2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом

Когда мне хочется вкусных вареников, но нет времени заводить тесто и лепить их, на выручку приходит ленивый рецепт.
Ленивые вареники готовятся буквально 10 минут, а начинку для них можно выбрать самую разнообразную. Особенно хороши получаются такие вареники летом с сочной малиной. Но если в холодильнике есть запас замороженной ягоды, то радовать себя вкусным блюдом можно круглый год!
Ленивые вареники представляют из себя творожные шарики, их также, как и обычные вареники, необходимо варить в кипящей воде. Кстати, чтобы ленивые вареники получались нежнее, я вместо пшеничной муки добавляю рисовую. Но это необязательно, в любом случаи они получатся вкусными и при этом очень сытными. Отличная идея для завтрака для всей семьи!

  1. Идеальные ленивые вареники например получаются из домашнего творога. Если творог правильно изготовлен, он не очень жирный, мягкий и не кислый. Структура творога крупнозернистая. Растирать его или нет – дело вкуса. Как правило, мы просто разминаем творог вилкой, чтобы убрать комки – этим и ограничиваемся. Кстати, в последнее время в продаже можно встретить вполне приличный творог с жирностью 2-5%, он подойдет.

Хороший зернистый творог

Добавить к творогу яйцо, сахар, ваниль и муку

Замесить липкое тесто

Также часть творожных вареников можно заморозить, и потом уже быстро сварить, например, детям на завтрак. Перед заморозкой следует аккуратно разложить их на доске или тарелке, предварительно посыпанных мукой. После того как вареники из творога замёрзнут, то можно их пересыпать в пакет для более компактного хранения.

Разделить тесто на кусочки и обсыпать мукой

Сварить вареники в воде

Домашние ленивые вареники

Домашние ленивые вареники с творогом, политые маслом – вкуснейшее блюдо для завтрака

Вареники с творогом и манкой

Калорийность на 100 грамм: 190.5 ккал.

Ленивые вареники позволяют экономить время, однако, это не означает, что они получатся менее вкусными и сочными. Совсем наоборот, если рецепт выполнить правильно, то блюдо получится невероятно аппетитным и красивым. Полезными они будут для детей и взрослых.

Набор продуктов для приготовления теста

  • 600 грамм нежирного творога (606 ккал);
  • 150 грамм муки (513 ккал);
  • 100 грамм сахара (398 ккал);
  • 100 грамм манки (328 ккал);
  • 2 куриных яйца (147.58 ккал);
  • 2 грамма соли (0 ккал);

Рецепт приготовления

  1. Для приготовления вкусных вареников дома придётся воспользоваться блендером. В него мы засыпаем ингредиенты: творог, сахар, соль и вбиваем яйцо. Включаем наш блендер и смешиваем ингредиенты. Должна получиться кремообразная масса.
  2. Затем добавляем в смесь манку и запускаем блендер ещё раз.
  3. Теперь добавляем в эту смесь муку и начинам замешивать тесто.
  4. Тесто вымешиваем, чтобы оно было довольно упругим и пластичным, а ещё оно не должно прилипать к рукам, тогда вареники будет легко делать.
  5. Берём тесто и скатываем его в длинную колбаску, которую будем делить на маленькие части — сладкие вареники.
  6. Каждый маленький вареник обваливаем в муке, теперь осталось их только приготовить.
  7. Берём большую кастрюлю с водой и кипятим её, затем подсаливаем, но не сильно – солёные вареники нам не нужны. Отправляем вареники в кипящую воду небольшими порциями, где они варятся, когда всплывут, аккуратно шумовкой вынимаем их на блюдо.
  8. Теперь каждый вареник смазываем сливочным маслом и подаём к столу с жирной деревенской сметаной.

Совет: эти лучшие ленивые вареники дома можно подавать к столу с мёдом, вареньем и сгущёнкой. Получается очень вкусно.

Этот рецепт позволяет приготовить дома настоящие классические творожные вареники. Они невероятно просты, но в то же время и необычны, иногда ими можно даже удивить детей и взрослых. А удивлять и радовать домочадцев – прямая обязанность каждой хозяйки.

Читать еще:  Радиоприёмник на TDA7021 своими руками

Ленивые вареники – любимое лакомство детей и взрослых. Они настолько вкусны, что оторваться от них фактически невозможно, а готовить такие вареники одно удовольствие. Сколько бы ни было вариантов этого блюда, а для детей они всегда останутся теми самыми знакомыми из детского сада.

Готовьте такие вареники чаще и приятного аппетита!

Возможно вам понравится рецепт вареников с ягодой черникой.

Как сделать ньокки

Найдите полные и более подробные инструкции на карточке рецепта ниже.

  • Собери свои ньокки ингредиенты. Желтый картофель дает лучший результат, когда вы научитесь делать ньокки.

  • Как только картофель достаточно остынет, очистить кожуру.

  • Картофельное пюре с рисом или картофельным пюре или картофельный пресс. Отложите кудрявый картофель, пока вы работаете с беконом и карамелизованным луком.

  • Приготовьте нарезанный лук и бекон, затем добавьте чеснок. Откажитесь от жира, затем оставьте приготовленную смесь бекона и лука.

  • Теперь, когда картофель немного остыл, добавьте остальные ингредиенты, затем перемешайте, пока не получите консистенцию теста.

  • Выкопайте тесто в шар, затем сверните его в веревку. Разрежьте кусочки на ломтики 1/2 дюйма.

  • Если вам нужны гребни на клецках, вы можете сделать это, нажав на кусочки теста тыльной стороной вилки или клубничным ножом, как показано на рисунках ниже. Конечно, вы также можете получить настоящую доску ньокки ,

  • Заполните большую кастрюлю с пастой водой и добавьте соль. Доведите воду до кипения и приготовьте тесто. После того, как приготовлено, выкопайте их с выдолбленной ложкой, затем поместите их в ледяную ванну.

  • Добавьте ньокки в миску и смешайте с беконом и луковой смесью, зеленью и маслом или маслом.

Подавать со столовой ложкой сметаны и щепоткой молотого черного перца или вашим любимым соусом из пасты. Вот и все! Вы научились делать ньокки. Наслаждайтесь!

Комментарии к рецепту

Приготовила ленивые вареники из творога!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Khor_89, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации.
Все просто супер, я в восторге!

Не знаю:(.
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Спасибо khor_89 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится.

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

УРА. Свершилось! Я сделала ленивые вареники из творога с манной крупой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Огромное спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за фото.
Здорово помогает!

Очень простой рецепт ленивых вареников из творога, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ленивых вареников из творога из магазина.;)
Спасибо Вам, khor_89, за рецепты.

Ленивых вареников из творога просто супер, мои гости все были в восторге. khor_89, спасибо!

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Бесподобный рецепт ленивых вареников из творога.
Все получилось, спасибо, khor_89.

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот.

Рецепты

Вкусный рецепт ленивые вареники с творогом для детей

Нежные и очень вкусные ленивые творожные вареники с ароматом ванили – самое то для детей, которые не любят творог в чистом виде (поэтому такие вареники частенько подают в детских садах). Да и взрослым это блюдо тоже очень понравится.

Читать еще:  Кристаллы сахара своими руками

Так как вареники «ванильные», то и, следовательно, по вкусу они будут достаточно сладковатые. При желании можно убрать из состава сахар с ванилью (взамен добавить побольше соли) – получится просто сытное основное блюдо, которое можно дополнить множеством вкусных соусов.

  • Творог – 500 г.
  • Пшеничная мука – возьмите с запасом;
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахар – 80 г.
  • Сливочное масло – 3 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 10 г.
  • Соль – 1-2 щепотки;

Как приготовить ленивые вареники из творога

Вот такой должен быть достаточно рассыпчатый творог. Если вы берете его в брикетах, то предварительно размешайте вилочкой на множество мелких «зернышек».

Всыпьте в чашку с творогом сахар, ванильный сахар, вбейте 2 яйца и влейте 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Сюда же одну-две щепотки соли. Хорошенько размешать до однородного состояния.

Вот такая получается влажная творожная масса. Можно даже блендером ее хорошенько взбить.

Теперь начинайте добавлять муку. Для начала хватит 5 столовых ложек. Хорошенько перемешайте до однородности, а потом добавляйте еще по 1 ложке, пока масса не станет достаточно густой, чтобы с ней можно было уже работать руками.

Я специально не стал указывать точное количество муки, так как многое зависит от творога (его влажности), от размера яиц и т.д. Поэтому тут нужно всё, как говорится, на глаз отмерять. Опять же, кто-то любит плотное тесто, а кто-то – достаточно рыхлое, «пушистое».

Тесто слегка подгустело, выложите его на присыпанный мукой стол. Теперь несколько раз обомните его, чтобы ком теста «впитал» еще некоторое количество муки. Когда тесто перестанет быть липким, можно скатывать его в длинную колбаску.

Разделите тесто на равные части. При желании дальше можно действовать двумя способами.

Либо просто нарезать тесто на вот такие мелкие кусочки. Им при желании можно придать какую-то форму, слегка приплющить или вытянуть.

А можно каждый кусок теста скатать в небольшой пласт, на которым потом уже выдавить с помощью формочек вот такие красивые варенички.

Всё, теперь вскипятите в кастрюле воду, погрузите в нее вареники. Варите несколько минут, пока они не всплывут. Пока вареники еще горячие, рекомендую смазать их сливочным маслом. Подавайте со сметаной, сгущенкой или с каким-то джемом.

Ленивые вареники с творогом запеченные в сметане

Этот рецепт чуть дольше по сравнению с предыдущим, а всё потому, что готовые вареники мы еще отправим выпекаться в духовке в сладкой сметанной заливке. Получается очень оригинально, вкусно, но и при этом, согласитесь, предельно просто.

Для вкуса добавим немного мака. При желании можете заменить его кунжутом, орешками, сухофруктами, кокосовый стружкой и т.д.

  • Творог – 600 г.
  • Сметана – 300 г
  • Мука – 5-6 ст. ложек;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4-6 ст. ложек;
  • Мак кондитерский – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло для смазывания;

Процесс приготовления

  1. Перетереть в одной чашке творог, сахар (3 ложки) и яйца. При желании можете добавить 1-2 щепотки соли.
  2. Теперь подсыпьте муку и еще раз тщательно размешайте, вымесите однородную массу.
  3. Смочите руки (водой или маслом), затем возьмите немного теста и скатайте шарик размером примерно как грецкий орех.
  4. В кастрюле доведите воду до кипения, затем погрузите туда вареники – пусть варятся несколько минут. Когда эти кусочки теста всплывут, можно их доставать. Долго варить нельзя!
  5. Форму промазать сливочным маслом, затем равномерно уложить там готовые вареники.
  6. Отдельно смешать сметану с тремя ложками сахара. Сюда же выложить мак. Полученным соусом заливаем вареники. Отправляем их в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Тут может возникнуть вопрос: «А можно ли не варить тесто, а сразу отправлять со сметаной в духовку?»

Можно, и многие даже так и делают. Но здесь есть небольшой нюанс. Если тесто вареники заранее не сварить, то в процессе выпечки эти шарики могут слипнуться, и в итоге образуется некая запеканка. Хотя, кому-то такое даже больше по вкусу.

Кстати, раз уж речь в этой статье о «лени», о простом блюде, то рекомендую вам посетить страничку с рецептами ленивых голубцов в духовке . Очень вкусно, сытно и красиво!

Необычные ленивые вареники с творогом (старинный рецепт)

Еще один вариант, который, кстати, является более старым, более народным. Мы наделаем ленивых вареников без творога, но потом покроем их нежной творожной массой, которая облепит каждый кусочек теста со всех сторон. Очень просто и самобытно – рекомендую попробовать!

Читать еще:  Как врезать круг из стекла

Вкус этого блюда «нейтральный», здесь есть и соль, и сахар. При желании можете изменить их пропорции в одну их сторон. Также для аромата можно добавить корицу, ванилин и т.д.

  • Пшеничная мука -1,5 стакана;
  • Кефир – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2-5 ст. ложек (по вкусу);
  • Соль – 1/4 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки (погасить уксусом);
  • Сметана (немного);
  • Творог – 150 г.
  • Сливочное масло – 2-3 ст. ложки;

Начинаем готовить

  1. В чашку влить кефир, вбить яйца, затем хорошенько взбить до однородной консистенции. Добавить соль, 1 ложку сахара и соду, заранее погашенную несколькими каплями уксуса. Еще раз перемешать.
  2. Теперь всыпаем муку и вымешиваем достаточно мягкое и при этом достаточно эластичное тесто.
  3. Тесто нужно раскатать в широкий пласт, а потом нарезать на равные полоски шириной 2-3 сантиметра. Каждую полоску следует нарезать на множество мелких квадратиков.
  4. Далее эти вареники нужно со всех сторон обвалять в муке. Кипятим воду (при желании подсаливаем), отправляем вариться до полной готовности наши ленивые вареники.
  5. Пока вареники варятся, протираем через сито творог и перемешиваем его с остатками сахара. Также растапливаем сливочное масло.
  6. Еще горячие вареники укрываем сверху творожной шапочкой, добавляем масло и немного сметаны. Всё аккуратно перемешиваем. Можно украсить ягодами как на фото выше.

Кстати, если вы любите творог, то обязательно ознакомьтесь с классическим рецептом сырников . Там разные варианты на любой вкус.

Нежные ленивые вареники из творога с манкой (видео)

Вообще, при готовке подобного блюда люди делятся на 2 группы. Одни утверждают, что ленивые вареники нужно делать с манной крупой (так они якобы нежнее, «пушистей»). Другие же используют вместо манки муку (пшеничную, овсяную, ржаную и т.д.). Кто из них прав – решать вам. Попробуйте каждый рецепт и сделайте свой вывод.

Смотрите видео как приготовить ленивые вареники с творогом.

И вот вам как раз подробный видеорецепт со всеми тонкостями приготовления.

Принцип готовки тот же самый, просто вместо муки взяли манку (частично).

Советы и заметки

Выше были представлены базовые рецепты приготовления ленивых вареников с творогом. И, естественно, каждый из них можно как-то изменить, адаптировать под свои вкусы. Здесь я кратко поделюсь несколькими советами, которые помогут разнообразить такое блюдо.

  • Не обязательно использовать только пшеничную муку или только манку. Их без проблем можно смешивать, также вы можете добавить немного овсяной муки, отрубей. Вареники станут более «диетическими».
  • Если хотите как-то изменить цвет теста, то можете добавить в него немного куркумы или корицы, можно подлить свекольный сок, кто-то использует коричневый сахар.
  • Вообще, в такие вареники можно и какие-то простые начинки закладывать. Конечно, они будут уже менее ленивыми. Наделайте маленьких лепешек, положите в центр немного изюма или орехов, а потом скатайте в плотный шарик.
  • Мало слепить ленивые вареники, их нужно еще и подать соответствующим образом. Добавьте к ним сметанку, сливочное масло, ягодный джем, кусочки фруктов или ягод, сгущенное молоко.
  • Если хотите более закусочный вариант, то добавьте в тесто немного рубленой зелени (укроп, петрушка) и молотой соли. Ну и соусы соответствующие должны быть.

Советуем посмотреть рецепт как мы варим тыквенную кашу с пшеном на молоке

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector