2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ПП мороженое

ПП мороженое

  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: ПП мороженое
  • Кухня: Европейская
  • Сложность:Для новичка

ПП мороженое существует. Правда! Конечно, оно отличается от магазинного и это не мудрено — ведь мы не станем добавлять сахар, усилители вкуса и различные химические добавки. Но, сделать достойный десерт не составит никакого труда. Тем, кто уже привык к натуральному вкусу блюд правильного питания, думается, домашнее пп мороженое придется по вкусу.

Предлагаю вам ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты, которые вы сможете менять исходя из собственных предпочтений. И, разумеется, делитесь своими идеями и результатами экспериментов в комментариях!

Ну, а мы приступаем…

  1. Смешать сметану и ванильный сахар.

Сметана с ванильным сахаром
Добавить сгущенку (как сделать сгущенку в домашних условиях).

Сметана со сгущенкой

Взбить все миксером.

Приготовление мороженого без яиц

Разлить смесь по формам. Можно использовать стаканчики, силиконовые формочки и т.д. Я часть мороженого сделала в контейнере.

Приготовление белого ванильного мороженого

Остальную часть, с клубникой (перемолотой блендером) и кэробом (заменитель какао), – в небольших формочках.

Приготовление клубничного и шоколадного мороженого

Поставить в морозилку до застывания (если формочки маленькие, то перемешивать не нужно, если большие – то желательно несколько раз во время заморозки перемешать, чтобы консистенция готового продукта получилась более мягкая, без возможных кристалликов льда, особенно если сметана будет недостаточно жирной).

Вкусное домашнее мороженое готово

Вот и все! Теперь можно разложить наше домашнее мороженое по охлажденным креманкам, украсить орешками, фруктами, листиками мяты. Можно также полить сиропом или вареньем, жидким медом, посыпать тертым шоколадом, в общем, вариантов множество, вкусно будет в любом случае . А если заменить сметану творогом, то получится творожное мороженое.

Домашнее мороженое со сгущенкой и сметаной

Мне очень понравился рецепт, буду часто по нему готовить такую вкусняшку .

Мороженое без яиц

P. S. Если Вам также понравился этот рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные блюда.

Juliya автор рецепта

Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

Отзывы и комментарии (118) к записи «Домашнее мороженое со сгущенкой (без яиц)»

Читать еще:  Импульсный металлоискатель Пират своими руками

Буду благодарна, если оставите комментарий:

После заморозки для меня тоже очень сладко, а дети уплели за обе щеки чуть ли не все за раз

Ирка, но зато в следующий раз уже сделаете под свой вкус
Рада, что вашим деткам понравилось мороженое!

Да уже поставила, с орехами, я его ещё не замерзшим хожу поедаю прям с морозилки . Спасибо большое

Ух ты, класс!

550 сметаны и 350 сгущёнки мне показалось прям через чур сладко, но это только взбитое. Как будет после заморозки не могу пока сказать, но вряд ли сладость куда то убежит . Проверим утром

Очень интересно! Попробую порадовать внучку!

Спасибо за рецепт——взбила сметану со сгущенкой по 500гр каждого. в смесь добавила замороженную вишню без косточки и немного добавила грецких орехов. получается что-то не ЗЕМНОЕ. очень вкусно.

Очень просто и очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Сегодня в честь дня мороженого приготовили по рецепту Николая. Одну часть сделали с клубникой, вторую с ванилью – получилось классно!
Спасибо большое за рецепт!

А можно плитку добавить

А если я шоколадку добавил до заморозки, ничего страшного не будет?

Не будет

Была в гостях ,пока обедали за это время было готово мороженое, вкус отменный .Спасибо за такой рецепт….

Какая вкусняшка! Надо сделать своим внучатам – любят мороженое Спасибо!

Здравствуйте, Юлия!
А можно ли использовать домашний йогурт?

Катерина, добрый день! Йогурт ведь совсем нежирный, будут льдинки в мороженом. Но если у Вас есть дома мороженица, тогда можно

Спасибо, тогда попробую со сливками.

Ребята, морожко просто объедение, всем БЛАГО ДАРЮ :)). Делал из 18% магазинной сметанки и никаких ледышек , довольно нежное получилось, но очень сладкое, добавлял кардамончик и миндаль.

А вот мое домашнее мороженое:

Класно вышло!

Очень вкусно, спасибо!
Девочки, мороженое надо все таки мешать несколько раз!

дима,со сметаной делала и в одну порцию добавила цикорий вкус крем брюле получился,очень вкусно.сегодня с сыном уже двойную порцию сделали,чтоб каждый день не делать

СЕГОДНЯ КУПИЛА ПРОДУКТЫ И ПРИГОТОВИЛИ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! ПАПА СКАЗАЛ ВКУС КАК РАНЬШЕ БЫЛ У МОРОЖЕНЫХ НАСТОЯЩИЙ! УЖЕ ВСЕ МГНОВЕННО СЪЕЛИ.ДУМАЮ ТЕПЕРЬ С СЫНОМ НА НЕГО ПОДСЯДЕМ ПРИДЕТСЯ ТЕПЕРЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗОРЯТСЯ НА ЭТИ ПРОДУКТЫ И КОНЕЦ МОЕЙ ДИЕТЕ!

Читать еще:  Домашний мягкий сыр своими руками

Вы со сливками делали?

Не знаю почему не видно моего предыдущего комента? В любом случае вот фото моего мороженого

ДИМА СПАСИБО! ЗАВТРА БУДУ ПРОБОВАТЬ ДЕЛАТЬ И РАДОВАТЬ СЫНИШКУ

На здоровье!

Дима, спасибо за фото! Как Вам мороженое, понравилось?

Понравилось! Только я вместо сметаны использую сливки 36%.Но я все таки настаиваю на том что в процессе заморозки нужно переодически мешать мороженное.Это из личного опыта.Первый раз принебрег этим и получил сладкий “снег”. В последующие разы с перемешкой выходило настоящее кремообразное мороженное,как в магазине.

Почему автор не указывает что мороженное в процессе заморозки нужно переодически перемешивать массу. Каждый час, раза четыре как минимум. Это предатвращает образование кристаллов льда и делает мороженное мягким и кремообразным как магазинное.

Дима, если мороженое делать из сметаны или сливок жирностью минимум 20 %, то перемешивать не обязательно, оно и так будет без льдинок.

Интересно, Юлия, где вы их находите? Можете назвать торговые марки? А также откуда у Вас уверенность, что они натуральные? А если и натуральные, то как Вы узнаёте чем их кормили? Ведь если животных кормили в стойлах пшеницей, соей и кукурузой (я уже молчу о гормональных добавках и антибиотиках), а не на пастбище травой или фуражом – то соотношение жиров омега3/омега6 в них нарушено в сторону омега-6. А это, как сейчас уже установлено, один из нескольких основных факторов, способствующих воспалению в организме, что приводит в итоге к ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и раку. Не более, не менее. Я конечно понимаю, что тут не медицинский портал, а кулинарный. Но, в современном мире каждый, А ПОВАР В ОСОБЕННОСТИ ДОЛЖЕН РАЗБИРАТЬСЯ, ЧТО ЯВЛЯЕТСЯ ЕДОЙ, А ЧТО ОТРАВОЙ. Так что по-сути, домашние продукты от лично-знакомого поставщика – единственно-возможный вариант употреблять сейчас молочные продукты с реальной пользой для здоровья. Будьте бдительны!

Вот обсуждали по поводу добавок в сметане – http://vegetarianrecept.ru/vypechka/torty/tort-v-vide-serdca.html#comment-35721
А про домашнее никто же не спорит, но наверное, не у всех есть такая возможность

Читать еще:  Три самых надежных способа соединения проводов в распределительной коробке

Дорогие!
Этический отказ от продуктов, полученных убойным путем – только одна из составляющих философии вегетарианства.
Возможно в магазинной сметане и сгущенке и нет животных продуктов, но от этого они здоровее не становятся.
Сгущенка сейчас делается из порошковых продуктов с немыслимым количеством добавок, равно как и сметана. Эти продукты пищевой промышленности не являются едой. Не дайте себя обмануть!
Всех благ!

Ольга Ивановна, к счастью еще есть натуральные молочные продукты. Но лучше всего домашние.

Варите самодельную сгущенку, так как та которая из магазина, иногда может быть тоже с Е-добавками, и т.п. Вот могут ведь многие люди которые коз, и коров держут у себя в подворье в небольшом при этом количестве, но не имеют при этом оборудования производящего мороженое, и молочные продукты, и упаковывающие его и их в упаковку, объедениться между собой вместе, и создать совместное производство мороженного, и молочных продуктов без опасных при этом химических добавок, раз они сами хотеть будут такие продукты изначально создавая свое предприятие и изготовлять на нем. Это же будет так способствовать развитию животноводства, потому что появятся тогда и другие люди, которые так же захотят приобрести допустим в небольшом количестве коз, или коров, и стать так же членами этого совместного предприятия, укрепив его этим, ведь тогда все эти люди могут легко реализовывать каждый раз свою продукцию, а не как сейчас, когда они держат в своем подворье небольшое количество коров, или коз, и не знают потом куда им продать молочные получаемые от их животных продукты, тратя на это при этом, свое время. //Вся опубликованная мною в этом моем коментарии информация, имеет статус общественного достояния, как для России, так и для стран всего мира, а это значит, что она может свободно использоваться людьми во всем мире, раз имеет свой статус антипатента, и она принадлежит нашему святому Господу Богу Иисусу Христу, и святой Русской Православной Церкви. Благодарю вас, и желаю вам всего самого доброго.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector