0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний майонез без яиц

Домашний майонез без яиц

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Все знают, что домашний майонез намного вкуснее и полезнее магазинного. Однако не все решаются его готовить из-за использования сырых яиц — сальмонелла, к сожалению, не дремлет. Предлагаю вам простой рецепт домашнего майонеза без яиц — с его помощью вы в считанные минуты приготовите этот вкуснейший соус без всякого риска для здоровья.

Ингредиенты:

Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия.

По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.
Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус!

Выход майонеза — ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью, оливье или просто салат из свежих овощей.

  • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
  • Горчица столовая — 3 г (1/4 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
  • Масло растительное — 200 мл (1 ст).

Все ингредиенты лучше использовать одной температуры, так они быстрее соединятся, и соус будет более однородным.

Молоко можно взять любой жирности, но чем она выше, тем более калорийным будет итоговый продукт.

Берем банку (0,5-0,7 л), вливаем в нее молоко (1/2 ст), затем добавляем горчицу (1/4 ч.л).

Вы можете поэкспериментировать с количеством жидкости, чем ее меньше, тем более густым будет соус. При использовании указанного количества, получится майонез консистенции жидкой сметаны.

Затем вливаем в емкость лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1 ст).

Читать еще:  Огурчики по-корейски рецепт

Помещаем в банку погружной блендер и взбиваем массу, не двигая прибор, до тех пор, пока эмульсия не достигнет половины уровня жидкости. Далее, поднимая и опуская прибор, добиваемся однородности соуса.

Подаем полученный домашний майонез к горячим блюдам или используем его в закусках.

Применяя этот соус, можно не бояться различных инфекций, связанных с употреблением сырых яиц.

Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода

Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

  • 5
  • 11

Что еще почитать?

  • Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов
  • Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов
  • Чипсы из лаваша в микроволновке: рецепт
  • Морковные котлеты: 7 легких рецептов
  • Вегетарианская шаурма: 4 лучших рецепта
  • Готовим зеленую аджику на зиму — 8 оригинальных рецептов

    Главное правило идеального соуса — теплое молоко и сливки, эти продукты строго (!) должны быть комнатной температуры.

    Подготовить лимонный фрэш — выдавить сок, следить, чтобы не попадались косточки.

    В чашу миксера или блендера влить растительное масло, молоко и сливки.

    Добавить чайную ложку соли.

    Молочно-масляную взвесь сначала взбивать на низких оборотах, скорость постепенно наращивать, пока молочно-масляная эмульсия не станет гомогенной.

    Влить в блендер лимонный фрэш и добавить острую горчицу — снова взбить, но уже скорость оборотов прибавить и следить, чтобы майонез оставался однородным и не расслоился.

    Плотность майонеза без яиц зависит от объема используемого масла. Если масла добавить вполовину порции больше, майонез по консистенции будет стабильнее и насыщеннее.

    Читать еще:  Кормушки для птиц из разных материалов

    Готовый майонез без яиц переложить в чистую сухую посуду. Хранить в холодильнике от 3-х до 5-ти суток.

    Рецепт «Майонез без яиц» готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

    Недавно пробовала трюфельный майонез. Рекомендую! Может кому и пригодится.

    • Молоко 2,5 % — 100 мл (1/2 ст).
    • Горчица столовая — 3 г (1/4 ч.л).
    • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
    • Сок лимона — 10 мл (1/2 ст.л).
    • Масло растительное — 200 мл (1 ст).

    Все ингредиенты лучше использовать одной температуры, так они быстрее соединятся, и соус будет более однородным.

    Молоко можно взять любой жирности, но чем она выше, тем более калорийным будет итоговый продукт.

    Берем банку (0,5-0,7 л), вливаем в нее молоко (1/2 ст), затем добавляем горчицу (1/4 ч.л).

    Вы можете поэкспериментировать с количеством жидкости, чем ее меньше, тем более густым будет соус. При использовании указанного количества, получится майонез консистенции жидкой сметаны.

    Затем вливаем в емкость лимонный сок (1/2 ст.л) и растительное масло (1 ст).

    Помещаем в банку погружной блендер и взбиваем массу, не двигая прибор, до тех пор, пока эмульсия не достигнет половины уровня жидкости. Далее, поднимая и опуская прибор, добиваемся однородности соуса.

    Подаем полученный домашний майонез к горячим блюдам или используем его в закусках.

    Применяя этот соус, можно не бояться различных инфекций, связанных с употреблением сырых яиц.

    Ингредиенты:

    Такой белоснежный, однородный и густой! Да, да, друзья, я говорю о майонезе, домашнем, в котором нет ни капли желтка! А всё это благодаря молоку!

    Чем интересен рецепт такого майонеза? Он получается всегда! И не обязательно масло вливать струйкой или взбивать смесь, не приподнимая блендер. Здесь всё настолько просто и легко. Сейчас докажу.

    В чашу блендера или можно взять обычную поллитровую баночку. Влейте в неё раст. масло и сверху залейте молоко. Погрузите блендер в чашу и взбейте эти жидкости.

    Спустя буквально минуту, а то и меньше, у вас должна получится вот такая эмульсия.

    По консистенции она ещё не густая, но как только вы продолжите ее взбивать с остальными продуктами, она поменяется на глазах.

    Добавляем остальные продукты: соль, сахар, горчицу и лимонный сок. По желанию можно добавить чеснок и перец.
    Пару нажатий на кнопку блендера и майонез без яиц вот такой густющий и отличный на вкус!

    Читать еще:  Мощный фрезер из двигателя стиральной машинки своими руками

    Выход майонеза — ровно 200 грамм. Прекрасная порция, чтоб заправить любой салат, будь то салат с сельдью, оливье или просто салат из свежих овощей.

    Оценить рецепт Домашний майонез без яиц:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    У меня не получилось, масло и молоко не взбилось. Вот думаю, а какое должно быть масло? У меня оливковое экстра верджин, горьковатое, может в этом дело? А молоко какое должно быть? Я пыталась с молоком без лактозы, а может в этом причина? Кто эеспериментировал

    Спасибо большое за рецепт! Только что приготовили и заправили салатик с фасолью, гренками. и морковкой — очень вкусно!

    Приготовила. Получилось с первого раза. Я еще и перчик молотый добавила и куркуму. Теперь постоянно буду делать Легко , быстро и без всяких «Е»

    Не получился, пробывал 3 раза с разным молоком!! Только масло зря перевел

    Температура молока и масла ОДИНАКОВАЯ.

    Это супер майонез, вкусный и получился сразу.

    Второй раз делаю и мне нравится:воздушный,мягкий,вкусный

    Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц

    Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.

    Состав:
    Горчица – 1 ч.л.
    Лимонный сок – 2 ст.л.
    Растительное масло – 100 мл
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сахар – 0,5 ч.л.
    Вода

    Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
    Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.

    Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.

    Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.

    Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
    Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.

    • 5
    • 11

    Что еще почитать?

  • Жареные чесночные стрелки: 7 рецептов
  • Салат из сырой брокколи: 9 лучших рецептов
  • Чипсы из лаваша в микроволновке: рецепт
  • Морковные котлеты: 7 легких рецептов
  • Вегетарианская шаурма: 4 лучших рецепта
  • Готовим зеленую аджику на зиму — 8 оригинальных рецептов

  • Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов:
    Adblock
    detector