3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перцы печёные на зиму

Ингредиенты: перец сладкий, перец острый, соль, сахар, уксус, чеснок.

Печём перец при 220°С 30-40 минут, противень смазываем маслом. Альтернатива — прожарить перцы с маслом.

Выкладываем перцы в пакет.

Очищаем перцы от шкурки.

Банку стерилизуем при 160°С, 10 минут в духовке. Вынимаем банку на сухую поверхность. Выкладываем перцы слоями в банку, пересыпаем порезанным чесноком. Расход на 1,5 л банку.

Чередуем красные, жёлтые и зелёные перцы. Наливаем жидкость от перцев. Закладываем 1/2 перца острого.

Насыпаем соль (0,5 ст. л.) и 0,5 ст. сахара в банку.

Заливаем кипятком, не до края.

Доливаем кипяток и ставим стерилизовать на 40 минут. Если не использовать маслянистую жидкость с перцев, то можно не кипятить.

Закатываем и даём остыть в тепле.

Перец в томате

Рецепт из разряда «ничего лишнего», позволяющий максимально сохранить натуральный вкус и природную пользу овощей.

Выход: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • перец болгарский (сладкий) – 1 кг;
  • помидор свежий – 2 кг;
  • сахар – 75-100 г (полстакана);
  • соль каменная пищевая – 20-25 г (1 ст. л.).

Технология приготовления:

  1. Вымыть помидоры, порезать на половинки, вырезать жесткую сердцевину в основании плодоножки. Перекрутить через мясорубку или измельчить в блендере до однородной массы. Перелить в большую кастрюлю (лучше эмалированную) и поставить на огонь.
  2. Перемыть стручки перца, удалить плодоножки, очистить от семян. Нарезать произвольно – на 2-4 части или соломкой.
  3. Довести томатную массу до кипения, добавить сахар и соль, перемешать, чтобы специи растворились.
  4. В кипящий соус выложить часть подготовленного перца (сколько поместится). Параллельно простерилизовать банки и крышки. Когда смесь закипит, убавить огонь и проварить 5-10 минут в зависимости от размеров кусочков. Важно, чтобы они остались плотными.
  5. Разложить перец в горячие (чтобы не лопнули) банки, залить соусом под самый верх. Сразу закатать и перевернуть их на крышки.
  6. В оставшийся томат выложить следующую порцию перца и проделать все аналогичным образом.
  7. Укутывать банки не обязательно, нужно просто оставить их до полного остывания, а затем убрать на хранение в темное прохладное место.
Читать еще:  Упаковка для подарка своими руками

По мере варки кусочки уменьшаются в объеме, но добавлять оставшиеся овощи в процессе раскладки по банкам не рекомендуется, иначе они приготовятся неравномерно.

Обо всех деталях перечно-томатной заготовки рассказывает опытная хозяйка в пошаговом видеорецепте:

Готовим печеный перец на зиму

  1. Перцы запечь в духовке. При этом они выделят определенное количество сока — его не нужно выливать, он необходим для маринада.
  2. Стерилизуем баночки (на это количество перцев нужно приблизительно 7 полулитровых баночек).
  3. На дно каждой насыпаем перец горошком.
  4. Очищенный от семян и кожицы перец нарезаем, смешиваем с мелко нарубленной зеленью, чесноком и плотно укладываем в баночки.
  5. Варим маринад из сахара, соли, уксуса, сока перцев (оставшегося в противне), растительного масла. Готовым маринадом заливаем перец в банках, накрываем крышечками и стерилизуем заготовку на водяной бане 15 минут с момента закипания воды. Закатываем консервацию, переворачиваем вверх дном и утепляем. Оставляем в таком положении до полного остывания.

Хранить в погребе или кладовке.

Употреблять зимой с гарниром, с мясом и просто с хлебушком. Приятного аппетита!

Салат с печеным маринованным перцем

Ингредиенты:

  • маринованный перец -1 шт.,
  • репчатый лук (маленький) — 1 шт.,
  • огурчик маринованный или соленый — 1 шт.,
  • помидоры 1-2 шт.,
  • небольшой свежий огурец -1 шт.,
  • растительное масло (душистое) — 1 ст. л.,
  • зелень на ваше усмотрение: сельдерей, базилик, петрушка, укроп, зеленый лук,
  • соль — по вкусу,
  • красный молотый перец — по вкусу.

Овощи на этот салат нарезают довольно крупно, я бы сказала небрежно.

А вот репчатый лук нарезать довольно тонкими полукольцами и слегка помять его руками, чтобы выделился сок.

Зелень покрошить произвольно, на ваше усмотрение. Добавить соль, красный перец, растительное масло.

Читать еще:  Как профессионально разрезать тросик

Совет: к этому салату в качестве заправки лучше использовать душистое подсолнечное масло с рынка или масло с зародышей кукурузы.

Теперь время перемешать салат и подавать на стол. Сербский салат с маринованным перцем служит великолепным дополнением к жареному или отварному картофелю, рыбе, мясу.

Еще один рецепт заготовки от Анны А.:

Маринад для запеченного перца

  • В миску наливаю на дно оливковое масло, можно и растительное, но оно рафинированное без аромата…
  • Добавляю пару ст. ложек бальзамического уксуса и сливаю сок перца из посуды после гриля его перед запеканием тоже немного поливаю маслом)
  • Нарезаю мелко чеснок, петрушку или укроп, что имеется
  • Черный перец, соль, сухие специи орегано и базилик, можно сухой чеснок — всего понемногу. Но это на любителя все!
  • Ставлю в холодильник на пол дня и готово! Через 2 дня будет супер пропитан

Закуска хороша под мясо, рыбу, вино и не только…

Можно просто его есть с кусочком свежего хлеба, макая в маринад.

Или нарежьте запеченный перец в салат, очистив от семян. Даю свой рецепт: помидоры черри, листья салата, консервированная кукуруза, укроп, черные оливки (со свежей капустой др вариант). Заправить майонезом или оливковым маслом.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector