0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бюджетная жареная красная рыбка

Хочу представить вам чудесное блюдо, которое не имеет названия и не относится ни к одной конкретной кухне, но оно по истине волшебно и чудесно. Это рыбка, маринованная со специями, лимонным соком, соевым соусом и запечeнная в духовке с лучком, томатами и картошечкой под золотистой майонезно-сырной шубкой. Попробуйте это королевское блюдо хотя бы раз, и оно с первого кусочка покорит Ваше сердце и навсегда станет Вашим любимым блюдом!

Жирные и вкусные

Жир — лучший проводник вкуса для наших рецепторов. Наш мозг вообще его обожает и считает жирный продукт вкусным. Конечно, до определённого предела. Просто сырое и жирное сало никто есть не будет, а вот солёное… да с чесночком… Поэтому самая вкусная рыба — жирная.

Селёдка

Палтус

Очень нежная и довольно жирная рыба. Палтус идеален для запекания, жарки, волшебен в пирогах. Потрясающ палтус в копчёном виде. У него очень мало костей, а мясо нежное и очень белое. По праву считается одним из самых вкусных сортов рыбы. К тому же палтуса не разводят в неволе, так что его мясо ещё и очень полезное, в нём много жирных кислот Омега-3, витаминов группы B, есть незаменимая аминокислота — триптофан.

Скумбрия

Копчёная скумбрия, а особенно, копчённая горячим методом, — просто божественная рыба. Она ароматная, жирная, нежная. Но не менее вкусна и некопчёная рыба, например, тушёная под белым соусом или запечённая в фольге.

Зубатка

Чудесная и вкусная рыба, правда, очень жирная, поэтому при готовке половина её теряется на сковороде. Но это не умаляет вкуса зубатки, которая, кажется, просто создана для жарки. Также подойдёт она и для котлетного фарша, но в паре с какой-нибудь не такой нежной и жирной рыбой.

Горбуша жареная

За это время мы успеем приготовить гарнир к рыбе. Сварим рис.

В воду, в которой варится рис, добавить кроме соли ещё и Хмели-сунели. В готовый рис положить сливочное масло.

Сочная горбуша

Помидор помыть и порезать кружочками. Лук почистить, помыть и тоненько нашинковать.

Выложить лук на рыбу. В сковороду вылить воду, закрыть крышкой и тушить минут на маленьком огне. В порционную тарелку положить кусочек рыбы с луком, а рядом рис и помидоры. Приятного аппетита! Показать всех. Сбросить все. Рецепты Юлии Высоцкой.

Жареная красная рыба

Вы считаете, что из красной рыбы приготовить можно одни лишь бутерброды? И только в том случае, если рыбка соленая? На самом деле красная рыба очень вкусна и в жареном виде.

К тому же, свежемороженая форель или горбуша — более бюджетный вариант, чем солёная красная рыба. А польза в ней та же, например, витамин D, важный для крепких костей, и полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, необходимые для здорового сердца.

Готовить свежемороженую красную рыбу просто: точно таким же образом, как и любую рыбу, например хека в муке. А блюдо получается изысканным и вкусным! Пусть жареная горбуша это и не сёмга в сливках, но блюдо очень вкусное и полезное.

Читать еще:  Увеличиваем эффективность триммера: меняем леску на цепь от бензопилы

Ингредиенты для жареной красной рыбы:

  • свежемороженая горбуша или форель – 1 шт.;
  • мука – 5 – 6 столовых ложек;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Как приготовить красную рыбу жареную:

Красную рыбу нарезаем на кусочки толщиной 1 – 1, 5см и

Посолив рыбу, обваливаем кусочки в муке с одной стороны.

Затем – со второй.

Выкладываем горбушу в муке на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Вначале жарим на среднем огоньке под крышкой, чтобы рыба пропарилась в середине. Затем, когда рыба изменит цвет и будет уже не сырой, можно крышку снять, а огонь увеличить: пусть зарумянится.

Перевернув рыбу, обжарим до румяности с другой стороны, накрывать крышкой нет необходимости.

Снимаем кусочки вилкой на тарелку.

Жареная красная рыба отлично пойдет с гарниром из картофельного пюре. Пальчики оближешь! Только кушать надо внимательно: в горбуше чаще, чем в хеке, попадаются мелкие косточки.

Если у Вас есть не обычная сковорода, а гриль-газ, попробуйте приготовить красную рыбу на гриле — просто и быстро!

А ещё из красной рыбы можно и рыбный суп сварить! Бюджетный, но также вкуснейший и полезный вариант — суп с лососевыми хребтами.

Также рыбу можно запекать в духовке. Выбирайте, какой рецепт Вам больше по вкусу!

Лосось (красная рыба) в сливочном соусе

В этом рецепте главное – выбрать хорошее филе, и тогда лосось со сливочным соусом удивит вас и ваших гостей своим нежным и изысканным вкусом. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

— 3 яичного желтка;

— 10 г укропа, петрушки, базилика и эстрагона;

Сначала необходимо помыть рыбу и разрезать ее на равные части, шириной не больше 6 см. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и положить в глубокий противень.

В отдельной емкости смешать желтки со сливками. Вымыть зелень, порубить ее и добавить к полученной смеси. Далее туда отправить горчицу и цедру лимона. Все тщательно перемешать и приготовленным соусом залить лосось. Разогреть духовку до 200°С и выпекать рыбу приблизительно 20–30 минут.

Фаршированная форель, запеченная в фольге целиком

Фаршированная рыба – прекрасный вариант для торжественного стола. Начинить форель можно не только грибами, но и овощами, орехами, картофелем. Не забудьте удалить жабры и темную пленку из брюшка, иначе они будут давать неприятную горечь. Если следовать рецепту пошагово, получится быстро и вкусно.

  • 1,5 кг форели;
  • 400 г шампиньонов, вешенок или других грибов;
  • 50 г оливок;
  • 50 г миндаля;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 репчатая луковица;
  • Зелень петрушки или укропа по вкусу;
  • Оливковое или рафинированное подсолнечное масло;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Обработать красную рыбу. Разморозить тушку, промыть и просушить бумажным полотенцем. Удалить внутренности, жабры, крупные кости. Выдавить сок лимона и щедро сбрызнуть им форель. Посолить, поперчить, натереть приправами и ароматным перцем.

Очистить репчатую луковицу от шелухи, нарезать на небольшие кусочки. Обжаривать в раскаленной сковородке на оливковом или растительном масле, пока лук не станет мягким и прозрачным.

Грибы промыть и нарезать на тонкие пластинки. Добавить к луку и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Мелко порубить зелень и бросить ее в сковороду. Оливки нарезать на кольца, миндаль мелко порубить и добавить к будущей начинке. Посолить, поперчить, добавить приправ и специй.

Читать еще:  Как сделать дубликат ключа за 15 минут

Жарить на быстром огне в течение 5 минут. В разрезанное брюхо форели выложить начинку. Завернуть в фольгу и тщательно запечатать.

Духовку разогреть до 180 градусов. Положить рыбу на противень и отправить запекаться на полчаса. За это время рыба пропитается вкусом грибов и орехов, станет мягкой и сочной.

Виды красной рыбы

Специалисты различают 3 основные группы красной рыбы:

  • Осетровые.
  • Лососевые.
  • Лососевые белые или розовые.

К первой группе относятся виды рыб, распространенные в Черном, Азовском и Каспийском морях, а также населяющие реки:

  • Севрюга.
  • Белуга.
  • Бестер.
  • Осетр русский, сибирский, дунайский и амурский.
  • Шип.
  • Стерлядь.

Во вторую группу входят рыбы, которые обитают в Белом, в Балтийском море, а также в Тихом океане. К этой группе причисляют:

  • Лосося.
  • Горбушу.
  • Нерку.
  • Симу.
  • Кету.
  • Чавычу.
  • Лоха.
  • Семгу.
  • Кунджу.
  • Радужную или речную форель и т.д.

Цвет мяса и икры у этих рыб близкий к красному или оранжевый, как и ее брачный наряд.

К лососевым видам рыб, имеющим белый цвет мяса, следует отнести:

  • Белорыбицу.
  • Тайменя.
  • Нельму.
  • Кижуча и т.д.

По мнению многих специалистов, это крайне неправильная трактовка данного вопроса, поскольку лососевых не следует причислять к красной рыбе. Не смотря на эти разногласия, все же имеет смысл обратить внимание на некоторые группы рыб, которых принято называть красными. Наши предки называли рыбу «красной» не только потому, что у нее мясо красного цвета, а и потому, что она особенно вкусная и красивая.

Жарка

Разделали рыбу, выбрали масло и панировку, приступим непосредственно к жарке. Итак, как лучше пожарить рыбу на сковороде:

  1. Сковорода должна быть хорошо разогретой.
  2. Наливаем столько масла, чтобы рыбные куски погрузилась в него наполовину. В этом секрет появления аппетитной корочки.
  3. Масло хорошо разогреваем.
  4. В раскаленное масло отправляем обвалянные в панировке куски.
  5. Если хотите получить хрустящую корочку, крышку лучше не закрывать.
  6. Первые 5-10 минут (до появления золотистой корочки) рыбу не нужно переворачивать, чтобы сок не вытек.
  7. Когда появилась корочка, аккуратно переворачивайте лопаткой рыбу и обжаривайте с другой стороны.
  8. Рыба готовится быстро — для проверки проткните кусочек ножом: если мясо мягкое и отходит от костей, значит — готово.

Важно! Сколько рыбу жарить — определите сами, опытным путем, в среднем 3-10 минут с каждой стороны.

Чтобы разобраться, какая рыба лучшая для жарки на сковороде, давайте рассмотрим особенности жарки разных видов рыб.

Минтай

Жареный минтай является недорогим простым блюдом, он быстро готовится и имеет низкую калорийность. Это блюдо может стать украшением праздничного стола или же подаваться на семейный ужин с гарниром.

  1. Рыбу чистят, нарезают на порционные куски и солят.
  2. В миске взбивают яйцо и обмакивают каждый кусок.
  3. Обваливают куски в муке.
  4. Обжаривают на сковороде с двух сторон до получения золотистой корочки.

С процессом приготовления щуки справится даже неопытная хозяйка. Самый простой способ — это жарка щуки с луковыми кольцами.

Важно! Подавать готовое блюдо можно отварным картофелем, рисом или другим гарниром.

  1. Рыбу нужно разделать и нарезать на куски.
  2. Посолить, поперчить и оставить на 15 минут
  3. Лук режут кольцами и слегка обжаривают.
  4. На раскаленную сковороду кладут куски рыбы и обжаривают на среднем огне с двух сторон до готовности.
  5. На готовое блюдо выкладывают лук.

Горбуша

Многие считают, что эта рыба — сухая, и не подходит для жарки, но опытные повара знают, что, если пожарить ее в кляре, то она получается сочной и вкусной. Такое блюдо украсит даже праздничное застолье.

  1. Рыбу режут на куски и маринуют в соевом соусе. Можно добавить в него специи и лимонный сок.
  2. На терке натирают сыр.
  3. Яйца взбивают с мукой и добавляют туда натертый сыр.
  4. Обваливают горбушу в сырном кляре и обжаривают с двух сторон до готовности.
Читать еще:  О безконтактном питании светодиодов на лопастях кулера

Мойва

Мойва является одной из самых популярных рыб. Несмотря на свою невысокую цену, она очень вкусная.

Важно! Подавать мойву можно как отдельное горячее блюдо с гарниром или в качестве закуски.

  1. Вымыть и посолить рыбу.
  2. Обмакнуть в яйце и в муке.
  3. Обжарить с двух сторон до готовности.

Важно! При готовке аромат будет очень специфический и стойкий, поэтому кухня должна быть хорошо проветриваемой.

Скумбрия

Эта рыба отличается богатым питательным составом и нежным вкусом, который понравится и взрослым, и детям.

  1. Рыбу разделать, порезать кусками и замариновать.
  2. К панировочным сухарям добавить измельченные орехи.
  3. Сначала обмакнуть рыбу в яйцо, а затем в панировку.
  4. Жарить до готовности.

Форель

Одним самых вкусных и диетических видов рыбы является форель, которая завоевала популярность у жителей разных стран.

Важно! Готовую рыбу можно подавать с запеченным картофелем или листьями салата, а на праздничном столе можно украсить блюдо красной икрой, лимоном или зеленью.

  1. Рыбу разделывают, отделяют от костей.
  2. Смешивают молоко с солью, специями и заливают этой смесью куски форели.
  3. Обжаривают до готовности с обеих сторон.

Эту рыбу можно жарить на сковороде целиком или кусками, в зависимости от размера.

Важно! Можно использовать для маринада белое вино и специи, а молотый миндаль придаст блюду неповторимый вкус. Такое блюдо идеально подойдет для любого торжества.

  1. Рыбу чистят, маринуют, нарезают на куски и затем панируют.
  2. На раскаленной сковороде обжаривают чеснок и затем его вынимают.
  3. В ароматном масле жарят рыбу до готовности.

к содержанию ↑

Приготовление

Для приготовления супа возьмите кастрюлю из нержавейки с толстым днищем. Очистите чеснок от шелухи и нарежьте зубцы на мелкие кусочки. Лук-порей измельчите тонкими колечками, используя только белую часть пера. На дно кастрюли выкладывают кусочек сливочного масла и засыпают лук и чеснок, обжаривая до золотистого цвета примерно 7 минут на медленном огне.

Затем добавляют нарезанную кусочками очищенную картошку, вливают сливки, вино, 4 стакана воды, сметану и специи (кроме лаврового листа и душистого перца), после закипания варят на тихом огне 15 минут. Когда картофель станет мягким, выключите газ и отставьте в сторону для остывания. Потом блендером взбейте содержимое до пюреобразного состояния и поставьте опять на огонь. Когда суп разогреется, выложите в кастрюлю куски рыбы и варите в течение 10 минут, добавив остальные специи.

Подают густой суп горячим, посыпав по желанию зеленью. Нежный сливочный вкус с нотками шафрана понравится всем без исключения. Рыбу варят недолго, иначе она может стать суховатой и жесткой.

В статье мы познакомили читателей с несколькими популярными рецептами финского супа с лососем и сливками, вы узнали, чем отличается шведский вариант такого блюда. Как видите, готовить такой нежный и вкусный суп просто, да и ингредиенты все с легкостью можно приобрести в любом супермаркете. Готовьте изысканные блюда и радуйте своих близких новыми вкусами! Приятного аппетита!

Вам обязательно понравится:

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector