2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Наливка из черной смородины и малины на водке

Смородина черная0,3 кг.
Малина0,3 кг.
Вишня0,3 кг.
Водка1 л.
Вода1,5 л.
Сахар0,5 стакан
  1. Ягоды черной смородины, малины и вишни можно использовать как свежие, так и размороженные;
  2. Их необходимо растереть в кашицу в ступке или любой удобной емкости;
  3. Переложить получившуюся массу в трехлитровую банку и залить 1 литром водки;
  4. Плотно закрыть емкость капроновой крышкой и оставить настаиваться 2 недели;
  5. По истечении 14 дней добавить в банку 1,5 литра кипяченой остывшей воды и сахар (поскольку ягоды очень сладкие, не спешите с сахаром, лучше добавлять постепенно и пробовать на вкус);
  6. Снова закрыть емкость и оставить еще на 2 недели;
  7. Процедить наливку через марлю и разлить в бутылки.

Благодаря этому рецепту вы получите примерно 3 литра легкого и ароматного напитка. Расходится он очень быстро, поэтому при наличии большого количества желающих попробовать рекомендуется приготовить наливку с запасом.

Оздоравливайте организм и будьте здоровы!

Рецепты и статьи по теме

Кто сказал, что напитки собственного производства делаются только на водке? Наливка из черной смородины в домашних условиях, рецепт которой подразумевает использование коньяка, прекрасно подойдет любителям более мягких вкусов.

Наливка из красной смородины в домашних условиях, рецепт которой основан на использовании красного вина, отличается своим способом приготовления. Вкуснейший напиток будет готов всего за один день, и его сразу можно будет подавать к слоту.

Наливка из черной смородины, рецепт приготовления которой заключается в использовании не самих ягод, а свежеотжатого сока, покорит сердца любителей сладких и мягких напитков. Как мужчины, так и женщины по достоинству оценят согревающее действие и полезные качества продукта.

Рецепты в рубрике

Домашние наливки отличаются высоким качеством, приятным вкусом и ароматом. Я поделюсь очень простым и универсальным рецептом, и расскажу, как приготовить ягодную наливку «4х4».

Наливка из черноплодной рябины ценится не только за особый вкус и аромат, но и поможет нормализовать давление, а также укрепить иммунитет в зимнее время. Я поделюсь лучшими рецептами и расскажу как приготовить полезный и вкусный напиток из аронии.

Весной и осенью организму не хватает витаминов, а восполнить их практически нечем. Я расскажу, как приготовить полезный чай из веточек садовых деревьев и кустарников, который поможет восстановить иммунитет, укрепить здоровье, и насытит ваш организм микроэлементами в любое время года.

Домашнее вино из яблок — натуральный продукт с отличными вкусовыми качествами. Мы расскажем, какие сорта яблок можно использовать, а также поэтапно опишем процесс приготовления напитка.

В организме постоянно накапливаются шлаки и токсины, особенно при повышенном весе и нарушении пищеварения. Я расскажу, как используя натуральные ингредиенты приготовить напиток, который поможет провести интоксикацию, и улучшить общее состояние здоровья.

Березосок — древний славянский праздник, сохранившийся до наших дней, посвященный целебному березовому соку. Мы расскажем, почему этот день отмечают уже после окончания сбора сока, с какими он связан приметами и традициями, а также поможем правильно заготовить сок на длительный срок.

Брага из варенья — необычный, и очень вкусный напиток, который можно получить из старого и забродившего десерта заготовленного на зиму. Полученный продукт можно использовать как для питья, так и для выгонки более крепкого напитка. Мы расскажем как правильно приготовить, и при каких условиях должна настаиваться брага из варенья для самогона, чтобы он получился идеальным.

Приготовить лимонад из апельсинов в домашних условиях очень просто. Потратив несколько минут вы получите освежающий и очень вкусный напиток, который можно пить в любое время года. Мы поделимся лучшими рецептами приготовления из замороженных и свежих апельсинов, расскажем, как приготовить напиток без использования сахара, и что в него можно добавить для разнообразия вкуса.

Читать еще:  Детские подарочные конверты под деньги или подарочные сертификаты

Свекольно-апельсиновый лимонад — отличный тонизирующий напиток. Непривычное на первый взгляд сочетание вкусов, станет настоящим открытием для гурманов.

Лимонад из апельсинов без сахара обязательно понравится девушкам, соблюдающим диету. При небольшой калорийности, он отлично утоляет жажду, и восстанавливает силы. Приятный вкус и аромат грейпфрута, дополняет цитрусовый букет и делает напиток необычным.

  • Вопрос / Ответ
  • Новости и события
  • Реклама
  • Партнеры

Vsadu.ru — образовательный интернет-журнал о даче, саде и огороде, календарь садовода огородника на каждый день, советы по уходу за садом и огородом.

Бесплатные консультации по строительству таунхауса, загородного дома, дачи. Подбору оборудования для дачи, благоустройству, ландшафтному дизайну, выбору деревьев и кустарников, уход за цветами и растениями. Ответы на вопросы, новости, события, анонсы выставок и мероприятий. Рецепты вкусных и полезных блюд и напитков из овощей, фруктов и ягод.

Рецепт настойки из замороженных ягод

Ингредиенты:

  • замороженные ягоды – 250-500 г;
  • водка (самогон, спирт 40-45% об.) – 0,5 л;
  • лимонная цедра – 8-10 г (по желанию);
  • сахар, мед или фруктоза – до 350 г (по вкусу).

Подслащать настойку лучше после выдержки, но любители сладких напитков могут внести 100-150 г сахара (меда, фруктозы) уже на этапе закладки ингредиентов. Лимонная цедра обогащает аромат цитрусовыми нотками, которые сочетаются с любыми ягодами.

Приготовление

1. Ягоды разморозить и сложить в стеклянную бутылку или банку для настаивания.

2. Лимон ошпарить кипятком и вытереть насухо, затем аккуратно ножом или чисткой для овощей снять цедру – желтую часть без белой горькой мякоти. Добавить цедру к ягодам. По желанию внести сахар или другой подсластитель.

3. Влить алкогольную основу. Спиртное должно полностью покрыть ягоды, при необходимости добавить больше. Перемешать.

4. Герметично закрыть емкость, затем перенести в темное место с комнатной температурой. Настаивать 25 дней. Раз в 4-5 дней встряхивать.

5. Готовую настойку из замороженных ягод процедить через 2-3 слоя марли, ягоды отжать (больше не нужны).

6. Попробовать напиток, подсластить по вкусу. Перемешать, плотно закрыть. Оставить на 3-4 дня в холодильнике или подвале для стабилизации.
Для прозрачности настойку в любой момент можно профильтровать через вату или фильтр для кофе. Это не повлияет на вкус, а лишь улучшит внешний вид напитка.

Срок годности настойки вдали от прямых солнечных лучей – до 2-х лет, крепость – 20-30% об. в зависимости от ягод и количества сахара.

Из замороженной вишни

Варианты с малиной

Многие предпочитают во время приготовления вина из смородины и вишни добавлять еще и малину. Эта ягода делает напиток более мягким.

С красной смородиной

Вино из вишни, красной смородины с добавлением малины приобретает потрясающий аромат. Малина не только вносит в напиток прекрасный привкус, но и обеспечивает хорошее брожение сусла.

Требуемые ингредиенты:

  • малина – 2 кг;
  • вишня – 2 кг;
  • красная смородина – 2 кг;
  • сахар – 3 кг;
  • вода – 5 л.

Для приготовления необходимо делать следующее:

  1. Все ягоды давят до образования однородного пюре. В эту смесь добавляют кипяченую и остуженную до 30 градусов воду.
  2. Вносят 1,5 кг сахара. Емкость оставляют в темном месте при комнатной температуре на 6 дней.
  3. Теперь основу необходимо процедить при помощи марли и перелить в другую емкость.
  4. Добавляют 50 % оставшегося сахара и закрывают бутыль крышкой с гидрозатвором.
  5. Через 4–6 дней всыпают остаток сахара. Теперь нужно ждать завершения брожения.
  6. После этого вино аккуратно сливают, чтобы осадок остался на дне.

С черной смородиной

Это еще один оригинальный рецепт вина. В нем требуются не ягоды, а их сок (обязательно выполнять отжим самостоятельно, так как магазинные соки проходят несколько стадий обработки).

Требуемые ингредиенты:

  • вишневый сок – 8 л;
  • сок малины – 1 л;
  • сок черной смородины – 1 л;
  • сахар – 2 кг.
Читать еще:  Простая автопоилка своими руками

Способ приготовления очень прост:

  1. Необходимо смешать все ингредиенты, перелить все в бутыль и закрыть крышкой с водяным затвором. Емкость ставят в темное место.
  2. После завершения процесса брожения вино сливают через шлангочку и разливают по бутылкам.

Приготовление крепкого напитка

В этом рецепте необходимо использование дрожжей. Крепость придается спиртом или водкой.

Требуемые ингредиенты:

  • вишневый сок – 1 л;
  • сок черной смородины – 1 л;
  • малиновый сок – 1 л;
  • дрожжевая закваска – 0,5 л;
  • вода – 0,5 л;
  • сахар – 0,3 кг;
  • водка – 1 л.
  1. Для приготовления закваски дрожжи разводят в теплой воде.
  2. В сок добавляют воду, закваску и сахар.
  3. После тщательного перемешивания бутыль ставят в теплое место.
  4. Через 5 дней сусло сливают. В него добавляют водку, и емкость плотно закрывают.
  5. Вино должно выдерживаться не менее 6 месяцев. Примерно за час перед подачей на стол бутылку желательно открыть, чтобы напиток насытился кислородом.
ДатаДеньКомментарий
14.02.09Часть дрожжей оставил «заведенными» в банке для контроля
15.02.091Бульканья нет
16.02.092Бульканье в одном из баков.
17.02.093Бурное бульканье в одном баке. Добавил дрожжи в другой.
18.02.094Бурное бульканье в обоих баках. Встряхивание баков
19.02.095Бурное бульканье в обоих баках. Добавление смородины
20.02.096Бульканье резко пошло на убыль
21.02.097Бульканья почти нет. Соединение баков, отжим + 1.7 кг сахара
27.02.0913Бульканья нет уже 3 дня. Снятие с осадка
28.02.0914Добавление стабилизатора
03.03.0917Снятие с осадка. Добавление гуммиарабика и танина
06.03.0920Снятие с осадка. Добавление желатина и киссельсола
12.03.0926Снятие с осадка.
17.03.0931Перенос на холод
25.03.0939Снятие с осадка. Добавление желатина и киссельсола
09.04.0954Снятие с осадка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУСЛА И ПОСТАНОВКА НА БРОЖЕНИЕ

Вишня (без косточки) и черная смородина в замороженном виде покупались на ярмарке выходного дня. Вишня оказалась совершенно невкусной, сладковатая, с каким-то привкусом. Польская. Черная смородина кислая, но очень душистая. Вишня из вишневки осталась с октября 2008 года. Чуть больше трехлитрового баллона. Очень душистая.

Сначала решил сделать сусло только из вишни, поскольку были подозрения,, что ее привкус обусловлен каким-то консервантом и брожение может вообще не пойти.

В 1 л воды из под крана, разбавленной кипятком до температуры 24-25 градусов растворил 150 г сахара и добавил содержимое 2-х пакетиков «Дрожжи + Питательная соль».

Воду из крана залил в 5-литровые баклашки чтобы она приняла температуру воздуха.

В большую кастрюлю накладывал примерно 1 кг вишни , заливал водой и руками взбалтывал, воду сливал. Так 3 раза. Вываливал в другую кастрюлю , там измельчал блендером и вываливал в баки по очереди. Баки были предварительно несколько раз ополоснуты водой. Вишню из вишневки давил руками.

В 3.5 литрах нагретой воды из-под крана, продолжая ее нагревать, растворил 3 кг сахара (еще 1 — 2 кг планирую добавить через несколько дней, по ослаблению брожения). После полного растворения опустил кастрюлю охлаждаться (примерно до 50 градусов) в ванну с холодной водой. Добавил в каждый бак охлажденный сахарный сироп и воду из баклашек до уровня примерно 15 литров в каждом баке. Температура массы оказалась чуть ниже нужной (23-25) и пришлось добавить в каждый бак по пол-литра кипятка.

Добавил «запущенные» дрожжи, но не все. Часть оставил для наблюдения. Если брожение не пойдет в баках но пойдет в банке, то виноваты не дрожжи. В банку с оставшимися дрожжами добавил литр воды и 150 г сахара.

Закрыл баки крышками и поставил гидрозатворы. В гидрозатвор залил немного воды, потом чуть-чуть спирта.

Расчет температуры и сахара (начальный и окончательные с мезгой и без нее) приведены выше. 20% сахара будующего окончательно расчета соответствует примерно 10 «весовым» или 12 «объемным» градусам крепости будущего вина. Но если учесть, что будет отжато примерно 7-8 кг мезги практически без градуса, то расчет получается немного другим

Читать еще:  Простой чехол для мобильного телефона

Вся процедура заняла около 4 часов

БРОЖЕНИЕ

Бульканье в одном из баков появилось на второй день брожения. В другом — тишина. И на третий день в одном из баков бурное брожение, в другом, по-прежнему, тишина.

Поняв, что в вишне консервантов, все-таки, не было, добавил в молчащий бак «заведенные» дрожжи из банки. Бак сразу же «завелся».

На 5-й день при бурном брожении в обоих баках добавил в них черную смородину. Черную смородину измельчал блендером.

Ежедневное встряхивание баков (1 раз в день) круговыми движениями несколько секунд.

На 6-й день бульканье резко пошло на убыль и на 7-й день стало совсем редким

ОТЖИМ И ДОБАВЛЕНИЕ САХАРА

На 7-й день брожение практически прекратилось. Решено отжать мезгу.

Слил 2 бака вместе. Зачерпывая кружкой вино из бака выливал его в капроновый гольф и отжимал руками. Попробовал на вкус. Градус есть, сахар практически не чувствуется, кислое, очень мутное. Согласно расчетам добавил еще 1.7 кг сахара.Наливал из крана в мерную литровую кружку грамм 500 вина, сыпал туда 5-7 столовых ложек сахара, перемешивал ложкой и вливал обратно в бак. В итоге получил 29 литров жидкости и примерно 5 кг почти сухой мезги. Антисанитария полная.

Вся процедура отжима заняла примерно 1.5 часа.

Бульканье мгновенно возобновилось и достаточно активное.

СНЯТИЯ С ОСАДКА

К 13-му дню бульканья нет уже три дня. Решил снять с осадка. Переливал через капроновый носок. Осадка ОЧЕНЬ много. Вина осталось 25 литров. Попробовал еще раз перелить через двойные толстые капроновые гольфы. Без толку, все равно вино мутноватое и гольфы чистые. Бульканье возобновилось, но, буквально, на несколько часов.

Первая проба. Вино легкое, некрепкое, «пожиже», чем из черноплодки, чуть кисловатое. Сахар не чувствуется. Отлил литр для «проб», осталось 24. Сахар решил НЕ добавлять, так как посчитал, что для «жидковатого» вина крепости достаточно (похоже на домашний ташкентский сухач).

На следующий день (14-й) добавил стабилизатор. Отлил в кружку пол-литра вина, растворил в ней порошок, вылил в бак и все хорошо перемешал шумовкой. Бульканье, возобновилось, буквально, на полчаса.

Через 3 дня (на 17-й) снял с осадка. Осадок есть, не очень много. Добавил гуммиарабик и танин. Размешивал порошок в пол-литре вина и выливал в бак. Потом все перемешал шумовкой. Гуммиарабик растворяется очень плохо (образуются комки). В следующий раз надо всыпать тонкой струйкой в «крутящееся» вино.

Через 3 дня (на 20-й) снял с осадка. Осадка совсем мало, типа песочка. Вино светлее, но все равно не совсем прозрачное. Вино по сравнению с вином из черноплодки «жидковато», но при смешивании с последним в пропорции 2-3 к 1 намного улучшается. Добавил желатин и киссельсол (по очереди). Отливал вино в кружку, там перемешивал и вливал в бак. Потом все перемешивал шумовкой. Бульканье, в отличие от предыдущих случаев, не возобновилось

Через 6 дней (на 26-й) снял с осадка. Осадка совсем мало, бледно-розовый. Вино почти прозрачное, но не до конца. Отлил 4.3 литра и добавил 0.7 старого вина из черноплодки для улучшения. Половину оставил сухим, в половину добавил сахара исходя из нормы 50 г/литр. Осталось 17-18 литров.

Через 5 дней (на 31-й) перенес бак на балкон, в холод (примерно +10).

Еще через 8 дней (на 39-й) снял с осадка. Осадка совсем-совсем мало, бледно-розовый. Вино почти прозрачное, но опять не до конца. Добавил желатин и киссельсол (по очереди). Отливал вино в кружку, там перемешивал и вливал в бак. Потом все перемешивал шумовкой. Желатин, в отличие от предыдущей поставки, оказался в виде порошка. Растворял постепенно высыпая в вино в кастрюльке из нержавейки, нагревая на плите.

Через 15 дней (на 54-й) снял с осадка. Осадка много. Вино практически прозрачное, но при снятии было видно, что часть осадка осталась.

РОЗЛИВ

До розлива так и не дошло. Все выпито из бака!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector