0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Шампиньоны на костре на решетке и рецепты маринадов

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

Шампиньоны на мангале и решетке

Классический рецепт шашлыка из шампиньонов (без майонеза)

крупные шампиньоны – 1 кг; очищенное подсолнечное масло (или оливковое первого отжима) – 100 мл; лимонный сок – 20 мл; черный молотый перец – 5 г; соль – 10 г; свежая зелень (базилик или петрушка) – 50 г.

Промойте грибы, обсушите их бумажными салфетками. Укоротите у шампиньонов ножки, чтобы они выступали из-под шляпок не слишком сильно. Сложите грибы в плотный полиэтиленовый пакет. Влейте в пакет масло и сок лимона, всыпьте соль и перец. Потрясите пакет, чтобы продукты перемешались. Примерно через час или полтора извлеките грибы из пакета и нанижите их на шампуры. Прокалывая грибы, держите их шляпки в ладони, тогда риск разрушить их неловким движением будет ниже. Поместите шампуры с шампиньонами над мангалом. Обжаривайте грибы, через каждые 2 минуты переворачивая шампуры, в течение 12-15 минут. Если жар от углей большой, не исключено, что закуска приготовится даже раньше. Подрумянившиеся грибы осторожно стащите вилкой с шампуров на блюдо. Помойте, промокните салфеткой базилик или петрушку. Измельчите зелень ножом, посыпьте ею закуску и приглашайте участников пикника снимать пробу.

Простой рецепт шашлыка из шампиньонов в майонезе

шампиньоны – 1 кг; майонез – 0,2-0,25 л; соевый соус – 50 мл; приправа для грибов – по вкусу.

Вымойте грибы, обсушите. Срежьте у ножек нижнюю часть, если видите, что она потемнела. Майонез выложите в миску, смешайте его с грибной приправой и соевым соусом. Положите в майонезный соус грибы, перемешайте руками. Обтяните миску пищевой пленкой. Поставьте в тень. Деревянные шампуры положите в ведро, наполненное чистой водой. Вымачивайте их около 20 минут. Нанижите грибы на подготовленные шпажки. Уложите заготовку на мангал. Жарьте грибной шашлык 10-15 минут, не забывая переворачивать, пока шампиньоны не подрумянятся со всех сторон и не начнут издавать соблазнительный запах. Сняв грибы со шпажек, подайте их как гарнир к шашлыку или отдельно. Наиболее вкусны они горячими, но и остыв сохраняют хорошие органолептические качества.

Читать еще:  Щит викингов и славян своими руками

Шампиньоны в пикантном маринаде, пожаренные на решетке

шампиньоны (среднего размера) – 0,5 кг; оливковое масло – 120 мл; виноградный уксус (6-процентный) – 20 мл; жгучий красный перец – 1 шт.; соевый соус или соль – по вкусу.

Подготовьте шампиньоны, вымыв их, обсушив. Перец очистите от семян, перегородок. Перечную мякоть как можно мельче нарежьте. В небольшой миску смешайте масло, уксус, соевый соус и измельченный перчик. Поделите приготовленный соус на две части. В половине соуса замаринуйте шампиньоны. Через час положите грибы между решетками приспособления для приготовления барбекю. Закрепите решетки, сдвинув к ним кольцо на ручке, чтобы они не раскрывались. Поместите решетку с грибами на мангал. Жарьте их 10 минут, через каждые 60-90 секунд переворачивая решетку. Высыпьте грибы на блюдо, полейте оставшимся соусом, подайте к столу. Такие шампиньоны понравятся любителям острого.

Шампиньоны по-корейски на мангале

шампиньоны – 0,5 кг; соевый соус – 60 мл; растительное масло – 60 мл; мед – 20 мл; имбирный порошок – 20 г; чесночный порошок – 5 г; рисовое вино (можно заменить виноградным) – 60 мл.

Подготовьте грибы. Растопите мед. Смешайте все жидкие компоненты. Добавьте к ним чесночный порошок и молотый имбирь. Хорошо перемешайте. Половину получившегося соуса отлейте для подачи блюда к столу. В оставшейся смеси замаринуйте шампиньоны. Через час выложите грибы на решетку (или на сетку мангала), пожарьте до готовности. Подавайте кушанье с соусом, который был отложен в процессе приготовления. Соус можно предложить отдельно или полить им готовые грибы.

Шампиньоны, запеченные на мангале в фольге (без маринада)

шампиньоны – 0.5 кг; сливочное масло – пачка; свежая зелень – 50 г; чеснок – головка; итальянские травы – пакетик; соль, перец – на свой вкус.

Помойте грибы, дайте им обсохнуть. Осторожно отделите ножки, стараясь не повредить шляпки. Ножки мелко порежьте, положите в отдельную тарелку. Мелко порежьте зелень. В чистую миску выложите размякшее масло, добавьте к нему свежую и сушеную зелень, перец, соль. Очищенные чесночные зубчики раздавите специальным приспособлением. Отправьте чеснок в миску с маслом. Перемешайте содержимое миски, пересыпьте в нее грибные ножки, размешайте еще разок. Наполните шляпки сливочной смесью. Запакуйте грибы в фольгу (по одному). Разложите блестящие свертки на сетке над мангалом. Запекайте 10 минут. Когда фольга остынет, извлеките из нее запеченные на мангале шампиньоны и подайте к столу. Эта закуска получается нежной и сочной, она буквально тает во рту.

Простой рецепт шампиньонов в сметане, пожаренных на решетке

шампиньоны – 1 кг; сметана – 120 мл; соевый соус – 100 мл; столовая горчица – 10 мл; яблочный уксус – 10 мл; соль, перец, пряные травы – на свой вкус.

Горчицу смешайте с большой ложкой сметаны, затем с оставшейся сметаной. Добавьте уксус и соевый соус. Взболтайте венчиком. Положите в соус подготовленные грибы. Аккуратно перемешайте. Уберите на холод на 2-3 часа. Разложите грибы на решетке, подрумяньте в течение 10-15 минут. Нежный и одновременно пикантный вкус сделанных по приведенному рецепту шампиньонов не оставит равнодушным ни одного гурмана. Сторонникам здорового питания этот рецепт тоже должен понравиться.

Читать еще:  Детские массажные коврики своими руками

Шашлык из шампиньонов с салом

шампиньоны – 0,5 кг; сало – 0,25 кг; соль, смесь перцев, сушеные травы – на свой вкус; лимонный сок – по вкусу.

У предварительно вымытых и обсушенных шампиньонов удалите ножки, чтобы позже шляпки плотнее прилегали друг кругу, сжимая кусочки сала. Оно будет таять, пропитывая грибы жиром. Сало нарежьте тонкими ломтиками размером примерно со шляпки грибов. Сбрызните шляпки шампиньонов лимонным соком, обсыпьте их солью, приправами. Нанижите на шампуры или предварительно вымоченные деревянные шпажки подготовленные продукты, чередуя шляпки грибов и кусочки сала. Пожарьте шашлычки на углях в течение 10 минут. Несмотря на то, что шампиньоны по данному рецепту готовятся без предварительного маринования, они получаются сочными и ароматными, так как в процессе приготовления хорошо пропитываются жиром, вытапливаемом из сала.

Шампиньоны в беконе на шампурах

крупные шампиньоны – 10-12 шт.; бекон – 10-12 ломтиков; оливковое масло – 40 мл; бальзамический уксус – 20 мл; соль, перец, сушеные орегано и базилик – по чайной ложке.

У шампиньонов отрежьте ножки так, чтобы они не выглядывали из шляпок. Масло смешайте с уксусом, базиликом, орегано, солью и перцем. Посредством кулинарной кисти покройте грибы пряным соусом. Оборачивайте грибы в пластины бекона и нанизывайте на шампуры, тем самым не давая бекону соскочить. Жарьте грибы в течение 12-15 минут, переворачивая шампуры через каждые 2 минуты. Этот вариант закуски из пожаренных на мангале шампиньонов считается одним из лучших. Существует большая вероятность, что со стола это незатейливое кушанье исчезнет быстрее шашлыка.

Шампиньоны, фаршированные салом, запеченные в фольге

шампиньоны – 0,5 кг; сало (соленое) – 150 г; чеснок – 3-4 зубчика; соль, смесь перцев – по вкусу.

Отделите ножки шампиньонов от шляпок. Шляпки со всех сторон посыпьте солью и перцем. Ножки грибов и сало как можно мельче порежьте или измельчите с помощью блендера. Раздавите чеснок, смешайте его с салом и грибными ножками. Наполните получившейся смесью шляпки грибов. Заверните их в фольгу. Запеките фаршированные грибы на решетке мангала в течение 10 минут. По этому рецепту можно готовить шампиньоны и в домашних условиях. Запекая грибы в духовке, можно обойтись и без фольги. Времени потребуется на 5-10 минут больше.

Шампиньоны, фаршированные сыром, в беконе

сырокопченый бекон – 12 пластин; шампиньоны – 12 шт.; плавленый сыр – 0,25 кг; сливочное масло – 50 г; соль, специи, чеснок – по вкусу.

Сыр натрите, смешайте с пропущенным через пресс чесноком и размягченным сливочным маслом. У грибов срежьте ножки, не удаляя их полностью. Нужно лишь, чтобы ножки не выглядывали из шляпок. Заполните шляпки приготовленной смесью. Заверните фаршированные грибы в бекон. Если ваша решетка не позволяет зажать грибы, скрепите конструкцию из шампиньонов и бекона деревянными зубочистками, предварительно вымоченными. Уложите обернутые беконом грибы на решетку. Обжаривайте их до готовности. На это требуется 10-15 минут. Выбрав этот рецепт, вы приготовите на углях полноценную закуску, достойную праздничного стола. Вряд ли кто сможет устоять перед этим благоухающим яством.

Читать еще:  Новая жизнь для старого стола

Блюда из шампиньонов по душе любому гурману. Многие предпочитают их мясу, рыбе и овощам. Попробуйте приготовить эти грибы на мангале. Можете не сомневаться: все участники пикника будут рады такому угощению и сметут грибную закуску со стола за считанные минуты.

  • Шампиньоны — 500 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 2 Щепотки (у меня душистый)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2. Шампиньоны, не очищая, промойте хорошенько проточной водой. Присыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и хорошенько перемешайте. Оставьте мариноваться на 2-3 часа.

3. Наденьте шампиньоны на шампура и отправьте на мангал.

4. Запекайте 15 минут при небольшом жаре. Шампиньоны готовы. Перед употреблением очистите их. Приятного аппетита!

Вкусные, сочные и невероятно ароматные шампиньоны на мангале станут прекрасным дополнением к традиционному мясному шашлыку. С этим рецептом вы никогда больше не будете задавать вопрос а с чем же, собственно, есть мясо?. Чтобы грибочки получились очень вкусными, их, как и мясо, необходимо предварительно замариновать. Маринадов существует масса, я предложу вам традиционный вариант — соль, перец и лимонный сок. Такой маринад не будет перебивать аромат грибов, а только подчеркнет и усилит его. Готовятся шампиньоны на мангале очень быстро, и для них не нужно столько жара, как для мяса, поэтому вы можете жарить их уже после мяса, это будет идеальная температура для них.

шампиньоны (у меня луговые, они очень ароматные) 500 г; свиная жировая сетка 100-150 г; соль (по вкусу);.

Шампиньоны — 500 г; Сыр — 100 г; Лук репчатый — 1 шт.; Растительное масло — 2-3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки;.

24 шампиньона; 2 ст.л. сливочного масла; 1 луковица; 250 г крабовых палочек; 200 г тертого сыра; 1 яйцо.

Шампиньоны — 300 г; Лук репчатый — 1 шт.; Соль — по вкусу; Перец черный молотый — по вкусу; Растительное.

Интересует что-то еще?

шампиньоны свежие 9 шт.; курица отварная 100 г; лук красный 1 шт.; сыр 100 г; майонез 2 ст.л.; сметана.

Шампиньоны — 150 г; Соль — — По вкусу; Зелень — — По вкусу.

Шампиньоны — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Перец черный молотый — 1 ч.л.; Растительное масло — 3-4 ст.л.

Шампиньоны — 300 г; Морковь — 3 шт.; Оливковое масло — 5-7 ст.л.; Тимьян — 1 ст.л.; Петрушка — 1 ст.л.;.

1/2 сушеного красного перца, нарезанного; 1/2 головки чеснока; 400 г грибов, нарезанного; 1/2 стак. сухого.

Шампиньоны — 18 шт. (крупные); Масло сливочное — 3 ст.л.; Чеснок — 2 Зубчика; Петрушка рубленая — 1 ст.л.;.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector