0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шоколадный кекс

Шоколадный кекс

— Здравствуйте, я к вам за рецептом. О! А вы что, опять что-то печете?!
— А вы что, опять к нам жрать пришли.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 250г сливочного масла
  • 2 стакана муки
  • 1

1,5 стакана сахара

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • ГЛАЗУРЬ
    • 3

    4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста)

  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки молока
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
    3

    4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
    Шоколадную массу остудить.
    Яйца взбить с солью.
    Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

    Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180

    200°С духовку. Выпекать до готовности.
    Первые 15

    20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
    Сделать глазурь.
    Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
    Горячей смесью облить готовые кексы.

    Reklama
    AnChi — 2.11.2013 4:28
    Не могу пройти мимо, уж простите, не все пальмовое масло вредный продукт. Высококачественное пальмовое масло, которое вырабатывается из семян масличной пальмы, ОЧЕНЬ полезное по сравнению с другими маслами, является очень дорогим продуктом и используется в кулинарии, производстве конфет, шоколада, шоколадный пасты и т.д. в разных странах мира. Это масло имеет красноватый цвет. А в России говорят повсеместно применяется техническое пальмовое масло, изготовленное из стеблей, листьев и даже корней пальмовых деревьев, оно имеет желтый цвет, очень дешевое, потребление которого небезопасно.
    Alaskabeauty — 1.03.2012 8:00
    Вы видимо перепутали. Кокосовое масло очень полезное в отличии от соевого и пальмового. Да и по цене кокос дороже многих расстительных масел, так что в маргарин его не добавляют. Нет ничего вкуснее рыбы жаренной в вирджин кокосовом масле.
    Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое — зависит от привычки.
    Бумбарашка — 26.03.2011 9:16
    На этот раз сделала не в формочках, а целиком. В данном случае все прекрасно пропеклось, поднялось отлично. Как мне показалось, кексовое тесто, в отличие от . пирогового))) чуть сУше.
    Только вот. когда взбитые яйца по правилам вмешивала в остальную массу( а она была достаточно вязкая), не получилость мешать снизу вверх — не смешивалось просто! Пришлось просто круговыми движениями))) Однако все получилось.
    Теперь буду ориентироваться на ссылку про жидкое тесто! Спасибки!
    Бумбарашка — 25.03.2011 18:21
    Вот такой всеобщий вопрос — кексы — это форма или содержание? Т.е. можно ли ориентироваться только на рецепт, но делать или целым пирогом, или в формочках — это без разницы?
    З.Ы. Несмотря на 10 лет брака, я тот профан еще. )))
    Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской — что форма.
    Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично.
    AjaTabi — 27.03.2010 15:14
    Забыла добавить — из половины продуктов поличились 12 маленьких кексов (2 силиконовые формы)
    AjaTabi — 27.03.2010 15:07
    Спасибо Вам, Ирина!
    За три года сидения «в кустах» убедилась — Ваши рецепты просты и понятны, а готовка действительно превращается в маленький праздник!
    Эти кексики приготовила впервые и в новых силиконовых формах Несмотря на то, что я забыла добавить соду и они не поднялись, на вкус они потрясающи!
    Добавляла в тесто растворимый кофе — его не чувствуется, а для загущения глазури использовала три плиточки молочного шоколада
    Twinkle — 22.10.2009 22:33
    Ирина я вот хочу заменить какао шоколадом, т.к. дома только какао несквик, а оно не такое душистое, наверное не подойдет?! 4 ст л какао это 60 грамм, если 50 гр шоколада положить нормально будет или муку придется добовлять, шоколад же жиже кокао порошка?!
    Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Yulawka — 31.07.2009 15:30
    А я всегда (в зависимости от количества теста — семья большая ) рублю 2 — 3 плитки темного шоколада — если взять с меньшим содержанием какао, то он тает еще в тесте А когда готовый кекс остывает то в нем — кусочки шоколада
    Как раз для моих любителей
    JLLS — 7.04.2009 12:13
    А сколько надо добавлять муки и сахара в граммах?
    А то у меня столько стаканов дома, не знаю какой и выбрать
    Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл.
    В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара.
    Anabellka — 21.03.2009 18:08
    скажите, пожалуйста, почему у меня кекс при выпекании трескается. температуру невысокую 150гр. (с конвекцией) выставляю. Выпекаю примерно час.
    Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс «Столичный». Трещины являются признаком правильности технологии.
    Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой.
    Мимилка — 27.02.2009 14:00
    Ирина,а можно тут масло заменить на кокосовый жир?
    ему теперь поют оду, которая дейно заслуженная и он считается одним из самых полезных ланолиновых жиров, нежели маргарин.
    Как вы вообще отоситесь к кокосовому и пекли ли что на нём? я делала только конфеты и муж говрит что он очнеь вреден(видимо, усердное лоббирование наших маргаринов отразилось и на его мнении о кокосе))
    Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке.
    А про вредность — по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений.
    Особенно пальмовое масло вредно детям.
    Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов.
    Toroto — 28.01.2009 18:02
    мне кажется что так происходит из-за высокой температуры,бока кекса схватываются а серединке рости блольше не куда, кроме как вверх. Спасибо за вашу работу. Благодаря вашему сайту я поняла, что готовить пищу очень легко и увлекательно.
    Toroto — 28.01.2009 2:25
    У меня та же проблема, ничего не помогает, ни мука ни орехи. Как вы считаете может попробовать застелить форму бумагой?
    Ответ: нужно много экспериментировать — и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает.
    Ну а если ничего не поможет — проще выкинуть такую форму и купить новую.
    Anyaku — 16.01.2009 15:44
    Очень вкусный кекс. Вот только, у меня, он странно поднимается, наружные стенки поднимаются примерно на два сантиметра, за то донышко, рвет и получается не красивая гора из покореженного теста. Подскажите что я делаю не так.
    Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам.
    Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами.
    — 16.12.2008 18:53
    Все вот говорят про орехи, а как их добавить? Сверху посыпать или прямо в сырое тесто, оно от этого не упадёт?
    Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто — измельчить до размера горошины-рисины и вмешать.
    — 16.11.2008 4:34
    Что-то все женщины и женщины везде пишут. Неужели мужчины не готовят? или стесняются?

    Я не буду стесняться

    Решил сделать кекс и натолкнулся на этот рецепт. Правда я его немного переделал, но получилось оч. хорошие. Настолько пышные и вкусные кексы. я даже один проверил, как раньше хлеб проверяли. я надавил на него и он вернулся в свое исходное состояние. никаких корочек, со всех сторон мягкий и прожаренный, жаль только орехов небыло. (ночь на дворе )

    мои изменения:
    Сахару — пол стакана. Вместо кокао 150г топленого шоколада 1ч.л. Коньяку, сода гашеная яблочным уксусом, карица.
    Для глазури тоже топленый шоколад с молоком.
    Ставил в непрогретую духовку и в нее же ставил кострюлю с водой, чтобы влажность была и они не подгорали.

    Шоколадный кекс по английскому рецепту

    В Англии и Америке он известен под названием «sponge cake», что в буквальном переводе означает кекс-губка. Популярен он едва ли не на всех континентах, поскольку вобрал в себя все лучшее от кекса. На вид этот шоколадный красавец представляет эстетичное воздушное изделие с пористой структурой. На вкус же кекс сказочно нежный и сочный: надкусывая кусочек, получаешь эффект, похожий на выжатую губку.

    • Мука – 160 гр
    • Яйцо – 3 шт
    • Сахар – 70 гр
    • Молоко – 50 мл
    • Шоколад горький – 30 гр
    • Масло сливочное – 2 ст. ложки
    • Кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
    • Какао-порошок – 1 ст. ложка
    • Лимонный сок – 1 ч. ложка

    Готовый шоколадный кекс отложить до полного остывания. Перед подачей «макушку» изделия можно украсить взбитыми сливкам, что придаст кексу еще более нежный вкус.

    Шоколадный кекс

    — Здравствуйте, я к вам за рецептом. О! А вы что, опять что-то печете?!
    — А вы что, опять к нам жрать пришли.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 250г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1

    1,5 стакана сахара

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • ГЛАЗУРЬ
    • 3

    4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста)

  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки молока
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
    3

    4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
    Шоколадную массу остудить.
    Яйца взбить с солью.
    Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

    Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180

    200°С духовку. Выпекать до готовности.
    Первые 15

    20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
    Сделать глазурь.
    Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
    Горячей смесью облить готовые кексы.

    Reklama
    AnChi — 2.11.2013 4:28
    Не могу пройти мимо, уж простите, не все пальмовое масло вредный продукт. Высококачественное пальмовое масло, которое вырабатывается из семян масличной пальмы, ОЧЕНЬ полезное по сравнению с другими маслами, является очень дорогим продуктом и используется в кулинарии, производстве конфет, шоколада, шоколадный пасты и т.д. в разных странах мира. Это масло имеет красноватый цвет. А в России говорят повсеместно применяется техническое пальмовое масло, изготовленное из стеблей, листьев и даже корней пальмовых деревьев, оно имеет желтый цвет, очень дешевое, потребление которого небезопасно.
    Alaskabeauty — 1.03.2012 8:00
    Вы видимо перепутали. Кокосовое масло очень полезное в отличии от соевого и пальмового. Да и по цене кокос дороже многих расстительных масел, так что в маргарин его не добавляют. Нет ничего вкуснее рыбы жаренной в вирджин кокосовом масле.
    Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое — зависит от привычки.
    Бумбарашка — 26.03.2011 9:16
    На этот раз сделала не в формочках, а целиком. В данном случае все прекрасно пропеклось, поднялось отлично. Как мне показалось, кексовое тесто, в отличие от . пирогового))) чуть сУше.
    Только вот. когда взбитые яйца по правилам вмешивала в остальную массу( а она была достаточно вязкая), не получилость мешать снизу вверх — не смешивалось просто! Пришлось просто круговыми движениями))) Однако все получилось.
    Теперь буду ориентироваться на ссылку про жидкое тесто! Спасибки!
    Бумбарашка — 25.03.2011 18:21
    Вот такой всеобщий вопрос — кексы — это форма или содержание? Т.е. можно ли ориентироваться только на рецепт, но делать или целым пирогом, или в формочках — это без разницы?
    З.Ы. Несмотря на 10 лет брака, я тот профан еще. )))
    Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской — что форма.
    Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично.
    AjaTabi — 27.03.2010 15:14
    Забыла добавить — из половины продуктов поличились 12 маленьких кексов (2 силиконовые формы)
    AjaTabi — 27.03.2010 15:07
    Спасибо Вам, Ирина!
    За три года сидения «в кустах» убедилась — Ваши рецепты просты и понятны, а готовка действительно превращается в маленький праздник!
    Эти кексики приготовила впервые и в новых силиконовых формах Несмотря на то, что я забыла добавить соду и они не поднялись, на вкус они потрясающи!
    Добавляла в тесто растворимый кофе — его не чувствуется, а для загущения глазури использовала три плиточки молочного шоколада
    Twinkle — 22.10.2009 22:33
    Ирина я вот хочу заменить какао шоколадом, т.к. дома только какао несквик, а оно не такое душистое, наверное не подойдет?! 4 ст л какао это 60 грамм, если 50 гр шоколада положить нормально будет или муку придется добовлять, шоколад же жиже кокао порошка?!
    Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Yulawka — 31.07.2009 15:30
    А я всегда (в зависимости от количества теста — семья большая ) рублю 2 — 3 плитки темного шоколада — если взять с меньшим содержанием какао, то он тает еще в тесте А когда готовый кекс остывает то в нем — кусочки шоколада
    Как раз для моих любителей
    JLLS — 7.04.2009 12:13
    А сколько надо добавлять муки и сахара в граммах?
    А то у меня столько стаканов дома, не знаю какой и выбрать
    Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл.
    В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара.
    Anabellka — 21.03.2009 18:08
    скажите, пожалуйста, почему у меня кекс при выпекании трескается. температуру невысокую 150гр. (с конвекцией) выставляю. Выпекаю примерно час.
    Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс «Столичный». Трещины являются признаком правильности технологии.
    Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой.
    Мимилка — 27.02.2009 14:00
    Ирина,а можно тут масло заменить на кокосовый жир?
    ему теперь поют оду, которая дейно заслуженная и он считается одним из самых полезных ланолиновых жиров, нежели маргарин.
    Как вы вообще отоситесь к кокосовому и пекли ли что на нём? я делала только конфеты и муж говрит что он очнеь вреден(видимо, усердное лоббирование наших маргаринов отразилось и на его мнении о кокосе))
    Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке.
    А про вредность — по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений.
    Особенно пальмовое масло вредно детям.
    Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов.
    Toroto — 28.01.2009 18:02
    мне кажется что так происходит из-за высокой температуры,бока кекса схватываются а серединке рости блольше не куда, кроме как вверх. Спасибо за вашу работу. Благодаря вашему сайту я поняла, что готовить пищу очень легко и увлекательно.
    Toroto — 28.01.2009 2:25
    У меня та же проблема, ничего не помогает, ни мука ни орехи. Как вы считаете может попробовать застелить форму бумагой?
    Ответ: нужно много экспериментировать — и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает.
    Ну а если ничего не поможет — проще выкинуть такую форму и купить новую.
    Anyaku — 16.01.2009 15:44
    Очень вкусный кекс. Вот только, у меня, он странно поднимается, наружные стенки поднимаются примерно на два сантиметра, за то донышко, рвет и получается не красивая гора из покореженного теста. Подскажите что я делаю не так.
    Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам.
    Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами.
    — 16.12.2008 18:53
    Все вот говорят про орехи, а как их добавить? Сверху посыпать или прямо в сырое тесто, оно от этого не упадёт?
    Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто — измельчить до размера горошины-рисины и вмешать.
    — 16.11.2008 4:34
    Что-то все женщины и женщины везде пишут. Неужели мужчины не готовят? или стесняются?

    Я не буду стесняться

    Решил сделать кекс и натолкнулся на этот рецепт. Правда я его немного переделал, но получилось оч. хорошие. Настолько пышные и вкусные кексы. я даже один проверил, как раньше хлеб проверяли. я надавил на него и он вернулся в свое исходное состояние. никаких корочек, со всех сторон мягкий и прожаренный, жаль только орехов небыло. (ночь на дворе )

    мои изменения:
    Сахару — пол стакана. Вместо кокао 150г топленого шоколада 1ч.л. Коньяку, сода гашеная яблочным уксусом, карица.
    Для глазури тоже топленый шоколад с молоком.
    Ставил в непрогретую духовку и в нее же ставил кострюлю с водой, чтобы влажность была и они не подгорали.

    Классический шоколадный кекс — простой рецепт

    В дни, когда хочется побаловать себя нежной, ароматной выпечкой, прекрасно справится с лакомой ролью простой шоколадный кекс. Рецепт его легок в приготовлении, сам же десерт сочный, рассыпчатый и ароматный.

    • Мука – 300 гр
    • Сахар – 300 гр
    • Масло сливочное – 180 гр
    • Молоко – 120 мл
    • Яйцо – 5 шт
    • Орехи – 70 гр
    • Какао – 50-60 гр
    • Шоколад темный – 40 гр
    • Разрыхлитель – 1.5 ч. ложки

    Как сделать простой шоколадный кекс:

    На завершающем этапе посыпать кекс сахарной пудрой и подавать к столу, наслаждаясь его восхитительным вкусом.

    Шоколадный кекс

    — Здравствуйте, я к вам за рецептом. О! А вы что, опять что-то печете?!
    — А вы что, опять к нам жрать пришли.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 250г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1

    1,5 стакана сахара

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • ГЛАЗУРЬ
    • 3

    4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста)

  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки молока
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
    3

    4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
    Шоколадную массу остудить.
    Яйца взбить с солью.
    Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

    Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180

    200°С духовку. Выпекать до готовности.
    Первые 15

    20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
    Сделать глазурь.
    Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
    Горячей смесью облить готовые кексы.

    Reklama
    AnChi — 2.11.2013 4:28
    Не могу пройти мимо, уж простите, не все пальмовое масло вредный продукт. Высококачественное пальмовое масло, которое вырабатывается из семян масличной пальмы, ОЧЕНЬ полезное по сравнению с другими маслами, является очень дорогим продуктом и используется в кулинарии, производстве конфет, шоколада, шоколадный пасты и т.д. в разных странах мира. Это масло имеет красноватый цвет. А в России говорят повсеместно применяется техническое пальмовое масло, изготовленное из стеблей, листьев и даже корней пальмовых деревьев, оно имеет желтый цвет, очень дешевое, потребление которого небезопасно.
    Alaskabeauty — 1.03.2012 8:00
    Вы видимо перепутали. Кокосовое масло очень полезное в отличии от соевого и пальмового. Да и по цене кокос дороже многих расстительных масел, так что в маргарин его не добавляют. Нет ничего вкуснее рыбы жаренной в вирджин кокосовом масле.
    Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое — зависит от привычки.
    Бумбарашка — 26.03.2011 9:16
    На этот раз сделала не в формочках, а целиком. В данном случае все прекрасно пропеклось, поднялось отлично. Как мне показалось, кексовое тесто, в отличие от . пирогового))) чуть сУше.
    Только вот. когда взбитые яйца по правилам вмешивала в остальную массу( а она была достаточно вязкая), не получилость мешать снизу вверх — не смешивалось просто! Пришлось просто круговыми движениями))) Однако все получилось.
    Теперь буду ориентироваться на ссылку про жидкое тесто! Спасибки!
    Бумбарашка — 25.03.2011 18:21
    Вот такой всеобщий вопрос — кексы — это форма или содержание? Т.е. можно ли ориентироваться только на рецепт, но делать или целым пирогом, или в формочках — это без разницы?
    З.Ы. Несмотря на 10 лет брака, я тот профан еще. )))
    Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской — что форма.
    Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично.
    AjaTabi — 27.03.2010 15:14
    Забыла добавить — из половины продуктов поличились 12 маленьких кексов (2 силиконовые формы)
    AjaTabi — 27.03.2010 15:07
    Спасибо Вам, Ирина!
    За три года сидения «в кустах» убедилась — Ваши рецепты просты и понятны, а готовка действительно превращается в маленький праздник!
    Эти кексики приготовила впервые и в новых силиконовых формах Несмотря на то, что я забыла добавить соду и они не поднялись, на вкус они потрясающи!
    Добавляла в тесто растворимый кофе — его не чувствуется, а для загущения глазури использовала три плиточки молочного шоколада
    Twinkle — 22.10.2009 22:33
    Ирина я вот хочу заменить какао шоколадом, т.к. дома только какао несквик, а оно не такое душистое, наверное не подойдет?! 4 ст л какао это 60 грамм, если 50 гр шоколада положить нормально будет или муку придется добовлять, шоколад же жиже кокао порошка?!
    Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Yulawka — 31.07.2009 15:30
    А я всегда (в зависимости от количества теста — семья большая ) рублю 2 — 3 плитки темного шоколада — если взять с меньшим содержанием какао, то он тает еще в тесте А когда готовый кекс остывает то в нем — кусочки шоколада
    Как раз для моих любителей
    JLLS — 7.04.2009 12:13
    А сколько надо добавлять муки и сахара в граммах?
    А то у меня столько стаканов дома, не знаю какой и выбрать
    Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл.
    В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара.
    Anabellka — 21.03.2009 18:08
    скажите, пожалуйста, почему у меня кекс при выпекании трескается. температуру невысокую 150гр. (с конвекцией) выставляю. Выпекаю примерно час.
    Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс «Столичный». Трещины являются признаком правильности технологии.
    Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой.
    Мимилка — 27.02.2009 14:00
    Ирина,а можно тут масло заменить на кокосовый жир?
    ему теперь поют оду, которая дейно заслуженная и он считается одним из самых полезных ланолиновых жиров, нежели маргарин.
    Как вы вообще отоситесь к кокосовому и пекли ли что на нём? я делала только конфеты и муж говрит что он очнеь вреден(видимо, усердное лоббирование наших маргаринов отразилось и на его мнении о кокосе))
    Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке.
    А про вредность — по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений.
    Особенно пальмовое масло вредно детям.
    Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов.
    Toroto — 28.01.2009 18:02
    мне кажется что так происходит из-за высокой температуры,бока кекса схватываются а серединке рости блольше не куда, кроме как вверх. Спасибо за вашу работу. Благодаря вашему сайту я поняла, что готовить пищу очень легко и увлекательно.
    Toroto — 28.01.2009 2:25
    У меня та же проблема, ничего не помогает, ни мука ни орехи. Как вы считаете может попробовать застелить форму бумагой?
    Ответ: нужно много экспериментировать — и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает.
    Ну а если ничего не поможет — проще выкинуть такую форму и купить новую.
    Anyaku — 16.01.2009 15:44
    Очень вкусный кекс. Вот только, у меня, он странно поднимается, наружные стенки поднимаются примерно на два сантиметра, за то донышко, рвет и получается не красивая гора из покореженного теста. Подскажите что я делаю не так.
    Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам.
    Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами.
    — 16.12.2008 18:53
    Все вот говорят про орехи, а как их добавить? Сверху посыпать или прямо в сырое тесто, оно от этого не упадёт?
    Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто — измельчить до размера горошины-рисины и вмешать.
    — 16.11.2008 4:34
    Что-то все женщины и женщины везде пишут. Неужели мужчины не готовят? или стесняются?

    Я не буду стесняться

    Решил сделать кекс и натолкнулся на этот рецепт. Правда я его немного переделал, но получилось оч. хорошие. Настолько пышные и вкусные кексы. я даже один проверил, как раньше хлеб проверяли. я надавил на него и он вернулся в свое исходное состояние. никаких корочек, со всех сторон мягкий и прожаренный, жаль только орехов небыло. (ночь на дворе )

    мои изменения:
    Сахару — пол стакана. Вместо кокао 150г топленого шоколада 1ч.л. Коньяку, сода гашеная яблочным уксусом, карица.
    Для глазури тоже топленый шоколад с молоком.
    Ставил в непрогретую духовку и в нее же ставил кострюлю с водой, чтобы влажность была и они не подгорали.

    Шоколадный кекс

    — Здравствуйте, я к вам за рецептом. О! А вы что, опять что-то печете?!
    — А вы что, опять к нам жрать пришли.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 250г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1

    1,5 стакана сахара

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • ГЛАЗУРЬ
    • 3

    4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста)

  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки молока
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
    3

    4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
    Шоколадную массу остудить.
    Яйца взбить с солью.
    Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

    Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180

    200°С духовку. Выпекать до готовности.
    Первые 15

    20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
    Сделать глазурь.
    Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
    Горячей смесью облить готовые кексы.

    Reklama
    AnChi — 2.11.2013 4:28
    Не могу пройти мимо, уж простите, не все пальмовое масло вредный продукт. Высококачественное пальмовое масло, которое вырабатывается из семян масличной пальмы, ОЧЕНЬ полезное по сравнению с другими маслами, является очень дорогим продуктом и используется в кулинарии, производстве конфет, шоколада, шоколадный пасты и т.д. в разных странах мира. Это масло имеет красноватый цвет. А в России говорят повсеместно применяется техническое пальмовое масло, изготовленное из стеблей, листьев и даже корней пальмовых деревьев, оно имеет желтый цвет, очень дешевое, потребление которого небезопасно.
    Alaskabeauty — 1.03.2012 8:00
    Вы видимо перепутали. Кокосовое масло очень полезное в отличии от соевого и пальмового. Да и по цене кокос дороже многих расстительных масел, так что в маргарин его не добавляют. Нет ничего вкуснее рыбы жаренной в вирджин кокосовом масле.
    Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое — зависит от привычки.
    Бумбарашка — 26.03.2011 9:16
    На этот раз сделала не в формочках, а целиком. В данном случае все прекрасно пропеклось, поднялось отлично. Как мне показалось, кексовое тесто, в отличие от . пирогового))) чуть сУше.
    Только вот. когда взбитые яйца по правилам вмешивала в остальную массу( а она была достаточно вязкая), не получилость мешать снизу вверх — не смешивалось просто! Пришлось просто круговыми движениями))) Однако все получилось.
    Теперь буду ориентироваться на ссылку про жидкое тесто! Спасибки!
    Бумбарашка — 25.03.2011 18:21
    Вот такой всеобщий вопрос — кексы — это форма или содержание? Т.е. можно ли ориентироваться только на рецепт, но делать или целым пирогом, или в формочках — это без разницы?
    З.Ы. Несмотря на 10 лет брака, я тот профан еще. )))
    Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской — что форма.
    Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично.
    AjaTabi — 27.03.2010 15:14
    Забыла добавить — из половины продуктов поличились 12 маленьких кексов (2 силиконовые формы)
    AjaTabi — 27.03.2010 15:07
    Спасибо Вам, Ирина!
    За три года сидения «в кустах» убедилась — Ваши рецепты просты и понятны, а готовка действительно превращается в маленький праздник!
    Эти кексики приготовила впервые и в новых силиконовых формах Несмотря на то, что я забыла добавить соду и они не поднялись, на вкус они потрясающи!
    Добавляла в тесто растворимый кофе — его не чувствуется, а для загущения глазури использовала три плиточки молочного шоколада
    Twinkle — 22.10.2009 22:33
    Ирина я вот хочу заменить какао шоколадом, т.к. дома только какао несквик, а оно не такое душистое, наверное не подойдет?! 4 ст л какао это 60 грамм, если 50 гр шоколада положить нормально будет или муку придется добовлять, шоколад же жиже кокао порошка?!
    Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Yulawka — 31.07.2009 15:30
    А я всегда (в зависимости от количества теста — семья большая ) рублю 2 — 3 плитки темного шоколада — если взять с меньшим содержанием какао, то он тает еще в тесте А когда готовый кекс остывает то в нем — кусочки шоколада
    Как раз для моих любителей
    JLLS — 7.04.2009 12:13
    А сколько надо добавлять муки и сахара в граммах?
    А то у меня столько стаканов дома, не знаю какой и выбрать
    Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл.
    В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара.
    Anabellka — 21.03.2009 18:08
    скажите, пожалуйста, почему у меня кекс при выпекании трескается. температуру невысокую 150гр. (с конвекцией) выставляю. Выпекаю примерно час.
    Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс «Столичный». Трещины являются признаком правильности технологии.
    Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой.
    Мимилка — 27.02.2009 14:00
    Ирина,а можно тут масло заменить на кокосовый жир?
    ему теперь поют оду, которая дейно заслуженная и он считается одним из самых полезных ланолиновых жиров, нежели маргарин.
    Как вы вообще отоситесь к кокосовому и пекли ли что на нём? я делала только конфеты и муж говрит что он очнеь вреден(видимо, усердное лоббирование наших маргаринов отразилось и на его мнении о кокосе))
    Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке.
    А про вредность — по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений.
    Особенно пальмовое масло вредно детям.
    Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов.
    Toroto — 28.01.2009 18:02
    мне кажется что так происходит из-за высокой температуры,бока кекса схватываются а серединке рости блольше не куда, кроме как вверх. Спасибо за вашу работу. Благодаря вашему сайту я поняла, что готовить пищу очень легко и увлекательно.
    Toroto — 28.01.2009 2:25
    У меня та же проблема, ничего не помогает, ни мука ни орехи. Как вы считаете может попробовать застелить форму бумагой?
    Ответ: нужно много экспериментировать — и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает.
    Ну а если ничего не поможет — проще выкинуть такую форму и купить новую.
    Anyaku — 16.01.2009 15:44
    Очень вкусный кекс. Вот только, у меня, он странно поднимается, наружные стенки поднимаются примерно на два сантиметра, за то донышко, рвет и получается не красивая гора из покореженного теста. Подскажите что я делаю не так.
    Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам.
    Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами.
    — 16.12.2008 18:53
    Все вот говорят про орехи, а как их добавить? Сверху посыпать или прямо в сырое тесто, оно от этого не упадёт?
    Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто — измельчить до размера горошины-рисины и вмешать.
    — 16.11.2008 4:34
    Что-то все женщины и женщины везде пишут. Неужели мужчины не готовят? или стесняются?

    Я не буду стесняться

    Решил сделать кекс и натолкнулся на этот рецепт. Правда я его немного переделал, но получилось оч. хорошие. Настолько пышные и вкусные кексы. я даже один проверил, как раньше хлеб проверяли. я надавил на него и он вернулся в свое исходное состояние. никаких корочек, со всех сторон мягкий и прожаренный, жаль только орехов небыло. (ночь на дворе )

    мои изменения:
    Сахару — пол стакана. Вместо кокао 150г топленого шоколада 1ч.л. Коньяку, сода гашеная яблочным уксусом, карица.
    Для глазури тоже топленый шоколад с молоком.
    Ставил в непрогретую духовку и в нее же ставил кострюлю с водой, чтобы влажность была и они не подгорали.

    Шоколадный кекс с начинкой – фондан

    Соблазн для шокоголиков, модный французский десерт — изысканный фондан. Рецепт его представляет собой золотую середину между тягучим шоколадным напитком и отличным кексом. Если фондан недодержать в духовке, получится своего рода горячий шоколад, если же передержать – превосходный кекс. Но поскольку рецепт предлагает двойное шоколадное удовольствие, то бишь кекс с жидкой начинкой, нужно следовать инструкции, соблюдая температурные и временные режимы.

    • Яйцо – 2 шт
    • Шоколад горький – 100 гр
    • Сахарная пудра – 50 гр
    • Масло сливочное – 30 гр
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Какао – 1.5 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки

    Как приготовить шоколадный кекс с начинкой:

    На этом приготовление шоколадных кексов не заканчивается: к столу фондан нужно подать красиво, дабы оправдать его благородные название и вкус. Десерт можно посыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой или украсить листиками мяты. Эффектная классика – фондан, поданный с шариком ванильного мороженого.

    Шоколадный кекс с начинкой – фондан

    Соблазн для шокоголиков, модный французский десерт — изысканный фондан. Рецепт его представляет собой золотую середину между тягучим шоколадным напитком и отличным кексом. Если фондан недодержать в духовке, получится своего рода горячий шоколад, если же передержать – превосходный кекс. Но поскольку рецепт предлагает двойное шоколадное удовольствие, то бишь кекс с жидкой начинкой, нужно следовать инструкции, соблюдая температурные и временные режимы.

    • Яйцо – 2 шт
    • Шоколад горький – 100 гр
    • Сахарная пудра – 50 гр
    • Масло сливочное – 30 гр
    • Мука – 2 ст. ложки
    • Какао – 1.5 ст. ложки
    • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
    • Ванильный сахар – 0.5 ч. ложки

    Как приготовить шоколадный кекс с начинкой:

    На этом приготовление шоколадных кексов не заканчивается: к столу фондан нужно подать красиво, дабы оправдать его благородные название и вкус. Десерт можно посыпать сахарной пудрой, миндальной крошкой или украсить листиками мяты. Эффектная классика – фондан, поданный с шариком ванильного мороженого.

    Шоколадный кекс

    — Здравствуйте, я к вам за рецептом. О! А вы что, опять что-то печете?!
    — А вы что, опять к нам жрать пришли.

    СОСТАВ

    ТЕСТО
    • 250г сливочного масла
    • 2 стакана муки
    • 1

    1,5 стакана сахара

  • 4 яйца
  • 0,5 стакана молока
  • 4 ст ложки какао
  • 1/4 ч ложки соли
  • ванилин
  • 0,5 ч ложки соды или 1 ч ложка разрыхлителя
  • ГЛАЗУРЬ
    • 3

    4 ст ложки шоколадной смеси (отложенной во время приготовления теста)

  • 2 ч ложки сахарной пудры
  • 2 ст ложки молока
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • Масло растопить, добавить сахар, какао, ванилин, молоко. Нагревать до полного растворения сахара.
    3

    4 ст ложки шоколадной смеси отложить для приготовления глазури.
    Шоколадную массу остудить.
    Яйца взбить с солью.
    Смешать яйца, шоколадную смесь, муку и разрыхлитель.

    Тесто разлить по смазанным формочкам (не более, чем на 2/3 высоты) и поставить в разогретую до t=180

    200°С духовку. Выпекать до готовности.
    Первые 15

    20 мин кексы нельзя тревожить, иначе тесто может опасть.
    Сделать глазурь.
    Отложенную шоколадную смесь на маленьком огне довести до кипения, влить молоко и всыпать сахарную пудру. Варить при помешивании, пока пудра не растворится. Всыпать крахмал, перемешать и снять с огня.
    Горячей смесью облить готовые кексы.

    Reklama
    AnChi — 2.11.2013 4:28
    Не могу пройти мимо, уж простите, не все пальмовое масло вредный продукт. Высококачественное пальмовое масло, которое вырабатывается из семян масличной пальмы, ОЧЕНЬ полезное по сравнению с другими маслами, является очень дорогим продуктом и используется в кулинарии, производстве конфет, шоколада, шоколадный пасты и т.д. в разных странах мира. Это масло имеет красноватый цвет. А в России говорят повсеместно применяется техническое пальмовое масло, изготовленное из стеблей, листьев и даже корней пальмовых деревьев, оно имеет желтый цвет, очень дешевое, потребление которого небезопасно.
    Alaskabeauty — 1.03.2012 8:00
    Вы видимо перепутали. Кокосовое масло очень полезное в отличии от соевого и пальмового. Да и по цене кокос дороже многих расстительных масел, так что в маргарин его не добавляют. Нет ничего вкуснее рыбы жаренной в вирджин кокосовом масле.
    Ответ: на сколько я знаю, кокосовый жир это смесь кокосового и пальмового масла. Пальмовое масло просто вредный продукт. Кокосовое — зависит от привычки.
    Бумбарашка — 26.03.2011 9:16
    На этот раз сделала не в формочках, а целиком. В данном случае все прекрасно пропеклось, поднялось отлично. Как мне показалось, кексовое тесто, в отличие от . пирогового))) чуть сУше.
    Только вот. когда взбитые яйца по правилам вмешивала в остальную массу( а она была достаточно вязкая), не получилость мешать снизу вверх — не смешивалось просто! Пришлось просто круговыми движениями))) Однако все получилось.
    Теперь буду ориентироваться на ссылку про жидкое тесто! Спасибки!
    Бумбарашка — 25.03.2011 18:21
    Вот такой всеобщий вопрос — кексы — это форма или содержание? Т.е. можно ли ориентироваться только на рецепт, но делать или целым пирогом, или в формочках — это без разницы?
    З.Ы. Несмотря на 10 лет брака, я тот профан еще. )))
    Ответ: в американской кулинарии считается, что содержание. В русской — что форма.
    Для целого пирога не всякое кексовое тесто может подойти. Если тесто очень жидкое или в нём много влажных наполнителей, то большой пирог может опасть по центру, в то время как то же тесто в маленьких формочках пропечётся отлично.
    AjaTabi — 27.03.2010 15:14
    Забыла добавить — из половины продуктов поличились 12 маленьких кексов (2 силиконовые формы)
    AjaTabi — 27.03.2010 15:07
    Спасибо Вам, Ирина!
    За три года сидения «в кустах» убедилась — Ваши рецепты просты и понятны, а готовка действительно превращается в маленький праздник!
    Эти кексики приготовила впервые и в новых силиконовых формах Несмотря на то, что я забыла добавить соду и они не поднялись, на вкус они потрясающи!
    Добавляла в тесто растворимый кофе — его не чувствуется, а для загущения глазури использовала три плиточки молочного шоколада
    Twinkle — 22.10.2009 22:33
    Ирина я вот хочу заменить какао шоколадом, т.к. дома только какао несквик, а оно не такое душистое, наверное не подойдет?! 4 ст л какао это 60 грамм, если 50 гр шоколада положить нормально будет или муку придется добовлять, шоколад же жиже кокао порошка?!
    Ответ: 1. Я как-то использовала в выпечке Несквик, нормально получилось.
    2. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
    Yulawka — 31.07.2009 15:30
    А я всегда (в зависимости от количества теста — семья большая ) рублю 2 — 3 плитки темного шоколада — если взять с меньшим содержанием какао, то он тает еще в тесте А когда готовый кекс остывает то в нем — кусочки шоколада
    Как раз для моих любителей
    JLLS — 7.04.2009 12:13
    А сколько надо добавлять муки и сахара в граммах?
    А то у меня столько стаканов дома, не знаю какой и выбрать
    Ответ: я пользуюсь стаканами 250мл.
    В одном стакане помещается 160г муки и 200г сахара.
    Anabellka — 21.03.2009 18:08
    скажите, пожалуйста, почему у меня кекс при выпекании трескается. температуру невысокую 150гр. (с конвекцией) выставляю. Выпекаю примерно час.
    Ответ: некоторые кексы и должны трескаться сверху, например, кекс «Столичный». Трещины являются признаком правильности технологии.
    Для того, чтобы кекс не лопался можно попробовать перед выпечкой затянуть форму с тестом фольгой.
    Мимилка — 27.02.2009 14:00
    Ирина,а можно тут масло заменить на кокосовый жир?
    ему теперь поют оду, которая дейно заслуженная и он считается одним из самых полезных ланолиновых жиров, нежели маргарин.
    Как вы вообще отоситесь к кокосовому и пекли ли что на нём? я делала только конфеты и муж говрит что он очнеь вреден(видимо, усердное лоббирование наших маргаринов отразилось и на его мнении о кокосе))
    Ответ: не знаю, как он отразится на выпечке.
    А про вредность — по моим сведениям, он ОЧЕНЬ вреден, его могут употреблять только люди, привычные к нему генетически, т.е. которые употребляют его десятками поколений.
    Особенно пальмовое масло вредно детям.
    Раньше, до того, как его начали активно рекламировать из-за дешевизны, оно было запрещено к применению в пищевой промышленности и использовалось лишь для производства стеариновых свечей и смазачных материалов.
    Toroto — 28.01.2009 18:02
    мне кажется что так происходит из-за высокой температуры,бока кекса схватываются а серединке рости блольше не куда, кроме как вверх. Спасибо за вашу работу. Благодаря вашему сайту я поняла, что готовить пищу очень легко и увлекательно.
    Toroto — 28.01.2009 2:25
    У меня та же проблема, ничего не помогает, ни мука ни орехи. Как вы считаете может попробовать застелить форму бумагой?
    Ответ: нужно много экспериментировать — и бумагой застилать, и фольгой перед выпечкой затягивать, и разные температурные режимы пробовать. Какой-нибудь из способов да и сработает.
    Ну а если ничего не поможет — проще выкинуть такую форму и купить новую.
    Anyaku — 16.01.2009 15:44
    Очень вкусный кекс. Вот только, у меня, он странно поднимается, наружные стенки поднимаются примерно на два сантиметра, за то донышко, рвет и получается не красивая гора из покореженного теста. Подскажите что я делаю не так.
    Ответ: вероятно у Вас тесто соскальзывает по смазанным стенкам.
    Чтобы этого не происходило, после смазывания припорошите форму мукой или манкой или мелко помолотыми орехами.
    — 16.12.2008 18:53
    Все вот говорят про орехи, а как их добавить? Сверху посыпать или прямо в сырое тесто, оно от этого не упадёт?
    Ответ: можно и свержу. А можно и в тесто — измельчить до размера горошины-рисины и вмешать.
    — 16.11.2008 4:34
    Что-то все женщины и женщины везде пишут. Неужели мужчины не готовят? или стесняются?

    Я не буду стесняться

    Решил сделать кекс и натолкнулся на этот рецепт. Правда я его немного переделал, но получилось оч. хорошие. Настолько пышные и вкусные кексы. я даже один проверил, как раньше хлеб проверяли. я надавил на него и он вернулся в свое исходное состояние. никаких корочек, со всех сторон мягкий и прожаренный, жаль только орехов небыло. (ночь на дворе )

    мои изменения:
    Сахару — пол стакана. Вместо кокао 150г топленого шоколада 1ч.л. Коньяку, сода гашеная яблочным уксусом, карица.
    Для глазури тоже топленый шоколад с молоком.
    Ставил в непрогретую духовку и в нее же ставил кострюлю с водой, чтобы влажность была и они не подгорали.

    Читать еще:  Подарок для мужчин – букет из носков
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector