1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сухари в духовке, температура; как приготовить дома на сковороде чесночные, ржаные из хлеба, вкусные сухарики

Всем любителям пива посвящается… Хотя нет, всем, кто заботится о здоровье дорогого супруга! Ведь именно сухарики, пряные и ароматные, выбирают большинство мужчин к кружечке холодного пивка.

Конечно, в магазинах сегодня нет недостатка в их выборе. Но когда читаешь состав, становится дурно. Столько ароматизаторов, различных Е и прочих непонятных терминов… Уж проще найти рецепт, как сделать сухарики с чесноком, и приготовить их самостоятельно. Тем самым спасти мужа, семейный бюджет и получить удовольствие от ароматных хрустящих гренок, которые к тому же можно использовать в качестве присыпки к гороховому супу и просто перехватить в свое удовольствие.

Тем более что готовить сухарики с чесноком в домашних условиях ну очень просто. Даже проще, чем суши и роллы дома. Главное, выбрать правильный хлеб и верно его обработать. Давайте разберем как правильно делать мягкие сухари из черного хлеба?

Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату

Все члены моей семьи без исключения любят самодельные аппетитные поджаристые сухарики с чесночком. Для приготовления этой закуски я, обычно, использую слегка зачерствевшие остатки вчерашнего хлеба. На первый взгляд звучит не впечатляюще, но если хлеб правильно нарезать, приправить специями и высушить, то чесночные сухарики по вкусу значительно превосходят магазинные. И главное, их можно делать как черные (ржаные или бородинские) так и белые (из любого белого хлеба).

  • ржаной хлеб – 300 гр;
  • пшеничный хлеб – 300 гр;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • масло подсолнечное – 100 гр;
  • соевый соус – 50 мл.

Сухарики в духовке с чесноком

Сухарики ржаные – с чесноком или просто с солью, – достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.

Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом – однозначно сплошная химия.

Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!

Сухарики в духовке с чесноком – ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 200 гр
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу

Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!

Чеснок нарезаем пластинками.

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.

Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.

Читать еще:  Вязаный чехол с декорированием на планшет

Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.

Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.

Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.

Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.


Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм = 525 ккал

  • Белки – 8 гр
  • Жиры – 33,5 гр
  • Углеводы – 48 гр

Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки – 12 гр, жиры – 2,1 гр, углеводы – 70,5 гр).

Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.

Закуски к пиву.))

Многие из нас, покупая пивко в пятничный или субботний вечер, покупает к пиву сухарики, чипсики, кто-то кушает сухарики и чипсики без пивка, потому что просто любит.

На одну из вылазок с компанией, решила сама замутить легкой закуски, чтоб было что погрызть, пока готовиться шашлык. Приготовила сухарики из ржаного хлеба и багета и чипсы из лаваша. Вот что из этого вышло)

Приготовить это дома очень просто!

Для сухарей можно взять любой хлеб, необязательно покупать свежий, отлично подойдет который полежал пару дней дома, немного подсохший, он так не сыпится и не ломается, со свежим нужно аккуратнее.

В общем, берем любой хлеб, режим как нравится. выбираем любимые специи, всем советую чесночок, можно свежий или сушеный и, конечно, соль. Сухари готовим в духовке.

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, точной дозировки масла нет, я брала на глаз. На буханку хлеба пол пачки масла уйдет точно))) Пока масло топится, нарезанный хлеб кладем в емкость для смешивания, очень удобно это делать в пакете, сыпим туда соль, специи по вкусу, аккуратно смешиваем. после вливаем растопленное масло, только чтоб оно не сильно горячее было. Дальше снова аккуратно все смешиваем, если это делаете в пакете, его завязываем, чтоб было много воздуха, как в чипсах Лейс, и трусим. Минут 10 сухари должны пропитаться, время от времени их помешивать или потряхивать)) Пока сухари пропитываются, прогреваем духовку до 200 градусов, далее выкладываем все на противень, кладем в духовку наши сухари и просушиваем минут 20-30, в зависимости от вашей духовки, у меня она старенькая, крышка закрывается не герметично, поэтому я их держу дольше. Когда сухарики приготовятся, вытаскиваем их с духовки и ставим остывать) Важно их не пересушить в духовке, если они будут немного влажные после духовке, ничего страшного, они досохнут, когда будут остывать. Так они будут хрустящие и не сильно твердые.

Закуска из сухарей готова.

Сливочное масло, можно заменить оливковым или подсолнечным, но со сливочным вкуснее))

Готовим чипсы из лаваша:

Я купила 3 лаваша, в каждой упаковочке было по 2 шт, итого получилось 6 лавашей)

Самый простой и быстрый способ. (Духовка у нас прогрета после сухарей, так же 200 градусов)

Читать еще:  Укладка линолеума своими руками

Смешиваем оливковое масло, можно подсолнечное, с Вашими любимыми специями и солью, идеально подходит острый красный перчик. раскладываем лавашик на столе, с помощью кулинарной кисточки размазываем по лавашу масло со специями. Дальше разрезаем лаваш на чипсинки, удобно это делать ножницами. Выкладываем все на противень (кстати мазать и разрезать можно прямо на противне) и кладем в духовку на 15-20 минут, пока не подрумяниться, можно держать дольше, ориентируйтесь по своей духовке. Потом достаем чипсы остывать. как остынуть можно кушать.

Берем сметану, маленькую баночку, добавляем в нее соль, чеснок, и любые любимые специи. Кисточкой промазываем хорошо лаваш, сверху можно посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее. Потом накрыть вторым лавашом и хорошо прижать, чтоб плотненько было. также разрезать, выложить на противень и отправить в духовку. Держать нужно чуть подольше, так как сметана лаваш сильно размягчает. Как подрумянится, вытащить с духовки и остудить.

Подавать можно с любым соусом, я делала из йогурта, чеснока и зелени.

Попробуйте сделать это. Друзья оценят. Дети тоже.

Приятного аппетита! И спасибо за внимание)))

Хлеб нарезаем небольшими кубиками произвольного размера, раскладываем их в один слой на противне, предварительно застеленном пергаментом. При этом хлебные кубики нужно располагать друг от друга на небольшом расстоянии.

На заметку. Такие сухарики отлично подойдут в качестве самостоятельного перекуса, например, во время дальней поездки или как дополнение к чаепитию.

Вариантов рецептов, как приготовить подобный хрустящий деликатес, существует огромное количество. При их готовке можно добавлять разнообразные пряности и специи.

Кусочки хлеба немного присаливаем и сбрызгиваем маслом.

Совет. Приготовленные самостоятельно сухарики намного полезнее покупных, в которых присутствуют сомнительного происхождения различные пищевые добавки и улучшители вкуса.

Кстати, огромный плюс домашних сухариков еще и в их дешевизне. Всего из одной буханки хлеба получается целая гора хрустящих кубиков.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Длительность готовки – 7-10 минут.

Однако это не является показателем, каждая духовка греет по-своему, поэтому учитываем индивидуальные особенности своей «родной» духовочки, а также тщательно наблюдаем за процессом выпекания. Как только начнет появляться аппетитная корочка, переворачиваем их на другую сторону.

Подсказка. Не следует увеличивать температуру, стараясь ускорить процесс выпечки. Хлебные кубики могут сверху пригореть, а внутри остаться мягкими.

Как только сухарики приобретут красивую поджаристую корочку, перекладываем их в глубокое блюдо. Соленые идеально подойдут под пиво. Если намечается визит гостей, то это прекрасный повод вспомнить о данном рецепте.

Рекомендация. Кстати, такие сухарики можно использовать и для приготовления отдельных блюд, в которых требуются покупные кириешки. В этом случае достаточно всего лишь нарезать белый батон или черный хлеб более мелкими кусочками.

Сухарики, запеченные в духовке, готовы. Можно подавать к столу как дополнение к свежеприготовленному борщу или ароматному супчику.

Полезные советы. Чтобы приготовить сухарики к горячему блюду, нарезанные ломтики хлеба натирают чесноком, только лишь потом нарезают в форме кубиков и отправляют в духовку.

Если будем делать закуску к чаю, то в этом случае соль исключаем из списка ингредиентов.

Сухари чесночные: ингредиенты

  • сто граммов не очень свежего белого хлеба или батона

  • две столовые ложки оливкового масла
  • щепотка соли
  • два зубчика свежего или же половина чайной ложки гранулированного чеснока
  • паприка, орегано, хмели-сунели, прованские травы, зелень – по вкусу и желанию

Готовим сухарики с чесноком на сковородке

  • буханка ржаного хлеба;
  • соль — половина чайной ложки;
  • оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • чеснок — 5 зубков.
  1. Хлеб нарежьте кубиками или брусочками.
  2. Чеснок раздавите плоской частью ножа, прогрейте его в растительном масле, удалите.
  3. Выложите хлеб в сковороду в один слой, обжарьте.
  4. Выложите готовые сухарики на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  5. Так обжарьте весь подготовленный хлеб, посолите.
Читать еще:  2 полезные самоделки из пластиковой канистры

Вторым вариантом сухариков с чесноком на сковороде является обжаривание хлеба в масле и последующее смазывание зубком чеснока. Но так можно «издеваться» лишь над крупными брусочками. Чесночные кубики, понятное дело, так не приготовишь.

Домашние чесночные сухарики в духовке, подойдут к пиву, супу или салату

Все члены моей семьи без исключения любят самодельные аппетитные поджаристые сухарики с чесночком. Для приготовления этой закуски я, обычно, использую слегка зачерствевшие остатки вчерашнего хлеба. На первый взгляд звучит не впечатляюще, но если хлеб правильно нарезать, приправить специями и высушить, то чесночные сухарики по вкусу значительно превосходят магазинные. И главное, их можно делать как черные (ржаные или бородинские) так и белые (из любого белого хлеба).

  • ржаной хлеб – 300 гр;
  • пшеничный хлеб – 300 гр;
  • чеснок – 5-7 зубков;
  • масло подсолнечное – 100 гр;
  • соевый соус – 50 мл.

Сухарики в духовке с чесноком

Сухарики ржаные – с чесноком или просто с солью, – достаточно популярный фастфуд. Вредно, конечно, но вкусно. Чем больше ешь, тем больше хочется. И во всем виноват знаменитый глутамат! Вызывает привыкание к продуктам, в которые его добавляют.

Если соленые и чесночные сухарики еще могут вызывать доверие на предмет того, что добавки в них натуральные, то сухарики с семгой, беконом, холодцом – однозначно сплошная химия.

Если вы так любите похрустеть, то приготовьте сухарики с чесноком сами!

Сухарики в духовке с чесноком – ну очень просто!

Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной – 200 гр
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 3-6 зубчиков
  • Соль – по вкусу

Хлеб лучше всего взять не самый свежий, а, например, вчерашний и немного подсохший. Масла можно использовать меньше. Вам нужно столько масла, чтобы равномерно сбрызнуть весь хлеб.

Как приготовить сухарики с чесноком? Легко!

Чеснок нарезаем пластинками.

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, добавляем соль.

Обжариваем на среднем огне, пока чеснок подрумянится.

Обычно это занимаем пару минут. Чеснок извлекаем, сливаем масло и остужаем.

Хлеб нарезаем кубиками или небольшими брусочками.

Сбрызгиваем хлеб чесночным маслом, перемешиваем, выкладываем на лист или в форму и оставляем минут на 5-10 постоять. Ставим в разогретую духовку.

Время приготовления очень индивидуально: при температуре 150-160 градусов около 30 минут.

Сухарики нужно помешивать через каждые 4-6 минут, чтобы они равномерно просушились.


Калорийность ржаных сухариков с чесноком на 100 грамм = 525 ккал

  • Белки – 8 гр
  • Жиры – 33,5 гр
  • Углеводы – 48 гр

Сухарики очень калорийны и совершенно не подходят для диетического питания! Даже приготовленные без растительного масла, в 100 граммах содержат 347 ккал (белки – 12 гр, жиры – 2,1 гр, углеводы – 70,5 гр).

Приготовить сухарики без масла тоже просто. Возьмите натуральный чесночный порошок (продается в виде приправы, в составе должен быть только сушеный чеснок), смешайте щепотку чеснока и соли, нарезанный хлеб сложите в пакет, посыпьте пряной смесью. Пакет завяжите и начинайте трясти, чтобы хлебушек хорошо пропитался чесноком с солью. После чего подсушите в духовке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector