1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Уха из голов карася

Уха из голов карася

Никогда не выбрасывайте головы рыб!

Хочется чего-то рыбного, а кроме карасиных голов, сиротливо покоящихся в морозилке, больше ничего нет? Есть повод сварить уху из одних голов. Но предварительно их размораживают естественным образом, не ускоряя процесс принудительно.

Гораздо вкуснее уха из голов карася получается из свежей рыбки. Тушки используют для приготовления других блюд, а из отрезанных голов варят вкусную ушицу. Пусть она получается чёрной, если белую и красную сварить не из чего. Пусть отовсюду раздаются возгласы, что из карасей уху не варят. Отнюдь! Варят даже из менее вкусной рыбы.

Блюдо из натурального продукта не может быть плохим. Уха из голов карася питательна, содержит много ценных веществ, включая редкие микроэлементы и витамины. Калорий мало, а пользы много.

Рыба, овощи, доска

Уха из карася рецепт будет понятен любому начинающему повару. Во-первых, ингредиенты самые простые, обычные то есть. Лук, морковка, картошка. Во-вторых, никаких сложностей при готовке. Ну и техники минимум: нож, доска, кастрюля. Вот и все, что нужно. Приступим?

Кстати, уха из карася дома особо крупной рыбы не потребует – напротив, лучше мелочь даже предпочтительнее. Итак, что же нам сегодня будет нужно? Как всегда приготовление ухи потребует:

  1. Рыба (караси) – 300-400 г.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 4-5 шт.
  5. Перец черный (молотый или горошком).
  6. Лист лавровый.
  7. Петрушка.
  8. Укроп.

Моем и чистим рыбу. Очищаем от чешуи. Каким образом – читайте в предыдущей статье. Удаляем внутренности и жабры. Промываем тушки. Больших карасей надо разрезать на крупные куски.

Для того, чтобы избавиться от запаха тины, который может испортить вкус ухи, надо предварительно натереть рыбу солью.

Подготавливаем овощи. Натираем на крупной шинковке морковь, мелко рубим лук. Чистим и режем на кубики картофель.

Рыбный суп из карасей

Калорийность на 100 грамм: 65 кКал.

Ингредиенты:

Прежде чем готовить рецепт супа дома, необходимо почистить, выпотрошить рыбу. Все плавники срезаем ножницами, жабры и глаза удаляем, разрезаем тушки на порционные куски.

Доводим воду до кипения, закладываем рыбу со специями, после повторного закипания варим тушки 12-15 минут, выкладываем их на тарелку.

Читать еще:  Как из алюминиевой фольги изготовить идеальный шар

В бульон закладываем очищенный, крупно порезанный картофель. Лук режем кубиками, морковь натираем, а сало режем небольшими кубиками. Чтобы добавить блюду калорийности, на сковороде выжариваем сало, убираем шкварки, добавляем постное масло, закладываем лук с морковью. Жарим овощи до мягкости, но сильно не зажариваем.

Когда картофель будет почти готов, добавляем овощную поджарку и специи. Проварив несколько минут, отключаем нагрев. Рыбку отделяем от костей, мякоть раскладываем по тарелкам. Насыпаем суп и подаем, присыпав рубленой зеленью, как на фото.

Такое же блюдо можно приготовить из замороженной рыбки.

Оценить рецепт Уха из карася:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рыба варится гораздо быстрее картофеляфля, поэтому, катофля закидывается в котелок раньше.

Так на фото и не карась совсем. Это плотва, речная рыбка. С плотвы уха хороша, а вот с карася- я бы поспорила.

Я приготовил и получилось отлично!

Это рыбный СУП из карася!

У нас на севере. в Якутии, готовят по другому. Карась здесь крупный жирный икряной, основное отличие от вашего метода, удаляются только желчь и кишка, через разрез. Заливается холодной водой так чтобы только покрывала рыбу, при варке добавляется молоко, лавровый лист и лук. Подается рыба отдельно, уха отдельно в стакане. Вкуснота, кто хоть раз пробовал потом за уши не оттащить, кстати при похмелье самое лучшее средство. По своим вкусовым качествам карась очень сильно зависит от мест обитания, так что и не из каждого озера у нас готовят уху таким образом, бывает что лучше пожарить. А так взял на заметку парочку рецов, попробуем =)

Ыкусная уха. спасибо за простой рецепт. как раз времени мало было на готовку. очень пригодилось))

Более сложный рецепт. Варится курица практически до готовности, соль перец лук-головка.Готовую курицу убираем на решетку и доводим до готовности на решетке.Из бульона убираем все специи. Их можно было положить в мешочке. В бульон выкладываем рыбу. Закипело. Добавляем картошку. Перец горошком и соль по вкусу. Когда картошка сварится, добавляем лавровый лист и зелень, какая есть 50гр.водка и сливочного масла. 3-5 минут и все готово. 10-15 минут настояться. Перед раздачей, лучше выложить сначала рыбу, а потом разливать. В каждую тарелку чуть чуть молотого черного перца. За уши не оттянешь. А когда остынет, да на утро. Получается практически холодец. А если вечером злоупотребил, то лучшего лекарства нет. Лучше огуречного рассола.

Читать еще:  Бокс для карт памяти и сим-карт

Все правильно. Только вместо резанного, лучше положить большую головку лука. После варки выкинуть. Не все любят лук вареный.Можно не использовать морковку. Достаточно картошки. И не варить рыбу дольше 20 минут. Она просто развалится. Рекомендую рюмочку водки перед окончанием варки и гр.50-70 сливочного масла. Все будет окей.

Тьфу, без моркови, без лука, так возьмите одну картошку и рыбу и воду.. Это бред какой-то, а если человеку не нравится варёный лук, то это проблемы самого человека, а не рецепта, пусть ищет тот рецепт, куда лук не идёт..

Как сварить уху из карася

Продукты
Караси — 1 килограмм
Лук — 2 штуки
Картофель — 4-5 штук
Перец душистый (горошком) и черный — 10 штук
Лавровый лист — 5 листиков
Зелень, перец, соль — по вкусу

Как сварить уху
1. Почистить и выпотрошить рыбу, оставить плавники и хвосты.
2. Отварить картошку и лук целиком до полуготовности.
3. Добавить рыбу и варить без крышки.
4. Как только лук доварится, добавить перец, лавровый лист, соль. Поварить специи 3 минуты и вынуть вместе с луком.
5. Вынуть рыбу и разлить уху.
6. Добавить свежую рубленную зелень непосредственно в тарелку.

Как приготовить «Уха с карасями» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить уху, нужно взять свежих карасей, лук, укроп, картофель, лавровый лист, душистый перец, воду, водку. Для заправки нужно взять чеснок, укроп, сало, соль.

Карасей (2 штучки), на 300-500 грамм, почистить, вытащить жабры, распотрошить. Вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Порезать порционно. Удалить плавники, желчь.

Рыбу выложить в кастрюлю. Добавить половину 1 луковицы, веточки укропа (3 штучки).

Залить холодной водой (около 3 литров). Поставить на медленный огонь. До закипания влить в бульон 50 мл водки. Варить в течение 20 минут, снимая образующуюся пену.

Тем временем нарезать кубиками оставшуюся половину луковицы. Почистить, помыть и нарезать кубиками картофель (3 шт.).

Приготовить заправку. Мелко нарезать укроп (2-3 веточки), сало (10 граммов), 2 зубчика чеснока. Тщательно растереть.

Через 20 минут лук и укроп вынуть из бульона. Добавить в бульон картофель и лук. Варить ещё 15-20 минут.

Добавить соль (3 г), 2 лавровых листа и душистый перец (штучек 5). Варить 5-7 минут.

Лавровый лист вынуть. Добавить заправку. Размешать. Варить на огне 1 минуту.

Дать настояться ухе из карася 10-15 минут. Уха готова. Подавать уху к обеду.

Как варить уху из карася с крупой

Приготовление ухи c крупой – распространенный и сытный вариант. Многим нравится добавлять пшено, перловку, манную крупу и другие. Вот рецепт с добавлением перловой крупы.

  1. Рыба – 500 г;
  2. Репчатый лук – 1-2 шт.;
  3. Картофель – 2-4 шт.;
  4. Перловая крупа – 30 г;
  5. Вода – 900 мл;
  6. Морковь – 1 шт.;
  7. Соль, перец – по вкусу.
Читать еще:  Как открыть консервную банку ложкой

Время приготовления – 40 минут. Калорийность – 38,5 ккал.

Рыбу предварительно чистят, моют и нарезают кусками среднего размера. В воду кладется голова и хвост, чтобы бульон получился наваристым.

Нужно дать ему закипеть, после чего добавить порезанный пополам лук, нашинкованную морковь и картофель. Перловку заранее необходимо сварить до полуготовности, поскольку эта крупа достаточно долго варится, и добавить вместе с овощами.

Вариться все должно не более 25 минут. За 5 минут до готовности уха приправляется перцем и солью, после чего горячей подается на стол.

Рецепт маринада для курицы поможет вам приготовить птицу еще более сочной и нежной.

Как приготовить плавленный сыр в домашних условиях читайте в нашей статье.

Креветки с макаронами — попробуйте это невероятное блюдо, которое пахнет море.

Шаги приготовления

Карасей обрабатываем обычным способом: чистим от чешуи, удаляем жабры, потрошим, промываем под проточной водой, просушиваем бумажным полотенцем. Если крупные – порционно нарезаем, если нет – оставляем, как есть.

Наполняем чашу мультиварки водой.

Кладем в нее наших подготовленных карасиков, солим по вкусу.

Закрываем чашу мультиварки и выставляем программу «Суп». Также выставляем время приготовления. Здесь все зависит от типа мультиварки. В скороварке достаточно будет 20-25 минут, а в обычной чуть дольше – минут 30-40.

После сигнала об окончании готовки, открываем крышку мультиварки, чтобы убедиться, что уха из карасей практически готова.

Добавляем молоко, зелень, любимые специи, пробуем на соль и, если нужно, досаливаем. Теперь при открытой крышке выставляем режим «Жарка» и доводим уху до кипения. После этого сразу выключаем, хотя можно перевести блюдо в режим «Подогрев» еще минут на 10, чтобы суп настоялся.

После этого вкуснейшая домашняя уха из карасей в мультиварке по бабушкиному рецепту готова. Перед подачей карасей следует вынуть и разложить по порционным тарелкам, а рыбный бульон разлить по чашкам.

* В данном рецепте использовалась мультиварка-скороварка MAXWELL MW-3803. Но, в принцие, подойдет любая (и без функции скороварки), т. к. подходящий режим есть у всех.

Как видите сварить уху из карасей в домашних условиях совсем нетрудно. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector