0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей

Содержание

Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей

Как всякое простое блюдо, бутерброд допускает неограниченную свободу интерпретаций. И частенько его делают кое-как. Но только не в этих 10 местах – Александр Ильин выбрал самые толковые сэндвичи, которыми можно отлично перекусить.

Сэндвич «Чикен Карри», 390 рублей

Фото: United Kitchen

United Kitchen, Даниловский рынок

Классика американского полицейского детектива – главный герой (или главный злодей) между пальбой и засадой непременно заказывает сэндвич с цыпленком. Вариант от United Kitchen такой: поджаренное на гриле филе куриного бедра, тосты из пшеничного хлеба, соус айоли с добавлением карри и свежая томатная сальса для живости вкуса.

Сэндвич с рваной уткой, 490 рублей

Фото: Александр Ильин

Большая Дмитровка, 12/1

Несмотря на несколько жесткое название, этот сэндвич – воплощение мягкости и нежности. Утиные ножки сначала маринуют с медом и апельсином, а затем томят в духовке до такого состояния, что мясо само спадает с кости. Его бережно разбирают на небольшие волокна и укладывают на свежевыпеченную бриошь, добавив жареное яйцо и тонко нарезанный свежий огурец.

Сэндвич «Хоккайдо», 280 рублей

Фото: Remy Burge

Большая Дмитровка, 12, строение 1

В этом сэндвиче важнейшая деталь – хлеб, который так и называется, – хоккайдо. Его пекут с добавлением специальной японской хлебной заварки tangzhong, на молоке. Остальные компоненты вполне обычные для Remy Burger, рубленая говяжья котлета и немного сыра, однако в сочетании с пышным сладковатым хлебом хоккайдо эффект получается потрясающий.

Брускетта с авокадо и креветкой, 520 рублей

Большая Никитская, 12

Секрет хорошего бутерброда с авокадо один: как можно больше авокадо. Ломоть хлеба, выпеченного из цельнозерновой муки, слегка прихватывают на гриле, затем густо смазывают гуакамоле, сверху кладут еще несколько ломтиков авокадо, немного зелени – и пару крупных креветок. И слегка сбрызгивают соком лайма, чтобы авокадо не темнело. Но есть все равно лучше поскорее, пока хлеб хрустящий.

Бутер с баклажанами, страчателлой, орехами пекан и соусом унаги, 470 рублей

Фото: Александр Ильин

Рождественский бульвар, 1

Читать еще:  Декор цветочного горшка

Бутер – официальное название этого блюда в «Горыныче», хотя официанты по привычке именуют его брускеттой. Редкий пример вдумчивой работы со стандартами, он и внешне, и по вкусу идеально вписывается в сумеречную атмосферу ресторана с его гигантской печью и грубыми столами. Унаги, великий азиатский соус из угря, очень красиво рифмуется с баклажаном; жареный пекан добавляет текстуры, страчателла –сливочность. А хлеб – вообще главнейшая причина заказать этот самый бутер (и зайти в «Горыныч», кстати).

Constante Sandwich, 490 рублей

Садовая-Каретная, 20, строение 1

В баре сейчас можно пообедать лучше, чем в ином ресторане; этот сэндвич тому свидетельство. Если разобраться, его можно вполне подать в качестве закуски, уложив на фарфоровую тарелку, так детально он проработан. Здесь есть маринованное и запеченное до полной мягкости свиное филе, глазурь на основе мясного сока, карамелизованный лук, сыр чеддер, сыр моцарелла, пряный соус на основе майонеза с кинзой и огненной тайской шрирачей.

Сэндвич с цыпленком и цукини на гриле, на пшеничной бриоши, 390 рублей

Можайский Вал, 10

Новая хлебопекарная волна, заливающая столицу последние два года, больше не может катиться сама по себе – при пекарнях стали открываться кафе. И бутерброды там тоже делают, причем весьма неплохие; с хлебом-то порядок, надо просто подобрать начинку. Помимо приготовленной при низкой температуре курятины и цукини на гриле, здесь есть соус со свежим эстрагоном; в сочетании с прекрасной «печоринской» бриошью – с ума сойти как вкусно.

Яичница на бородинском хлебе с помидорами, авокадо, миксом салатов и горчицей из инжира + хрустящий бекон, 430 рублей

Фото: Александр Ильин

Ленинградское шоссе, 16а, стр. 3

Один из тех бутербродов, что удобнее и логичнее есть при помощи ножа и вилки. Еще не датский сморреброд, когда из-под начинки почти не видно хлеба, но где-то на полпути к нему. Незаметная с виду, но важная деталь – горчица из инжира, больше сладкая, чем острая, собирает солодовый хлеб, авокадо и бекон в неразрушимую композицию; есть опция с копченым лососем, но бекон лучше.

Бейгл с копченым лососем и сливочным сыром крем-чиз, 380 рублей

Б. Грузинская, 76

Второй после сэндвича «Рубен» главный нью-йоркский бутерброд, элементарный, но прекрасный: пышный заварной бублик, щедрый ломоть копченого лосося и взбитый крем-чиз, в данном случае с добавлением зелени. В Москве почти невозможно найти нормальный бейгл, особенно с учетом пресловутой любви москвичей к бубликам и баранкам. Но этот – отличный.

Фалафель бургер, 350 рублей

2-я Черногрязская, 6, строение 3

На самом деле, никакой это не бургер, но раз назвали, то назвали. Итак, шарики фалафеля, кунжутный соус тахини, красный лук, острый йеменский соус схуг, печеный сладкий перец, израильские соленые огурцы – почти все, без чего нельзя представить кухню Ближнего Востока. Насчет схуга лучше уточнять при заказе, с ним осторожно, он реально острый.

26 декабря, 2019

Используйте здоровые ингредиенты

Интересно готовить бутерброды не просто так, а с целью вывести свой режим питания на новый уровень. Даже самые простые бутерброды на скорую руку или безумно вкусные бутерброды с изысканными ингредиентами могут быть здоровыми, низкокалорийными и полезными.

Задумавшись о приготовлении бутербродов, задумайтесь и о подборе ингредиентов. К примеру, цельнозерновой хлеб будет гораздо безобиднее для вашей талии, чем белая булка, а натуральный (лучше всего — домашний) соус — намного полезнее покупных соусов с добавлением искусственных ингредиентов и усилителей вкуса.

Читать еще:  Быстрый способ пайки проводников большого диаметра

Гренки к завтраку из багета с колбасой и сыром на сковороде

Гренки – классическая составляющая меню для завтрака. Их любят многие, и они поистине дарят радость, настолько вкусные! Но даже привычные обжаренные ломтики хлеба, предварительно вымоченные в льезоне, можно приготовить немного по-другому, дополнив плавленым сыром и крошкой из колбасы, что существенно влияет на конечный результат – скорее всего, несколько дней подряд вы будете готовить для себя и близких эти гренки, потому что они получаются невероятно вкусными!

  • яйца — 2 шт.;
  • багет — 6 кусочков;
  • колбаса сервелат — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • сыр плавленый — 150 г;
  • зелень — 1 небольшой пучок;
  • соль — 1-2 щепотки;
  • смесь перцев — 1-2 щепотки;
  • масло растительное — для жарки.

Плавленый сливочный сыр

Плавленые сыры — прекрасный вариант для тех, кто любит пикантные необычные вкусы. Сливочный, с кусочками грибов, со вкусом бекона, с ароматом и вкусом икры, с ароматом и вкусом вареных раков — существует большой выбор вкусных плавленых сыров. Они продаются в удобных пластиковых стаканчиках по 100 грамм (более чем достаточно, чтобы один раз перекусить). Нужно просто намазать плавленый сыр на кусочек багета или батона — и приятного аппетита!

Читайте также

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Как приготовить французские гренки с мёдом на завтрак

Французские гренки готовятся с добавлением сахара, а также корицы и ванильного экстракта, обладающими яркими вкусами и запахами. Это точно поможет взбодриться и настроиться на день, полный хороших событий.

  • хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко или сливки — 1/4 ст.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • экстракт ванильный — несколько капель;
  • корица — 1/4 ч. л.;
  • мёд — 2-3 ч. л. для подачи;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 небольшой кусочек.

Время приготовления: 30 минут

1. В миске взбиваем два яйца. Вливаем 1/4 ст. молока, добавляем немного экстракта ванили, 1/4 ч. л. корицы, щепотку соли, 1 ч. л. сахара. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.

Читать еще:  Как правильно согнуть пластиковую трубы

2. Сковороду разогреваем, смазываем небольшим количеством растительного и сливочного масла.

3. Кусочки хлеба обмакиваем в яичную смесь и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

4. Выкладываем готовые ломтики на тарелку и поливаем мёдом перед подачей.

Видео: готовим французские гренки

Быстрые бутерброды с лососем, козьим сыром и авокадо

Для приготовления быстрых бутербродов с авокадо, лососем и козьим сыром вам понадобится:

  • Копченый лосось — 100 граммов
  • Авокадо — 1 штука
  • Козий сыр — 100 граммов
  • Цельнозерновой хлеб — 6 ломтиков

1. По желанию подсушите хлеб в духовке и дайте ему немного остыть. Подготовьте авокадо, нарезав его тонкими ломтиками.

2. Намажьте хлеб козьим сыром. На этом этапе можете добавить специи и приправы по вкусу.

3. Добавьте к бутербродам ломтики лосося, а затем — авокадо. Подавайте блюдо, украсив свежей зеленью.

Сливочное масло

Обычное сливочное масло, изготовленное из коровьего молока — вкусный и питательный продукт. Кусочек хлеба, батона или багета, намазанный сливочным маслом — это и просто, и вкусно. При желании, на хлеб с маслом можно положить кусочек колбасы, помидора или огурца, а также твердого сыра (для этой цели хорошо подойдут слайсерные сыры).

Однако, и сам по себе хлеб с маслом — это очень вкусно. Главное при этом — правильно выбрать качественное сливочное масло. При выборе обращайте внимание на состав, процент жирности, дату, производителя. Кстати, хороший способ выбрать качественное сливочное масло — это выбираться производителей, которые экспортируют сливочное масло в страны Евросоюза.

Рецепты

Бутерброд-рулет

1 батон белого хлеба, 100 г коп-ченого мяса, 100 г полукопченой колбасы, 100 г сыра, 150 г сливочного масла, 2 сладких перца, 2 помидора, 3 вареных яйца, горчица.

У батона отрежьте концы, выньте мякиш. Копчености, сыр, яйца, перец и помидоры мелко нарежьте.

Масло разотрите с хреном и горчицей, соедините с нарезанными продуктами, посолите. По желанию добавьте мякиш батона, нарезанный кубиками. Наполните батон полученной смесью и охладите.

Яичный сэндвич

1 батон белого хлеба, сливочное масло.

Для начинки: 1 свежий огурец, 3 вареных яйца, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, 1,5 ст. ложки майонеза, соль и перец по вкусу.

С батона срежьте корку, придав ему форму прямоугольника. Разрежьте батон вдоль пополам. Одну половину густо смажьте маслом, на него положите начинку, покройте другой половиной батона, заверните в поли­этилен и положите в холодильник, чтобы начинка пропитала хлеб.

Для приготовления начинки мелко порубите яйца и огурец, смешайте их с луком и майонезом. Посолите, поперчите и перемешайте. Спустя некоторое время разрежьте батон, чтобы получились сэндвичи.

Канапе с фрикадельками

600 г фарша из говядины и свинины, 1 пучок зелени кинзы, 1 луковица, 1 авокадо, 100 мл сливок, 1 ч. ложка чесночной приправы, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.

Лук мелко нашинкуйте и обжарьте с 1 ст. ложкой растительного масла, добавьте его в фарш вместе с шинкованной кинзой, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Из фарша приготовьте фрикадельки и обжарьте их с оставшимся маслом. Для приготовления соуса смешайте в блендере мякоть авокадо, сливки, чесночную приправу и рубленую кинзу. На кусочки хлеба уложите по 1 ч. ложке соуса и «приклейте» сверху по фрикадельке.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector