1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сверление отверстий в закаленной стали

Сверление отверстий в закаленной стали

существуют сверла и с напайками из твердосплава (ТК, ВК и проч.) на рабочей части и целиком выполненные из твердосплава, разных диаметров.
я обычно обхожусь самодельными сверлами из аналогичных напаек, запрессованных в трубку и переточенных на алмазной чашке в нужный мне диаметр. если вам для разового сверления – купите сверло по бетону или по кафелю и переточите.

vityuxa
max12312
leoleo1972
Barkay

Вау! Пока сочинял, leoleo1972 уже написал про Гамлета. Это его ролики я вам посоветовал.
И совет Макса насчет ВК-стерженьков – в ту же тему.

Вдогонку пара советов.
Первое. Если будет выбор – не берите ВК ниже, чем ВК6. Например, ВК2 – это гораздо круче, чем ВК6 по режущим свойствам, но там мало кобальтовой связки (всего 2%), поэтому сверла хрупкие как стекло. В бытовых условиях неприменимы, ломаются при первом соприкосновении со сталью.
Второе. При заточке ВК на алмазе стерженек/сверло/напайка быстро разогревается. Ни в коем случае не охлаждайте его в воде – загубите. Термостойкость ВК огромна, поэтому просто зажмите его в цанге или патроне или в ручных ювелирных тисочках и не парьтесь насчет перегрева. Охлаждение – только на воздухе.

Обычную сталь или любой другой металл сверлить несложно, для этого применяются стандартные сверла из быстрорежущего материала. Другое дело – просверлить каленую сталь: здесь нужно потрудиться. После закаливания заготовка приобретает необычайную прочность, и возникает вопрос, как просверлить отверстие в каленом металле, ведь обыкновенное сверло в этом случае уже мало чем может помочь.

Специалисты рекомендуют делать отверстия в деталях до того момента, как произошла закалка. Еще можно попробовать отпустить сталь, затем произвести сверловку и снова закалить материал. Если это экономически оправдано и технически исполнимо, то следует так и сделать, но в некоторых случаях просто невозможно поступить иначе, как приступить к получению канала по уже закаленной поверхности.

Есть несколько способов, которые позволяют просверлить в каленом металле отверстия любого диаметра. Эти методы с большим успехом можно реализовать как на производстве, так и в домашней мастерской.

Как самому сделать нож из подшипника, который будет не хуже магазинного

Сегодня, я расскажу вам на что способен нож из подшипника и как его сделать-это безумная мысль, которая не давала мне уснуть эту ночь, так как все делают ножи из напильников, потому что они очень прочные.

И сегодня я расскажу вам, кое-что новое и не заезженное, а именно нож из Подшипника.

И так приступим, для начала нам нужен сам подшипник.

А именно та деталь, которую вы видите слева от себя.

После чего мы идем к тискам зажимаем и пилим.

Читать еще:  Оригинальный декор для плитки из морской гальки

Потом немного ее разгибаем и ложим в печь.

После чего мы выпрямляем деталь с помощью молотка, после того как деталь выпрямлена, мы идем к станку делаем разметку с помощью заранее подготовленного трафарета и начинаем вырезать.

После того как мы все вырезали с помощью болгарки ее нужно отполировать и выполнить термическую обработку в печи +-700-900 градусов.

После чего мы должны поймать температуру в 200 градусов и опустить нож в воду, после чего закинуть в масло.

Потом мы должны зажать заготовку в тисках и обработать нож напильником.

И после этих всех манипуляций проводим отпуск, если его не сделать, то нож будет очень хрупким и разобьется как стекло, если уронишь.

Отпуск нужно проводить в 150 градусах в печи. Ложимся спать и на утро достаем. По сути сам клинок уже готов.

Делаем, какую хотите рукоять. Можно не париться сходить в магазин купить термопластик (он быстро плавится и принимает любое положение). Но мы сделаем из дерева.

Насаживаем клинок на дерево, после чего обрабатываем и придаем форму рукояти.

Ну в принципе все, нож готов. Кому интересно сталь, которая используется в изготовлении подшипников ШХ15-ну что я могу про нее сказать, она долго держит заточку и достаточно прочная.

Если все правильно сделать можно и ветки рубить и разделывать тушки, что хотите в общем. Главное ни где не накосячить.

Такой нож не хуже, того что вы купите в магазине, а наоборот лучше, так как близок к сердцу. HRC будет ниже 60, примерно 56-57.

Как просверлить нержавеющую сталь

Главное отличие «нержавейки» — её повышенная вязкость. Это и преимущество, и недостаток. Ведь при обработке нержавеющего металла сверло практически сразу нагревается, а значит, нужно заранее продумать его охлаждение при работе. Обычно сразу применяют специальную смесь, в которую входит машинное масло, сера.

Для обработки нержавеющей стали может использоваться как электрическая дрель, так и сверлильный станок. И в первом, и во втором случае необходимо ставить аппарат на минимальные обороты. Несколько советов для тех, кто хочет работать с нержавеющей сталью:

при работе с толстым листом материала сначала необходимо просверлить небольшое отверстие тонким инструментом и после этого использовать сверло с необходимым сечением;

если вы работаете с листами размером 1-2 мм, используйте стандартные свёрла, при условии, что их режущая кромка заточена на 120 градусов;

если толщина меньше 1 мм, обработка должна осуществляться ступенчатыми свёрлами.

Если вы решили просверлить металл своими руками в домашних условиях, воспользуйтесь этими простыми советами.

За дизайн десять балов !
Отличная разработка!

Добротный станочек. А файлы в общий доступ выложите?

Выложу чуть позже. У меня сейчас много модификаций. Надо разложить по папкам. А там выложу

Привет всем. Скачал файлы и напечатал почти всё. И возникла у меня проблема; то ли производитель изменил конструкцию 775 мотора, то
ли автор что то не доложил в папки? Одним словом мотор болтается в коконе (рычаге моторамы) как спичка в пустом коробке. Я не пойму как и за счёт чего он (мотор) крепится. Нигде в видео и статье об этом нет ни слова. Если Вас не затруднит объясните это. И ещё подсветка это здорово, но расскажите как Вы её осуществили. В файлах нет каналов для проводов подсветки. Аы что сверлили детали. жалко портить такую деталь. Подшипники у меня подходят разные. один 8х16х5 а другой 8х15х4 (MR148ZZ). Основная проблема у меня конечно это крепление двигателя. Если выберете время дайте пожалуйста ответ то ли тут то ли в личку vlad897@gmail.com. Хочу поблагодарить за проделанную Вами работу. Станочек прекрасный и мало чем отдичается от промышленного. Дизайн профессиональный.

Читать еще:  Простая автопоилка своими руками

Вполне грамотно с инженерной точки зрения!
Но ШД на подачу не советую, ощущение на руке очень важно.
Ну и нижнюю плиту потяжелее лучше, сталь самое оно.
Удачи!

Красиво и очень эстетично.
Понравилось.

В следущей модификации я хочу отказаться от рычага.

Никогда этого не делайте.
Сделайте лучше — рычаг(и пружину) — ‘съёмным’, а привод на шаговике — ‘отключаемым’.

Сверлилка и CNC — это немного разные вещи, и одно в другое очень редко когда ‘перетекает’, а вот сверлилка ‘с рычагом’ — чаще нужна именно в критических ситуациях.

Даже текст не читал, смотрел только фотки. Очень понравилось, плюсую!

Станочек супер. Приятно когда и внешний вид и функционал соответствует.
По поводу шаговика — тоже внесу свои 5 копеек:
Шаговик будет самое то, если сделать его полностью ЧПУ. Поставил платку, загрузил задание, снял готовый результат, а так, это излишне.

Ну чтобы делать сверлилку ЧПУ шасси должно быть другое. Это практически 3D принтер только вместо экструдера мотор с патроном. А по поводу шаговика мысли такие: Педаль под ногу.Управление беспроводное. И движение сверлилки двухскоростное. Сперва быстро подводим сверло к плате и ждём более глубокого нажатия на педаль.За это время можно плату установить точно. дожимаем педаль и сверлим.

Шасси примерно такое:
[IMG]https://cdn.thingiverse.com/renders/ef/87/7e/e7/bd/2e347591de578a834242f9b69208411f_preview_featured.jpg[/IMG]

Простенько и при доработке вашего станка — получится отличный микрофрезер для плат 🙂 А уж с Вашим подходом должно получиться в несколько раз лучше чем оригинал 🙂

от блин хорош . и как смотрится ! красотень !

я б два раза + поставил 😉

красиво и со вкусом.

Да. Станочек красивый. Я бы от такого не отказался. Буду ждать модельку.

Ну как и обещал модель выложил на сайт в раздел ‘Хобби’, ‘Сделай сам’. Там три папки. Фотки собранных узлов приложил . Сразу прошу прощения за экзотические названия деталей.Например: нижняя накладка верхнего кронштейна.:D:D:D. Имеется ввиду декоративная накладка которая клеется на верхний кронштейн снизу. ну и т.д. Цвета выбирайте сами. Печатайте и пользуйтесь на здоровье!

Читать еще:  Чипсы в микроволновке за 10 минут

Красивый станочек. Видно, что сильно заморочался.
Не сильно понимаю, зачем столько корпусов для разных моторчиков. Какой в них смысл? Поставил один и работай.
И еще, если позволите, ставить автоматику на подъем-опускание (шаговый двигатель) имеет смысл только в случае работы с фрезами или точностью сверления. А так лучше рычажного варианта ничего нет — контролируешь точность и силу нажатия.
А так молодец, что сделал не только функционал, но и на дизайне заморочался!

Прекрасный экземпляр. Видно, что потрудились на славу и вложили в этот проект много сил и времени. Обычно, когда доработаешь функционал, до эстетической доработки руки не доходят. Снимаю перед Вами шляпу! Очень впечатлен!

Отличный станок получился.
А какие обороты у 775 мотора? Я купил на али с оборотами 12000, для сверлилки показалось многовато, сверла 3-4мм перегреваются. Хочу из него отрезной станочек сделать для пластика и алюминия. Видел на али еще моторы с оборотами 3500 при 12В.

12к оборотов для твердосплава — это еще и маловато. Для обычного сверла — таки перебор.

Я его для сверления алюминия использовал, сверла обычные были.

По оборотам не скажу. как то не интересовался. Станок работает от 5В 2А. Мне пока хватает. Но если собираетесь сверлить дюраль или сталь то движок придётся стабилизировать по питанию по-серьёзней. Я тут в Ютубе смотрел микросхемка у китайцев есть. через неё не только регулируются обороты но и при нагрузке на движок скорость вращения остаётся стабильной. Подключение простое.

Я зубной техник. У меня вопрос! Почему мотор сверху?! Можно поставить жестко мотор снизу, а сверху лазер. Чтобы видеть куда сверлить 🙂 Столик сделать подвижным, как у вас мотор со пружиною . Мы так разборные модели делаем. 🙂

Мотор сверху потому что я так захотел). Конечно можно и снизу и даже с боку.:).Это ведь как кому удобно. Можно и Ваш вариант воплотить. Было бы желание исвободное время. На то оно и творчество. Я за это 3D моделирование и уважаю. Пословица : ‘Что нам стоит дом построить? Нарисуем — будем жить! ‘ уже не прикол. Я просто прусь от возможности, что то начертить в Solide и тут же распечатать.Раньше весь инструмент валялся по я
щикам теперь всё под рукой. И удобно и глазу приятно.

И педаль на стол прикрутите. Чтобы каленом можно было нажимать. Скажу по 7- ми летнему опыту сильно лучше. На полу пока найдешь, и убирать неудобно. А например справа на стенке стола очень удобно. Правая нога сразу привыкает. И педаль всегда на одном месте, а не скачет где не попадя 😉

Файлы , как и обещал выложил. Их много. Если чего не будет хватать пишите, поправим это дело. Мой канал в YouTube об этом проекте: https://www.youtube.com/watch?v=1Itfej3v-rk

Добрый день! Не получилось найти ссылку на файлы. Подскажите, пожалуйста, маршрут ))

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector