился сочным, лучше сделать среднюю прожарку, тогда он будет таять во рту.

А вот для овощей-гриль идеально подойдет оливковое масло, перец, чеснок и тимьян. Но солить овощи лучше перед жаркой, чтобы во время того, как они пропитываются маслом и специями, не вышел весь их сок.

Тем, кто любит шашлык из курицы, стоит учесть, что филе лучше нарезать кусочками побольше, и не передерживать его на углях, иначе мясо будет сухим. Лучше всего смазать куриной филе хорошим оливковым маслом как следует. Оно при жарке не даст соку вытечь.

Для размягчения мяса можно использовать киви, или сок ананаса, который прекрасно карамелизирует мясо.

А армяне, например, используют минералку, заливая ею мясо на ночь, а потом натирают шашлык специями и жарят.

Те, кто не хочет тратить много времени или не успевает, могут заказать уже замаринованный шашлык из свинины, говядины в нашем ресторане, сделанный именно по этим рецептам.

Иван Даниленко, шеф-повар ресторана «Синдикат»:

Это классический рецепт, в нем минимум специй. Лучше брать для шашлыка из свинины шею, она пожирней и мясо будет сочным.

Некоторые берут карбонат, но он получается суховат.

Любой шашлык можно легко испортить, если в маринад налить много воды или наоборот положить много майонеза или специй. Если в майонезе много уксуса, то мясо наоборот будет жестким.

От кислоты волокна мяса сужаются, когда они наоборот должны размягчиться перед жаркой.

Для маринада нужно взять один помидор, одну луковицу средних размеров, перемолоть их в блендере, добавить соль, перец, оливковое масло и столовую ложку соевого соуса. Этой смесью натираем шашлык и оставляем мариноваться на несколько часов.

Можно сделать и сухой маринад, чтобы потом мясо можно было использовать несколько дней, особенно когда его много и на отдых едут сразу на несколько дней.

Мясо натирается морской солью, специями и убирается в холодильник. Иногда достаем его, чтобы перемешать для лучшей пропитки, чтобы оно «отдохнуло» и волокна разошлись.

Некоторые добавляют зелень в маринад, но я не советую этого делать. Она потом сильно горит при жарке.

Для соуса к шашлыку можно взять свежие помидоры, добавить туда специи, свою любимую зелень и взбить все в блендере. Можно протушить помидоры с овощами, добавить специи и также пропустить через блендер.

В качестве гарнира-соуса можно сделать баклажанное пюре. Пару баклажанов можно запечь в духовке вместе с кожурой на полчаса. Потом дать им остыть, очистить от кожуры и взбить блендером вместе с перцем, солью и сметаной.

Петр Биркин, бренд-шеф сети ресторанов «Хлопок»:

Один из проверенных способов маринования мяса для шашлыка – это использование газированной воды. Лучше брать обычную газировку, без содержания минеральных солей или их количество должно быть минимальным. Воду в мясо добавляют до тех пор, пока оно не перестанет ее впитывать.

Из сухих специй к мясу можно добавить красный сладкий перец, черный перец, молотый кумин и немного кориандра. Этой смесью натираем мясо, солим и добавляем немного растительного масла, оно поможет ярче раскрыть аромат специй. Через 3-4 часа мясо будет готово.

Кислота влияет на продукты таким образом, что замедляет процесс приготовления. Поэтому если добавлять ее в маринад, например, многие добавляют обычный столовый уксус, мясо может получиться сухим и жестким.

А вот киви, ананас или папайя наоборот помогают стать мясу мягче. Главное, как и во всем, необходимо соблюдать меру и баланс вкуса. В наших ресторанах мы не используем фрукты для мариновки, у нас поставлена очень сильная система качества отбора сырья для всех наших блюд.

Мясо телятины или говядины лучше брать со спинной части туши, эта часть имеет самый выраженный, глубокий и насыщенный мясной вкус. Отличить телятину от говядины можно по величине реберных костей, цвету мяса и жира. У молодых животных кости тоньше, мясо светлее, а жир белый или вообще отсутствует.

Свежесть мяса можно определить нажатием. Если оно возвращается быстро в свою форму, то мясо свежее, ну и, конечно же, оно не должно иметь посторонних запахов.

Если берете парное мясо, то лучше не отправлять его в морозилку для сохранности, а хорошо упаковать в полиэтиленовый пакет и погрузить в лед, если такой возможности нет, то попросите своего мясника завернуть его в пергамент, и уберите в холодильник на нижнюю полку.

Уч-панжа – это шашлык «три пальца», то есть на трех шампурах. Жарится он очень быстро. Мясо может быть любым, но особенность этого блюда в том, что между слоями обязательно прокладывают полоски бараньего жира, само мясо можно комбинировать, например телятину готовить вместе с бараниной.

Мясо нарезают поперек волокон полосками толщиной примерно сантиметр-полтора: сначала длинные, потом все короче и короче. Маринуют его, а после надевают на шампуры.

Полоски мяса и жира выкладывают на стол, начиная от самых коротких к самым длинным. Делают две-три полоски мяса, потом курдючный жир, и так до конца, прижимая друг к другу.

Придерживая ладонью, протыкают шампуром посередине, а затем по краям. Получается, что-то похожее на веер, только из мяса.

Для соуса лучше взять несколько сортов помидор, и послаще, чтобы вкус был более насыщенный. Обдать кипятком, снять кожицу, очистить от семечек. Порубить ножом или измельчить блендером, мне больше нравится когда в соусе есть кусочки томатов.

Добавить соль, перец и зелень, ваши любимые специи, немного свежевыжатого лимонного сока капельку масла, чтобы придать блеска, ну и, конечно же, готовить все это в хорошем настроении с открытой душой наполненной любовью к тем, для кого вы готовите.

Егор Анисимов, бренд-шеф ресторана Zuma:

Морепродукты на гриле или углях – это всегда очень вкусно. И жарятся они намного быстрей мяса. Главное, не передержать их на огне.

Если хочется побаловаться не мясом, а дарами моря, то я бы предложил сделать шашлык из кальмара. Он маринуется очень быстро и жарится за пару минут.

Очищенные тушки кальмара нарезаем на три части крупными кольцами по 4-5 см в ширину.

Для маринада берем соевый соус, сделанный на основе брожения грибов. Его можно достать на местных китайских рынках, либо заменить обычным соевым соусом, который есть под рукой.

В маринад добавляем немного соевого масла, порезанный слайсами чеснок, веточки тимьяна и немного сока лимона.

Оставляем кальмар в маринаде на пару часов, можно выдержать и час. Соевого соуса не должно быть много, иначе он перебьет вкус морепродуктов.

Кусочки кальмара выкладываем на гриль или решетку, переворачиваем кольца всего один раз. Жарится кальмар буквально минуту.

Можно выложить на кальмар тимьян, который был в маринаде, для придания еще большего аромата при жарке.

Если жар сильный, то кальмар снимаем еще быстрей, чтобы не пересушить, тогда он будет мягким и нежным.

Если выбирать что-то из рыбы, то я бы посоветовал палтус или другую жирную белую рыбу. Его можно пожарить на гриле с одной стороны прямо на шкуре.

А вот нерку я бы не советовал, она довольно сухая. Из красной лучше всего брать семгу.

Плюсы и минусы LG MW25R35GISW

Начнем с достоинств:

  • есть режимы для разогрева разных блюд, + режимы для готовки (что сильно экономит время) и разморозки;
  • сенсорный блок кнопок (кроме красоты его и мыть легче, чем кнопки, между которыми вымывать грязь сложнее);
  • тихая работа (за счет того, что двигатель работает постоянно, а не включается-выключается);
  • удобное и понятное управление, с которым не нужно угадывать, сколько секунд/минут выставить на таймере — просто выбираем нужное блюдо, и микроволновка сама установит подходящее время;
  • красивый и стильный внешний вид;

  • эмалированное покрытие внутри с легко чистящейся поверхностью, не впитывающей запахи и жир — за таким легко ухаживать;
  • внутренний поддон на 6 опорах более устойчивый, чем у микроволновок с 3 опорами;
  • большой объем;
  • нагревает быстро (за счет большого запаса мощности) и равномерно (за счет инверторного управления);
  • за счет более быстрого нагрева меньше времени будет уходить на готовку (особенно актуально по утрам, когда надо бежать на работу или учебу);
  • мелодию можно отключить (может пригодиться, поскольку сигнал тут нестандартный и длиннее обычного — не всем понравится, и ранним утром, когда все спят а кто-то собирается на работу и греет завтрак — звук может мешать).
  • ручка дверцы скрытая, и тянуть за нее удобнее правшам, чем левшам (хотя и левша к этому быстро привыкает — так что минус второстепенный, на практике не мешает, просто учтите этот факт);
  • нет гриля (хотя в этом ценовом сегменте это нормально, да и сам гриль нужен не всем);
  • вся поверхность (и ручка, и сенсорный блок, и стекло дверцы) — легко собирают отпечатки (но это свойственно всем микроволновкам, да и отпечатки эти так же легко стереть влажной тряпкой).

Обобщим: за свою цену — это более чем отличная модель. Кроме квартиры такую микроволновку можно взять и в офис.

Современная и красивая внешне, с большим набором функций и большим объемом — такой хватит и на большую семью (или рабочий коллектив). Плюс благодаря встроенным режимам готовки она может сэкономить время и заменить дополнительную технику (йогуртницу, фритюрницу). Ее главное преимущество, которое оценят все — это качество и скорость разогрева. Это особенно понимаешь, если до покупки вы пользовались какой-нибудь моделью попроще, без инвертора, и еще помните, как она грела.

Читать еще:  Самодельный боксерский мешок
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector