2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощерезки и терки

Содержание

Овощерезки и терки

Как часто Вы готовите оливье, винегрет, сложные овощные салаты?

Наши овощерезки порежут красиво и быстро практически все овощи, фрукты и другие продукты. Вы приготовите любимый салат в считанные минуты! Овощи и фрукты можно нарезать ровно и одинаково: ломтиками, пластинами, кубиками или брусочками. Овощерезки надежны, безопасны и просты в эксплуатации. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют отличный результат.

Страницы12Показать все1 — 32 из 32

Овощерезка «Аллигатор-Люкс» *

C этим товаром Вы получите подарок

Вы приготовите любимый салат в считанные минуты!

Аллигатор идеально размельчит яйца, сырые и вареные овощи, фрукты. Овощи можно нарезать ровно и одинаково: кубиками или брусочками.

Конструкция надежна, безопасна и проста в эксплуатации. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют отличный результат.

Преимущества модели:

  • прочный износоустойчивый металлический корпус
  • 3 сменных комплекта ножей и рабочих насадок с зубочистками (размер ячейки 3х3 мм, 6х6 мм, 12х12 мм)
  • в процессе работы лезвия и рабочие насадки легко меняются
  • резиновые ножки на корпусе обеспечивают устойчивость инструменту во время работы

Овощерезка «Аллигатор» *

C этим товаром Вы получите подарок

Вы приготовите любимый салат в считанные минуты!

Аллигатор идеально размельчит яйца, сырые и вареные овощи, фрукты. Овощи можно нарезать ровно и одинаково: кубиками или брусочками.

Конструкция надежна, безопасна и проста в эксплуатации. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют отличный результат.

Овощерезка «Аллигатор-Мини» *

C этим товаром Вы получите подарок

Предназначен для измельчения чеснока, перца-чили, маслин и оливок (без косточек), редиса и других продуктов требующих особо мелкой нарезки.

Овощерезка «Аллигатор-Люкс Мини»

C этим товаром Вы получите подарок

Овощерезка «Аллигатор-Люкс Мини» предназначена для измельчения чеснока, перца-чили, маслин и оливок (без косточек), редиса и других продуктов требующих особо мелкой нарезки.

Корпус изготовлен из высококачественной нержавеющей стали делает его отличным профессиональным инструментом.

«Аллигатор Пиллер» для лука *

За одну секунду очищает луковицу. Рутинная работа выполняется с радостью и без особого труда!

Рекомендуется для кафе и ресторанов.

Овощерезка «Мандолина»

Овощерезка «Мандолина», универсальный и функциональный инструмент, который мастерски шинкует и нарезает любые овощи и фрукты. Вы получаете только нужные опции, не переплачивая за функции, которыми не будете пользоваться. Никаких сменных насадок, всё интегрировано в одном инструменте! Толщина и вид нарезки устанавливается при помощи бокового переключателя.

Овощерезка «Аллигатор-Слайсер» *

C этим товаром Вы получите подарок

Быстро нарежет ломтиками (пластинами) одинаковой толщины сырые и вареные овощи, фрукты, грибы, яйца; кольцами и полукольцами — репчатый лук и лук-порей.

  • Усиленная конструкция корпуса.
  • Специальная заточка ножей (серрейторная) обеспечивает аккуратную нарезку — продукты не заминаются.
  • Ножи долго сохраняют остроту заточки, так как расположены ступенчато и во время работы не касаются основания инструмента.
  • Инструмент укомплектован «зубочисткой», легко разбирается и моется.

Овощерезка «TNS 3000» *

C этим товаром Вы получите подарок

При помощи одного устройства вы можете сделать нарезку толщиной от одного до восьми миллиметров, а так же нарезать кубиками или ломтиками.Ножи овощерезки сделаны из знаменитой стали Золинген (Solingen), которая не требует особого ухода и долговечна в использовании.

Терка для нарезки овощей и фруктов: ломтиками толщиной от 0,1 до 0,8 см, брусочками толщиной 0,2/0,5/1 см.

Терка c V-образным ножом, 2 насадки и плододержатель *

C этим товаром Вы получите подарок

Безопасность при работе гарантирует плододержатель, который полностью закрывает кисть, обеспечивая максимальную защиту во время работы. V-образная форма цельнометаллического ножа на основной раме позволяет нарезать продукты с меньшими усилиями. Лезвия изготовлены из особо прочной нержавеющей стали. Лезвия на насадке имеют «зубчатую» заточку. Они не затупятся и гарантируют легкую нарезку как жестких овощей, так и мягких плодов.

Терка «Аллигатор» 2 в 1

Терка «Аллигатор» 2 в 1, Вам будет необходима, чтобы быстро и качественно натереть сыр, шоколад, чеснок, имбирь, твердые фрукты и овощи, а также получить цедру с цитрусовых.

Конструкция надежна, безопасна и проста в эксплуатации. Остро заточенные лезвия гарантируют отличный результат.

Терка складная *

C этим товаром Вы получите подарок

Три терки в одной:

  • Две стальные с крупной и мелкой насечкой.
  • Пластиковая с двумя типами трущих поверхностей.

Революционная новинка от известного испанского бренда Lekue – складная многофункциональная терка – изменила представление об этой кухонной принадлежности!

Терка одинарная с лазерной заточкой *

Благодаря лазерной заточке терки остаются потрясающе острыми и через несколько лет ежедневного использования. Им под силу измельчить даже такие твердые продукты как орехи или лед. Продуманная конструкция обеспечивает удобство эксплуатации. Элегантный европейский дизайн делает терку достойным украшением современной кухни, а компактные размеры позволяют разместить ее в любом подходящем месте.

Терка для цедры и имбиря *

Тонкая, ярко окрашенная часть кожуры цитрусовых – цедра богата эфирными маслами, которые придают удивительный вкус многим блюдам. Лимонная и апельсиновая цедра широко используется для выпечки кексов, куличей, шарлоток, пудингов, тортов. Цедра также добавляется в мясные и рыбные блюда, салаты.

Лучше всего снимать цедру с помощью специальной тёрки, тогда Вы не затронете лежащую под цедрой горькую белую оболочку. Кстати, цедру можно заготовить и впрок. Натертую цедру можно заморозить, а можно высу¬шить и хранить в стеклянных банках или в контейнерах с плотно закрытой крышкой в сухом месте. С помощью тёрки можно натереть свежий корень имбиря, который широко используется в кулинарии, или шоколад.

Терка Комбо 5 в 1 *

Терка Комбо 5 в 1, это компактная универсальная тёрка подходит для измельчения практически всех видов овощей, фруктов, сыра, шоколада.

Тёрка имеет две рабочие стороны, которые позволяют получить 5 видов нарезки.

Терка «Мультигретер» *

Универсальная терка – мельничка «мультигретер» механическим способом измельчит сыр, сухарики, печенье, орехи, яйца, зелень, кусочки вареных овощей, фрукты. «Мультигретер» легко и быстро приготовит салаты – “селедку под шубой”, “мимоза”, сырный; сделает панировку, украсит десерт шоколадной стружкой и измельченными орехами. В комплекте терки три сменных ножа с различной насечкой.

Овощерезка «TNS 2000» *

Овощерезка «TNS 2000» — это современное устройство оправдает все ваши ожидания. Изготовлена из пищевого пластика, не содержит свинца и кадмия, ножи из высококачественной нержавеющей стали.

Нож для удаления сердцевины *

Предназначен для подготовки фруктов к фаршировке или подаче в сыром виде. В карвинге — для изготовления небольших круглых отверстий.

Нож-овощерезка *

C этим товаром Вы получите подарок

Достаточно одного движения вдоль овоща и инструмент легко настругает картофель, кабачки, морковь, огурцы, дайкон и другие овощи с плотной однородной мякотью.

Нож-овощерезка с тремя сменными получил награду международного конкурса Red-Dot за дизайн, качество и практичность.

Чесночница «Мистер Чеснок» *

C этим товаром Вы получите подарок

Конструкция принципиально отличается от традиционных чесноковыжималок! С помощью винтового пресса, вкручиваемого по резьбе, чеснок полностью продавливается в крышку. «Мистер чеснок» надежно защитит Ваши руки от запаха чеснока. Конструкция герметична и позволяет хранить размельченный чеснок в холодильнике.

Овощечистка-декоратор «Делай-7» *

Последняя разработка, благодаря которой привычная овощечистка превращается в уникальную модель декоратора, способного выполнять целых 7 функций!

Изменениям подверглась каждая деталь традиционно чистки. Теперь все ее элементы производятся из высококачественной нержавеющей стали, рукоятка получила новую усовершенствованную эргономику и два исключительно острых лезвия! Наконец, сама чистка оснащена креплением для комфортного подвешивания над рабочей поверхностью!

Овощечистка-декоратор «Делай-6» *

Инструмент имеет одно лезвие в комплекте с футляром выполняет 6 функций:

  • Очистка овощей и фруктов
  • Шинковка капусты и нарезка пластинами
  • Декорирование с помощью U-лезвия
  • Декорирование с помощью V-лезвия
  • Декорирование с помощью клинка (оснащён футляр)
  • Терка (инструмент и футляр монтируются в компактную тёрку)

Пиллер «Аллигатор» 2 лезвия

C этим товаром Вы получите подарок

Пиллер «Аллигатор» – универсальный инструмент для очистки жёстких и мягких фруктов и овощей. Отличается оригинальным дизайном и компактными размерами, имеет 2 лезвия.

Конструкция надежна, безопасна и проста в эксплуатации. Остро заточенные лезвия ножей гарантируют отличный результат.

Нож-пиллер горизонтальный *

Нож полностью выполнен из высококачественной нержавеющей стали марки 18/8. Эргономичная ручка удобно ложится в ладонь. Нож-пиллер с горизонтальным лезвием лучше всего подходит для очистки длинных плодов моркови, кабачков, баклажанов, дайкона (китайской редьки).

Нож-пиллер *

Инструмент для очистки овощей и фруктов.

Имеет приспособление для удаления картофельных глазков.

Представлен двумя моделями — для правшей и левшей.

Нож-пиллер «Универсал» *

Инструмент для очень тонкой очистки овощей и фруктов. Чистит даже помидоры, болгарский перец, киви и персики! Незаменим при приготовлении овощных блюд, фруктовых салатов, натуральных детских пюре.

Нож подходит для правшей и левшей.

Пиллер-декоратор *

Пиллер-декоратор комплектуется следующими ножами:

  • Зубчатым плавающим лезвием, которое позволяет очистить овощи и фрукты от кожуры
  • U-образным ножом, который поможет быстро удалить из картофеля «глазки»
  • V-образным ножом, предназначенным для декорирования плодов
  • Специальным ножом для очистки от кожуры цитрусовых
  • Клиновидным ножом для вырезания овощей в виде корзиночки

Нож калибровочный *

C этим товаром Вы получите подарок

Фигурная «гофрированная» на­резка овощей и фруктов, масла, сыра и других однородных про­дуктов. Рифлёными пластинами и брусочками можно украсить са­латы, гарниры, десерты, а также красиво нарезать овощи для кон­сервации.

Серпантинорез «Аллигатор» 3 в 1

Серпантинорез «Аллигатор» 3 в 1 работает по принципу точилки для карандаша и используется для твёрдых длинных овощей (морковь, цуккини, огурец, дайкон и т.д.). Имеет уникальную конструкцию тройного конуса, которую Вы удобно располагаете на рабочей поверхности.

«Серпантинорез» *

Инструмент работает по принципу точил­ки для карандаша, снимая с овоща тонкую непрерывную стружку. Из неё можно сде­лать украшение в виде «серпантина» или свернуть «цветочный бутон».

«Серпантинорез» с ручкой *

Инструмент работает по принципу точил­ки для карандаша, снимая с овоща тонкую непрерывную стружку. Из неё можно сде­лать украшение в виде «серпантина» или свернуть «цветочный бутон».

«Бигуди» *

C этим товаром Вы получите подарок

«Бигуди» — это инструмент для вырезания гирлянд из овощей цилиндрической формы.

Специальный инструмент для фигурной резки поможет сделать обычное блюдо эффектным. Для создания сложных украшений Вы затратите минимум времени, а гости будут восхищены Вашим талантом и запомнят праздник надолго.

«Спираль» *

Инструмент для изготовления украшений в виде спирали из жестких овощей: дайкона, моркови, свеклы, картофеля.

Специальный инструмент поможет сделать обычное блюдо эффектным. Для создания сложных украшений Вы затратите минимум времени, а гости будут восхищены Вашим талантом и запомнят праздник надолго.

8 трюков, как превратить куриное яйцо в изысканное угощение

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Как вы думаете, что можно приготовить из яйца? Сварить его вкрутую или всмятку, сделать яичницу или омлет. Эти простые рецепты знают все. Но если вы полагаете, что это и все, на что способно яйцо, то ошибаетесь. Еще его можно превратить в изысканное угощение с помощью гениальных по своей простоте трюков.

1. Яичные «цветы»

Из вареного яйца можно приготовить «цветы» для красивой сервировки блюд. Есть нехитрый трюк, позволяющий сделать фигурные линии ровно и аккуратно. Для этого нам понадобится флосс – зубная нить и зубочистка. Кусочек нити крепко привязываем в верхней части зубочистки. Концом, к которому привязан флосс, зубочистку втыкаем в яйцо сбоку посередине. Нить протягиваем вниз, к концу яйца, затем немного под углом вверх, до срединной линии яйца, и снова вниз. Движения повторяем, пока круг не закончится. Таким образом яйцо аккуратно разделяется на две части с фигурно вырезанными краями, похожими на цветок. Также можно попробовать сделать разрез не ровными, а волнообразными линиями.

2. «Спиральный» омлет

Ребенок охотнее съест на завтрак омлет, если он будет приготовлен в форме симпатичной спиральки. Белки отделяем от желтков, хорошо перемешиваем и выкладываем в два кондитерских мешка. Если их нет, можно взять небольшой целлофановый пакет, завязать и отрезать один угол. Нагреваем сковороду и рисуем на ней спираль из желтков. Затем пустые места между витками заполняем белками. Готовый омлет выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Познавательный факт: В США существует праздник – день гигантского омлета, который отмечают в первые выходные ноября в городе Эббевилл, штат Луизиана. Для участия в мероприятии съезжаются профессиональные повара не только со всех концов Америки, но и из-за границы. Они удивляют посетителей своим кулинарным мастерством, а потом готовят гигантский «омлет дружбы».

3. «Мраморное» яйцо

Сваренное вкрутую яйцо – это проще некуда. Можно попробовать добавить оригинальную изюминку, сделав его «мраморным». Отвариваем несколько яиц вкрутую и охлаждаем в холодной воде. Затем каждое обстукиваем ложкой, чтобы скорлупа приобрела трещины. В кастрюлю с горячей водой добавляем черный чай и приправы по вкусу – перец горошком, анис, корица, сахар и т.п. Кладем туда яйца и оставляем для пропитки. Периодически их переворачиваем, чтобы жидкость проникла через все трещины. Через 1,5-2 часа снимаем скорлупу и получаем яйцо с «мраморными» разводами и интересным вкусом.

4. Нарезка сеткой

Быстро нарезать вареное яйцо для салата можно с помощью обычной пластиковой сетки, в которую расфасовывают овощи. Поэтому не торопитесь ее выбрасывать, лучше хорошо помойте и высушите. Когда яйцо нужно нарезать для салата, кладем его в сетку и выдавливаем через ячейки.

Совет от Novate.ru: Яичный салат — хорошая начинка для бутербродов. Три сваренных вкрутую яйца продавливаем через сетку, добавляем нарезанный зеленый лук, солим и заправляем сметаной или майонезом.

5.Яйцо-пашот

Небольшую пиалу или мисочку застилаем куском пищевой пленки и слегка смазываем ее растительным маслом. Аккуратно разбиваем туда яйцо так, чтобы желток остался целым. Края пленки собираем, чтобы получился мешочек, и завязываем ниткой. Этот мешочек опускаем в кипящую воду и варим 3-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции. Когда яйцо сварится, ненадолго помещаем его в холодную воду. Затем аккуратно снимаем пленку, выкладываем яйцо на тарелку и посыпаем его зеленью.

6. Разноцветная яичница

Чтобы «раскрасить» яичницу нам понадобится краснокочанная капуста, которую чаще называют фиолетовой или синей, и лимон. Капусту натираем на терке и продавливаем через сито, чтобы получить сок. Нам нужно не более двух столовых ложек. Отделяем белок от желтка и соединяем его с одной ложкой капустного сока и хорошо размешиваем. Затем берем еще одно яйцо и выливаем белок в отдельную миску. К белку добавляем сок капусты и лимона и также тщательно перемешиваем. На разогретую сковородку аккуратно выливаем белки, следя, чтобы они не смешались друг с другом, и сверху выкладываем желтки. У нас получилась симпатичная цветная яичница, которая поднимет настроение домочадцам.

7. «Яйцо-цилиндр»

Яичные ломтики – один из ингредиентов в рецептах различных бутербродов и канапе, но из-за овальной формы яйца они получаются разного диаметра. Простой лайфхак поможет получить красивые ломтики одинакового размера. Для этого нужны два термостойких узких стакана разного диаметра. Отделяем желтки от белков и слегка перемешиваем. Берем стакан меньшего диаметра, смазываем изнутри растительным маслом. В стакан наливаем желтки, ставим его в кастрюлю с водой и варим. Получившийся цилиндрик аккуратно вытряхиваем и кладем в стакан большего диаметра, также смазанный растительным маслом. Стакан снова помещаем в кастрюлю с кипятком и варим до готовности белков. У нас получилось яйцо цилиндрической формы.

8. Яйцо сердечком

Для этого трюка понадобится сложенная вдвое картонная полоска. Ее можно отрезать от пакета из-под соков или молока. Сваренное вкрутую, еще горячее яйцо очищаем от скорлупы, вкладываем в картон, прижимаем сверху деревянной шпажкой и соединяем края. На концах конструкцию фиксируем резинкой. Через час яйцо можно достать и разрезать пополам, форма частей будет похожа на очертания сердца. Приготовленное таким способом яйцо станет интересным штрихом романтического завтрака на Валентинов день или в любой другой праздник.

А ещё есть необычный японский рецепт, как можно сварить яйцо желтком наружу.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Современная кухня – территория, где «все включено!»

Бытовая техника и уникальные кухонные приборы освобождают женщину от довольно утомительных и энергозатратных процедур. Миксеры, блендеры, йогуртницы, электрические комбайны, соковыжималки сами измельчают, взбивают и смешивают продукты. Они успешно заменили механические аналоги (венчики, терки, мясорубки). На этапе «жарки-варки» хозяйки нужно лишь нажать на нужную кнопку на панели управления микроволной печи, мультиварки, пароварки, фрютерницы, тостеры или кофеварки. Хорошая хозяйка всегда в курсе кухонных новинок и спешит приобрести оригинальные приспособления.

Мясная нарезка

Сопровождает холодные и горячие мясные закуски. В ней участвуют колбасы, буженина, язык, печень, соленое и копченое мясо и т.д.

Продукты нарезаются на слайстере тонкими пластинками. Выкладываются на блюдо полосами. При этом желательно сочетать постные и жирные кусочки в одной композиции, чтобы гости могли выбрать то, что им больше по душе.

Из колбасных батонов получаются красивые лепестки для роз. Чтобы получить цветок, достаточно выложить кружочки колбасы в виде одной длинной ленты, накладывая один кусочек поверх другого. Потом лента сворачивается в рулет, и получается пышный махровый цветок.

В компании с мясом хорошо смотрятся черри, соленые и свежие огурцы, сладкий перец, лимон и лайм. Украсить нарезку можно также яйцами, зеленым горошком, стручковой фасолью.

Маринованный чеснок и лук можно подать на одном блюде с нарезкой, если вы используете менажницу. Мясные секции хорошо чередовать с соусами и кислыми овощами и цитрусовыми. Кислые овощи и фрукты (лимон, грейпфрут, лайм), некоторые виды ягод (клюква) помогают желудку усвоить тяжелую жирную пищу.

Рекомендации по выбору

Для того чтобы выбрать качественную яйцерезку, внимательно ознакомьтесь с советами опытных кулинаров.

  • Обязательно обращайте внимание на качество и безопасность материала и всей конструкции в целом.
  • Тщательно осматривайте места крепления металлических струн к пластиковой части, они должны быть прочно закреплены.
  • Если вы редко нарезаете яйца дольками, то практичнее купить обычную одинарную яйцерезку. Она займет мало места при хранении и легче в использовании.
  • Срок службы не очень дорогих и имеющих высокую стоимость моделей примерно одинаков.
  • Электрические слайсеры подходят в основном для профессионального приготовления пищи в больших объемах.

В современном мире появилось очень много кухонных приспособлений, облегчающих процесс приготовления пищи. Яйцерезка является простым, недорогим и эффективным механизмом.

С ее помощью можно красиво и быстро нарезать яйца, овощи для винегрета и даже фрукты. Общеизвестно, что изящно порезанные ингредиенты улучшают настроение и аппетит.

О том, на что способна яйцерезка, смотрите в следующем видео.

Как разрезать бисквит ниткой/ леской

Наверное, это самый распространенный и рекомендуемый метод. Разрезать таким образом получится не каждый бисквит. Если Вы пекли классический бисквит с добавлением разрыхлителя, изделие получается чересчур нежным, воздушным и мягким. И даже после отдыха, нить будет рвать мякоть на куски. Способ подходит для классического бисквита из трех компонентов (яйца, мука, сахар), шифонового бисквита, бисквита с добавлением жидкости.

Визуально делим бисквит на равные коржи, толщиной примерно 1 см. Линии можно отметить ножом или зубочистками.

Корочка у бисквита может быть довольно плотной, поэтому удобно сделать небольшой надрез ножом по кругу, где должна пройти граница первого коржа.

Затем берем прочную нитку, леску или зубную нить, вводим ее в надрез и начинаем скрещивать концы, тянем их в разные стороны.

Постепенно нить разрежет бисквит. Разрез будет идеально ровным и аккуратным.

Для большей наглядности подобрала для Вас видео с использованием этого способа.

Резьба по фруктам — искусство кулинаров Востока

Вырезать изящные орнаменты или превращать дыню в куст хризантем с помощью специальных ножей начали в Азии. Считают, что первыми мастерами карвинга были тайские повара. Украшенные блюда подавались к столу императорской семьи. Фигурная резьба по фруктам и овощам входила в систему образования знатных девушек.

В других азиатских странах, например, Китае, существуют свои вариации карвинга. Если в Таиланде профессионалы предпочитают использовать только разнообразные ножи из нержавеющей прочной стали, то в Японии и Китае внимание уделяется трафаретам и выемкам. Эта техника легче в освоении, но производит не меньшее впечатление.

Это искусство кулинаров Востока со временем проникло в Европу. Распространение карвинг получил на волне моды на все восточное и в том числе — восточную кухню. Сейчас различные композиции, резные фигуры, многокомпонентные « вкусные статуи» присутствуют на любом кулинарном шоу или выставке.

Фото как украсить салаты

Большинство салатов содержат в себе вареные яйца, с помощью которых можно оригинально украсить любой салат, проявив выдумку и фантазию. За основу такого украшения можно взять тертые на мелкой терке белок и желток, которые контрастны по цвету и сделать оригинальную посыпку. Для этого всю поверхность салата надо разровнять и обмазать сверху майонезом, а потом выполнить посыпку по задуманному рисунку. Например, середину салата обсыпать желтком, а по краям – белок. Но это самый простой вариант, а ведь хочется удивить и порадовать близких чем-то более оригинальным. В таком случае можно выложить белок и желток в виде цветов, а это получатся, скорее всего, ромашки, со стебельками из укропа или петрушки.

А весенний вариант салата лучше украсить веточкой мимозы, которую легко сделать, если выложить на середину салата стебель укропа и присыпать его тертым желтком наподобие шариков мимозы. На белом майонезном фоне это будет выглядеть очень нежно и красиво.


Овощные салаты украшают овощами, вырезая из них цветы, орнаменты и другие украшения. Искусство вырезания из овощей даже выделилось в отдельную линию творчества, называемую карвингом. Конечно, как любое искусство, карвинг требует определенных знаний, навыков и специальных инструментов, поэтому вряд ли подойдет каждой хозяйке, но можно и без карвинга оригинально украсить салат овощами. Например, выложить верх салата дольками помидоров и огурцов в виде цветка, из маленьких колечек красного лука можно сделать небольшие цветочки, а стеблями будут стрелки зеленого лука. Если в салате есть консервированная кукуруза, то можно выложить салат на блюдо в виде двух-трех початков и облепить сверху майонеза кукурузными зернышками, а снизу выложить перья зеленого лука для имитации стебля.


Если в состав салата входит сыр, то это очень пластичный материал для украшения, который можно использовать как в тертом виде, так и в пластинках, свернутых в виде лепестков, из которых можно сложить великолепный цветок или несколько калл.

Небольшие маринованные огурчики, причудливо соединенные с помощью зубочисток станут настоящим кактусом, водруженным в центр салата, а если в салате есть свежие помидоры или болгарский перец, то кактус можно сделать цветущим, украсив фигурными дольками помидоров черри или перца.


Очень оригинально выглядят сюжетные мотивы в украшении салатов, которые можно связать с увлечением именинника или салат на 8 Марта . Понятно, что один из новогодних салатов обязательно надо выложить елочкой, украсив ее игрушками, сделанными из всех ингредиентов салата, а к женскому дню уместен будет салат с украшением в виде цветов.

Огромный простор фантазии дают детские праздники, когда малышей надо заинтересовать видом блюда, но салат для детей лучше сделать в виде порционных фигурок, чтобы не разрушать общее украшение. Это могут быть корзиночки из песочного теста, половинки яиц, наполненные салатом, намазанные салатом и украшенные крекеры.

Фигурки лучше делать в виде мордочек знакомых животных, что вызывает восторг у малышей или в виде любимых фруктов.

Уместны будут сказочные персонажи типа колобка или чебурашки. Колобки можно вылепить из любого плотного салата и обвалять их в тертом желтке, белке или крабовых палочках, а глазки и ротик нарисовать кетчупом или воткнуть горошины.

Читать еще:  Оплетаем баночку бусинами
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector