0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты приготовления сырных чипсов

Рецепты приготовления сырных чипсов

Нужна ли к пиву закуска? Уже много лет в списке самых популярных закусок к пиву встречаются картофельные чипсы и сухарики. Но жареные картофельные чипсы давно раскритикованы врачами за большое количество канцерогенов.

Как сделать чипсы полезными и вкусными? Готовим чипсы дома из сыра.

Распитие хмельного напитка пива не теряет своей актуальности. Размах мероприятия может быть от домашних посиделок с бутылочкой пива до вечеринок или пивных пати. Устраивая большой пивной праздник, не забудьте побеспокоиться о закусках к пиву. Каким бы слабоалкогольным пиво не было, все равно оно требует употребления какой-то еды.

Кто придумал чипсы?

Одна из наиболее популярных закусок к пиву – чипсы. Появились чипсы в Америке в 1853 году по воле случая. Однажды, обслуживая банкет железнодорожного магната, шеф-повар ресторана Джордж Крам получил картофель фри из обеденного зала с претензией, что картофель слишком толсто нарезан. Неизвестно, по какой причине Джорджу захотелось подшутить над влиятельным магнатом, может у него кровь взыграла (он наполовину был индеец, а наполовину афроамериканец). Порезал он тогда картофель настолько тонко, что можно было его сравнивать с папиросной бумагой. И затем обжарил во фритюре. На удивление, гостям заведения новое блюдо понравилось. За свою тонкость картофель получил название чип (тонкий кусочек). Популярность этого блюда росла с каждым днем. Благодаря простоте приготовления чипсы появились во всех американских ресторанах. Любители пива сумели по достоинству оценить чипсы в качестве закуски.

Со временем чипсы стали готовить из других продуктов. В ход пошли овощи и фрукты (цукини, яблоки, тыква). День, когда впервые было создано это блюдо, 24 августа, стали отмечать во всем мире. Но только ли из овощей и фруктов можно пожарить чипсы? Оказывается, что нет. Сыр, который считается одной из лучших закусок к разным алкогольным напиткам, стал основой пивной закуски.

Как в домашних условиях приготовить сырные чипсы?

Приготовить чипсы из сыра можно на сковороде, в микроволновке, в духовке и даже в вафельнице. Для приготовления самых простых сырных чипсов вам понадобится терка (ведь сыр нужно предварительно натереть). Соль, перец, специи и подсолнечное масло по вкусу. Следует помнить, что для приготовления сырных чипсов вам понадобится только твердый сыр, плавленый не подойдет.

Для уменьшения расхода подсолнечного масла (или другого растительного) следует выбирать сыр большой жирности. Возможно, масло вам совсем не потребуется. Если вы планируете жарить на сковороде, то рекомендуем отказаться от использования сковороды с керамической поверхностью. К такой поверхности чипсы прилипнут и снять их со сковороды будет достаточно сложно. Чугунная или тефлоновая поверхность наиболее оптимальны.

Читать еще:  Брелок из эпоксидной смолы

Рецепты сырных чипсов на сковороде

Для приготовления сырных чипсов натрите на терке сыр, добавьте специи по вкусу, перемешайте. Разогрейте сковороду, затем налейте на нее масло, равномерно распределив по всей поверхности. Наберите ложкой полученную смесь и положите на сковороду. Внимательно следите за приготовлением. Не допускайте, чтобы сыр сильно поджарился. Быстро, но аккуратно лопаткой снимайте со сковороды сырные кружочки и складывайте их на тарелку.

количество сырной смеси и насыпьте на сковороду. Затем лопаткой аккуратно разровняйте, чтобы толщина будущего чипса была одинаковой. Ничего страшного, если чипсы получатся большого размера и по форме напомнят вам блин. После того, как все «блины» вы снимите со сковороды, их можно будет порезать острым ножом на 4 части. Количество частей зависит исключительно от вашего желания.

Сырные чипсы с чесноком и зеленью в духовке

На 75 грамм сыра вам потребуется одна столовая ложка мелко нарезанной петрушки, одна столовая ложка измельченного чеснока, маленькая щепотка сладкого молотого перца (паприки).

Для приготовления чипсов в духовке без масла вам понадобится лист пергаментной пекарской бумаги. Включите духовой шкаф, дайте ему нагреться в течение 10 минут. Этого времени вам вполне хватит, чтобы приготовить сырную смесь. Смешайте все ингредиенты. Застелите пергаментом лист и выложите смесь.

Между чипсами оставляйте небольшое расстояние (примерно 5 см). Не оставляйте чипсы без присмотра. Выпекаться они будут очень быстро (всего пару минут). Быстренько вынимайте из духовки и аккуратно раскладывайте на тарелке.

Если вы хотите, чтобы каждый чипс был одинаковой формы и размера, следует дополнительно использовать формочку для вырезания. В этом случае чипсы у вас смогут быть не только круглыми, но и квадратными, и даже треугольными. А возможно, вы хотите приготовить чипсы в форме сердечка или елочки? Поверьте, небольшое вкрапление фантазии в приготовление сырной закуски к пиву только придаст оригинальности вашему блюду.

Разнообразьте сырные чипсы, добавив карбонад или ветчину. Для этого вам потребуется нарезать мелкими кубиками карбонад или ветчину. Смешайте тертый сыр с мясной продукцией. Выложите на противень сырную смесь и подождите несколько минут, пока ваши чипсы подрумянятся. Достаньте их из духовки, выложите на тарелку или доску. Подождите, пока чипсы остынут и затвердеют.

Для приготовления сырных чипсов с грудинкой вам понадобится чеснок и укроп. Чеснок можно натереть на терке. Если вы хотите сделать его более мелким, можно воспользоваться чесночницей. Грудинку следует порезать небольшими полосочками. Все ингредиенты, включая тертый сыр, перемешать. Выкладывайте на лист, не забывая оставлять расстояние между чипсами. Для приготовления сырных чипсов с грудинкой вам понадобится 200 грамм сыра, 80 грамм грудинки, 2 средних зубчика чеснока и 10 грамм укропа.

Читать еще:  Слоеная бастурма из куриной грудки

Для приготовления сырных чипсов с лавашом вам понадобится тонкий грузинский лаваш, оливковое масло и зелень. По желанию можно добавить паприку, соль и любимые приправы или специи. Лаваш нарезается полосками. Зелень мелко режется. Добавьте к укропу оливковое масло, если хотите, специи и перемешайте. Сыр натрите на терке. На полоски лаваша, выложенного на противень, посыпьте сначала зелень, затем сыр. В хорошо разогретую духовку ставим сырные чипсы с лавашом. Выпекаться они будут 5-7 минут. Когда чипсы остынут, острым ножом порежьте их на кусочки приемлемого для вас размера.

Другой вариант сырных чипсов с лавашом предполагает сначала разрезать лаваш на кусочки необходимого размера. Потребуется много рубленой зелени с добавлением соли, черного молотого перца и оливкового масла. Каждый кусочек нужно обвалять в зелени и выложить на противень. Затем все чипсы посыпаются тертым сыром.

Одна из оригинальных закусок к пиву – сырные чипсы с фисташками и кунжутом в духовке. Для приготовления вам понадобится сыр, фисташки, семена кунжута и чеснок. Заранее разогрейте духовку. Фисташки достаньте из скорлупы и измельчите. Сделать это можно при помощи скалки. Не забудьте измельчить чеснок. Добавьте в тертый сыр размельченные фисташки, семена кунжута и чеснок, перемешайте. Выкладывайте ложкой на противень. Внимательно следите за приготовлением.

Приготовить сырные чипсы можно и в силиконовых формочках для кекса. Заполнять формочки следует на одну четверть.

Сырные чипсы в микроволновке

В микроволновке можно приготовить различные варианты сырных чипсов, в том числе с беконом, с ветчиной или с лавашом. Бумага для выпекания используется по желанию. Подготовка аналогична приготовлению сырных чипсов в духовке. Подготовленная сырная смесь раскладывается на тарелке и ставится в духовку. Время приготовления 7-10 минут. Если вы решили приготовить сырные чипсы с лавашом, то порежьте армянский лаваш кружочками, сверху насыпьте сырную смесь.

Сырные чипсы в электрической вафельнице

Сырные чипсы в электровафельнице будут не менее вкусными, но более длительными по приготовлению. Заранее натрите 200 грамм твердого сыра на терке и отставьте в сторону. Также вам понадобится размягченный маргарин 125 грамм.

Возьмите глубокую миску и венчиком смешайте ½ стакана сметаны с маргарином. Вбейте 1 яйцо. Добавьте соль, 0,5 чайной ложки молотого перца чили, 1 чайную ложку паприки и 1 чайную ложку куркумы. Перемешайте. Куркума придаст вашим чипсам красивый цвет, а смесь перцев – пикантность. Теперь добавляем тертый сыр и постепенно начинаем добавлять муку. Приготовьте 3 стакана муки. Добавлять следует понемногу, как возьмет. Полученная масса должна быть густой.

Скатайте шарики маленького диаметра. После того, как все приготовления закончены, разместите в электрической вафельнице сырные шарики.

Количество зависит от размера вашей электрической помощницы. Попробуйте сначала с меньшего количества 1-2. Если площадь позволит, можно закладывать и больше.

Хорошо зажмите. Каждая партия готовится несколько минут. Обязательно подставьте деревянную доску. Вафельница нагревается, и с нее будет стекать жир. Аккуратно, при помощи ножа подденьте чипсы и переложите их на блюдо.

Читать еще:  Мойва пряного посола

Готовьте по нашим рецептам и обеспечивайте свои пивные вечеринки великолепными закусками из сырных чипсов.

  • Абсент
  • Бурбон
  • Водка
  • Граппа
  • Джин
  • Золотая текила
  • Серебряная текила
  • Кальвадос
  • Коньяк
  • Портвейн
  • Ирландский виски
  • Канадский виски
  • Шотландский виски
  • Шампанское
  • Светлый ром
  • Темный ром
  • Белый вермут
  • Ананас
  • Апельсин
  • Банан
  • Грейпфрут
  • Груша
  • Дыня
  • Киви
  • Лайм
  • Лимон
  • Персик
  • Яблоко
  • Лед в кубиках
  • Кефир
  • Лук
  • Мед
  • Молоко
  • Мороженное
  • Петрушка
  • Сахар
  • Сливки
  • Сметана
  • Гвоздика
  • Укроп
  • Яйцо

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Сырные чипсы

Нагрейте духовку до 180 oC. Выложите 2 противня пергаментной бумагой. Натрите сыр на крупной тёрке.

Сделайте смесь для приготовления сырных чипсов. В глубокой миске смешайте муку, паприку, разрыхлитель и кайенский перец. Добавьте сливочное масло, выбранные семена (чёрный кунжут, мак, кориандр или тмин, можно использовать несколько видов специй) и перемешайте вилкой до однородной массы. Затем добавьте тёртый сыр и снова перемешайте всё, но уже руками.

Сформируйте и выпекайте чипсы: выложите небольшие порции сырной смеси (примерно 1 столовая ложка) на противень на расстоянии около 5 см друг от друга. Слегка расплющите их обратной стороной ложки.

Выпекайте сырные чипсы в течение 9-12 минут, до золотистого цвета. Затем дайте чипсам из сыра полностью остыть на противне — после остывания они должны легко отходить от пергамента. Чтобы снять чипсы поднимите пергамент за края и стряхните их в миску.

Храните чипсы из сыра в герметичном контейнере в холодильнике, если вы не планируете сразу же их съесть. Приятного аппетита!

Добавьте в закладки (СTRL+D)

Следите, чтобы весь противень был покрыт пергаментом, иначе сыр может прилипнуть к металлу. Также обязательно оставьте пространство между каждой чипсиной, чтобы они не слиплись во время готовки.

Я люблю острые блюда, поэтому добавляю большую щепотку кайенского перца. Если вы противник острого — просто не добавляйте его! Также вы можете использовать любые приправы по вашему вкусу, экспериментируйте! Если вы хотите заменить сыр, то лучше всего подойдут полутвёрдые сорта, такие как швейцарский или грюйер.

Чипсы из сыра лучше всего съесть сразу после приготовления. Чипсы, которые хранились какое-то время, лучше снова разогреть в духовке.

Советы всем любителям чипсов:

  • готовить чипсы можно из моркови, свеклы, а также из капусты цветной;
  • картофельные чипсы лучше солить и приправлять пряностями, когда они уже готовы;
  • все виды чипсов можно без хлопот приготовить в СВЧ-печи.

Читайте также:

Домашние чипсы вкусны, ароматны и, главное, полезны! В них все составляющие только натуральные. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector