0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сгущенка за 20 минут: рецепт и фото

Сгущенка за 20 минут: рецепт и фото

Сгущенное молоко — это и лакомство и способ консервации очень полезного и вкусного продукта. Первыми производство сгущенного молока освоили в США, а промышленник Гейл Борден, который это производство наладил, стал миллионером. Хотя, как это часто с американцами бывает, придумали сгущенку другие, но они проворнее оформили патент и наладили массовый и прибыльно выгодный его выпуск как консервированного сладкого десерта.

Сгущенное молоко имеет очень разнообразное применение в кулинарии: это и сладкая добавка к чаю, кофе, оладьям, сырникам, это и ингредиент для приготовления тортов, пирогов, конфет. В России первый завод по изготовлению сгущённого молока появился еще в 19 веке — в 1881 году в Оренбурге.

Домашняя сгущенка — несложно и невероятно вкусно

Сгущенное молоко — любимый с детства «деликатес». Неудивительно, что практически у каждого из нас имеются и свои предпочтения относительно производителей данного лакомства. Но если вам нравится все делать своими руками, предлагаем обратить внимание на нижеследующие простые рецепты сгущенного молока. Благодаря этим пошаговым инструкциям можно быстро и просто создать такой продукт на своей кухне.

Чтобы домашняя сладость получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты. Все необходимое для приготовления сгущенки в домашних условиях вы найдете на полках торговых центров сети METRO.

Сгущенка в домашних условиях: простейший способ приготовления

Это отличный рецепт домашней сгущенки. Используя его, даже малоопытная хозяйка сможет приготовить превосходное лакомство. Важно лишь приобрести нужные составляющие и строго следовать инструкции.

  • 250 мл молока (жирность — 3,2 %);
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ст. сухого молока;
  • 15 г ванильного сахара.

Объем продукта на выходе — 500 мл.

Время приготовления — 1 час.

  1. Вылейте в кастрюлю молоко. Оно не должно быть холодным.
  2. Помешивая, добавьте сухое молоко, потом два вида сахара.
  3. Варите домашнюю сгущенку на водяной бане на небольшом огне, помешивая, примерно 1 час, пока смесь не станет густой.
  4. Поместите полученный продукт в стеклянную емкость.
Читать еще:  Резак по металлу из старых ножовок

Быстрое приготовление сгущенки в домашних условиях

Необходима домашняя сгущенка за 15 минут? Воспользуйтесь этим рецептом. Чтобы результат оправдал ожидания, важно строго следовать пошаговой инструкции: использовать только упомянутые ниже ингредиенты, выдерживать указанное время. Например, если вместо сахарной пудры взять сахар, смесь не загустеет. А если сгущенка в домашних условиях будет готовиться дольше положенного, масса кристаллизируется.

  • 200 г цельного молока;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 20 г сливочного масла.

Объем продукта на выходе — около 280 мл (зависит от интенсивности кипения).

Время приготовления — 15 минут.

  1. В широкую кастрюльку выливаем первый ингредиент, ставим на маленький огонь, добавляем масло, пудру.
  2. Варим, все время помешивая.
  3. Когда начнет подниматься пенка, делаем огонь больше. Помешивая на среднем огне, варим еще 10 минут.
  4. Убираем смесь с огня и даем остыть.
  5. Помещаем домашнюю сгущенку в стеклянную посуду и отправляем на некоторое время в холодильник.

Домашнее сгущенное молоко: рецепт для мультиварки

Как сделать сгущенку дома, но не стоять во время приготовления с ложкой над кастрюлькой, не следить, чтобы смесь не карамелизировалась? Используйте мультиварку! Приготовленное в ней домашнее лакомство имеет отчетливый аромат сухого молока, что делает его непохожим на магазинного «собрата». Если хотите новых впечатлений, но не желаете возиться на кухне, предлагаем вашему вниманию нижеследующий рецепт сгущенного молока.

  • 300 мл не сепарированного молока;
  • 200 г сахара;
  • 150 г сухого молока (жирность — 25 %).

Объем продукта на выходе — примерно 400 мл.

Время приготовления — 40 минут.

  1. Смешайте сухое молоко и сахар.
  2. Влейте цельное молоко. Размешайте все в блендере.
  3. Вылейте полученную жидкость в мультиварку.
  4. Выставьте режим «Приготовления каши» или установите время приготовления полчаса при 90 °C.
  5. Во время процесса иногда помешивайте содержимое мультиварки, чтобы оно не пригорело.
  6. Когда продукт будет готов, разлейте его по банкам, пока он теплый и жидкий. Остынув, сладость загустеет. Храните ее в холодильнике.

Как сделать сгущенку еще вкуснее — несколько лайфхаков

Чтобы домашняя сгущенка радовала превосходным вкусом и изумительным ароматом, помните о правилах приготовления этого продукта и выбора ингредиентов:

  1. Используйте домашнее молоко природной жирности. Если такого нет, берите магазинное. Его жирность должна быть не ниже 2 %.
  2. Если в рецепте предусмотрено сухое молоко, берите продукт максимальной жирности.
  3. Для приготовления сладости используйте широкую кастрюлю или миску с толстым дном, чтобы смесь не пригорала, когда будет вариться.
  4. Если боитесь, что молоко свернется, всыпьте в него пол чайной ложки соды.
  5. Чтобы смесь получилась однородной консистенции и была нежной, взбейте ингредиенты венчиком, а лучше блендером.
  6. Не ешьте домашнюю сгущенку сразу после приготовления. Лакомство должно несколько часов постоять в холодильнике.
Читать еще:  Как остановить выпадение волос и сделать их гуще?

Придерживайтесь этих простых рекомендаций и получите ароматный и питательный продукт.

Домашняя сгущёнка, рецепт за 10 минут

Этот продукт прекрасен тем, что готовится быстро. В заглавии анонсировано 10 минут. Конечно, нет. Уваривание действительно проходит за 10 минут, но только количества заявленного в рецептуре ниже. При других дозах, время другое. Однако на подготовку ингредиентов также нужно затратить какое-то время.

Подыскивая универсальный рецепт, я поняла, что народ ни на чём не останавливается. В рецептах прописывалось великое множество продуктов способных якобы сотворить консистенцию и белизну. Однако сахарная пудра встречалась не так часто. Я рискнула.

Для приготовления необходимы:

  • молоко — 200 г. (У меня натуральное, домашнее, коровье);
  • сахарная пудра — 200 г. Хочу напомнить, если измерять стаканом, то 1 стакан сахара и 1 стакан пудры, это не одно и то же.

Поскольку я пудру делаю сама, то набираю стакан сахара и измельчаю в пудру;

  • масло сливочное — 15-20 г;
  • ваниль — по вкусу.

Запомнить рецепт легко. Сколько молока, столько и сахара (я измеряла одним и тем же стаканом), только в виде пудры.

Сгущёное молоко дома

Сгущенное молоко — это любимый всеми сладкоежками продукт. Оно очень питательно и дает быстрое насыщение. Чтобы не покупать сгущенку, ее можно самому приготовить. Поэтому предлагаем Вам рецепт сгущенного молока, которое можно приготовить в домашних условиях.

Приготовив сгущенку в домашних условиях, Вы гарантированно получите качественный продукт без различных добавок. Ведь современные производители пытаются ускорить процесс приготовления сгущенки и берут дешевые ингредиенты для ее приготовления. Все эти факторы влияют на качество и вкус продукта. Поэтому предлагаем Вам рецепты сгущенного молока и ириски, которые Вы можете приготовить сами дома.
Рецепт домашнего сгущенного молока

Всем известно, что качественную сгущенку готовят только из сахара и молока. Поэтому для приготовления домашнего сгущенного молока возьмите следующие ингредиенты в таких пропорциях:

Читать еще:  Освещение для клавиатуры своими руками

1 л свежего молока жирностью 3,5%
350 г сахара

Чтобы приготовить сгущенку по данному рецепту, Вам потребуется толстостенная кастрюля, в которой Вы будете выпаривать молоко на слабом огне. Когда объем молока уменьшится в два-три раза, можете добавлять сахар. Размешивайте сахар до полного его растворения. Также вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Полученную сгущенку надо быстро охладить под струей холодной воды. Ваша домашняя сгущенка готова к употреблению. Кроме того, ее можно закатать в банку и хранить в течение нескольких месяцев.
Домашняя сгущенка с сухим молоком

Предлагаем Вам еще один рецепт сгущенного молока. Чтобы приготовить сгущенку, Вам понадобится:

250 мл молока
1,5 стакана сухого молока
1,5 стакана сахара

Домашнюю сгущенку по этому рецепту готовят на водяной бане. Поэтому в небольшой кастрюльке смешайте молоко (сухое и цельное) и сахар. При помощи венчика хорошо перемешайте ингредиенты.

Поставьте кастрюлю с водой для водяной бани и доведите ее до кипения. Когда вода закипит, погрузите в нее кастрюльку с молочной смесью. Изредка помешивая, варите сгущенку в течение часа. Теперь можете снимать кастрюльку со сгущенкой. Дайте ей остыть и поставьте ее на ночь в холодильник. Так как свежая сгущенка получается достаточно жидкой, не надо ее переваривать. В холодильнике она сама загустеет до нужной консистенции.
Рецепт сгущенного молока «Ириска»

А вот еще один рецепт домашней сгущенки. Для ее приготовления возьмите:

2 л молока
0,6 кг сахара
0,5 ч. л. соды
ванилин

Смешайте все ингредиенты в кастрюле. На сильном огне варите молочную смесь, постоянно перемешивая ее деревянной ложкой. Таким образом Вы не дадите молоку пригореть и пристать ко дну.

Как только молоко немного загустеет и станет светло-коричневого света, убавьте огонь и продолжайте варить сгущенку еще в течение 1,5 часов. Не забывайте время от времени помешивать сгущенку, чтобы она не пригорела. Через 1,5 часа можете снимать кастрюлю с огня.

Чтобы сгущенное молоко загустело, поставьте кастрюлю с содержимым в холодную воду. Готовую сгущенку можно разложить по банкам и закрыть крышками. Хранится такая сгущенка в холодильнике.

Как видите, рецепты приготовления сгущенки в домашних условиях достаточно просты. Этот продукт можно использовать для приготовления различных блюд. К тому же, Ваша домашняя сгущенка — очень качественное и вкусное лакомство. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Adblock
detector