2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

10 проверенных способов открыть бутылку вина без штопора девушке

Сегодня вы узнаете о различных методах избавления бутылки вина от пробки без использования штопора.

Монета

Совет подходит для физически сильных женщин. С первого раза может не получиться, так как всё зависит от материала, из которого сделана пробка.

  1. Используйте подходящую по размеру монету. Поместите её на пробку, надавливайте пальцем или любым другим предметом.
  2. Для лучшего эффекта не забудьте проткнуть пробку ножом, чтобы она ослабла и легче протиснулась внутрь.

Губная помада

Принцип действия абсолютно тот же, что и в первом совете. Только для большего удобства лучше взять вещи цилиндрической формы.

  1. Например, у вас, скорее всего, найдётся губная помада. Также можете взглянуть на обувь, так как каблук – отличный заменитель штопора. Достаточно просто надавить на пробку, что не потребует слишком много сил.
  2. Также можно взять ключ, которым легко протолкнуть пробку. Но будьте аккуратны, она легко крошится и обязательно попадёт в ваш напиток. Также некоторые используют вилку или ложку.

Немного силы и любая твёрдая поверхность

Данный способ способен испортить вечер, если вы не учтёте все правила.

  1. Держите бутылку в горизонтальном положении.
  2. Легонько постучите ладонью по донышку или бутылкой о стену, закон физики гарантирует результат.
  3. Если боитесь разбить бутылку, приложите книгу к стене, она смягчит удар.
  4. Для большего удобства оберните бутылку полотенцем, можно поместить вино в ботинок и постучать подошвой.
  5. Далее смотрите, чтоб пробка вышла только наполовину, иначе напиток разольётся, а прекрасный вечер превратится в мытьё пола.

Бутылка воды

Так как открыть вино без штопора можно бутылкой воды в домашних условиях, девушке стоит присмотреться к этому варианту.

  1. Возьмите бутылочку с водой, постучите ею по средней части бутылки с вином или по её дну. Пробка тихонько начнёт поддаваться вверх.
  2. Данный приём предназначен для полной бутылки вина с вогнутым дном. Будьте осторожны, не переборщите со стуками.

Нагревание бутылки

Многие интересуются, как открыть вино при помощи зажигалки или банального нагрева. Попробуем разобраться вместе.

  1. Опустите бутылку в горячую воду, в результате давления пробка начнёт медленно выходить из горлышка.
  2. Менее эффективным способом будет просто нагреть горлышко бутылки с помощью зажигалки, а лучше двух, что сэкономит ваше время.
  3. При выезде на природу используйте котелок над костром. Главное, не обожгитесь. Учтите, что само вино тоже нагревается.

Шнурок ботинка

  1. Возьмите шнурок или любую тонкую верёвку.
  2. На конце шнурка завяжите широкий и крепкий узел.
  3. Проденьте с помощью ножа или вязальной спицы узел через пробку в бутылку вина.
  4. Убедитесь, что узел плотно и крепко держится за пробку.
  5. Только потом потяните, выньте пробку самостоятельно.

Гвозди

Отличный вариант замены штопора.

  1. Поищите в шкафу гвозди, которые обычно используют, чтобы повесить на стену самую обычную рамку с фотографиями.
  2. Вбейте их в пробку.
  3. Возьмите плоскогубцы или молоток, аккуратно потяните за используемый вами предмет, который выйдет вместе с пробкой.
  4. Если у вас не найдётся этих инструментов, возьмите 2 обычных карандаша. Обхватив ими гвозди, потяните на себя и легко выньте пробку.

С пробкой из древесины нужно быть осторожнее, она начнёт крошиться в напиток.

Кухонный нож

  1. Воткните нож (лучше всего зазубренный) в пробку слегка наклонённой бутылки и начните вращать по часовой стрелке.
  2. Так вы медленно, но верно выкрутите пробку, после чего сможете насладиться напитком.
  3. На всякий случай обмотайте руку для большей безопасности полотенцем, шарфом или платком.

Бумажный лист

Один из самых доступных методов, как открыть вино, когда девушке приходится обходиться без штопора в домашних условиях.

  1. Потребуется много бумаги и определённое количество времени. Сверните листочки валиком, чтобы толщина оказалась чуть меньше горлышка.
  2. Теперь, прикладывая усилия, протолкните пробку внутрь. Вино открыто, компания в восторге!

Скрепки для зажима бумаги

Если отталкиваться от отзывов в сети, этим способом далеко не у всех получалось откупорить вино. Но попробовать всё же стоит.

  1. Соорудите на концах скрепок небольшие крючки, чтобы зацепить пробку.
  2. Проденьте в горлышко две скрепки.
  3. Скрутите их вместе над горлышком бутылки.
  4. Используйте подручные предметы (ручка, карандаш, маркер, ложка), чтобы вытянуть пробку.

Мы рассмотрели практически все лайфхаки, как открыть вино без штопора девушке, имея несколько подручных предметов в домашних условиях. Теперь крик «Мы забыли штопор!» не станет для вас проблемой. С помощью наших советов вы сможете открыть любую бутылку вина предметами, о возможностях которых вы раньше и не подозревали.

Рассмотрим несколько способов того, как открыть вино без штопора

Читать еще:  Обложка на паспорт из фетра

Открыть вино, протолкнув пробку

Ну, один способ знают, наверное, все. Это просто протолкнуть пробку внутрь бутылки. Для этого подойдёт, например, карандаш, ручка чайной ложки, отвёртка и т. п. Плотно посаженную пробку не так легко протолкнуть, тут нужны и сила, и умение. Бывает, что проталкивающий предмет начинает протыкать пробку, при этом пробка остаётся на месте. В этом случае на пробку надо положить монетку, для увеличения площади контакта.

Самый главный минус этого способа – не очень приятно пить вино, когда в нём бултыхается пробка. Если кого-то это не смущает, то этот способ Вам подойдёт. На мой взгляд, способ подходит для студенческой вечеринки на первом курсе.

Открыть вино ножом

Можно достать пробку при помощи ножа. Для этого способа потребуется тонкий нож, такой, чтобы проходил в горлышко. При этом он должен быть достаточно прочным и хорошо держаться в рукоятке. Втыкаем нож в пробку, и постепенно прорезая её пополам, погружаем нож до конца. Потом берём нож за рукоятку и начинаем его вращать. Когда пробка начнёт проворачиваться в горлышке, одновременно с вращением, начнём её доставать. Помучившись минут десять, пробка будет извлечена. Здесь нож выступает в роли некой отвертки с широким наконечником.

Минус здесь в том, что трудно найти такой нож. Если нашелся перочинный, то он обычно комплектуется штопором.

Открыть вино с помощью инструментов

Третий способ того, как открыть вино без штопора, больше подойдёт для людей с техническим уклоном мысли, т. к. понадобятся инструменты. Не бойтесь, сложного тут ничего нет, всего лишь нужен один шуруп, отвёртка и плоскогубцы. Берём шуруп и отвёрткой закручиваем в центр пробки – почти как штопор. Далее берём плоскогубцы и вытаскиваем пробку за шляпку шурупа. Здесь всё просто и понятно, тонкость этого метода только одна – шуруп надо взять большой, иначе тонкий и маленький шуруп просто вырвется из пробки, а по второму разу закрутить его в разрушенную пробку будет проблематично.

Вытаскиваем пробку за головку шурупа

Минус этого способа – как и штопор, инструменты есть не всегда, да и плоскогубцы с метизами к столу плохо подходят.

Открыть вино, ударяя бутылку о стену

Следующий способ вообще не потребует никаких дополнительных приспособлений. Нужно взять книжку средней толщины, приложить её к стене и ударять по ней дном бутылки. Силу удара постепенно надо увеличивать, в какой-то момент пробка стронется с места и начнёт выходить из бутылки. Продолжая удары с той же силой, можно наблюдать, как пробка всё больше и больше будет выходить. Когда она вылезет примерно на половину, её можно будет вытащить рукой. Забыл ещё сказать, не забудьте перед этим срезать колпачок с горлышка.

Это делается примерно так

Немного теории – при ударе дном бутылки в горизонтальном положении о стену происходит отдача, вся масса вина как бы ударяет о пробку. Происходит примерно тоже самое, что при соударении стальных шаров, здесь передача импульса от удара передаётся к пробке через вино.

Некоторые рекомендуют стучать по дну бутылки пластиковой двухлитровой бутылкой, заполненной водой до верха. Я например не пробовал, по видимому, этот способ более безопасен.

У этого метода, по моему мнению, есть несколько недостатков: главный – при таком открывании можно легко разбить бутылку, полбеды вина лишиться и одежду испачкать, можно ещё и руки порезать! Бутылку при ударе нужно держать ближе к горлышку строго перпендикулярно стене и стараться ударять сразу всей плоскостью дна, при перекосе вероятность разбить бутылку сильно возрастает. Другим недостатком является то, что не все бутылки можно открыть этим способом, плотно сидящую пробку так не извлечь, всё закончится разбитой бутылкой! Так что я не рекомендую пользоваться этим способом.

Более экстремальные способы того, как открыть вино без штопора, с отбиванием горлышка мы рассматривать не будем.

Чем открыть вино без штопора, проявив смекалку

В завершении, расскажу случай, как я лет 7 назад открывал бутылку. Довелось мне с женой поехать отдыхать. Чтобы отметить первый день каникул, мы купили бутылочку вина и немного закуски. Поставили стулья на балкончике, разложили всё на столе и в этот момент вспомнили, что штопора-то нет. Было около часа ночи, поэтому идти и искать штопор в ближайшем городке было поздно, можно было попросить штопор у ночного портье, но мы подумали, что его нет, т. к. бара в отеле нет, а кухня давно закрыта. Поэтому для начала попытались открыть бутылку сами. Обследовав номер на предмет подходящих приспособлений, я увидел, что зеркало висит на обычном саморезе – Эврика, это выход из положения! Воспользовавшись вместо отвёртки ключами от квартиры, я выкрутил саморез из стены и закрутил его в пробку. Плоскогубцев, разумеется, не было. Для вытаскивания пробки пришлось воспользоваться шнурками от ботинок. Из одного шнурка сделал петлю и привязал её конец к головке самореза, намотал петлю на руку и вытащил пробку. После стольких усилий вкус вина показался превосходным. Саморез, вместе с зеркалом потом были возвращены на место.

Если кто знает другие необычные способы как открыть вино без штопора, расскажите. Ну а если он есть, то вообще проблем нет — вот подробная статья.

Читать еще:  Как почистить много чеснока за пару секунд

Правила комментирования

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.

Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.

3. Ножом

Что нужно: Нож с узким лезвием, в идеале зазубренный, но сойдет и гладкий. На практике нормально себя показывает и нож грибника, и складной перочинный. Главное, чтобы не тупой был.

Как открыть: Выпрямляем указательный палец и представляем, что он сделан из стали и принадлежит Терминатору. Давим пальцем на пробку так, чтобы немного втолкнуть ее в бутылку. Тут важно войти в образ кибермашины и не сгибать палец в первой фаланге. Потом слегка под углом аккуратно вонзаем клинок в пробку до ее середины и осторожно поворачиваем его в одном направлении, вытягивая вверх. Так пробка выйдет легче и, возможно, даже не раскрошится.

Как пользоваться штопором

Давайте разберемся, как открывать вино штопором:

1. Первое что нужно сделать – это удалить пленку с горлышка бутылки. Для этого используют складной нож.

2. Затем вставляем штопор в пробку и немного надавливаем. После этого начинаем его вращать по направлению часовой стрелки. Штопор вкручиваем до тех пор, пока практически вся спираль не войдет в пробку. Должен остаться лишь один виток.

3. При помощи рычажка штопора нужно немного сместить пробку. Следует опустить рычаг к горлышку бутылки, таким образом, пробка подастся вверх.

4. Последний этап – нужно потянуть за ручку штопора и вытащить пробку из бутылки.

Снимаем ботинок. Устанавливаем бутылку в ботинок над каблуком. Сохраняя максимально невозмутимый вид и придерживая бутылку, интенсивно бьем конструкцией по стене, пока пробка не выйдет настолько, что ее можно будет достать пальцами, или не вылетит полностью, орошая пол вином. Собственно, способ сработает и без ботинка, но такая своеобразная подложка не даст бутылке разбиться, а вам – порезаться.

«Отличный» метод для первого свидания

Открыть бутылку – не проблема

Как открыть бутылку вина штопором, знают, пожалуй, все: ввинчивай вертикально вниз, потом извлекай пробку. Ну а если нет этого умного приспособления?

Задача вполне выполнима, причем несколькими способами. Сразу стоит отметить, что замена штопору не всегда бывает полноценной, но выглядит процесс необычно, интригующе, иногда даже экзотично.

Взмах саблей – и готово

Трудно спорить, способ эффектный, но все же требует определенных гусарских навыков, физической подготовки и опыта владения этим холодным оружием. Многие современники не смогут похвастаться таковыми. И именно в силу отсутствия практики попытка открыть сосуд с вином, взмахнув коллекционной саблей, с большой степенью вероятности окажется неудачной.

Гарантии, что результат окажется именно таким, на какой рассчитывал исполнитель, невелика. Бутылка может попросту разлететься вдребезги, а компания получит душ из шампанского. И будет очень хорошо, если разлетевшиеся осколки не поранят присутствующих, и все обойдется без визита в травмпункт. Этот способ, разумеется, зрелищный и может впечатлить присутствующих, но все же лучше наблюдать его исполнение на экране. К счастью, сабли не всегда бывают в распоряжении.

Выручит подогрев

Тут никакой романтики – чистая физика. Повышение температуры вызывает расширение предметов и сред (вина и его паров в том числе). Растущее давление внутри бутылки будет выталкивать пробку. Главное, чтобы рядом была кухонная плита или костер.

Процедура довольно проста:

  • поставить сосуд в кастрюльку или казан с водой;
  • нагревать все это до той поры, пока пробка не выйдет наполовину;
  • осторожно извлечь бутылку;
  • обернув горячий сосуд полотенцем или другой тканью, вынуть пробку.

Если бутылка недостаточно остыла, она может лопнуть, как только коснется холодной столешницы, и вино растечется. Этот вариант используется не слишком часто: не всем по вкусу горячее или теплое вино. Но если хватит выдержки, можно подождать, пока оно остынет.

Зажигалка поможет

Смысл процедуры прост: нужно прогреть горлышко со всех сторон. Пробка постепенно будет продвигаться в сторону, где давление будет слабее. Когда она выйдет больше, чем на треть, ее можно вытащить пальцами. Ну а если зажигалок вдруг окажется сразу две, это даже лучше, ведь тогда все получится быстрее.

Преимущество описанного способа в том, что найти зажигалку у собравшихся гораздо проще, чем саблю. Да и костер с котелком не понадобятся, а вино не станет горячим, как полуфабрикат для глинтвейна.

Читать еще:  Резиночка для волос «Розочка»

Несмотря на кажущуюся простоту метода, осторожность не помешает: прогревая горлышко вдвоем, делать это нужно предельно внимательно, чтобы не обжечься самому и не задеть пальцы товарища. Да и пробка может с довольно высокой скоростью вылететь из бутылки и травмировать, особенно это опасно для глаз.

Постучать – и откроется

Открывать удается и так. Ударяя ладонью по донышку, можно добиться того, что пробка медленно начнет движение к выходу. В этом случае важно не только быть в неплохой физической форме, но и точно рассчитать силу удара. Иначе есть риск, что вылетит не только пробка, но и содержимое бутылки. Особенно актуально это для игристых вин.

Ну а если не хочется бить рукой, можно использовать окружающие предметы. Например, книгу, полотенце и стену. Достаточно обернуть бутылку и постучать ею по лучшему подарку (привет из прошлого), приложенному к стенке. Полотенце в этом случае предохранит руку от порезов, если вдруг стекло лопнет.

Иногда, чтобы выбить пробку из бутылки, применяют еще более забавный способ: зажав бутылку между ног, начинают постукивать по донышку (оно обращено в этом случае вверх)… каблуком ботинка, разумеется, чистого. Главное, не забывать посматривать на пробку, иначе вино выплеснется на пол.

Некоторые умельцы, поставив бутылку в ботинок, начинают стучать каблуком по стене или по стволу дерева. При этом еще придерживают сосуд второй рукой. Метод может и сработать, но не в случае со слишком узким горлышком.

Шуруп, саморез или нож

Если найдется такой предмет, то можно открыть вино без открывашки: наличие глубокой резьбы позволяет заменить штопор. Ввинтив шуруп в пробку (не проходить насквозь!), а затем, аккуратно поворачивая и раскачивая, осторожно вытащить – вот и все. Правда, делать это не так легко без плоскогубцев. Но если есть саморез, почему бы не быть и инструментам?

Порой извлечь пробку не удается, она начинает крошиться. В таком случае стоит выкрутить шуруп, удалить кусочки и протолкнуть пробку внутрь. Вино лучше процедить через ткань или ситечко, ведь мелкие «добавки» не улучшат напиток и могут свести к нулю романтику момента: выплёвывать кусочки не совсем приятно.

Подойдет и такой кухонный атрибут, как нож, у которого лезвие может пройти в горлышко. Кроме того, он должен быть сделан из хорошей стали и не прогибаться при малейшем давлении. Складные ножи лучше не использовать.

Нужно осторожно воткнуть острие в пробку под углом. Геометрическая точность не требуется, главное, чтобы получилось где-то 40 или 45 градусов. Теперь надо проворачивать пробку, аккуратно подтягивая ее кверху. Когда инструмент окажется уже над горлышком, его извлекают, а выступающую часть пробки срезают и повторяют процедуру заново.

Как открывать вино в домашних условиях:

  • с помощью отвертки;
  • подогреть бутылку в горячей воде;
  • забить гвозди или вкрутить шуруп в пробку и вытянуть их с пробкой.

На природе

Даже в полевых условиях есть выход. Во-первых, наверняка найдется тоненькая веревка или шнурок, они и послужат штопором. Сделайте сквозное отверстие в пробке с помощью ножа или шила. На шнурке завяжите узелок и просуньте его в бутылку. Когда почувствовали, что узел крепко зацепился, осторожно извлеките.

Другой способ: если под рукой есть обычный насос, накачайте в бутылку воздух через отверстие, сделанное шилом. Под давлением пробка начнет выходить.

Также горловину бутылки можно разогреть с помощью зажигалки или другого источника огня. Стекло нагреется, и пробка тоже начнет выходить наружу. Этот способ подойдет хрупкой девушке, ведь он не требует физических усилий.

Самые быстрые способы

Существует несколько способов, которые позволяют открыть бутылку вина без штопора за 5 секунд. Вот несколько инструкций:

  1. Очень просто достать преграду саморезом (шурупом), который выполнит роль штопора. Для этого шуруп вворачивают отвёрткой, а затем с помощью пассатижей вытягивают пробку. Метод даёт возможность открыть вино быстро и без риска разбить стеклянную тару.
  2. Просверлить дрелью закупорку и вытащить её как штопором. Метод подойдёт только для парней, к тому же дрелью можно повредить бутылку.
  3. Обернуть бутыль полотенцем, и отбить горлышко ударом молотка. Предполагается, что осколки останутся в ткани, но можно лишиться таким образом вкусного напитка.
  4. Просто и гениально – срезать горлышко у бутылки. Для идеального исполнения понадобится сабля. Однако следует помнить, что таким образом можно пораниться самому или оказаться без вина. Наверно это самое быстрое и зрелищное раскупоривание вина, которое наверняка оценят девушки.

При богатой фантазии открыть бутылку вина в домашних условиях не составит никакого труда. Но почему-то все забывают, что самое простое, быстрое и надёжное решение – спросить штопор у соседей!

Какие есть варианты открытия дверцы стиральной машины, когда она блокируется?

Как открыть сливной фильтр в стиральной машине и почистить его от грязи?

ТОП-3 популярных метода по созданию увлажнителя воздуха своими руками

Самые действенные способы для чистки термоса в домашних условиях

Какой метод крепления зеркал лучше выбрать – на саморезы или клей? Ответ в этой статье

Какой вред может нанести косточка от лифчика стиральной машине и зачем нужно ее доставать?

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector