0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кружевные блины из бутылки

Масленица символизирует уход зимы и скорую встречу с весной. Невозможно представить себе этот праздник без румяных блинов. Всю неделю хозяюшки радуют своих близких самыми разными вариациями блинов, пытаясь каждый раз приготовить что-то новое и оригинальное.

Сегодня готовим кружевные блинчики с помощью обычной пластиковой бутылки. Такой вариант блинов несомненно привлечет внимание младшее поколение. При этом детки могут сами принимать участие в приготовлении необычных блинов. Я думаю, каждому ребенку понравится самостоятельно формировать узоры, которые в свою очередь могут быть самыми разными, в зависимости от фантазии.

В глубокую миску вбейте яйцо, дополните его сахаром.

Соедините данные компоненты непрерывным перемешиванием с помощью венчика, по максимуму растворяя крупинки сахара.

Обязательно просейте необходимое количество пшеничной муки. Далее малыми порциями подмешивайте муку в яичную смесь, постоянно перемешивая ложкой. В этот же момент муку соедините с пекарским разрыхлителем.

У вас должна получиться достаточно густая и рыхлая смесь с большим количеством комочков. Данные комочки постарайтесь как можно лучше разбить ложкой.

Предварительно достаньте из холодильника молоко. Использовать следует только продукт, достигший комнатной температуры. Тонкой струей влейте молоко в яичную массу, параллельно мешая его ложкой.

Тесто взбейте блендером, что позволит сделать его однородным, полностью избавляя от комков.

Перед жаркой в тесто влейте растительное масло в нужном объеме.

Полученное тесто через лейку перелейте в пластиковую бутылку. Бутылку герметично закройте крышкой, в которой следует заранее сделать небольшую дырочку для выхода теста. Параллельно нагрейте сковороду на плите, один раз смажьте ее маслом в малом количестве. На горячую сковороду медленно выливайте тесто из бутылки, самостоятельно формируя узоры.

Узоры могут быть самыми разными, в зависимости от вашей фантазии. Кружевные блины из бутылки жарятся быстрее обычных, поэтому не отходите далеко от плиты. Огонь при этом должен быть ниже среднего. Как только одна сторона блина станет золотистого цвета, с помощью лопатки аккуратно переверните его на другую сторону.

Таким образом израсходуйте все тесто из бутылки, получая много ажурных блинов разнообразной формы.

Приготовление блинов в бутылке – это просто! Прочитайте рецепт и узнайте, как делать такие интересные блинчики!

Слышали ли вы когда-нибудь о том, что можно делать тесто для блинов в бутылке? Такой новаторский подход имеет целый ряд преимуществ, в том числе экономит время: налив тесто в бутылку, ее можно убрать на хранение в холодильник, а когда нужно – доставать и быстро делать блинчики. Но самое главное даже не это, а то, что таким способом можно делать красивые, ажурные, фигурные блины. Нужно лишь надеть на бутылку специальную или самодельную насадку, чтобы тесто лилось тонкой струйкой.

Метки: Блины в бутылкеКомментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

С чем едят эти блины

Кто-то обожает несладкие блины, а другие воспринимают их исключительно, как десерт. Из несладких вариантов самый потрясный в будни и праздники – блины с икрой. На один блинок будет достаточно чайной ложки красной икры. Блинчик с икрой заворачивают, к примеру, в трубочку, разрезают пополам и, подают, как изысканную закуску.

Также очень вкусны блины с пылу, с жару со свежей домашней сметаной. Еще можно сделать грибную подливку или соус для несладких блинов. Для этого любые грибы очень мелко нарезают, поджаривают с луком и чесноком до готовности, добавляют сливки и измельчают все блендером. В ароматную грибную подливку макают блины и получают удовольствие. Блинчики с самыми разными грибными начинками – это отдельное блюдо и совсем другой разговор.

Что касается сладких блинов, то их за милую душу уплетают со сгущенкой (или сгущенкой со сметаной 50х50), со сладкими сливочными или сметанными соусами, медом, вареньем, джемами. Обычно к блинам подают свежезаваренный чай или теплое молоко.

Ажурные блинчики

Тесто которое будем использоваться для приготовления ажурных блинов, будет самым простым классическим вариантом. Соответственно и ингредиенты нам потребуются тоже классические это молоко, мука, яйца, растительное масло, и соль, сахар по вкусу. Но еще нам понадобиться дополнительно обычная пластиковая бутылка с дырочкой в крышке. Данный вариант очень похож на приготовления блинов в бутылке. Итак, приступаем к изучению данного рецепта, вы не заметите как пролетели 30 минут времени за приготовлением блинов.

Ингредиенты

  1. Мука — 100 грамм;
  2. Молоко — 200 миллилитров;
  3. Яйца — 2 штуки;
  4. Сахар — 2 столовых ложек;
  5. Соль — 0,5 чайной ложки;
  6. Растительное масло — 2 столовых ложки.

Приготовления теста для блинов

Данный рецепт очень похож на предыдущий вариант приготовления шоколадные рулеты из блинов. Разбив в миску 2 яйца, добавляем пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Теперь все это мы взбиваем обычным венчиком.

Во время перемешивания вливаем 200 грамм молока. Муку будем добавлять столовым ложками и при этом продолжаем перемешивать венчиком. Если получается жидкое тесто, то можно еще добавить муки. Многое будет зависеть от того какие вы берете яйца и муку.

Читать еще:  Контейнер для мелочей

Берем бутылку куда будем наливать приготовленное тесто. Берем воронку и начинаем наливать тесто в пластиковую бутылку. Настя, как обычно, забывает добавлять растительное масло в тесто, соответственно стоит добавить его и все перемешать. Теперь можно приступить к выпеканию блинов.

Выпекание блинов

Разогреваем сковороду и начинаем выпекать. Здесь начинается самый интересный процесс приготовления. Вы сами можете выбирать варианты приготовления, наливая тесто через бутылочку на сковороду. Приготовление узорных блинов во многом будет зависеть от вашей фантазии. Можно применять сердечки, звездочки, прямоугольники, квадраты и многое другое.

Будем очень рады, если вы оцените данный рецепт приготовления блинов от Насти Рубик. Напишите в комментариях понравился или вам данный рецепт приготовления блинов. Если вы не видели другие рецепты данного автора, тогда смотрите и готовьте. Приятного аппетита.

Привет, заходи на мой кулинарный YouTube канал «На Кухне». Здесь ты найдешь большое количество вкусных рецептов. Будем вместе готовить и наслаждаться едой!

Как приготовить «Блины кружевные на молоке» пошагово с фото в домашних условиях

Чтобы приготовить тесто для блинчиков, нам понадобится мука, молоко, яйца, оливковое масло, сахар, соль, карри. Для начинки приготовить сёмгу слабосолёную, рукколу и лимон.

Яйца взбить венчиком с сахаром и солью.

Добавить половину порции молока, ещё раз взбить венчиком.

Просеянную муку добавлять небольшими порциями, всё время помешивать венчиком. Добавить карри и взбить.

Продолжать добавлять муку и молоко по очереди, тщательно разбивая комочки венчиком. Добавить оливковое масло, перемешать и оставить тесто на 15 минут отдохнуть. Тесто получится достаточно жидким.

Для получения кружевных блинчиков, нужно приготовить маленькую бутылку с дозатором и крышкой, в которой сделать небольшое отверстие. Если хотите получить крупные решётки — воспользуйтесь дозатором, а если более тонкие узоры — закрутите пробку с отверстием.

Разогреть сковороду, смазать её куском свиного сала, лить тесто тонкой струей по всей поверхности. Совет: очень тонкие полоски теста быстро подгорают, рвутся. Такой блинчик нельзя использовать для начинки. Сделать несколько пробных. Решётку жарьте по форме квадрата. Аккуратно перевернуть и слегка поджарить с другой стороны.

Если крупная начинка, выпекать нужно блин на всю сковороду.

Если хотите сделать акцент на начинке, не стоит делать крупный размер блина, наливайте тесто в центр сковороды. Вы должны получить маленький кружевной блинчик.

Подготовить начинку для блинов. Обрезать стебли у рукколы, нарезать узкими кусками рыбу.

На подготовленный блинчик выложить зелень, полосу рыбы и аккуратно закрутить. Старайтесь туго не скручивать блин, иначе скроете начинку. Кружева предполагают прозрачность. Помните об этом. Порежьте лимон, перед употреблением можно сбрызнуть сок на рыбу.

Кружевные блинчики на дрожжах

  • Пол-литра молока;
  • 3 стакана муки;
  • 6 г дрожжей сухих;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 стакана кипяченой воды;
  • Маленькая ложечка соли;
  • 2 столовые ложки сахара.

Готовим дрожжевые ажурные блины на молоке:

  1. Добавим сухие дрожжи в теплое молочко, перемешаем, подождем, пока на поверхности не образуется пенка;
  2. Присолим, подбавим сахарный песок, яйца, тщательно размешаем;
  3. Подсыплем мучную массу, замешаем тестице по консистенции как на оладьи. Поставим его в тепло «на подъем»;
  4. Когда тестовая основа в объеме увеличится, запузырится, мы ее не перемешиваем, а переставляем посуду с тестом на доску или полотенце;
  5. Приготовим кипяток, который вольем в емкость с тестом, быстро и непрерывно его размешаем. Если масса получилась густоватой, ее с кипящей водой больше не смешиваем. Пусть она остынет, и потом тесто можно разбавить теплой водой;
  6. Добавляем в него маслице подсолнечное, чтобы не смазывать сковородку. Еще раз хорошенько размешаем тестице и начнем выпекать вкусное лакомство;
  7. Чугунную (для блинов) или с антипригарным покрытием сковородку раскалим, тонким слоем нальем тестовую смесь, не забывая покачивать сковородку;
  8. Получаются тонкие с дырочками блинцы, похожие на вязаную салфетку;
  9. Следим до зарумянивания краешков: лепешку тут же перевернем и поджарим с другого бока. Изделия настолько мягкие и тоненькие, что могут порваться, сложиться. Поэтому возьмем широкую лопаточку для удобства;
  10. Блинчики на просвет очень красивые – кружевные, воздушные. Их края — румяные и волнистые.

Кулинарное чудо, приготовленное на дрожжах, сложим стопочкой на тарелку. Подаем с любимыми начинками или добавками.

Рецепты

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

А начнем мы с достаточно привычного, можно сказать, классического рецепта тонких блинчиков с дырочками на молоке, которые еще называют «ажурными». Готовятся они без дрожжей, а это значит, что очень быстро и просто.

По фото хоть и не поймешь, но будьте уверены, что эти блинчики очень мягкие и эластичные. Они отлично подходят для всевозможного фарширования, можете им придавать любую форму.

При желании молоко можете взять кислое, и в таком случае разрыхлитель можно заменить обычной пищевой содой.

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель теста – 15 г.
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г. (для смазывания);
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Соль – 1-3 щепотки (по вкусу);

Начинаем готовить ажурные блинчики

Начнем с просеивания муки. Это очень важный пункт, хоть и не все его соблюдают. Мука везде разная, часто лежалая, частички муки спрессованы, от этого и блины получатся не такими податливыми, как нам нужно. Смешиваем разрыхлитель с мукой, а потом аккуратно просеиваем через мелкое сито.

Читать еще:  Детские подарочные конверты под деньги или подарочные сертификаты

В большую чашку вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и соль. Количество соли на ваше усмотрение, кто-то любит блины послаще, кто-то – посоленее. Хорошенько взбиваем миксером или венчиком до однородной желтоватой массы.

Вливаем молоко и еще раз взбиваем до образования мелких пузырьков. Теперь всыпаем просеянную муку, продолжаем взбивать до получения однородной консистенции.

Все комочки муки должны раствориться, а теперь вливаем растительное масло и последний раз перемешиваем. Таким образом получается вот такое тесто, напоминающее по консистенции жидковатый кисель если включить фантазию.

Холодное сливочное масло режем на мелкие кубики. Каждым кубик предназначается для одного блина. Без масла блины быстро сохнут и становятся ломкими по краям. Смазывать можно как сливочным, так и растительным маслом.

Смазываем сковороду несколькими каплями растительного масла, ставим на плиту и хорошо разогреваем. Когда от сковороды пойдет легкий ароматный дымок, значит она хорошо прогрелась, и можно приступать к выпечке блинов.

Зачерпываем немного теста, затем аккуратно вливаем его в сковороду. Сковородку наклоняем круговыми движениями, чтобы тесто равномерно распределилось по всей площади.

Блины пекутся быстро – 40-70 секунд. Смотрим, когда блинчик поменяет цвет на более кремовый и «схватится». Аккуратно поддеваем по краям лопаткой, затем запускаем ее под блинчик ближе к центру и быстро переворачиваем.

Приготовление ажурные блинчики

Упавший блинчик, где нужно, расправляем лопаткой и жарим еще секунд 20-30 до образования румянца.

Снимаем готовый блин со сковороды, затем смазываем кусочком сливочного масла. Блин горячий и масло на глазах впитается в него.

Приступаем к следующему блинчику. Сковороду желательно еще разок смазать, особенно, если на ней нет хорошего антипригарного покрытия.

Вот такая получается стопочка блинов. Как видите, блинчики очень тонкие и пористые. Подавайте их со сметаной, вареньем, медом. Заворачивайте в них какие-нибудь начинки. К примеру, можете сделать блинчики с творогом.

Ажурные блинчики на молоке и картофельном отваре

Если вам наскучили обычные рецепты из молока и кефира, то наделайте тогда вот таких нежных ажурных блинов на основе картофельного отвара. Я даже не знаю, как вам описать их чудесный вкус, лучше попробуйте сами, а потом оставьте комментарий.

При желании молоко можно заменить сывороткой или кефиром. Количество сахара на ваше усмотрение, так как эти блины можно делать как сладкими, десертными, так и несладкими.

  • Картофельный отвар – 400 мл. (о нем подробности ниже);
  • Пшеничная мука – примерно 150 г.
  • Молоко – примерно 120 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2,5 ст. ложки;
  • Соль – 2-3 щепотки;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло для смазки блинов;
  • Немного растительного масла для сковороды;

Пошаговое приготовление

Сначала пару слов об отваре. Берете к примеру 100 г. картофеля (очищенного) и 350-400 мл. воды. Варите до полной готовности картофеля. Отвар остудить, а затем вместе с картофелем превратить в однородную массу, напоминающую жидкий кисель. Можно воспользоваться блендером или обычной давилкой.

Отвар влейте в глубокую чашку, добавьте 2 сырых яйца, соль и сахар, немного помешайте.

Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Хорошенько взбейте венчиком до растворения сахара и мучных комочков.

Вот такое должно получиться тесто. Обычное тесто для блинов, довольно жидковатое. Добавьте 3 ложки растительного масла и еще разок перемешайте.

Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте на плиту. Хорошо прогрейте сковороду до появления легкого дымка (масло начало испарятся). Зачерпните немного теста и влейте его в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто тонко растеклось по всей поверхности.

Блинчик начнет пузыриться, образуется множество дырочек. Начнет меняться цвет от краев к центру. Как блин станет более плотным, можно его переворачивать.

Проведите концом лопатки по краям блина, затем подденьте его и аккуратно, но в то же время быстро переверните.

Продолжайте жарить еще секунд 30, пока блин не подрумянится с обратной стороны.

Всё, каждый блин щедро промажьте по всей площади сливочным маслом. Приступайте к жарке следующего блинчика.

Если вы хотите чего-то сверхнеобычного, сверхпористого, то вот вам марокканские блины . Если еще не пробовали их, то обязательно приготовьте – не пожалеете!

Рецепт тонких блинов на кефире с дырочками

Если вы хотите наделать блинов на кефире, то вот вам подходящий вариант. Блины получаются очень ароматными, тонюсенькими, а еще в них много дырочек. Вот такая аппетитная красота получается!

Для аромата здесь отлично подойдет ванилин, при желании можете добавить еще и немного корицы, муската или даже какао-порошка. В общем, рецепт очень универсален, и его можно адаптировать под свои вкусовые предпочтения.

  • Мука – 160 г.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горячая вода (не кипяток) – чуть меньше стакана;
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло (без запаха) – 2 ст. ложки;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Ванилин – 2 щепотки;

Готовим ажурные блинчики на кефире

Вбиваем в чашку яйца, всыпаем сахар, соль, ванилин, затем тщательно взбиваем до растворения сахара.

Вливаем горячую воду, всыпаем муку и еще раз перемешиваем до получения вот такого теста.

Теперь осталось влить стакан кефира и всыпать соду. Еще раз взбить до однородности. Получилось более жидкое тесто. В тесто добавить 2 столовые ложки масла и перемешать его в последний раз.

Теперь по стандарту. Слегка промазываем сковороду растительным или сливочным маслом, хорошо разогреваем. Выливаем в сковороду тесто и, покачивая сковороду, распределяем тесто по всей площади.

Читать еще:  Как правильно пожарить минтай

Жарим примерно 60-70 секунд, затем аккуратно переворачиваем с помощью тонкой лопатки.

Жарим еще примерно полминуты до образования золотистости, как на фото выше.

Затем каждый блин после жарки желательно промазать маслом, так они надолго сохранят эластичность.

И затем получается вот такой рецепт тонких блинчиков на кефире, простой, быстрый, даже писать особо не о чем. Главное попробовать, первый блин может и выйдет комом, а остальные уже будут как на подбор.

Видео как приготовить ажурные блинчики

Красивые ажурные блины (рецепт в бутылке)

Хочется, чтобы и блины были на столе, и посуда оставалась чистой? Казалось бы, что это невозможно, но есть одна хитрость, которая позволит данное желание воплотить в реальность. Для этого мы приготовим тесто для блинов в бутылке!

А вторая, скажем так, прелесть рецепта заключается в том, что мы можем приготовить просто фантастические по виду блинчики (кружевные)! Мы будем буквально рисовать блины.

  • Молоко – 300 мл.
  • Пшеничная мука – 200 г.
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложка;
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Фрукты, творожный сыр для подачи и украшения;

Как готовить

Для приготовления нам понадобится пластиковая бутылка. В бутылку вливаем молоко, масло, всыпаем муку, сахар, ванильный сахар, соль и разрыхлитель. Теперь закрываем и хорошенько встряхиваем бутылку, чтобы внутри нее получилось однородное тесто.

Собственно, теперь из бутылки можно наливать тесто в сковороду и печь блины по стандартному сценарию. Но как же сделать блинчики такими же узорными, ажурными?

А у бутылки должен быть тонкий носик с отверстием. Можете перелить тесто в бутылку из-под какого-то соуса (естественно, предварительно хорошенько промыть ее). В общем, тут можно придумать много вариантов.

Начинаем жарить блинчики. Сковороду промажьте салфеткой с растительным маслом, затем хорошо прогрейте. Слегка надавите на бутылку и нарисуйте в центре сковороды маленький кружок. Не останавливаясь, формируйте кружочки по часовой стрелке.

В итоге получается вот такая красота. Аккуратно подденьте лопаткой (или руками) и переверните. Жарьте еще секунд 20-30 до образования румянца.

Таким образом вы можете придавать блинам любую форму. Вот, к примеру, можно сделать котика. Согласитесь, что дети будут очень удивлены такому.

Дальше уже всё зависит от личной фантазии. Звезды, снежинки, какие-то мордочки и еще миллион вариантов!

А теперь пришло время украсить наш блинчик, красиво его подать. Можно сделать таким образом. На блин положите немного творожного сыра, сверху украсьте свежими ягодами.

Теперь сложите блин пополам, посыпьте его сахарной пудрой и украсьте листиком мяты. Вот такие чудесные кружевные блины можно приготовить в домашних условиях!

Вот такая на сегодня небольшая, но в то же время достаточно подробная подборка рецептов блинчиков с дырочками. Естественно, что существует еще десятки, сотни других рецептов, но практически все они строятся на одних и тех же принципах (кроме дрожжевых блинов).

И здесь можно посоветовать не искать кучи однотипных рецептов, а начать создавать свои варианты. Экспериментируйте, пробуйте что-то новое, готовьте интуитивно! Приятного аппетита и хорошего настроения!

Как сделать Ажурные салфетки

Для того, чтобы в домашних условиях приготовить кружевные блины на молоке в бутылке – нарисовать ажурные узоры тестом на сковороде – понадобится завести жидкое тесто для блинов на молоке без дрожжей. Для приготовления основы без комочков потребуются простые ингредиенты: молоко, мука, куриные яйца, сахар и соль.

Посудой для рисования кружевных узоров на блинчиках служит обычная пластиковая бутылка с крышкой. Чтобы блинное тесто из бутылки на сковороду выливалось тонкими узорами, в крышке прокалывают дырочку диаметром 3-5 мм (шилом или гвоздём), от размера дырочки зависит толщина кружева на блинах, их готовят тонкие или толстые.

Совет от Чудо-Повара. Для рисования блинным тестом на сковороде можно использовать большой кондитерский шприц либо вместо пластиковой бутылки имеющуюся дома бутылку из-под кетчупа, любую бутылку от соуса с готовой дырочкой на крышке. Чтобы нарисовать узоры, можно выбрать другой рецепт приготовления теста для блинов.

Предлагаем сделать своими руками вкусные кружевные блины, рецепт с фото пошагово наглядно поможет увидеть, как правильно делать блинчики Ажурные салфетки ажурными в дырочку. Используя этот простой способ приготовления, можно испечь блинчики-паутинки, снежинки, сердечки, кружева различной сложности и красивые блины разной толщины. Перед Вами рецепт — блины в бутылке.

Подготовка – 10 минут

Приготовление – 30 минут

Калорийность – 120 кКал на 100 грамм

Метки: Блины в бутылкеКомментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Быстрый рецепт » блины в бутылке»
Приготовление:

Нам понадобится обычная пластиковая бутылка на 1,5 литра и воронка. Насыпаем/наливаем в бутылку: 10 ст.ложек (с горкой) муки, 2 яйца, 3 ст.ложки сахара, пол чайной ложки соли, 3 ст.ложки растительного масла и 600 г молока.

Плотно завинчиваем нашу бутылку и начинаем трясти ее!
Всё! Тесто готово!

Ни грязной посуды, ни длительного избавления от комочков! Можно печь блинчики, наливая тесто на сковородку прямо из бутылки, а можно приготовить тесто вечером и убрать в холодильник до утра, чтобы порадовать близких вкуснейшим всеми любимым завтраком!

P/S/ Если в крышке проделать дырочки перед выпеканием, можно получить настоящее произведение искусства.

1.

2.

Метки: блинчики блины в бутылкеКомментарии (2)КомментироватьВ цитатник или сообщество
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector