0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сало, вареное в пакете

Сало, вареное в пакете

Рекомендую приготовить:

13 комментариев »

обожаю сало, как и вся наша семья, особенно муж который каждые выходные в поход когда собирается покупает по 1 кг! обязательно попробую ваш рецепт

обязательно попробую ваш рецепт!

ПАКЕТ, имеется в виду рукав для запекания?

татьяна, самый обычный полиэтиленовый пакет.

прочитал-усомнился, приготовил и съел-понравилось. НО! где же компромисс?! вареное, переваренное сало!

Евгений, скорее всего вы использовали тонкие пакеты — нужно брать довольно плотные.

получилось вкусно, варила не грудинку, а просто большой кусок сала, всего час. правда забылась, и чеснок сразу положила. посолила, намазала приправами, сварила, остывало все прям в кастрюле, потом в морозилку прям в пакете. всем очень понравилось. спасибо за рецепт

Получается такое гавно!Только сало испортила,все выбросила.Пишут не жалейте соли .Сделала по рецепту,ничего не жалела,есть не возможно,соленещее.
Короче лучше не делайте по этому рецепту.

ну зачем же выбрасывать хороший продукт- подумаешь. пересолили! на нем можно было бы поджарить картошечку или использовать для яичницы. в зажарку…зато получили бесценный опыт, зря ничего никогда не бывает и не будьте столь категоричны- человек делился своим опытом, желая добра. не обижайтесь за назидания

Я делаю так.Куски сала 100-150 гр заливаю горячим солёным раствором 100гр соли на литр воды,оставляю на два дня в рассоле ,затем сало выниманию заливаю холодной водой довожу до кипения,варю 3-4 мин.горячее сало натираю перцем с чесноком,даю остыть и помещаю в морозильник.Режем на тонкие кусочки ,угощаем друзей и кушаем сами.Попробуйте очень вкусно!

Читать еще:  Как установить заборный столб своими руками

Я тоже так делаю, очень вкусно! Только я варю 1 час, или даже минут 40. Но это зависит от сала, если мало прослоек, то можно меньше варить. Сохраню у себя рецепт, а то сегодня поставила варить и забыла, сколько времени на это надо

Я уже давно далаю по этому рецепту добавляю специи другие тоже по вкусу и соли прилично, только когда сало остынет и достану из пакета я его обмываю от лишней соли,а специи уже все пропитались в сало. Я пробовала разными способами,но этот нам больше всех нравиться.очень нежное получается.А когда солила холодным способом во рту остаются как похожее на жилки после жевания. Этот способ отличный если все правильно делать.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

МНЕНИЕ

Евгений АДАМЕНКО, член Комиссии ПС по экономической политике:

— Белорусские мясокомбинаты делают ставку на переработку свинины, потому что колбасные изделия более востребованы, чем отдельно взятое охлажденное сало или мясо, как внутри страны, так и на экспорт. Это более выгодно, и экономика берет свое. Только за первые три месяца в этом году мы поставили в Россию 9,9 тысячи тонн колбасных изделий. Сюда же входят такие продукты, как соленое или копченое сало, знаменитая грудинка по-белорусски.

Вообще сало — золотой продукт. Есть его нужно всем, но в меру. Это даже ученые доказали. Что касается лично меня: когда речь идет о сале, сразу вспоминаю детство. Когда с отцом косили сено в поле, лучшим обедом для нас был шмат домашнего сальца с лучком и хлебом.

Секреты приготовления белорусского сала

  1. Тмин можно заменить тмином, тогда сало получится с более нежным и тонким послевкусием.
  1. Если каемка сала получилась слишком соленой, не стоит ее счищать вместе со специями, лучше потолще отрезать кусок.
  1. Черный перец можно заменить красным, а чтобы закуска вышла не слишком острой, предварительно перемешать с молотой паприкой. Сало получится ярче и привлекательнее.
  1. Сало должно быть свежим и белоснежным, без красных прожилок, слоистого верха, с небольшой мясной прослойкой.
  1. К специям можно добавить измельченные листья укропа, а семена кориандра заменить зеленью кинзы.
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector