2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шашлык из свинины в соевом соусе

Шашлык из свинины в соевом соусе. Простые рецепты вкусного маринада

Уже сломали голову в поисках вкусных рецептом приготовления шашлыка? Предлагаю обратить ваш взор на шашлык из свинины в соевом соусе. Это не тот рецепт, что помнят еще наши бабушки с советских времен, и не тот, что настоящие кавказские горцы рассказывают по секрету всему свету. Но он однозначно заслуживает вашего внимания. В нашу кулинарную жизнь вместе с восточной кухней уже давно вошел соевый соус, но в него не только суши можно макать, с его помощью можно приготовить и массу наивкуснейших блюд. В том числе и потрясающий мягкий и сочный шашлык.

Те, кто уже успел попробовать такой шашлык смогут вам рассказать, насколько мягким и вкусным он получается. У соевого соуса отличные размягчающие свойства, и шашлык выйдет не хуже чем в уксусе, а на мой вкус даже намного лучше. Уксус придает мясу специфический кислый вкус. Есть любители именно этого привкуса. Но и соевый соус дает свой вкус, но он не кислый и не настолько ярко выраженный, чтобы забить собой вкус мяса. Шашлык в соевом соусе получается пряным и ароматным, будто намного лучше прожаренным или слегка подкопченным.

Хороший соевый соус натурального брожения делает мясо шашлыка вкуснее. Кроме самого соуса можно добавить специи, свежие лук и чеснок, ароматные травы, лимонный сок, горчицу и многое другое. Вариантов приготовления шашлыка в соевом соусе очень много. Очень жаль, что я не смогу рассказать вам обо всех, но о нескольких интересных мне вполне под силу.

Читать еще:  5 полезных насадок для шуруповерта

Содержание:

Шашлык в соевом соусе – быстро, вкусно, без проблем!

Для того чтоб вкусно приготовить шашлык, необходимо правильно выбрать мясо и подобрать к нему соответствующий маринад. Если насчёт первого споры встречаются довольно-таки редко, потому что многие обычно выбирают для шашлыка именно свинину, а вернее – ошеек или корейку, то вот насчёт правильной мариновки существует огромное количество споров и разногласий. Каждый мужчина считает, что именно его способ замариновать шашлык является самым оптимальным.

Мы не будем вам навязывать свои вкусы или рассказывать, что тот или иной рецепт чем-то лучше или хуже, ведь на вкус и цвет – товарища нет. В этой статье мы просто расскажем вам про маринад для свинины с соевым соусом, его вариации. Эти рецепты – очень простые, они не требуют много времени для приготовления – шашлык не нужно долго мариновать. А, значит, это мясное блюдо можно приготовить, непосредственно, когда гости уже на пороге.

Давайте рассмотрим несколько вариантов прямо сейчас.

Сколько маринадов для шашлыка — столько и мнений! Вот действительно — у каждого есть свой любимый рецепт маринада, который мы передаем из уст в уста и от пикника к пикнику. Шашлык у нас ассоциируется с ароматами дыма и костра, вкус мяса испортить практически невозможно, ведь маринад можно томить тысячей способов: в уксусе, кефире, минеральной воде, майонезе, горчице, в чем угодно! Сегодня мы расскажем, как готовить шашлык в соевом соусе. Выбирай свинину или курицу и готовься ублажать свои вкусовые рецепторы.

Шашлык в соевом соусе: рецепт со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 1,5 кг;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соевый соус — 80 мл;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 1 шт;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • паприка – 1 ст.л.;
  • мускатный орех – 1 ст.л.;
  • базилик – 1 ст.л.;
  • соль, красный и черный перец – по 1 ч.л.;
  • лавровый лист – 3 шт.
Читать еще:  Гибочный станок из подшипника своими руками

Приготовление:

  1. Свинину порежь на кубики среднего размера. Положи в глубокую кастрюлю.
  2. Растительное масло и соевый соус налей в блендер. Туда же добавь зелень и 5 зубчиков чеснока. Взбей все содержимое до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешай паприку, соль, мускатный орех, базилик, красный и черный перец. Далее эти специи добавь к мясу.
  4. Порежь репчатый лук на кольца. Добавь его в кастрюлю со свининой. Туда же — лавровые листья.
  5. Маринад из пункта 2 влей в мясо. Перемешай и накрой кастрюлю крышкой.
  6. Поставь кастрюлю в холодильник (на балкон, если погода позволяет) на 4-5 часов. Чем дольше будет мариноваться мясо — тем лучше.

Шашлык в соевом соусе: рецепт с курицей

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мед — 2 ч.л.;
  • чеснок — 2 шт.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль, перец — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Нарежь куриное филе крупными кубиками одинакового размера.
  2. Натри половиной оливкового масла, солью и перцем. Оставь томиться, пока будешь готовить маринад.
  3. Соевый соус смешай с медом, выдави туда же чеснок, добавь лимонный сок и оставшееся оливковое масло.
  4. Залей маринадом курицу и оставь мариноваться на 2 часа.

Как придать любому блюду утонченный неповторимый вкус? Изучаем рецепты вкусных домашних соусов.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector