5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный шашлык в духовке: 3 проверенных способа

  • Маринад для шашлыка с соевым соусом и лимонным соком
  • Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
  • Пивной маринад для курицы
  • 6 маринадов для мягкого и сочного мяса в духовке
  • 7 маринадов для шашлыка, которые сделают вкуснее любое мясо

4. Аромата копчения можно добиться с помощью жидкого дыма. Его можно добавить прямо в маринад, налить в противень, если будете готовить шашлык на шпажках или в рукаве, или же на дно банки. На 1 кг мяса используют 1 чайную ложку жидкого дыма.

Похожие рецепты

Шашлык из курицы с кориандром в духовке

Пошаговый рецепт шашлык в духовке в банке на шпажках с фото

Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

Читать еще:  Упаковка для подарка своими руками

Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

О пользе шашлыков из индейки

Вкусный шашлык в банке, рецепт которого включает индейку не только аппетитен, но и чрезвычайно полезен, потому что мясо, приготовленное таким способом, полностью сохраняет все свои диетические свойства. Вы получите приличную порцию белка, при минимуме жиров.

Альтернативные варианты шашлыка в банке

Только поменяв мясо в этом рецепте, вы сразу получите новый вкус шашлыка. Например, это может быть лопаточная часть баранины или шея свинины. И состав специй существенно изменяет аромат – замените сухую аджику на гарам масалу и вы узнаете, как приготовить шашлык в банке в индийской манере. Применяйте для авторского исполнения самые разнообразные овощи и фрукты, грибы. Например, всегда беспроигрышное сочетание – это свинина в чесночно-розмариновом маринаде с баклажанами, луком пореем, помидорами и перцем.

Мариновать мясо можно не только в сметане, но и в жирном йогурте, кефире. Добавьте веточки свежей мяты, тархун, чёрный перец, лимонный сок и свежую лимонную цедру, чтобы приготовить таким способом куриные бёдрышки с кавказскими акцентами. Подайте такой шашлык с фасолевым тёплым салатом, в котором соус будет готовиться из кисломолочного маринада. Если замариновать мясо с четвертинками репчатого лука в пряном растительном масле, как шашлык по-армянски, то мясо прожарится до готовности гораздо быстрей, примерно за час.

ХозОбоз предлагает пользоваться любыми возможностями, чтобы выбираться на природу, устраивать там пикники. И вы можете взять с собой уже готовый шашлык, приготовленный по нашему рецепту с использованием банки и духовки. Сохраните его горячим, благодаря качественному термоконтейнеру термосу. Экспериментируйте с базовым рецептом! Приятных гастрономических впечатлений!

Шашлык из куриных сердечек в духовке

Вкусным получается шашлык в банке, приготовленный из куриных сердечек.

  • 500 гр. куриных сердечек;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 1 апельсин (для получения сока);
  • 1 чайная ложка меда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • приправы для шашлыка по вкусу.

Очищаем куриные сердечки от излишков жира, пленок и сгустков крови. Для приготовления маринада смешиваем соевый соус, жидкий мел, томатную пасту, сок, выжатый из апельсина и пропущенный через пресс чеснок. Добавляем специи для чеснока, размешиваем и заливаем маринадом сердечки. Оставляем на 1,5-2 часа. Затем нанизываем на шпажки.

Читать еще:  Жареные шампиньоны в хрустящей панировке

Устанавливаем шашлыки в банку вертикально. Прикрываем фольгой и ставим в духовку (холодную). Готовим при 200 градусах около 50 минут.

Видео приготовления

Шашлык из куриной грудки в духовке

Рецепт шашлыка из говядины в духовке пошагово

Куриный шашлык с кус-кусом

Рецепт шашлыка с овощами в духовке с фото

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо. Все ваши близкие будут приятно удивлены. А если у вас есть свои интересные рецепты, то добро пожаловать! Я буду очень рад новым рецептам. И конечно же не забудьте сохранить и поделиться рецептами с друзьями. Для этого просто щелкните по кнопочке нужно социальной сети.

Помните, что первый шаг пошагового рецепта приготовления шашлыка в банке в духовке предполагает маринование мяса. Можно отдать предпочтение любому маринаду: пивному, уксусному, горчичному, кефирному, майонезному или любому другому. Мариноваться мясо должно как минимум 3-4 часа, а лучше целую ночь. Далее необходимо приготовить банку (она обязательно должна быть чистой и сухой) и шпажки.

Если шпажки длинные, стоит немного их подрезать. На шпажки нужно нанизать мясо (лук, который использовался для маринования, не нужен). Нанизанное на шпажки мясо нужно положить на тарелку.

Читать еще:  Органайзер для косметики

В банку, подготовленную для приготовления шашлыка, необходимо выложить лук, который остался после маринования мяса.

Далее нужно взять нанизанное на шпажки мясо и установить его в банку. В зависимости от размера порезанных кусочков в банку влезет 4-5 шпажек. Больше 5 шпажек не рекомендуется устанавливать, так как готовый шашлык будет достаточно сложно доставать.

Тем, кому хочется, чтобы мясо было с ароматом дымка, стоит добавить в банку жидкого дыма. Достаточно одной столовой ложки. Трехлитровую банку нужно обязательно закрыть фольгой. Лучше всего уложить ее в два слоя.

Банку с мясо нужно установить в холодную духовку на противень. И только потом духовку нужно включить. Температуру следует установить в 200 градусов, а время готовки — один час.

По истечении одного часа сразу доставать мясо не стоит. Оставьте его в уже выключенной духовке еще на 5 минут.

Вкусное, сочное и очень мягкое мясо готово. Его можно выложить на тарелку, снимая или оставляя на шпажках.

Отличным дополнением к мясу станет лук, который запекался также в банке. Но по желанию можно подавать блюдо с овощами или другим гарниром.

Как уже было сказано, лук способен придать мясу невероятно аппетитный аромат. Теперь представьте, каким будет запах, если использовать много лука.

На 1 кг мяса достаточно 4–6 крупных луковиц, но можно взять и больше. Нарежьте лук полукольцами, положите в дуршлаг и обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем добавьте к нему 2–3 столовые ложки уксуса, 1–2 столовые ложки сахара, соль по вкусу и несколько столовых ложек воды. Оставьте лук мариноваться на час.

Затем выложите лук в рукав для запекания и распределите почти по всей длине. Сверху положите замаринованное мясо, не перемешивая его с луком. Завяжите пакет и сделайте в нём несколько проколов.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Противень с мясом поставьте в разогретую до 220 °C духовку на час. А чтобы шашлык получился поджаренным, разрежьте рукав и оставьте в духовке ещё на 20–30 минут.

Кадры: Sveta Dmitrieva / YouTube

Шашлык в рукаве получается ароматным и хорошо пропечённым. Однако он не покроется такой же корочкой, как мясо, приготовленное на мангале.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector