0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

  1. В глубокую посуду кладем охлажденные сливки, сахарную пудру и чуточку ванилина. Взбиваем до пышной устойчивой пены 4-5 минут.

Взбитые с сахаром сливки

Взбитую смесь помещаем в пластиковый контейнер.

Выкладываем сливки в форму

  • Убираем в морозильную камеру на ночь.
  • Достаем уже готовый пломбир, пусть он немного оттает и можно раскладывать в креманки.
  • Домашнее мороженое пломбир

    Такой пломбир можно делать разным – с добавлением какао (кэроба), мороженых ягод – особенно вкусно с жимолостью (только ягоды предварительно нужно пюрировать блендером, а потом добавить в взбитую смесь и еще раз взбить). А также можно приготовить мороженое с коричневым сахаром гур.

    Пломбир в домашних условиях

    Juliya автор рецепта

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Отзывы и комментарии (90) к записи «Мороженое пломбир в домашних условиях»

    Буду благодарна, если оставите комментарий:

    Благодарю за рецепт!! Первый раз в жизни делала сливочное мороженое и получилось ну очень вкусно! без льдинок, брала 33 проц сливки для взбивания, раскладывала в маленькие формочки. Просто супер!

    Девочки, а если сливки 50%. Можно их испотзовать? Может сметаны добавить?))

    Ольга, могут в масло сбиться, нужно очень недолго взбивать. Но мороженое будет слишком жирное из таких сливок. Лучше разбавить, да, можно сметаной (в мороженом будет тогда кислинка) или холодным молоком до нужного процента.

    Когда в первый раз приготовила по этому рецепту, получилось не очень – с ледяными хлопьями и недостаточно сладко. В другой раз положила 130 г сахара – получилось то, что надо, гладкая кремовая текстура, никаких ледяных хлопьев. Мне нравится добавлять перед взбиванием в сливки ещё 1 ч. л. растворимого кофе – получается очень вкусное кофейное мороженое.

    А можно сливки самой сделать – взбить молоко + сливочное масло. Недорого и вкусненько.

    Удар по печени – это пиво, водка, шашлык…

    Увы! Через три минуты взбивания 38%-х сливок(магазинных!) отделилось масло. Ведь, по-видимому, оптимальное время взбивания до получения устойчивой пены зависит от скорости миксера. Так- что, наверно и двух минут может хватить…

    вместо сливок можно использовать сметану не менее 20 % жирности. чтобы сливки не сбились в масло, емкость следует поставить в кастрюлю с холодной водой или льдом,сливки (сметана) тоже должны быть холодными.я взбиваю всегда вручную. скорость у миксера и блендера (моих) высока и есть риск получить масло. но если даже это произошло нагрейте смесь и крупинки масла растворятся, потом охладите, а потом заморозьте.

    33% это магазинные? Попробую найти, напишу,что получилось.

    Анна, да, магазинные.

    А у меня сливки взбились в масло через 2 минуты взбивания… Теперь получилось сладкое замороженное масло! Сливки брала на рынке. Буду пробовать другие рецепты.

    Анна, это потому что сливки очень жирные домашние, они всегда при взбивание в масло превращаются. Рецепт здесь ни при чем
    Возьмите 33% сливки для этого мороженого, будет очень вкусно и не слишком жирно.

    Всем доброго времени суток )!. Домашнюю сгущенку варю сама, очень просто,зато вкусняк тот еще!Очень просто готовится. Взяла литр хорошего неснятого молока, смазала края кастрюльки маслом, чтобы молоко не убежало. После закипания сразу ставлю на малый огонь + 200 грамм сахара и всё, гуляй столица! ! Иногда помешивала венчиком. Молоко выкипает, становится по виду как топленое. Варится по рецепту час, а у меня получилось : 1 час 20 минут, необходима была гладкость, однородность массы. Смотрите сами на густоту массы и имейте в виду, что после остывания сгущенка станет еще гуще.
    По принципу : кашу маслом не испортишь – добавила кусочек сливочного масла. НО : пробежалась было по просторам инета, одна женщина добавила, оказца, еще 1 столовую ложку сухого молока. И это стало моей ошибкой. Сгущенка получилась на диво вкусная, прям домашний вкус, густая, с красивым сливочным цветом и запахом . Но, по моему, от сухого молока сгущенка не стала гладкой и текучей, а как бы немного с крупинками. Уж я вымешала ее,но все так и осталось. Мои трое внучек заявили мне, что эти крупинки им не помеха и умяли сгущенку с хлебом за милую душу! Поэтому, если этот рецепт заинтресовал кого-то, то думайте сами, решайте сами – ложить или не ложить сухое молоко. Приятного аппетита! !

    1. Приготовив в качестве основы сливочное мороженое, можно, путем различных добавок и наполнителей, создать по своему вкусу практически любой десерт. Для сливочной основы понадобятся натуральные сливки жирностью не менее 30%. Их еще называют тяжелые сливки или кремовые. В Великобритании есть Double Cream — это то, что надо. Нужно обычное молоко с жирностью 2-2.5%, обычный белый сахар и немного жидкого экстракта ванили — она хорошо смешивается с молоком.

    Плотные сливки, молоко сахар и ваниль

    Смешать молоко, плотные сливки, сахар и экстракт ванили

    Нагревать смесь до полного растворения сахара

    Домашняя мороженица

    Домашняя мороженица — простое и удобное приспособление

    Влить в мороженицу охлажденную молочную смесь

    Готовое к полной заморозке сливочное мороженое

    Как приготовить мороженое из зеленого чая

    Матча, маття, 抹茶 — сухой порошок зеленого чая определенного сорта

    Читать еще:  Светящиеся светодиодные трубки

    Добавить зеленый чай в молочную смесь

    Процедить, охладить и залить в мороженицу сливочную смесь с зеленым чаем

    Подача десерта

    Сливочное ванильное мороженое с шоколадом

    Домашнее мороженое с зеленым чаем матча (маття)

    Вкусное домашнее мороженое с зеленым чаем или сливочное — изысканный десерт

    Как правильно взбить сливки для мороженого

    Как уже было сказано, сливки должны быть достаточно жирными, иначе вы не сможете их взбить.

    Взбивайте сливки, предварительно охладив в холодильнике, — так вы быстрее добьетесь результата. При этом посуда и венчик миксера также должны быть охлажденными. Не выключайте миксер до тех пор, пока масса не загустеет, и сразу же останавливайтесь, не дожидаясь пышной пены, иначе мороженое потеряет воздушную и легкую текстуру. Можно использовать венчик или миксер, хотя некоторые хозяйки по старинке наливают сливки в закрытый контейнер и интенсивно трясут.

    Сливки следует взбивать не торопясь, постепенно наращивая скорость, иначе вместо нежных сливок получится сливочное масло. Не стоит взбивать слишком долго — как только появятся мягкие пики, постепенно снижайте интенсивность взбивания. В блендере взбивать не рекомендуется, поскольку его острые ножи рассекают массу, из-за чего она получается слоистой.

    Как сделать молочное мороженое в домашних условиях?

    Давайте рассмотрим пару рецептов и убедимся, что это действительно не сложно.

    Рецепт 1 – простое мороженое из молока

    Список ингредиентов:

    1. молоко – 2,5 ст.,
    2. яйцо – 4 шт.,
    3. сахар – 1 ст,
    4. ванилин.

    Приступаем к готовке:

    1. Отделите от яиц желтки.
    2. Влейте их в сахар. Чем мельче он будет, тем быстрее начнет растворяться.
    3. Разотрите полученную смесь.
    4. Добавьте по вкусу ванилин.
    5. Разбавьте смесь частью подготовленного молока, чтобы ускорить растворение сахара.
    6. Перелейте все в кастрюлю и поставьте ее на медленный огонь.
    7. Начинайте постепенно доливать оставшееся молоко, непрерывно помешивая получаемую массу.
    8. Как только она начнет густеть, снимите кастрюлю с плиты и процедите смесь через мелкое сито, вылив ее в один общий контейнер или распределив по креманкам.
    9. Предварительно охладите порции холодной водой и отправьте их в морозилку.
    10. Чтобы структура лакомства получилась нежнее, каждые 30 минут доставайте мороженое из холодильника и тщательно перемешивайте. Это позволит избежать образования однородного куска льда.
    11. После замерзания десерт можно подавать к столу.

    Рецепт 2 – вкусное шоколадное мороженое

    Список ингредиентов:

    1. молоко – 1,5-2 ст.,
    2. шоколад (можно использовать молочный или темный) – 1 плитка,
    3. сахар – 2,5 ст.л.,
    4. кусочек сливочного масла.

    Приступаем к готовке:

    1. Измельчите шоколад на терке или с помощью ножа.
    2. Высыпьте шоколадную крошку в металлическую посуду и растопите ее на водяной бане.
    3. Добавьте к шоколаду столовую ложку сахара и оставшиеся ингредиенты.
    4. Помешивайте получившуюся массу, пока она не станет однородной.
    5. Снимите посуду с водяной бани и, не переставая помешивать, дайте массе остыть. Можно охладить ее водой.
    6. Разлейте жидкое мороженое по контейнерам и отправьте в морозилку.
    7. Как и в прошлом случае, периодическое помешивание застывающей массы позволит сделать десерт воздушным.

    Готовим простое натуральное мороженное

    Рецепты приготовления мороженого в фризерах Nemox

    Мы предлагаем вам вначале попробовать некоторые из ниже перечисленных рецептов, а потом, когда вы уже привыкнете к своей мороженице Nemox, вы сможете сделать что-то свое. Напоминаем Вам, что некоторые рецепты Вы не сможете приготовить без специальной мороженицы.

    Для вместимости 1,5 л.: 900гр.

    ФИСТАШКОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
    4 яичных желтка
    3 унции (75гр.) сахара
    ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
    4 унции(100гр.) фисташковых орехов
    1 чайная ложка миндальным экстрактом
    Вскипятите воду в кастрюле, положите туда фисташки и оставьте их там на две минуты. Почистите и частично расколите орехи. Чтобы сделать заварной крем (см. Ванильное мороженное) используйте яичные желтки и молоко. Оставьте смесь заварного крема, пока она не остынет, и потом смешайте со сливками, фисташками и с миндальным экстрактом. Вылейте полученную смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте/замораживайте в течение 20 минут.

    МЯТНОЕ МОРОЖЕННОЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
    1 пинт (20 жидких унций 500сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
    5 унций (125гр ) плитки шоколада
    4 унции (100гр.) сахара
    1 чайная ложка мятного экстракта

    Перемешайте молоко, сливки, сахар и мятный экстракт, вылейте в Nemox Gelato Chef и Замешивайте в течение ¼ часа, на этой стадии мороженное должно начать затвердевать и Вы, наконец-то, можете добавить тертый шоколад. После этого охлаждайте еще в течение 5 минут.

    ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    4 унции (100гр.) сахарной пудры
    4 яичных желтка
    ½ пинта(10 жидких унций – 250cc.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций – 250cc.) сливок двойного сепарирования
    ½ или 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Взбейте желтки, сахар и потом, продолжая взбивать, налейте сверху молоко, которое вы нагрели до точки кипения. Верните эту смесь в кастрюлю и, постоянно помешивая деревянной ложкой, нагревайте, пока смесь не покроет заднюю часть ложки. Полностью охладите и, потом смешайте со сливками и с ванильным экстрактом. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef и замешивайте приблизительно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ПРАЛИНЕ
    Ванильное мороженное
    4 унции (100гр.) сахарного песка
    4 жидких унции (100сс.) холодной воды
    6 унций (150гр.) мягкого миндаля или орехов
    Поместите сахар и воду в тяжелую кастрюлю, и медленно доводите до кипения, пока сахар не растворится. Включите подогрев, прекратите размешивать и быстро вскипятите, пока температура на сахарном термометре не достигнет 340° F или 175°С. Если же у вас нет сахарного термометра, то этот момент настанет, когда жидкость начнет становиться коричневой. Быстро добавьте миндаль, потом переставьте кастрюлю с огня и аккуратно вылейте смесь на плоскую смазанную жиром фольгу. Оставьте, пока смесь не остынет и не осядет, и потом влейте это в блендер и обработайте, чтобы все размельчилось на равные кусочки. Отложите столовую ложку этого пралине, а остальное добавьте к ванильному мороженному в Gelato Chef за 5 минут до того как мороженное будет готово. Когда вы будете подавать мороженное, то не забудьте полить верх оставшимся пралине для украшения.

    МОРОЖЕННОЕ С КАРИБСКИМ КОФЕ МОККО
    3 яичных желтка
    1 чайная ложка быстрорастворимого кофе
    1 унция (25гр.) облупившегося миндаля
    2 столовые ложки кленового сиропа
    ¼ чайной ложки корицы
    ½ пинта (10 жидких . унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 унции (75гр.) тертого шоколада
    Пожарьте очищенный миндаль (осторожно не сожгите их) и перед тем как смешивать их с остальными ингредиентами, кроме тертого шоколада, расколите их. Вылейте смесь в Nemox Gelato Chef на 20 минут. Добавьте туда тертый шоколад через 10-15 минут, когда смесь начнет замерзать и подниматься.

    ЛИМОННОЕ МОРОЖЕННОЕ
    8 яичных желтков
    8 унций (225гр.) сахарной пудры
    сок двух или трех больших лимонов
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    Раздробите яичные желтки в большой миске и добавьте туда сахар. Взбивайте, пока смесь не станет светлой и пенистой, затем добавьте лимонный сок и слегка взбитые сливки двойного сепарирования. Влейте в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    Читать еще:  Самый простой пескоструйный аппарат

    БАНАНОВОЕ МОРОЖЕННОЕ
    1 фунт (450гр.) зрелых бананов
    сок из двух лимонов
    5 унций (125гр.) сахара
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок
    Сделайте повидло из бананов, сахара и лимонного сока в блендере. Налейте молоко и сливки в Gelato Chef, добавьте туда банановое пюре и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ФРУКТОВ
    1фунт (450гр.) консервированных фруктов без косточек
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    Сделайте фруктовое повидло в блендере и налейте полученную смесь в Gelato Chef , добавьте туда сливки и охлаждайте примерно 20 минут.

    ДЕТСКОЕ ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    1 большая банка консервированной сгущенки
    ¼ пинта (5 жидких унций – 150сс) молока
    4 ½ столовой ложки какао растворенного в 4 столовых ложках горячей воды.

    Перемешайте все ингредиенты и налейте их в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут

    ВАНИЛЬНОЕ ПАРФЕ
    4 унции (100гр.) сахара
    ¼ пинта (5 жидких унций – 250сс) воды
    6 яичных желтков
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    Сделайте легкий сироп из воды и сахара (смотрите рецепт Малинового мороженного). Положите яичные желтки в блендер и перелейте туда кипяченый сироп. Продолжайте взбивать, пока смесь не остынет. Вы так же можете взбивать сами в большой миске.
    Перелейте сироп в Gelato Chef, добавьте сливки и ванильный экстракт и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ С РОМОМ И ИЗЮМОМ
    4 яичных желтка
    4 унции (100гр.) сахара
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) молока
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    2 унции (50гр.) изюма
    2 жидких унций (50сс) темного рома
    Замочите изюм в роме на несколько часов или лучше за ночь до приготовления. В большой миске смешайте яичные желтки и сахар, затем, продолжая смешивать, добавьте кипяченое молоко. Подождите, пока заварной крем остынет, и затем налейте его в Gelato Chef вместе с молоком и изюмом. Охлаждайте примерно 20 минут.

    КОНЬЯЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ
    3 жидких унций (75сс) крем-какао
    1 ½ fl унции коньяка
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 яичных белка
    2 унции (50гр) сахара
    немного тертого мускатного ореха
    Перемешайте в большой миске крем-какао, коньяк, сливки, сахар и мускатный орех. Взбейте яичные белки до густоты и добавьте в сливочную смесь. Перелейте все это в Gelato Chef. Охлаждайте примерно 15 минут.

    ОСТРОЕ МОРОЖЕННОЕ ИЗ АВОКАДО
    3 больших зрелых авокадо
    ½ пинта (10 жидких унции-250сс.) сливок двойного сепарирования
    3 жидких унций (75сс) майонеза
    3 жидких унций (75сс) йогурта
    лимонный сок
    ½ зубчика чеснока
    2 яичных белка
    соль и перец
    Сделайте повидло из мякоти авокадо, майонеза, йогурта, лимонного сока, чеснока и приправ. Положите это в Gelato Chef вместе со сливками и слегка взбитыми яичными белками и охлаждайте примерно 20 минут.

    МОРОЖЕННОЕ ТУТТИ ФРУТТИ
    1 унция (25гр.) изюма
    2 унции (50гр.) замороженной вишни
    1 унция (25гр.) разнородной кожи
    3 унции (75гр.) каштанового пюре
    2 жидких унций (50сс) хереса
    1 жидких унций (25сс) мараскина или киршвассера
    ½ пинта (10 жидких унций-250сс.) сливок двойного сепарирования
    2 яичных желтка
    2 унции (50грю) сахара
    ¼ пинта (5fl унции – 125сс) молока

    Смешайте фрукты и кожуру в хересе на 30 минут. Используйте яичный желток, сахар и молоко, чтобы сделать заварной крем, (смотрите Ванильное мороженное). Когда крем остынет, перемешайте его с каштановым пюре, добавьте туда фруктов и хереса, взбейте с мараскине или киршвассере и сливками. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕННОЕ “СЕМИ-ФРЕДДО”
    2 яичных желтка
    2 унции (50гр.) сахарной пудры
    7 жидких унций (175сс) молока
    ¼ пинта (5 жидких унции – 125сс) сливок двойного сепарирования
    5 унций (125гр.) простого шоколада, предпочтительно горький
    В большой миске взбейте яичные желтки и сахар. Нагрейте молоко до точки кипения и, продолжая взбивать, вылейте молоко на смесь из яиц и сахара. Верните смесь обратно в кастрюлю и аккуратно подогревайте, все время помешивая. Когда смесь станет достаточно плотной и полностью покроет заднюю часть деревянной ложки, уберите ее с огня и добавьте шоколад, который уже растаял в миске над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте все и оставьте, пока не остынет, потом добавьте туда сливки. Перелейте эту смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут. Это версия приготовления итальянского мороженного “семи-фредо”, которое является традиционным блюдом, имеющим очень мягкую и подобную муссу плотность.

    КОФЕЙНОЕ МОРОЖЕННОЕ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЙОГУРТ МЮСЛИ

    МАЛИНОВОЕ И ЙОГУРТНОЕ МОРОЖЕННОЕ

    МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

    ШЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ

    ЗЕМЛЯНИЧНОЕ МОРОЖЕННОЕ

    АНАНАСОВЫЙ ШЕРБЕТ

    ШЕРБЕТ ИЗ ГРУШ И ЛИКЕРА “КЮРАСО”

    АПЕЛЬСИНОВЫЙ ШЕРБЕТ

    8 унций (225гр.) сахарного песка
    1 пинт (500сс) воды
    ½ пинта (10 жидких унций -250сс.) свежевыжатого апельсинового сока
    сок из одного лимона
    цедра двух апельсинов
    Положите сахар и воду в кастрюлю и размешивайте над мягким огнем, пока сахар не растворится. Кипятите в течение 8 минут или пока не получите светлый сироп. Если же вы пользуетесь сахарным термометром, то до 115°F или 330°C. Оставьте пока сироп не достигнет комнатной температуры, и потом перемешайте с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 25 минут.

    ШЕРБЕТ СО ВКУСОМ ШАМПАНСКОГО

    7 унций (200гр.) сахара
    12 жидких унций (350сс) сливок
    сок из двух лимонов
    1/2 бутылки шампанского или игристого вина
    Положите сахар и воду в кастрюлю, медленно доводите то кипения и затем поднимите температуру и кипятите примерно 5 минут пока вы не получите светлый сироп. Лучше всего использовать сахарный термометр и кипятить до температуры 115°F или 330°C. Оставьте сироп, пока он не остынет. Перемешайте в шампанском, сливках и лимонном соке. Налейте смесь в Gelato Chef и охлаждайте примерно 20 минут.

    ЛАЙМОВЫЙ ШЕРБЕТ
    3 лайма
    4 унции (100гр.) сахара
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
    2 яичных белка
    Почистите лайм с помощью инструмента очистки кожуры, выжмите сок из лайм и погрузите кожуру в этот сок на два или три часа. Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Добавьте сок и слегка взбитые белки и охлаждайте примерно 20 минут.

    ШЕРБЕТ ИЗ МАНГО
    2 спелых манго
    ¼ пинта (5 жидких унций – 125сс) воды
    4 унции (100гр.) сахара
    2 яичных белка
    сок из ½ лимона
    Сделайте сироп из сахара и воды (смотрите Малиновый шербет) и когда он остынет, налейте его в Gelato Chef. Сделайте пюре из очищенных фруктов в блендере и добавьте его в сироп вместе с лимонным соком и слегка взбитыми белками. Охлаждайте 15-20 минут.

    Читать еще:  Открытая беседка для сада

    ШОКОЛАДНЫЙ СОУС
    5 унций (150гр.) простого шоколада
    1 десертная ложка быстрорастворимого кофе
    2 жидких унций (50сс) горячей воды
    Растворите кофе в горячей воде, растопите шоколад в миске над сковородой с горячей водой и размешайте в кофе. Этот соус можно хранить и подогревать перед тем, как полить им мороженное.

    КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

    8 унций (225гр.) сахарного песка
    2 унции (50гр.) масла
    3 жидких унций (75сс) сливок
    ½ пинта (10 fl. унции-250сс.) воды
    Положите сахар и воду в глубокую кастрюлю и, помешивая, аккуратно разогревайте, пока сахар не растворится. Повысьте температуру, перестаньте мешать и кипятите пока не получите карамель (345°F или174°C на сахарном термометре). Положите остывать перед тем, как взбить в масле и сливках. Подавайте соус горячим вместе с ванильным, шоколадным и ореховым мороженным.

    МАЛИНОВЫЙ СОУС
    8 унций (225гр.) свежей или замороженной малины
    8 унций (225гр.) сахарного песка
    сок из ½ лимона
    Сделайте малиновое повидло в блендере и просейте, чтобы избавиться от косточек. Перемешайте с лимонным соком и сахаром.

    Пагото: греческое мороженое с йогуртом

    Фото: предоставлено рестораном MOLON LAVE

    Этот рецепт – из греческого ресторана MOLON LAVE. Для его приготовления вам потребуется йогуртовый порошок. Его также можно заказать в интернете. Это тонкой структуры порошок, напоминающий пудру, он состоит из концентрата творога, йогурта, сметаны и добавок: лактозы, глюкозы и так далее. Он придает мороженому ярко выраженный молочно-сливочный вкус.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 500 мл
    • Сливки 33 % – 500 мл
    • Сахар – 260 г
    • Пиктин – 40 г
    • Йогуртовая пудра – 40 г

    Как готовить:

    Все ингредиенты перемешать, поместить в емкость для блендера и перемешивать на медленной скорости в течение 25 минут. Затем заморозить.

    ПП мороженое «Молочное»

    Название говорит само за себя — будем стараться добиться классического вкуса без использования «вредностей» и врага фигуры — сахара.

    Ингредиенты:

    1. Молоко пониженной жирности — 500 мл
    2. Банан — 1 шт.
    3. Ванилин — по желанию

    Приготовление:

      ПП мороженое «Кремовое»

      Особенностью кремовых мороженых является то, что вместо молока будут использоваться такие продукты как творог, йогурт, творожный сыр пониженной жирности или ряженка. А, значит, можно использовать не бананы, а другие подсластители — заменитель сахара, мед, запеченные яблоки или груши, финики, финиковое молоко (рецепт смотрите здесь >>) или пп сгущенку (рецепт смотрите здесь >>).

      Рецепт 1

      Ингредиенты:

      1. Творог мягкий обезжиренный — 200 гр.
      2. Груши сладкие (можно заменить на магазинное детское пюре без добавок) — 3 шт.

      Приготовление:

      • Запеките груши в духовке или в микроволновке до мягкости. Освободите мякоть от кожуры и семечек. Измельчите блендером. Либо используйте готовое детское пюре (кол-во по вкусу, главное, чтобы готовая масса была достаточно сладкой).
      • Соедините творог с грушевым пюре. Размешайте.
      • Вылейте смесь для пп мороженного в формочку и уберите в морозилку. Пробивайте массу блендером каждые 20-30 минут, пока мороженое полностью не застынет.

      Рецепт 2

      Ингредиенты:

      • Сливочный сыр без добавок пониженной жирности — 150 гр.
      • Финиковое молоко — 0,3 л.

      Приготовление:

      Все до безобразия просто! Соедините сливочный сыр с финиковым молоком, взбейте блендером и уберите в морозилку. Каждые полчаса пробивайте мороженое блендером.

      Рецепт 3

      Ингредиенты:

      1. Ряженка или йогурт — 300 гр.
      2. Мед — 4 ст.л.
      3. Финики — 10 шт.

      Приготовление:

      • Финики освободите от косточек, добавьте в ряженку и измельчите блендером.
      • В массу введите мед и размешайте.
      • Уберите пп мороженое в морозилку и интенсивно перемешивайте в процессе застывания (каждые полчаса).

      ПП мороженое «Шоколадное»

      А, вот и мой любимый рецепт! И пусть вас не смущают сливки в этом рецепте — мы берем низкую жирность и калории у нас будут «полезными».

      Ингредиенты:

      1. Сливки 10% — 0,5 л
      2. Молоко — 0,2 л.
      3. Финики — 100 гр.
      4. Какао без добавок — 2 ст.л.

      Приготовление:

      • Готовим шоколадное финиковое молоко. Для этого финики без косточек кладем в кастрюлю, заливаем молоком и на медленном огне доводим до кипения. Процеживаем, добавляем какао, размешиваем и остужаем.
      • Соединяем сладкое молоко со сливками, слегка взбиваем и убираем в морозилку.
      • Не забудьте перемешивать мороженое, пока оно не застынет!

      ПП мороженое «Фруктовое»

      Ингредиенты:

      1. Творог мягкий обезжиренный — 100 гр.
      2. Банан — 0,5 шт.
      3. Клубника либо малина (свежая или замороженная) — 200 гр.

      Приготовление:

      • Измельчите ягоды и банан. Можно использовать детское пюре без сахара.
      • Соедините ягодную массу с творогом. Размешайте.
      • Разлейте смесь в формочки и уберите в морозильник.
      Добавки в пп мороженое

      А, вот что можно еще добавить в домашнее пп мороженое:

      Орешки (дробленные или измельченные в крошку)

      Мороженое из йогурта с шоколадом и корицей

      Ингредиенты:

      • 700 г натурального йогурта без добавок,
      • 4 столовые ложки какао,
      • ½ чайной ложки корицы,
      • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа.

      Смешайте йогурт с какао, добавьте мед, сироп агавы или финики для сладости, а также пряности: корицу, мускатный орех или стручок ванили. Смешайте ингредиенты до однородного состояния и замораживайте в течение 1,5 часов.

      Розничная продажа и перспективы

      Для того чтобы поставить мобильную витрину-холодильник или автомат по продаже мягкого мороженого, необходимо согласовать место расположения объекта нестационарной торговли с представителями муниципальных властей. На оборудование должна быть санитарная книжка. Витрины и машины для изготовления мягкого мороженого продаются с такими книжками. Стоимость одной мобильной витрины составит от 60 тысяч до 300 тысяч руб. Аппарат по изготовлению мягкого мороженого также может обойтись в сумму до 300 тысяч руб.

      Расходы на приобретение ингредиентов — около 1 тысячи руб. на 10 кг готового продукта. Мобильная точка может реализовать в жаркий летний день около 10 кг мороженого, причем в рознице стоимость 100 г мороженого будет составлять около 50 руб. Таким образом, дневная выручка может составить до 5 тысяч руб., а месячный доход – 150 тысяч руб. Если вычесть затраты на ингредиенты, на оплату труда и небольшие налоги ИП, то у предпринимателя в распоряжении останется около 50 тысяч руб. чистой прибыли в месяц.

      При таких оборотах оборудование для розничной продажи мороженого может окупиться в течение пяти теплых месяцев, а в следующий сезон предприниматель сможет либо расшириться и приобрести еще одну мобильную витрину, либо получать чистую прибыль с уже окупившейся точки. Предлагаем также ознакомиться с еще одной интересной и несложной в реализации идеей для бизнеса — производство сахарной ваты.

      Автор #ВЗО. Молодой предприниматель, успел открыть несколько проектов разной степени успешности. Своим опытом и мнениями он делится с нашим сайтом. Он расскажет о том, что должен знать и делать начинающий бизнесмен, чтобы облегчить ведение своего дела и избежать возможных проблем.

      Ссылка на основную публикацию
      Статьи c упоминанием слов:
      Adblock
      detector